五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有12898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韦小宝19
  41楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生中最爱 点击进入抢亲页面苏荃19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 14:55:28 [只看该作者]

感谢诸位赶这么早、坐这么近来听小弟我说书。

话说五月吧十九周年庆的哨子母暴龙,身高十丈,腰围也是十丈。哎,这位看官说什么?说这岂不是个巨型俄罗斯方块么?俗话说得好,林子大了什么鸟都有,
六边形战士都有我告诉你,要听说书呢你就不要打岔。

话说陈近……呃,不对,话说这个母暴龙呀,那可真是五月吧风云场一大凶兽。正所谓平生不惹母暴龙,历尽风云也是怂!小弟在大步流星奔向作死的不归路上
,有幸曾惹得母暴龙怒吼喷火。那情景,简直地动山摇余震隆隆。一声吼出,风云场上上下下里里外外前前后后左左右右方方面面顿时鸦雀无声,众人赶紧掏出苹果芒果火龙果手机,屏气凝神记录下这一刻美好时光——美好时光海苔,陪伴我们快乐成长!

哎,这位看官又不信了。你说你见过母暴龙,身高腰围并没有那么夸张,脾气的确暴躁了点但不会喷火?这位兄弟你有所不知,你见到的恐怕是风云场那个马甲
名叫母暴龙实际上并不是母暴龙但是好多人误认为就是母暴龙可归根结底终究不是母暴龙的母暴龙吧?真正的母暴龙,眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明,耳朵竖得像天线,听清一切可疑的声音。——歪?谁把小弟的书换成了《黑猫警长》?呃,不管怎么说,如果诸位意外伤害险、三者险没买到千万以上的话,建议不要去撩母暴龙,因为小弟怕你会……爱上她。

一般重量级BOSS出现的时候,身边必然前呼后拥跟着一大帮小弟。有喜欢一言不合就拿着小锤子敲茄子敲冬瓜敲白菜敲西红柿的丢沫的,有喜欢举着明晃晃的菜
刀狂切冬瓜并且动不动就撅蹄子的稀有物种,有喜欢穿裙子但总是被坚硬腿毛扎破丝袜犹不自知的某二货,有迈着六亲不认步伐死死拖住春天脚步不撒手的某戏精……等等。正所谓兵熊熊一个,将熊熊一窝。母暴龙有如此逆天战斗力,与她身边这四五六七八大金刚的超凡战力是分不开地。你要哪天脑瓜子想不开了要去做屠龙勇士,小弟提醒你最好先把身上的金银珠宝月光宝盒什么的都交给小弟保管,然后无牵无挂地去吧。

诸位听众,小弟便是平生不见陈……韦小宝,便称英雄也枉然的小桂子公公——不要叫错了哦!

如果来生还是今世的重复,纵然多情要比无情苦;

如果来生还是今世的重复,你是否还是这样不在乎。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
梅超风19
  42楼 江湖  1309帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:什么时候能风生水起 点击进入抢亲页面周芷若19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 14:55:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霍青桐19
  43楼 江湖  2367帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东莱不似蓬莱远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:06:44 [只看该作者]

初中时候流传着这句话,不读古金梁,江湖路难闯。那时候痴迷金庸的武侠小说,金庸的小说全部读完了。当时同学们为了读课外书都把书撕开一份一份的在班级上传阅。我记得那会儿我好像被没收过一本小说,但是平时我比较乖,课后找老师认错,老师把书还给了我。再后来我就在武侠的世界不能自拔,喜欢过沧月小椴步非烟江南,这些人被我奉为大神。每个少年心中都有一段属于自己的武侠梦,仗剑天涯,除恶扬善。那时的少年人都太天真,自以为书中的江湖就是才是属于自己的归宿。长大后渐渐发现以前的想法很傻很天真。网络流传的段子叫做一秒分辨大学生,因为大学生的眼神清澈且愚蠢,他们的灵魂都是没有被世俗污染过的,清澈到让人不忍直视。
霍青桐是回部的公主,从小就承担了太多的责任,不像妹妹那样天真无邪,陈家洛因为自惭形秽不敢去爱霍青桐,因为霍青桐是一个能和他一起走向巅峰的人,陈家洛需要的是一个在他背后默默仰慕他依附他的菟丝花,一个成功的男人往往希望自己的爱人看向自己时候的目光是崇拜的,这样他才觉得他像个英雄,霍青桐是一个可以成为女王的人,不需要依附任何人,她自己能撑起一片天空,所以他们俩并不般配。

回到顶部
凤天南19
  44楼 江湖  80帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:07:02 [只看该作者]

