五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-3届风云《红楼》报道帖

共有10016人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
空空道人HW
  161楼 江湖  62帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 七彩豆之护身黑豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/4/22 11:22:31 [只看该作者]

《红楼梦》中道人有几个,空空道人是带着《石头记》入红尘的那位,另一位是渺渺真人是带着石头入世历练之人,先有渺渺真人带着石头入红尘,历练之后把自己在人世间的经历写成一部石头记刻于石上,才有了《石头记》,就是后来的《红楼梦》,空空道人唱了一曲好了歌印象深刻,世间的一切都如过眼烟云,即使当初再华丽富贵,到最后都是空,所以好便是了,了便是好,这意思就是有趣的是过程,无聊的是结尾。所以就不用在意结尾,只享受过程好了。一块灵石进入红尘遭遇了种种,掉到人间的大观园,享尽人间的富贵温柔,最后经历命运的折磨感情的失落,家族的没落,看破红尘跟着道人走了,当时所经历的一切都是真的,到最后的空也是真的,好便是了,了便是好,若要好终须了,若已了就是好,得道得道,道就在心中。

回到顶部
李纹HW
  162楼 江湖  1939帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰花冷,杏帘落 点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 11:31:16 [只看该作者]

贾府大观园已成。姐姐惦记家中姐妹,便来信,叫我姐妹去大观园中留住些时日。

姐姐正值风华正茂,便在贾府寡居数年。好在,有兰哥儿作陪,倒也慰藉了些寂寂的年月。兰哥儿被姐姐教养的极为懂事,小小年纪,便好学上进,颇得贾府上下喜爱。

来院子前,姐姐便有交代,让我带上妹妹,在贾府做客,性子警醒些。贾府婆子丫鬟众多,不比家中,人少好调教,那些个婆子丫鬟,多是欺软怕硬的精货。让我与妹妹多些敬重与礼让,切不可招惹下事端。

我自然是知姐姐在贾府的日子,颇有些难为。贾府虽贵,却少不得有些个腌臜事。平日里,姐姐便守着自个儿的一方院子,少出,方才得了些如今的清净日子。

我姐妹俩,来此处作客,自然会是警醒些,不给姐姐增下颇多的麻烦。姐姐性子平和,平日里甚是不争,我等自然不会让姐姐颇有为难。

昨个儿,邢家姐姐觉着这院子中的鱼,长得颇为活泛,约我去院子中钓鱼。我觉着,与姐妹们走动走动,也算不得多有麻烦,便欣然同意之。

今个儿,天气大好,便约上姐姐妹妹一块儿去了罢。

回到顶部
  163楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 11:52:24 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第162楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW118 L未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW50 L51 L348
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW108 L154 L324
7宝珠HW10 L53 L343
8抱琴HW95 L95 L415
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW81 L81 L317
11焙茗HW62 L68 L301
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW63 L90 L380
24单聘仁HW145 L145 L312
25菂官HW105 L105 L322
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW155 L155 L352
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW89 L89 L361
31冯紫英HW85 L85 L330
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW88 L未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L113 L325
36琥珀HW125 L150 L335
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW144 L144 L410
40贾代修HW107 L130 L394
41贾环HW129 L129 L590
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW101 L101 L345
44贾兰HW61 L61 L449
45贾琏HW65 L未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW46 L152 L334
48贾蔷HW131 L131 L432
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW126 L126 L317
51贾蓉HW71 L71 L334
52贾瑞HW80 L80 L384
53贾赦HW103 L109 L443
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW83 L83 L574
56贾雨村HW13 L96 L333
57贾芸HW119 L119 L390
58贾珍HW116 L116 L438
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW140 L140 L366
62绛珠仙草HW115 L未到0
63娇杏HW139 L139 L318
64焦大HW136 L未到0
65金钏儿HW70 L73 L378
66警幻仙子HW87 L87 L322
67空空道人HW161 L161 L328
68葵官HW64 L67 L340
69赖大HW134 L134 L415
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW91 L未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW158 L未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW128 L128 L378
76李嬷嬷HW123 L未到0
77李绮HW146 L146 L444
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW162 L162 L416
80林黛玉HW133 L133 L436
81林如海HW135 L135 L359
82林之孝HW74 L74 L398
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW54 L54 L672
86柳嫂子HW77 L77 L343
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW55 L76 L327
93倪二HW94 L122 L339
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW120 L120 L307
97钱槐HW148 L153 L442
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW102 L102 L388
100秦可卿HW58 L58 L719
101秦显HW111 L111 L351
102秦显家的HW79 L79 L325
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW93 L93 L307
106秋纹HW160 L160 L367
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW84 L84 L387
109瑞珠HW104 L149 L343
110傻大姐HW138 L138 L371
111麝月HW86 L未到0
112神瑛侍者HW48 L48 L344
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L56 L322
115水溶HW82 L82 L330
116司棋HW78 L78 L393
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW157 L157 L450
119探春HW未报未到0
120王夫人HW49 L159 L414
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW110 L110 L421
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW57 L57 L347
126王子腾HW92 L92 L383
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW156 L156 L399
130乌进孝HW66 L未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW69 L99 L331
137邢夫人HW60 L60 L610
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW72 L72 L357
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW147 L未到0
146尤三姐HW121 L121 L365
147尤氏HW106 L未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW141 L141 L404
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW143 L143 L371
153张华HW112 L112 L455
154赵姨娘HW132 L132 L416
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L59 L336
157脂砚斋HW5 L100 L430
158周瑞HW117 L117 L452
159周瑞家的HW98 L未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW124 L127 L410

