五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有12903人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
田伯光19
  121楼 江湖  1107帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温青青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 20:55:17 [只看该作者]

本为要抢虚竹的,怎么眼神一花给抢了这个。没胆量去问哨子能退马甲不能,只能凑合着来了。田伯光是笑傲江湖里的人物。是个采花大盗,与仪琳小师妹有一段戏,太久前看的电视剧了,里面有的大部分剧情都忘光了。只记还有令狐冲和任盈盈,不过令狐冲最开始喜欢的人不是任盈盈是他的小师妹岳灵珊,仪琳是华山派的弟子,喜欢令狐冲,田伯光又是令狐冲的兄弟,这关系可是真够乱的。不乱不江湖,江湖越乱才能出英雄,五月吧的生日,接近二百人的大场子,至少得十几轮才会结果,想想都要等半个月之后了。我还是安安静静的做个投票机,金赚虾帅帅,多种白菜,好给东家交差。明天就是五月八号了,论坛的正经的日期的生日,五月吧生日快乐,大家也快乐开心。报道完成,种白菜去。

回到顶部
谢烟客19
  122楼 江湖  1344帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古风少女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 20:57:35 [只看该作者]

选择谢烟客是因为喜欢这个名字。侠客行我看过,但我却不记得谢烟客这个人。看了背景,又找渡娘咨询了一通才知道,原来这个就是摩天岭上,传了石破天炎炎神功那个人。我总是把他和长乐帮的军师贝海石搞混。但仔细想想,贝海石应该算是反派人物吧,谢烟客虽然不算正派人士,但也绝对称不上反派,他是一个极重然诺的人,重信义,重然诺,这样的人就坏不到哪里去。他一开始对石破天不怀好意,传他炎炎神武就是想害他,原因是因为嫌石破天麻烦。对于一个武林大豪来说,嫌麻烦大可一刀杀了,弃之荒野,这根本不算什么大事。然而谢烟客却没有这么做。这说明他虽然不算良善之辈,但也确实不是极凶极恶的人,至少比起丁不三丁不四兄弟,那种每日杀人得极力控制的杀人狂,谢烟客无疑要可爱多了。这一场,我一定要穿好谢烟客这个马甲,重新演绎他的人生,让他真正变成一个可爱的人,才不枉这么好听的名字。

回到顶部
郭襄19
  123楼 江湖  1615帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:00:59 [只看该作者]