凤天南19不知道是什么意思,为什么要加上19是第十九名吗,哎,我就是一眼看上这个名字了,也不知道啊凤天南是干什么的,反正是个有名的大侠就行了,这次五月吧又开活动了,他约说6倍也不知道是真是假,反正我就是工具人来捞章子的,你们没事都躲远点,我可厉害了,一天能种几棵白菜,灌水也是超一流,就是开心玩就好了,报道总是要接受的不是吗,再回到剧情吧,凤天南是不是出自金庸之手,感觉应该是笑傲江湖中的人物吧,我是真不知道啊,也没看背景就抢了一个,有点后悔了,不知能退不能退,估计是没为法改了,就这样吧,k正有章子就行,也没看见小金马,小银马的真是的,太亏了,我就匆匆来报道了,刚才看了一眼竞然大家来的都这么早,难道都是为6倍章子吗,想想还是很合算的,我还是抓紧点去种白菜吧,水多点也无所谓啊,反正就是凑热闹啊,你们不要乱来的,我在说一次我可厉害了,千万不要招我,我是这场的大侠客凤南天,后缀19哈哈笑死了,第一次带19看来是排位到19吧就这样吧,我看够三十百字,祝大家玩的开心,我去补一下背景。

回到顶部
黄药师19
  45楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:07:27 [只看该作者]

这一场是五月吧十九周年庆纪念场,祝五月吧十九岁生日快乐,也祝愿五月吧能一直开下去,让喜欢风云的人能有一个时常相聚的地方。看到哨子说这场下场人数破记录了,我看到弑杀里有许多传说中骨灰级的老玩家,很荣幸和你们一起同场。

抢马甲的时候有点小紧张,看中的马甲没有点到,后来鼠标一晃看到了黄药师,这也是一个很厉害的马甲,我就赶紧点了。

我还在准备报道帖,版面上就已经很热闹了,有人已经完成报道了,有人已经提前写好了白菜帖,你们都太厉害了,我怎么想不到提前准备报道准备白菜呢,我还是没经验,这一场要好好的学习。

黄药师,射雕英雄传中人物,桃花岛岛主,外号东邪,妻子冯蘅是一生挚爱,有女儿黄蓉,女婿郭靖,还有一群徒儿,我还没看这场来了几个小徒弟。在神雕侠侣中,有忘年交杨过,有外孙郭芙郭襄郭破虏,最深得黄药师喜爱的是郭襄,有小东邪之称。

最后祝这场游戏顺利,祝大家玩得开心,我去补觉了。

回到顶部
范蠡19
  46楼 江湖  53帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:08:30 [只看该作者]

回到顶部
风清扬19
  47楼 江湖  372帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦春花19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:08:41 [只看该作者]

又到周年庆,首先祝五月吧的19岁生日快乐并问下场的新老朋友们好!坦白说,在我点开抢马甲的帖子时,我并没有明确的想要穿的马甲,我对马甲没有执念,穿什么都无所谓,当时想的就是点开来看,反正武侠人物大多都是熟悉的马甲,看中哪件就踩哪件。结果一点开,直接第一入眼的就是风清扬这个名字,那好吧,就他了,这就是所谓的眼缘,看中他就是他了,果然没让我失望,看来随心随意就是最好的。

风清扬,与他的武侠造诣相比,我更喜欢的是他的名字,风轻云淡、清逸飞扬,这可能更是我看到这个马甲就踩的直接原因。他是一代剑宗,独孤九剑,在金庸的笔下是武功盖世的高手,剑术可以封神的那种。其实他在《笑傲江湖》里的镜头远不如小说中对他的描述多,我欣赏他后来隐居避世的状态,也许有人认为这是一种逃避,可是,远离江湖纷杂,随心所欲地活着,这样的人生,才更符合金庸赋予他这个名字的涵义吧。

回到顶部
金蛇郎君19
  48楼 江湖  1645帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面殷离19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:09:48 [只看该作者]

金庸的小说基本全部看过,当年办一个借书证,几块钱一个月,一般一周看一套吧,囫囵吞枣式的,节约资本。《碧血剑》当然也看过,虽然忘掉不少内容,但大体上的故事还是记得。应该就是从袁崇焕被冤死开始,然后主要写男主袁承志。金蛇郎君这个角色原本早就死了,之所以还被拎出来,主要是袁承志的武学来源于本郎君,他既是本郎君的武学传人,也是本郎君的乘龙快婿,凭借着徒弟兼女婿的成功,本郎君这个死了几十年的亦正亦邪的家伙,又被重新提起,而且也立即正派了很多。
金蛇郎君本命夏雪宜,好像各女子的名字啊。夫人叫温仪,女儿叫夏青青(温青青),当年跟夫人失散,留下暗语,回头遇到了,对对暗号看看,如果是正宗原配夫人,那就恩恩爱爱再续前缘。要是暗号对不上,还得找能对得上的有缘人。
风流倜傥,任性豪侠,武功高强的金蛇郎君来也。

回到顶部
袁承志19
  49楼 江湖  10359帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:侠客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:12:59 [只看该作者]

又是武侠,又遇金古。未见花落,又逢花开。

有多少故事还在流传,有多少痴情需有人书写。

面对金古,情痴能写出多少传奇。

面对金古,侠义还能出多少新意。

随着时间积累,每个人心中都了自己的武侠。也便有了自己想讲的情,有了自己想述说的义,但能得到几人认可呢?