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
王仁HW
  164楼 江湖  232帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:11:22 [只看该作者]

今天结束报道,抓紧上来写一下,王仁王仁,选马甲的时候就没剩几个了,然后选了个看起来仁义一点的名字,结果刚才看了看背景介绍,原来是个满嘴仁义道德的王仁,居然还卖了自己的侄女,这娘家舅娘家舅,真不是一个好东西啊。本来这舅舅,按理说都得是投靠的好方式,不当人子啊,还把巧姐卖到了青楼。不过这四大名著,其实都没看多,主要是看看电视剧,并且电视剧也没看得多,还没有网络小说看得多,不过这段时间,那个红楼梦的舞台剧挺火的,好像是票也抢不到,所谓的各省的舞台剧首席来表演的,看抖音是挺精彩,不过我也没看到舞台剧,我们这边也很少有舞台剧这种表演形式吧。然后我看到这个,就只想当黄牛,抢票在转手卖,这样想想,也挺符合这个人物形象,现在这个社会,尽量当个好人吧。赚钱吗不寒碜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花自芳HW
  165楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:12:52 [只看该作者]

历经波折,500-3场终于开场了,按进程看,5月2日可以结束游戏,小长假期间大家还是可以轻松玩耍的。希望游戏进展顺利,哨子不乌龙,论坛运行正常。
本届主题是老生常谈的《红楼梦》,昨天抢马甲的时候,是手机上线的,速度还行,取马甲的时候还有140多个,眼花缭乱犹豫不决之中,本来是取另外一个的,一不小心手滑了,居然点到了花自芳,那就是天意了吧!无所谓什么马甲,反正都是玩,取了马甲再一看,还余117个马甲。
《红楼梦》剧本里,这是个势利小人,悉知生活之道,首先是生存下去,那个年代的底层人,因生活困顿而附炎趋势,不足为怪。
花自芳香蝴蝶自来,这个马甲的名字很好听,不知当年曹老先生为什么把如此诗情画意的名字用在了男性的身上,当今那么多研究古典名著的红学爱好者,有没有探究过这个问题?空谷幽兰,无人自芳,这也是一种特立独行的境界吧!不知道曹老先生有没有过这个的感慨。
找度娘查询,仅有的剧照没有一个满意的,那鼻子上帖了膏药的卑微小生,让人提不起灌水的兴致。无奈,只好自己找了件养眼的衣服穿上。

我,花自芳,就这样出场啦!
请黑道白道都无视我吧!让我行走在时光隧道里,不要回归现实。

回到顶部
焦大HW
  166楼 江湖  68帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:17:30 [只看该作者]