先踩后到

回到顶部
花忆
  124楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:01:21 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『金古情怀』报到统计
(截止第122楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿碧1920 L20 L338
2阿飞193 L未到0
3阿九195 L19 L330
4阿珂19未报未到0
5阿曼1964 L64 L398
6阿青19未报未到0
7阿朱1935 L89 L324
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19未报未到0
10白自在19未报未到0
11包惜弱19未报未到0
12贝海石1952 L52 L320
13不戒和尚1936 L109 L336
14陈家洛19未报未到0
15陈近南19105 L105 L589
16陈玄风19未报未到0
17程灵素19未报未到0
18程英1939 L39 L347
19冲虚道长19未报未到0
20楚留香1915 L未到0
21刀白凤19未报未到0
22狄云1978 L78 L400
23丁不三19未报未到0
24丁不四19未报未到0
25丁春秋19112 L112 L325
26丁珰19108 L108 L323
27丁典19未报未到0
28东方不败19102 L102 L322
29段天德1994 L94 L331
30段延庆1983 L91 L472
31段誉19未报未到0
32段正淳19未报未到0
33多隆1992 L115 L378
34范蠡1946 L未到299
35范遥19未报未到0
36方证大师19未报未到0
37风清扬1947 L47 L369
38风四娘1960 L60 L365
39冯蘅1970 L未到0
40凤天南1944 L44 L428
41哥舒冰1938 L38 L379
42公孙绿萼1958 L84 L316
43公孙止19未报未到0
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
46郭靖1959 L未到0
47郭破虏19未报未到0
48郭襄19未报未到0
49郭啸天19未报未到0
50何红药19未报未到0
51何铁手19未报未到0
52何足道19未报未到0
53洪安通19未报未到0
54洪七公1973 L73 L377
55胡斐19未报未到0
56胡一刀19未报未到0
57花满楼1968 L68 L493
58花无缺19未报未到0
59华筝公主19未报未到0
60黄蓉19未报未到0
61黄药师1916 L45 L382
62霍青桐199 L43 L477
63建宁公主19未报未到0
64江小鱼1931 L未到0
65金轮法王1957 L57 L368
66金蛇郎君1948 L48 L345
67觉远大师19未报未到0
68喀丝丽19未报未到0
69康敏19104 L104 L353
70柯镇恶19未报未到0
71蓝凤凰198 L未到0
72老不死1914 L101 L347
73老头子19未报未到0
74李莫愁1956 L67 L314
75李萍19未报未到0
76李秋水194 L未到0
77李文秀1953 L53 L411
78李寻欢19未报未到0
79李沅芷19未报未到0
80连城璧1996 L未到0
81林朝英1986 L86 L341
82林平之19未报未到0
83林诗音19未报未到0
84林仙儿1969 L未到0
85凌霜华19未报未到0
86令狐冲19未报未到0
87龙啸云19未报未到0
88陆菲青1997 L97 L447
89陆无双1962 L62 L488
90陆小凤19未报未到0
91骆冰1917 L未到0
92马家骏1990 L未到281
93毛东珠19未报未到0
94茅十八1928 L34 L313
95梅超风1942 L未到0
96梅芳姑19未报未到0
97梦姑19未报未到0
98苗人凤19111 L111 L343
99苗若兰19未报未到0
100灭绝师太1980 L80 L350
101木婉清19未报未到0
102慕容复19未报未到0
103穆念慈19未报未到0
104南海鳄神19未报未到0
105南兰1961 L61 L345
106宁中则1965 L65 L373
107欧阳锋19120 L未到0
108欧阳克1972 L72 L336
109戚芳19未报未到0
110丘处机19未报未到0
111裘千尺19未报未到0
112裘千仞19未报未到0
113裘千丈19未报未到0
114任我行1988 L88 L318
115任盈盈19未报未到0
116扫地僧1930 L87 L416
117沈璧君19未报未到0
118石破天19未报未到0
119石中玉196 L13 L378
120史小翠19未报未到0
121瘦头陀19118 L未到0
122双儿1922 L未到0
123水笙19未报未到0
124司空摘星19未报未到0
125宋青书1921 L106 L371
126苏鲁克19未报未到0
127苏普19未报未到0
128苏荃1974 L未到0
129苏樱19未报未到0
130孙小红1929 L未到0
131太岳四侠19未报未到0
132桃谷六仙19未报未到0
133天山童姥1993 L未到0
134田伯光19121 L121 L310
135田归农19未报未到0
136铁心兰1950 L未到0
137完颜洪烈19未报未到0
138万圭19未报未到0
139王维扬19未报未到0
140王语嫣19116 L116 L1024
141王重阳1954 L54 L351
142韦春花19未报未到0
143韦小宝1941 L41 L825
144韦一笑19未报未到0
145温青青19未报未到0
146温仪19未报未到0
147文泰来197 L51 L310
148西门吹雪19114 L114 L367
149西施1918 L未到0
150向问天19未报未到0
151逍遥侯19未报未到0
152萧半和19未报未到0
153萧峰19未报未到0
154萧十一郎1979 L未到0
155萧中慧19未报未到0
156小龙女1926 L未到0
157小玄子1925 L25 L417
158小昭1976 L未到0
159谢逊19未报未到0
160谢烟客19122 L122 L369
161虚竹19未报未到0
162血刀老祖19未报未到0
163哑婆婆19107 L107 L371
164燕南天19未报未到0
165杨不悔1933 L82 L512
166杨过19未报未到0
167杨康1981 L未到0
168杨莲亭19未报未到0
169杨逍19未报未到0
170耶律齐19103 L未到0
171一灯大师19未报未到0
172仪琳1966 L66 L321
173移花公主1911 L24 L344
174殷梨亭19100 L100 L434
175殷离19未报未到0
176殷素素19未报未到0
177瑛姑19未报未到0
178余鱼同1999 L99 L349
179袁承志1949 L49 L330
180袁冠南1985 L85 L329
181袁紫衣1937 L37 L307
182岳不群19未报未到0
183岳灵珊1927 L未到0
184张翠山1963 L98 L315
185张三丰19113 L113 L475
186张无忌19未报未到0
187张召重19110 L未到0
188赵敏1912 L95 L302
189中原一点红1940 L40 L369
190钟阿四19未报未到0
191周伯通1955 L55 L363
192周芷若19未报未到0
193祖千秋19未报未到0
194左冷禅19未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
萧十一郎19
  125楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:08:38 [只看该作者]