今再遇金古,仿佛昨日还是流泪,今日已经无泪。任他蹂躏千百遍,记忆中的人物还是栩栩如生,再多的解读,也改变不了自己的初情。

几人醉几人醒,几人明几人迷。当看到不同版本的歧义,内心无法平静。或许吧,总有阴暗的人性存在,就当大千世界里,出现了不同形象的金古。

繁华三千,如过眼云烟。大道无形,谁可言尽真谛。从金古故事中走过,平常事,平常心,平常读,平常悟,看到一个属于自己的平常世界。

好吧,我又入了局。但心,在局中,亦在局外。

回到顶部
铁心兰19
  50楼 江湖  559帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:15:53 [只看该作者]

回到顶部
文泰来19
  51楼 江湖  1325帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿九19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 不期而遇 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:18:21 [只看该作者]

金庸古龙小说是最适合玩风云的两个背景,人物都是江湖侠客,也都是大家耳熟能详的,相对来说马甲盲会少一点,走剧情的会多一点。
其实这些马甲里很多都已经拿过了,这次就想先抢个没拿过的,最中意的马甲是花满楼,打开的时候还有,点下去的时候提示马甲不存在了,遗憾再次错过花满楼。一直狠希望拿一次这个身有残疾心底却有阳光的马甲,玩过多次都没有得到过,可谓遗憾。
没有花满楼,就选了次选文泰来。文泰来是书剑恩仇录里的红花会四当家,这是一个侠骨柔肠义薄云天的角色,与骆冰的深情,与红花会众兄弟的情义,虽然是配角,却深为我喜爱。刚刚遇到骆冰了,看她貌似并不了解剧情,而且开场就水淹五月,想来也是个熟人,这样也好,那我就跟骆冰相敬如宾做个亲人吧。

回到顶部
贝海石19
  52楼 江湖  1054帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仪琳19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:27:52 [只看该作者]

刷新了好多遍,还是没有看到心仪一点的名字,最后纠结了半天,怕把性别选错了,选了贝海石,还好,是个男的,没有选错。看了一下贝海石的背景,挺简单,没啥内容,但应该是蛮厉害的一个老头,但是再老的老头也有年轻的时候,所以我是年轻的贝海石。贝大夫看起病来还是有两把刷子的,江湖人称妙手回春,医术精湛,现在我就来好好介绍下自己吧,本人肠胃科主治医生,对各种胃炎、胃下垂、肠梗阻、胃溃疡有丰富的治疗经验,如果你的胃口不好,可以来找贝医生,保证让你术后胃口大开,病重病轻先来个手术,零风险无疼痛,吃得了火锅,咽的下冰激凌,瘦子养成胖子,胖子变成大胖子。保证药到病除,无饱胀、不反酸,无疼痛,见效快。

诊所开张,请各位亲朋好友多多帮忙宣传,请认准“神医小贝”。

回到顶部
李文秀19
  53楼 江湖  1251帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面楚留香19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:30:43 [只看该作者]

【你喜欢的人不喜欢你,能有什么法子】

从来,所有的欢喜就带着一种悲伤,能被控制的,只有自己的心,而非他人。有一句鸡汤说:因为你是主动付出的人,所以,有权利收回自己的付出。却忘记所有的付出之后的心伤与无法控制的欲望,追随从来都是一厢情愿,能得到回应是很好,如果得不到,又能怎么办?故事在每一个结局之后,旁人都能看见,笑他人痴、傻、癫,却不知,遇着那个人,心,就不再控制。

【那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢】

什么是喜欢?像那天山之外的云,摸不着,看不透,或许是因为我们太自私,都渴望自己的付出能够得到对等的回应,可这个世上,没有对等,总有一个人会多付出一些,而另一个人会少付出一些,久而久之,就成为一种理所当然。
我们总是在爱人的身上寻找曾经深爱的影子,总在要求爱人去做很多很多,却不懂,我们寻找的影子不过是过往生活的一种习惯,要改变这一种习惯,是很难很难的。不喜欢不是别人不好,而是自己被自己禁锢在一个牢笼里,永远也逃脱不了。

回到顶部
王重阳19
  54楼 江湖  1041帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面戚芳19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:38:44 [只看该作者]