焦大报道
红楼梦位列四大名著之首,不过能认真从头到尾阅读下来的,应该不多,我就是大致翻过,很多情节有印象,但具体说也说不明白。比如焦大,焦大醉骂,是红楼梦里常被提起的情节,在我的印象里,觉得焦大醉骂的主要作用,就是把那些比如“爬灰”比如“养小叔子”这些丑事,说到了明面上。当然了,看百度,作者写这一段,有着种种深刻的意义,只是这些不看百度,我是没体会到。焦大做为一个曾经救过老主人命的仆人,是有着与其他仆人不一般的地位的,老太公在世的时候,肯定对他照顾有加,他名为仆人,实际肯定不需要真的去做什么体力活,所以后来管家赖二让他去做体力活,其实是赖二对他的一种羞辱,于是他就借酒撒风,从赖二到贾蓉进而连贾珍、贾珍全骂了,他救过老国公的命,老国公对他也很好,他其实早就把自己不再当成老国公的奴仆,而是家人,是贾珍贾蓉这些人的长辈,眼看着贾珍贾蓉他们胡作非为,对自己的劝告听若惘闻,甚至对自己还各种羞辱,自然悲愤交加,借着酒意把心中要说的,全骂了出来。
焦大醉骂,骂的痛快!

回到顶部
藕官HW
  167楼 江湖  1155帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛蟠HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:41:49 [只看该作者]

我是被贾府从小买回来的戏子之一,贾府不是一般的有钱,有自己专门的戏园子,我们这个戏园子叫梨香院,从小我就和十二位姐妹们一起住进了贾府,不知道父母是怎么舍得把我卖掉的,都说虎毒不食子,哪怕再穷也不能卖掉自己的孩子嘛。

虽说贾府很有钱,但是毕竟我们是人家买来的,我们一群姐妹虽说现在不愁吃穿,但是还是会经常被欺负,而且贾府里面规矩也多。我的朋友芳官就经常被那个赵姨娘欺负,赵姨娘这个人就是个势利眼,只知道欺负我们这些小丫头,可能她自己看老太太和太太们的脸色吧,所以一不高兴就发泄在我们身上了。

以前她欺负我们的时候,我们能忍则忍,事情就过去了,可是这一次,我们实在是忍不住了,就将赵姨娘打了个痛快,这不,这会儿我还在发愁赵姨娘会怎么教训我们呢,等明天赵姨娘身子好些了,可能就要教训我们了,反正这几天的饭我们是别想吃了,说不定还会挨上一顿揍。

字数够了吧?够了就收工。

回到顶部
柳湘莲HW
  168楼 江湖  104帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秋桐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:44:04 [只看该作者]

一项一项完成任务吧。
首先是报道。
红楼梦的背景,都玩了太多次了,我已经记不清我到底都拿过多少不同的马甲了,男男女女,大家都在大观园里。但是红楼梦这样一个可以衍生出一门学问的书,不看个就是遍,估计很难演出人物真正的感觉吧。尤其是我也没有看过那么多,那只能随便演演了,假装自己是这个唱戏的柳湘莲。
柳湘莲是唱戏的没错吧?感觉我看他和宝玉和水溶的同人文看的都比原著多。
只知道,他是好看的,于是就拿了。这次取马甲有点问题啊,不过我第一次看了一会,就拿了这个以后,第二次看,他还在,所以就又选了他。
版面上看大家已经演起来了,我虽然有心参与,可是我柳湘莲是个有傲骨的戏子。怎么能他们一起演呢?那我就只能高傲着了。就这样吧,这次轮到大家演戏,我看戏啦。

你们东府里,除了那两个石头狮子干净罢了,连猫儿狗儿都不干净!
回到顶部
乌进孝HW
  169楼 江湖  136帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:47:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周瑞家的HW
  170楼 江湖  84帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 12:48:20 [只看该作者]

突然间下起了大雨,外出计划被打断了,那就上来写报道吧,快到周年庆下场的人数多,也有很多不怎么玩的都下了,看来是为了预热一下,我也不例外。
这场主题是红楼梦正好第一场风云也是红楼梦,拿着贾宝玉演绎出郭靖那傻样儿,想起来很可笑,一晃就过去了多少年,昨天下午三点在外面逛吃呢,没来得及抢贾宝玉也是怕演不好主角,就等晚上回家再去抢谁知道只剩下六个马甲,看来看去还是选了一个周瑞家的。看原著和电视剧都能发现周瑞家的是个聪明人,主子小姐们都不得罪,下人也都交好,情商高且保存了一点善心,比方说刘姥姥第一次来打秋风,就是周瑞家的在后街自己家里接待的,那几句嘱咐的话很实在,不至于狗仗人势伤害庄稼人也明确提醒了刘姥姥应该注意什么该说,在等级森严的封建阶层因一句话被打死的穷人没办法申诉的,所以算是周瑞家的一点善良吧。
再看周瑞家的作为王夫人陪嫁大丫头是可以晋升姨娘的,比如平儿等。但是她嫁给了周瑞,说明她不想爬主子的床不想丧失尊严求富贵,跟个下人做平头娘子不是所有一等丫头能做到的。毕竟当姨娘是趋势。
所以在凸显林妹妹性格特点的重头戏“送宫花”中还是周瑞家的出场,在林妹妹把花扔进盘子里时,周瑞家的面上略带尬笑,实际很淡定,她知道会是这样的结果,然而她改变不了的事实是王夫人意愿中就是要抬高宝钗踩底黛玉。之所以尴尬还是内心有点同情的意思。
综上所述周瑞家的还是很不错的,选择这个马甲不亏。就这样玩到周年庆吧。

