五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有12920人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨康19
  81楼 江湖  333帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:28:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨不悔19
  82楼 江湖  1044帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面殷梨亭19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:29:05 [只看该作者]

不悔想要掉眼泪。左使父亲你不管不悔。峨嵋高人母亲你不帮助不悔。你们不是相亲相爱才生下不悔的吗?怎么舍得不悔江湖漂泊,孤零零的没人说话没人陪伴。无忌哥哥中了寒毒,父亲送他去蝴蝶谷疗伤。根本顾不上不悔啦。好看又武艺高强的无忌哥哥,一入蝴蝶谷,从此见不着,以后他有他的末来,不悔怎么办呢?是啊,不悔从来都只是无忌哥哥的妹妹,普通的妹妹。无忌哥哥会有张敏嫂嫂的。祝福他们啦。

至于不悔自己么,有个年龄同母亲一样大的叔叔哥哥。哈,喊叔叔好?还是喊哥哥好?殷家的叔叔哥哥,原本是母亲的情人,可是母亲偏偏爱上了不悔的左使父亲。父亲你了不起!才华惊世,武艺高强,有了父亲你,殷家那位叔叔哥哥就入不了母亲眼睛啦。

但是,叔叔就叔叔好啦,怎么就成了不悔的情侣呢?

实在搞不懂,这个江湖有些桨糊,乱乱的。哈哈。殷家的叔叔哥哥,你稀饭不悔吗?

有木有感觉你与不悔之间有一条沟呢?是山沟,是水沟,还是马里亚纳海沟?一万一千多米长长的距离,叔叔哥哥愿意与不悔携手跨越吗?

不悔是温柔的女孩子,听父亲话,听母亲话,他们都不反对叔叔哥哥。只要叔叔哥哥你稀饭,不悔就与你一起走。跟着你的脚步,拉着你的衣袖。

不悔来了,叔叔哥哥你在不在?

哈,开心的种白菜去。不悔也是菜农。

回到顶部
段延庆19
  83楼 江湖  67帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:39:04 [只看该作者]

报道

回到顶部
公孙绿萼19
  84楼 江湖  535帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:43:21 [只看该作者]

熬完一场又一场,终于到第四场了,工具人混场也是力气活啊,五场完后,果断遁走,太耽误睡觉了。玩一场风云要花好久时间去补眠,这次是连续五场,后面几个月尽量装死不下场了,反正这几场下来,金主爸爸的章子应该也差不多够了。
      500-4是周年庆,这样挺好,不用再单独开一场周年庆了,不然太累人了。开场前粗粗看了下背景帖,好像大部分都是金庸剧的马甲,古龙的很少,许多大家喜欢的马甲都被哨子雪藏了,有点可惜。我到是无所谓,工具人没必要挑三拣四的,以完成混场任务为目标:保证不违规不自杀,凑够51帖就可以了,其它的都属于锦上添花,意外之喜了。
      取了公孙绿萼的马甲,也了解人物背景,至于走剧情就算了,一是没精力,再者杨过应该还是比较抢手吧,就这样吧,文盲写不出多余的字。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁冠南19
  85楼 江湖  10919帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 17:43:40 [只看该作者]

金庸的背景玩过无数次,已经有点厌倦了。拿什么马甲都无所谓,张无忌和段誉喜欢,可是她们身边女孩子太多。我招架不住,尤其段誉红颜知己数不清。红颜太多并不是好事情,会争风吃醋。我适合没有太多女孩子的马甲,也不需要太多亲人。边缘马甲适合我,比如袁冠南。我觉得陌生,甚至都不知道是哪个剧里面的角色。差一点选了萧半和,幸亏抢之前去查看了下背景。不看不知道,一看吓一跳。萧半和是太监,是个公公。虽然拿这个马甲的不是真的变了公公,但是还是不想拿。除非不看背景乱点到的,就无怨无悔。

翻找背景,终于在200个名字里面找到我了。眼睛都看花,不容易。《鸳鸯刀》里的主人公,好像还很有钱的样子。武功却很差,是不是还有个女朋友。反正我剧盲,我骄傲。有女朋友的话喊下我,不喊我就默认没有女朋友。

回到顶部
林朝英19
  86楼 江湖  2298帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓凌烟雾 点击进入抢亲页面金轮法王19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:45:12 [只看该作者]