周年庆确实不一般,抢马甲的高手太多,同时又多了个倒计时读秒,没适应的过来,稍微慢了点,最想抢的马甲就没抢到。好在按时来的,来不及多想赶紧先拿下王重阳。其实这件马甲于我略觉沉重,王道长当年当时热心宗教事业,热心民族解放事业,性格颇多固执,这些与我都不合适。我热衷自由,喜欢悠闲散漫的生活,心中没什么雄心壮志。好在道长这名字还不错,武功也不错,一身出神入化的武功是我向往的,其他没有了。游戏玩了很多年,很多一起玩的不玩的,很多消失了一段又开始玩了,这些都没什么,想玩就玩,打发一下生活中的闲暇也很好。我是和大多数的别人反着了,别人热衷生活的时候,我不分白天黑夜的在网上浪,现在别人在网上浪的时候,我却爱上了生活。本来,游戏就是一个消遣项目,空了玩玩挺好,我喜欢自由,不羁,天马行空,在游戏里也是,仅此而已。

回到顶部
周伯通19
  55楼 江湖  1227帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:40:16 [只看该作者]

哎呀呀呀呀呀好气好气,本来看好选个贱贱的多隆的耍一耍的,谁知道突然有点事耽搁了 多隆没了。第二人选是寻找真心人的段誉世子,结果,还是没了。第三人选是,香肠嘴的臭蛤蟆欧阳锋,结果,还是没了。第四人选就是丐帮有史以来最最最最白白净净,一心只想找表妹的洪七帮主的,结果还是没了。好气好气。第五人选就是刚刚出关就被一只靴子砸死的王重阳 结果还是没了。怎么办怎么办。那就只能选一个三花聚顶,时间倒流的老顽童周伯通了,有事没事就去绿一下那一等老秃驴的头。怎么这么别扭,对哦,这个老秃驴为了不让我继续绿他,居然剃了光头了,三千后宫佳丽都不要了,没追求了,没理想了。就躺好吧,等老秃驴长出了头发再去绿他。不能再骂人了,喊老秃驴:有合适,要给点面子的,以后就喊他绿帝老儿,哈哈,这个名字 可以的。绿帝老儿。报道估计字也差不多了。收工收功,我是周伯通。

回到顶部
李莫愁19
  56楼 江湖  3帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:51:43 [只看该作者]

到。

回到顶部
金轮法王19
  57楼 江湖  112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林朝英19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:54:06 [只看该作者]

又是一年周年庆,将近两百人的大场子,热热闹闹地开场,再加上选择了金庸和古龙的武侠世界作为背景,想必是各路英雄豪杰齐至,演绎出一场精彩纷呈的好戏。这个背景非常适合像周年庆这样的大场子,因为金庸和古龙这两位武侠大家的作品家喻户晓,就算没有看过原著,但是几十年来各种各样的影视作品熏陶之下,对于这些瑰丽多姿的武侠故事非常陌生的人应该很少,再不济也知道像郭靖杨过这样几乎脍炙人口的名字。其实我记得好像以前曾经有一年的大场子也玩过金古合并的背景,不过这并没有什么不妥,不同的人拿着同样的马甲也会演绎出完全不同的风采,就比如红楼梦作为风云背景应该已经很多很多次了,但照样还是非常受欢迎,金庸和古龙这两位大师构造出的武侠世界也是同样的精彩。可惜他们已经先后离世,但是我想一个优秀作家留下来的作品经得起岁月的洗礼,他们的名字也值得诸多热爱武侠的人铭记。

回到顶部
公孙绿萼19
  58楼 江湖  535帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 16:05:54 [只看该作者]

回到顶部
郭靖19
  59楼 江湖  852帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 16:06:03 [只看该作者]

回到顶部
风四娘19
  60楼 江湖  100帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 16:07:58 [只看该作者]

每次下场最痛苦的就是凑这301字。相比较而言投票混50贴都不叫事儿。风四娘,我曾经穿过这个马甲,大约十一二年前吧!所以,看到这个马甲的第一瞬间毫不犹豫就下手了。嗯,喜欢这个风一样单纯而善良的女人。喜欢剧情中她大大咧咧的性格,对待萧十一郎更是无私的爱着,不求任何回报。在这世上,这样的爱真的很少见了!也许是已经灭绝了。
我自认做不到像风四娘这样,我只爱爱我的人。对于不爱我的人我会躲得远远的。而风四娘剧中那一身火红的侠女衣服,也是她的标签之一,而我平时基本不穿红色。所以,性格反差还是蛮大的。这大概就是自己想成为的样子吧?
在这里声明一下,没有走剧情飙戏的时间和精力,剧情相关人物敬请理解,也不要对我有太多期待。最后想对五月吧以及五月吧的老朋友们说一声:你们好,祝五月吧生日快乐?? 愿我们年年这个时候都能相聚于此,相聚在这个见证我们友谊和青春的地方。

回到顶部
总数 314 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16