]

回到顶部
  171楼 一褂高级  150帖  2023/4/17 11:05:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辰吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/4/22 13:00:43 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第170楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW118 L未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW50 L51 L348
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW108 L154 L324
7宝珠HW10 L53 L343
8抱琴HW95 L95 L415
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW81 L81 L317
11焙茗HW62 L68 L301
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW63 L90 L380
24单聘仁HW145 L145 L312
25菂官HW105 L105 L322
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW155 L155 L352
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW89 L89 L361
31冯紫英HW85 L85 L330
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW88 L未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L113 L325
36琥珀HW125 L150 L335
37花自芳HW16 L165 L468
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW144 L144 L410
40贾代修HW107 L130 L394
41贾环HW129 L129 L590
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW101 L101 L345
44贾兰HW61 L61 L449
45贾琏HW65 L未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW46 L152 L334
48贾蔷HW131 L131 L432
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW126 L126 L317
51贾蓉HW71 L71 L334
52贾瑞HW80 L80 L384
53贾赦HW103 L109 L443
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW83 L83 L574
56贾雨村HW13 L96 L333
57贾芸HW119 L119 L390
58贾珍HW116 L116 L438
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW140 L140 L366
62绛珠仙草HW115 L未到0
63娇杏HW139 L139 L318
64焦大HW136 L166 L431
65金钏儿HW70 L73 L378
66警幻仙子HW87 L87 L322
67空空道人HW161 L161 L328
68葵官HW64 L67 L340
69赖大HW134 L134 L415
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW91 L未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW158 L未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW128 L128 L378
76李嬷嬷HW123 L未到0
77李绮HW146 L146 L444
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW162 L162 L416
80林黛玉HW133 L133 L436
81林如海HW135 L135 L359
82林之孝HW74 L74 L398
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW54 L54 L672
86柳嫂子HW77 L77 L343
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L168 L317
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW55 L76 L327
93倪二HW94 L122 L339
94藕官HW167 L167 L378
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW120 L120 L307
97钱槐HW148 L153 L442
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW102 L102 L388
100秦可卿HW58 L58 L719
101秦显HW111 L111 L351
102秦显家的HW79 L79 L325
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW93 L93 L307
106秋纹HW160 L160 L367
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW84 L84 L387
109瑞珠HW104 L149 L343
110傻大姐HW138 L138 L371
111麝月HW86 L未到0
112神瑛侍者HW48 L48 L344
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L56 L322
115水溶HW82 L82 L330
116司棋HW78 L78 L393
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW157 L157 L450
119探春HW未报未到0
120王夫人HW49 L159 L414
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW164 L164 L328
123王熙凤HW110 L110 L421
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW57 L57 L347
126王子腾HW92 L92 L383
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW156 L156 L399
130乌进孝HW66 L未到268
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW69 L99 L331
137邢夫人HW60 L60 L610
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW72 L72 L357
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW147 L未到0
146尤三姐HW121 L121 L365
147尤氏HW106 L未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW141 L141 L404
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW143 L143 L371
153张华HW112 L112 L455
154赵姨娘HW132 L132 L416
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L59 L336
157脂砚斋HW5 L100 L430
158周瑞HW117 L117 L452
159周瑞家的HW98 L170 L592
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW124 L127 L410

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
乌进孝HW
  172楼 江湖  136帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 13:12:50 [只看该作者]