夕阳西下,风吹起落叶一片片打着旋落在萧十一郎脚边。

连城璧狠狠的盯着萧十一郎,凝视着他手里的那把闻名天下的刀。

没有一把刀比得上割鹿刀的锋利,也没有一个人比得上十一郎的可怕。

任何人在这样的凝视下,会有片刻的畏惧,胆怯。

连城璧是什么样的人。他无比的自信,就如他自信他爱的是沈璧君,萧十一郎能爱她什么呢。风四娘也痴爱着十一郎。

可他浪名在外,穷困潦倒,徒有一副好皮囊。

斜阳的最后一道余光打在萧十一郎的身上。他眼里出现的神奇的,连城璧从来没有见过的神奇的光芒,让他有些自卑。

萧十一郎放下了手中的割鹿刀。就放在了连城璧的面前,他伸手可触摸的地方。

连城璧只看到了地上的割鹿刀,看不到萧十一郎。他忽然恐惧起来,真正可怕的不是割鹿刀,而是萧十一郎。

割鹿刀不见了,萧十一郎不见了。没有人知道割鹿刀在谁的手里,也没有人见到萧十一郎的影踪,他像从没来过。

回到顶部
冯蘅19
  126楼 江湖  1327帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面田归农19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:09:45 [只看该作者]

有几个错字

回到顶部
岳灵珊19
  127楼 江湖  415帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:14:51 [只看该作者]

林平之君
上一世
你练剑走火入魔
用辟邪剑法无情的屠害了我

这一世
希望在遇见你的时候
我们不是红了脸,而是湿了眼
想和你演绎一段旷世情缘
弥补前世的遗憾
……

夕阳
打碎黄昏的宁静
辽远的天空
一瞬间就幻化成五彩斑斓

光阴
是一个不愿归家的小孩
满树林奔跑
跑着跑着就累了
在山那边悄悄入睡

于是
夜色便在风卷行云中铺陈
月华倾泻一行行流淌的诗意
柔软了岁月,温婉了时光

月亮
困了 枕在一片云中
又舍不得睡去
偷偷爬上我的窗棂

就着浓浓月色
轻铺一怀思绪
记忆,涌上眉间
谱写成绵绵的长篇

风儿似乎读懂了什么
携着满纸墨迹
穿山越岭
非得要亲自送给你

而我
只想很快入梦
听说能够在清幽的月下
遇见你

凝伫
与满天繁星深情对视
将思念高挂在月亮之上

牵挂在千里之外
檐下的风铃叮叮当当
是远人传来的消息
我的背轻轻抖动了几下
早有晶莹的液体从脸庞滑落

整个冬天里
连飞鸟都不曾飞过窗前
也许,只等梅花开落
春水悄涨

我将披一头乌黑长发
于阳光正好的午后
与你约会
在春天的田野
恣意舞动我们的念想

最后祝五月吧19周年生日快乐!
祝各路大神在五月吧第19周年庆典上掐得愉快!
预祝五月吧第500届书剑风云顺利圆满!

回到顶部
冯蘅19
  128楼 江湖  1327帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面田归农19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:15:02 [只看该作者]

背景里喜欢的角色不少,看到冯衡的时候,忽然就想起了一件事,就决定要抢冯衡这个马甲。这源于前几年的一场风云,也是

玩射雕英雄传。一个朋友选了黄药师这个角色,朋友深情款款的,满场的找阿衡。结果阿衡一直不理他,到最后阿衡还跟别人跑了,当时我们都笑岔了。这次不知朋友有没有下场,不知他会不会还抢黄药师这个角色,如果他还抢,万一这一场阿衡只埋头种白菜,又不理他,等真身出来看到是我,他会不会追打我?O(∩_∩)O哈哈~,想到这我忍不住又笑了起来。最近风云的玩家好像都没什么心思走背景,大多都是静静的种白菜。要么不种白菜也闷着不灌水,都希望多活两轮多挣几轮小章子。毕竟翻倍再翻倍的场子,谁都想多活两轮。很多都是挂了才出来写情书种树,走背景。真是可惜了这么多成双成对的好马甲。因此阿衡也打算安安静静的种白菜努力挣小章子。现在我踏正欢天喜地踏着的小碎步,款款的进场。阿衡我来了!(继续笑倒中...........)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江小鱼19
  129楼 江湖  456帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏樱19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:17:48 [只看该作者]

也许是缘分,又一次抢到小鱼儿,还是虾米。上两场都没抢到心仪的马甲,游戏结束一看,乖乖,没抢到的那两个都是杀啊,幸运错过。错过的是一把刀,没错过的是命运,要你命的不一定是对手,有可能是叫嚣的同伴。