一年一度的周年庆又到了,五月吧已经十九岁了,在这里先祝它生日快乐。这一场是武侠主题——金古情怀。金庸与古龙的小说应该很多人都看过,里面的人物大多数是我们耳熟能详的,随便一个马甲出俩,大概我们能知道一点到底有什么故事。武侠故事里有很多连带关系,我是金庸剧组的,我这个马甲,好像和很多剧组都能搭得点关系。神雕侠侣里的女主角小龙龙是我的徒弟,射雕英雄传里的王重阳是我老相识。这样一看,我都横跨了两个剧组了,还不知道有没有别的剧组我可以揷一脚。我也可以去古龙剧组跑个龙套,武侠的世界,任何角色应该都可以相同的。去别的剧组客串一下,也算是我们武林人士乐善好施的本性。在武林中大家武功都很好样子,也不知道我的功夫能不能在武林中有一席之地,不管如何这一场我来了,希望大家都能在这里找到自己的快乐。

回到顶部
扫地僧19
  87楼 江湖  1088帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:藏经阁管理员 点击进入抢亲页面小昭19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:46:38 [只看该作者]

金庸作品《天龙八部》里的扫地僧着墨并不多,他就是一个不起眼的看管藏经阁的图书管理员,却在整部作品里有着不可忽视的地位,他技压慕容博和萧远山但又无人知道他的来历,金大侠在写扫地僧的时候用了留白的手法,不交待他的真实姓名身份来历以及背景,只用了扫地僧三字来代替他,也是因为这种留白的手法,反倒是令看过这部书的读者对扫地僧记忆深刻难以忘记,只觉得他非常神秘,其实原著里也曾侧面提示过扫地僧或许是一位开宗立派的绝顶高手,这位老僧的内功究竟深厚到何种地步看看他能硬扛萧峰的降龙十八掌便可想而知,萧峰也算是江湖绝顶高手,能硬扛他的成名掌法,全天下怕是唯扫地僧一人而已,更别说萧峰他爹萧远山在藏经阁躲了三十年,武功早已练到出神入化,仍不是扫地僧的对手,可说扫地僧这个角色是金大侠小说里塑造最成功的角色之一,打破了原有的武学架构,将整个武学推进到一个全新的巅峰,一部好的作品蕴含着作者超凡的智慧,金大侠不愧是金大侠,看似简单的人物均有着不简单的意义

回到顶部
任我行19
  88楼 江湖  574帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 17:47:28 [只看该作者]

江湖,是摒却门派之别,阖除纷争,天下大一统以强自身,还是百花齐放,弱肉强食,胜者为王更能增强自身?

在梅庄的地牢中,我想了十几年,总无法想透这个问题。

大一统,固然能集中力量破除艰难险阻,倘或方向有所偏差,强大的惯性会使得自身无法掌控前行的轨迹,犹如脱缰的野马,终于毁灭。

且大一统之后,模式固化,强弱两极,渐愈僵化,非浴火不能重生。

更何况,大一统也不能彻底消除纷争。

只要有人在,纷争永不止歇。

若是百花争鸣,弱肉强食,江湖永远是血雨腥风,无数生灵涂炭,世人不得安宁。

在无尽的厮杀下,所有的力量均被内耗,人人皆为生存,世俗和道德被践踏得分文不值,又何以为人?

若无能人结束动乱,止有一途:所有人均被毁灭,自此再无江湖。

又何尝不是另一种形式的涅槃?

回到顶部
阿朱19
  89楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:47:32 [只看该作者]

有人说,阿朱是金庸笔下的意难平。
或许没有人不知道阿朱的故事,在那个遥远的岁月里,天龙八部曾经是一遍又一遍的翻拍经典,没有人不曾看过,没有人不知道乔峰,段誉和虚竹。依然记得那个雨夜,易了容的阿朱,倒在乔峰怀里,死于爱人掌下。

那样一个美好的女子,明明她可以和心爱的人相守下去,却在亲情和爱人之间,选择赴死。此刻的我,也是意难平。活着可以解决很多问题,她的死去是解脱,却带给爱人的是一生悲苦,可悲可叹。

江湖儿女江湖事,风云起时待从头。我是阿朱,我为19周年而来。我又不是阿朱,我不是阿朱那样美好的女子,我不是那美好的意难平。我只为自己而活,我只为这江湖而存在。做一个洒脱之人,做一个快乐的江湖儿女。

祝五月吧19岁生日快乐!祝那些与五月吧相濡以沫的人们,安康幸福!