感念自己没被杀刺贴,向上一场的杀手致敬,你们是我心中的英雄。

再来看这一场,关系最近切的就是哥哥花无缺和我喜欢的苏樱了。今天你们不知出场了没有?如果走剧情,我配合走一下,如果不走,我就躺平,目标是100帖以上。

300字还差一些,再扯几句,今日天上掉下一颗糖,我要自己留着,行走江湖不易,那么多血雨腥风,那么多苦涩,需要一点点甜蜜来缓释。

混也要混得明明白白,兵来将挡,水来土淹,这是以往。这一次,兵来我也不挡,水来任其汪洋,一切顺其自然,开心为上。全民都去找草儿,我也加入寻草行列,吃着糖等着小金马奔来吧。

回到顶部
祖千秋19
  130楼 江湖  91帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:21:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭破虏19
  131楼 江湖  326帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:扬威破虏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:30:54 [只看该作者]

太过耀眼的父母,他们的光芒可以照彻千里万里,而在他们羽翼下的孩子,却是生长在阴影里的。我的一生都跟随父母镇守襄阳,籍籍无名,毫无建树,甚至不被人想起,直到死去,也不被人提起,当然,更无人会惦记。父亲是可以号令江湖的大侠郭靖,母亲的名声更大,她是武林第一高手桃花岛主的独生女。无论是我的父辈抑或是祖辈,他们在江湖上的地位都是数一数二的,作为家里的唯一男丁,我甚至不如我的两位家姐能够熠熠生辉。
在如此显赫的家庭里出生,我是幸福的。父母本也不是会娇惯孩子的人,但是毕竟国家大事重于一切,对我则疏于管教了,我并不怪他们。虽然我没有滔天的武功和过人的天份,然而我也可以用我的绵薄之力报效家国。侠之大者当为国为民。我能够追随父母为襄阳殉城而亡,悄然离世,无儿无女,一生都没有过爱人,但是我不后悔。这是我的荣耀,也是我作为父母赐我生命最为高光的时刻。

回到顶部
蓝凤凰19
  132楼 江湖  727帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:37:41 [只看该作者]

传说中在南彊大山中,有苗族人善蛊,吹响蛊笛可控制五毒虫,他们可治病救人,可操控毒虫攻敌。所以金庸大侠的笔下就有了五毒教,有了蓝凤凰和何铁手这两个五毒教美女教主。她们在金大侠的笔下有了灵魂,有血有肉有角色,她们金饰叮当,彩衣赤足,她们心直口快,看似奇诡阴毒,实则貌美心善。就想到了一句歌词:“虫毒纵有千丝百足,何及人心的恐怖”。蓝凤凰在《笑傲江湖》中出场的次数不多,但着实很精彩。初次登场,以奇异的医术为令狐冲换血,又拿出五毒酒,只令狐冲敢去喝,而对比岳不群的不屑,对比桃谷六仙对五毒的惧怕,那份信任感很难得。蓝凤凰和任盈盈是好朋友,所以她认令狐冲为朋友,蓝凤凰是真正的率性洒脱,心里想到什么,就会表达出什么,一点也不扭捏,一点也不会觉的不好意思。人生如是该这般随性该多好,可是人世间容不得人如此随性,总被条条框框圈住。

回到顶部
花沫
  133楼 二褂高级  297帖  2022/9/21 17:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-0 届 晔晔其焰 寒光照铁衣 长风万里 七月风 不期而遇 开心对白 琅孉 心有所属 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:38:54 [只看该作者]

(截止第131楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
2阿飞193 L未到0
4阿珂19未报未到0
6阿青19未报未到0
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19未报未到0
27丁典19未报未到0
31段誉19未报未到0
34范蠡1946 L未到0
35范遥19未报未到0
39冯蘅1970 L未到393
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
47郭破虏19131 L未到368
48郭襄19123 L未到0
55胡斐19未报未到0
60黄蓉19未报未到0
64江小鱼1931 L未到343
71蓝凤凰198 L未到359
75李萍19未报未到0
92马家骏1990 L未到0
97梦姑19未报未到0
154萧十一郎1979 L未到364
183岳灵珊1927 L未到446
193祖千秋19130 L未到0

回到顶部
花沫
  134楼 二褂高级  297帖  2022/9/21 17:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-0 届 晔晔其焰 寒光照铁衣 长风万里 七月风 不期而遇 开心对白 琅孉 心有所属 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:39:34 [只看该作者]

(截止第132楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
2阿飞193 L未到0
4阿珂19未报未到0
6阿青19未报未到0
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19未报未到0
27丁典19未报未到0
31段誉19未报未到0
34范蠡1946 L未到0
35范遥19未报未到0
39冯蘅1970 L128 L393
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
47郭破虏19131 L131 L368
48郭襄19123 L未到0
55胡斐19未报未到0
60黄蓉19未报未到0
64江小鱼1931 L129 L343
71蓝凤凰198 L132 L359
75李萍19未报未到0
92马家骏1990 L未到0
97梦姑19未报未到0
154萧十一郎1979 L125 L364
183岳灵珊1927 L127 L446
193祖千秋19130 L未到0

回到顶部
殷离19
  135楼 江湖  1181帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小语殷殷,夏花离离 点击进入抢亲页面金蛇郎君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:55:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧半和19
  136楼 江湖  11帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:57:16 [只看该作者]

踩踩踩

回到顶部
向问天19
  137楼 江湖  317帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿曼19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:01:02 [只看该作者]

这一场是五百场的第四场,更是周年庆,人数快两百了,应该是破纪录的一场了,这么多人肯定会累一点,加上已经是第四场了,连着玩还是有一点点累的,不过既然下场了就坚持坚持。
选了个性情豪迈,武功高强,有勇有谋,又忠肝义胆的向问天。向问天是日月神教的光明左使,江湖外号天王老子,只是不知道和倚天屠龙记的光明左使杨逍谁更厉害了,似乎也是关公战秦琼一般了,第一次看笑傲江湖的时候,就感觉向问天这个名字有一种义薄云天的豪迈,不像令狐冲的放荡不羁,也不像任我行独断专行的霸道枭雄,所幸最后的结局还是很好的,向问天身穿白衣,花白长须垂到胸前,找了很多图没找到合适的,影视剧里的感觉太老而且都是黑衣黑发,不太喜欢,就找了白衣白发的小鲜肉,毕竟杨逍还是很风流的,不能被比下去。

回到顶部
郭靖19
  138楼 江湖  852帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:01:43 [只看该作者]

郭靖,新五绝中的“北侠”,是金庸小说中“侠”最具代表性的人物。“侠之大者,为国为民”这八个字就是对他一生形象的高度写照。
郭靖并不是在大宋疆土上长大的,小时候他和母亲相依为命在蒙古草原,与华筝青梅竹马,与托雷结为“安达”,但是郭母确实是个伟大的女性,自他小时候就以深刻的汉人儒家思想去教育他,仁义礼智信,使得他并没有在当时草原上民风彪悍的大环境里,成为一个彻底的“慕强”的人,甚至在铁木真要挟郭靖强留草原时,用自己的生命给儿子上了最后一课,以斩断阻碍他回归中原、报效故国的最后一丝羁绊。射雕中,刚出场的郭靖其实还是一个一穷二白的愣头青,郭母最终的壮举,才是他成为“侠”的转折点。
第二个对他产生深远影响的,就是黄蓉,黄蓉作为东邪黄药师的女儿,古灵精怪且聪慧过人,起初看来二人并不像十分登对的良配。但是郭靖的正直憨厚撞破她的心门后,她便可以为这个有些平凡傻小子倾尽一切,可以说郭靖人生当中的契机都是黄蓉帮他取得的,他的武艺、功勋甚至江湖地位,背后都是黄蓉用自己的聪明才智,取得资源,全部给予。甚至在襄阳城破时,从容的隧郭靖一同赴死,走到人生的终章。
诚然,郭靖的人生轨迹是幸运的,生而平凡,死于伟大,这个形象的存在,应该是金老爷子想以此告诉我们,善良的重要性吧。善良的人,运气不会太差,是这样吗?

回到顶部
苏鲁克19
  139楼 江湖  344帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:05:52 [只看该作者]

先踩

回到顶部
欧阳锋19
  140楼 江湖  409帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:06:28 [只看该作者]

就晚了十几分钟,大部分马甲被抢走了。剩下的基本都是反面角色,看欧阳锋还行虽然坏但极守成诺,总算有个信字就他了。

金庸小说很多人都看过,书中的故事情节曲折动人。男主角往往出身平凡总有机遇出头,女主角聪明美丽不顾身边的俊杰而青睐男主,虽离奇却也安排得合理。比如射雕英雄传郭靖出身猎户,他父亲偶遇丘处机发生了惊变。母亲怀着孕被迫千里流亡来到大草原,过着贫困的生活。但惊变中也有机会,他从小有江南七怪教武功,功夫也算不错。返乡途中偶遇了黄蓉,开始了他的故事。

记忆中有欧阳锋替侄儿向黄药师求亲的情节,郭靖瞎猫碰到死耗子会背九阴真经。这一场看到侄儿出场早蛮积极,不知是否还掂记黄蓉。不管怎样先向黄药师求亲,先下手为强。晚半步就处处晚,机会都是创造出来的。黄蓉还没见,女主怀抱琵琶半遮面,看侄儿婚事有点难。要相信缘份了,祝大家周年庆玩得开心。

回到顶部