回到顶部
马家骏19
  90楼 江湖  497帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:51:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
段延庆19
  91楼 江湖  67帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 17:54:09 [只看该作者]

报道:我是段延庆,大理原应该有的皇帝,可惜的是,我也是四大恶人之首。为什么是四大恶人,这个联系你们阅读金庸先生的天龙八部就知道了。
我有一个女神,你们知道吧,为了报复我弟和我生了一个儿子的女人。
我有一个儿子,雪地里种下的,长大发芽就成了他。那个秉性像我弟的孩子,我弟妹的亲生子。
好吧,关系太复杂不好解释,所以奉劝诸君不要在外面留情。留多了就是造孽啊。
我是大恶人。别人怎么想我不管,我想咋样就咋样,反正怕事不是云中鹤,生子当如张艺谋。
下面是天涯某不知名评论我新写的“恶人传说”。
恶的根源其实就是不理解,不被理解。不懂不疼不关爱,渐渐的也就不喜欢被人关爱,不再去爱了。
说起来很简单,懂起来很难。打个比方,最近几次约死事件,都是花一样的年龄,他们怎么就想不通呢?正常人应该都不会有的思想,一下子被放大了,就成了恶!所以浪子回头金不换,放下屠刀立地成佛!好人却是一次错误就是装好人,一棍子打死,不给解释。围观群众的碎嘴才是他们约的催化剂。良言暖人三冬暖,多积口德,少点抬杠似灰色幽默!
比如我这大恶人,一般都不乱言,最多一拐杖毙了。
好了,我去找女神去了,拜。

回到顶部
多隆19
  92楼 江湖  1023帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大清忠魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 17:59:46 [只看该作者]

多总管来了

回到顶部
天山童姥19
  93楼 江湖  1255帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 18:03:26 [只看该作者]

踩到

回到顶部
段天德19
  94楼 江湖  279帖  2023/5/6 15:35:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 18:13:02 [只看该作者]

抢这个马甲只是好奇,其实金庸的小说我舅没认真看完过一个,剧也只是电视放我才有的看。只是知道我杀了郭靖他爹,其实我是受人唆使的。完颜洪烈害得我,坐也不是,站也不是。怎么都是一件很郁闷的事情。所以啊也没办法。只好乖乖的受罪伏诛。接受制裁,这次话说回来,经常就有关于我们周年庆的事情,每次到周年庆我都好高兴,转眼我也十一年了。这样一群人,一个五月吧,一个我们都喜欢的游戏。不好吗?我愿永远在这里继续这么玩着。和大家笑着,让我走是不可能的,我也不会走。因为这里就是我的家。有家的地方就有亲人,玩游戏互掐可以,玩完了咱还是好朋友。所以,我早八百年我就说过五月吧就是我的家,上来跟大家玩就是一种放松的行为,没有任何夹杂的其他任何不好的思想,上次说五月要没了,我着实难过了好几天。这样我的家就丢了,所以,我愿五月年年兴旺!

回到顶部
赵敏19
  95楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 18:32:19 [只看该作者]

祝五月吧19周年快乐,天天快乐,人丁两旺哟

金古情怀也是江湖情怀,古龙写江湖真就是江湖,金庸写江湖实则意在庙堂,从郭大侠的口头禅就看出来了,看他说侠之大者,为国为民。郭大傻也是好福气,他为国为民了想到他妻子儿女没嘛,所幸黄蓉只为他!所以说傻人有傻福呢。罢了,不他们组,我组叫什么名字突然忘记了,想起来了,叫倚天屠龙。呵,好气势,但是我不喜欢。以前喜欢,现在不喜欢了。本郡主在朝堂要什么没有,倒是张无忌那傻小子的江湖气质令人耳目一新,一见心喜再见钟情百看不厌,我说什么就信什么,自己心里喜欢我不知道么,傻!背景写过了就要放飞啦!

无忌哥哥,我看小昭姑娘俏丽,周姑娘娇媚,不悔妹妹痴情,蛛儿娇蛮,你选哪个呀?

回到顶部
连城璧19
  96楼 江湖  220帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 18:34:20 [只看该作者]

先报,明天或者有空再到

回到顶部
陆菲青19
  97楼 江湖  200帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 18:42:35 [只看该作者]

这一场的主题是金古情怀,马甲都是从金、古小说中遴选。能被选中的,当然都是书中的重要角色。这样选的结果就是:大家咖位平起平坐,人人都是门面担当,满版皆主角。你要是像我一样,千挑万选个次要跑龙套的角色,出门遛弯,街上见面都不好意跟人打招呼。
可人贵有自知之明。我一个暮年老朽,一没表演才能,拿了主角马甲不飙戏,会被人蹲墙角画圈诅咒胖三斤的。这么赔本的买卖不能干。二是我本社恐体质,主角光环那么耀眼,众目睽睽的,光是想一想怎么出场,都感觉双腿发软,腿肚子转筋,搞不好走道会顺拐,我怂啊。所以,我还是踏踏实实拿个没什么戏分的边缘小人物,边晒太阳边看戏精们男扮女装、女扮男装、雌雄同体,总之,百变大咖粉墨登场吧。
我拿的这个陆菲青,算是金大侠第一部武侠小说《书剑恩仇录》里第一个出场的人物。故事一开头,就是我给女弟子李沅芷留下一封信后遁走,这形象简直有点文武双全好不好。我既是武当高手,擅柔云剑术,手握金针绝活,又能凭真才实学大隐于市,入聘陕西总兵李可秀家西席,与李沅芷结师生之缘。说起来,我也算是个人物呢。

回到顶部
张翠山19
  98楼 江湖  1195帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面殷素素19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 18:45:46 [只看该作者]

19500届,光这俩数字就足以奠定了五月吧的风云在论坛界的领袖级地位。这样的盛会,确定一定以及肯定要下场耍一把的,顺带沾点领袖的光。

喜欢开盲盒的感觉,忐忑有之,惊喜有之,还有一种宿命感。随手摸到了张无忌他爹,张三丰最得意的弟子,金毛狮王金兰之交,殷素素的夫君,江湖人称“银钩铁划”张五侠是也。哈哈,一张不错的牌,那就好好玩一把。顺带捡点金叶子回家。现如今金融萧条,存银行不如存点金叶子靠谱。

打小就喜欢金老爷子的作品,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。熟记于心。36本书一直如阅兵仪式般整整齐齐的在书柜里待着。

三百字够了吧,字数不够符号来凑,哈哈,着实佩服自己的睿智。

短斤缺两的事咱从没干过,缺多少就用一声祝福来填补吧:五月吧,19岁生日快乐!

回到顶部
余鱼同19
  99楼 江湖  59帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 18:58:26 [只看该作者]

最近玩风云,好像拿什么角色都没关系了,纯粹就是为了赚章子。风云其实玩的就两个,一个就是黑白互掐,一个就是玩风月。现在因为奖励翻倍,很多人连互掐风月的热情都没有了,好像都是只为赚章子而努力。像这场,金庸的小说,很多的好的角色,哨子选的角色基本都成双成对的,但估计也没有多少人会走剧情,会去飚戏。毕竟现在一场的章子等于以往好几场。而我作为专业的小菜农,只要有个马甲就可以。所以什么角色都没关系,认认真真的种白菜就可以了。

因此,踩马甲的时候根本就没有选,就随便踩的了一个,余鱼同,书剑恩仇录里的角色,红花会的十四当家,文武全才,英俊潇洒,应该也是一位英雄人物,可喜欢的却是已经嫁了人的骆冰,情感之路感觉颇为波折。只是余鱼同归余鱼同,我是我,我不喜欢骆冰,也没和李沅芷相爱,我就是我,一个勤勤恳恳的小菜农。

回到顶部
殷梨亭19
  100楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 19:21:40 [只看该作者]

抢马甲时还没什么想法,就是在剩下的马甲中挑一个顺眼的,直接抢回家,可是当要写报道时,对着这个名字有些愣怔,一时不知该怎样写才好。

少年时的殷梨亭应该是飞扬的,武当亲传弟子,威名赫赫的武当七侠之一。他少年英豪,侠义冲天。他也曾仗剑在江湖行走,扶弱济贫,更何况年少的他还有个美若天仙的峨嵋亲传弟子的未婚妻,原本应该是春风得意人人羡慕的少年郎,奈何遇上这辈子的情敌杨逍。

不是殷梨亭遇上杨逍,而是他的未婚妻遇见杨逍。一遇杨逍误终生,误了终生亦不悔。

小鲜肉再闪亮,怎敌少女眼中成年大叔的魅力?殷梨亭失恋了,失得很彻底。或者说他失去的不只是一个未婚妻,还有他的信念。仿佛玉山倾颓,那个白马猎猎、行走如风的少年郎,终于败给岁月,变成满面沧桑的大叔。

也许此生也就如此了,只是命运像是和他开了个玩笑,夺走了属于他的一切,又不忍他受这样的折磨,隔着十几岁的光阴,把杨不悔送到他面前。

或许正是这一身的寥落打动了不谙世事的少女芳心,有故事的中年大叔在情敌面前终于占了上峰。这一回,胜的是殷梨亭。

回到顶部
总数 314 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16