乌进孝:宁府黑山村庄头。
这是背景里获得的信息,乌爷数了数,连标点符号在内总计十一个字。嗯,这意味着有十一个字不计入报道字数,对,不够,远远不够。不够,乌爷继续碎碎念,絮絮叨叨到够为止。《红楼梦》是中国四大名著,普遍认为曹雪芹是其作者,描写的是曹家的家族史。乌爷认为家族史格局太小。它讲诉的应该是明朝的血亡家史。血亡家史是不是与薛王贾史四大家族对应。这是一。第二,颜色有多种,橙黄蓝绿青紫,它偏偏是《红楼梦》而不是别的,因为明朝的始祖皇帝姓朱嘛。可能是乌爷肤浅了,执拗了。乌爷姓乌是不是对应黑山头,黑就是乌,乌就是黑,乌爷顿时恍然大悟了。
害怕字数不够,乌爷再扯点别的,20号因为要踩马甲,乌爷沐浴更衣焚香后提前三秒就趴在提马甲墙头,抢到心怡的王一帖马甲,奈何先是显示错误,耐心等待刷新后收到推送马甲但没密码。21号乌爷如法炮制,因加了个搓澡项目晚3分钟,王一帖就不属乌爷了。都怪詹光,怪他屁股上纹了一屁股苍蝇,怪搓泥的十闾的问他 ,别人都是纹些龙呀凤啊虎啊关二爷什么的,詹光你纹苍蝇,詹光说,傻缺了吧,这叫一定贏 。

回到顶部
探春HW
  173楼 江湖  388帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛宝琴HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 呆小鱼 版杀纪念品 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云神通八段 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2023/4/22 13:23:06 [只看该作者]

回到顶部
林之孝家的HW
  174楼 江湖  57帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 13:47:32 [只看该作者]

红楼红楼又见红楼,我就知道,这么大的一场风云,肯定少不了红楼梦这部大作。
  果不其然,红楼梦出现了,宝哥哥和林妹妹又开始调皮了,王熙凤的泼辣依旧还在历历在目,宝钗妹妹,当时读红楼梦的时候,真的很烦很烦,可卿儿啊,整部红楼里的我最喜欢的角色了,不和宝玉在一起,没有天理,至于我,林之孝家的婆娘,荣国府的管家,简直就是一个低调的大美人,低调的成了无姓名有称谓的二百四十三人之一,但一提起我林之孝家的,就知道我是林之孝家的婆娘,不像那些贾府丫鬟什么的,都不知道谁是谁,也算是有个性的马甲了。
  昨天忘记进来抢马甲了,今天来一看,好吧,剩下的几个马甲都是各种老嬷嬷,我这么聪明可爱,青春年华的,怎么会选嬷嬷的马甲呢?是吧。

回到顶部
赖二HW
  175楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茜雪HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 14:20:19 [只看该作者]

我是第一次玩红楼梦背景的风云游戏,看见哨子整理出一百八十个马甲,我和小朋友们都惊呆了。夸夸哨子好油菜呀。一定熟读过红楼梦这本名著。又在版面上看见各位老爷奶奶少爷小姐竞相写的林黛玉体的文字,更觉得本届玩家好有文化水平。
我拿的马甲叫赖二,一看就是小人物,边缘人员,演电视剧估计总台词不会超过三句,出镜总时间估计不会超过三分钟。这样无足轻重的人,自然掀不起波澜,也不能引人注意。所以,我不用在聚光灯下,成为万众瞩目的焦点。也就没有压力,能够轻松驾驭这样的小角色,合格完成任务。
赖二是个做什么的,我一点印象都没有,看见版上有个叫赖大的,应该是我兄长吧,写完报道我去背景介绍帖子找找有没有赖大赖二的一背景资料,就什么也都明白了。
这一场是五百届连续五场风云中的第三场,又是一百多人的大场面,热闹非凡。我昨天顺手抢了个叫茜雪的女子,喜欢她的名字和衣服,也喜欢她灌水的活泼劲儿,心一热,就老虎抢亲抢到脖子上来挂起来。不知是谁,也没问过她同意不同意,哥就是这么霸道!

回到顶部
贾璜HW
  176楼 江湖  91帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 15:19:20 [只看该作者]

回到顶部
尤氏HW
  177楼 江湖  271帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 15:25:04 [只看该作者]

尤氏荣国府贾珍的夫人。算是正儿八经的荣府大奶奶。但是并不是原配,是填房,贾蓉的继母。又因膝下无亲生儿女,所以虽然是长房大奶奶并不是掌事人。当然,也与娘家不是门当户对的大户人家有很大关系。因此,虽然锦衣玉食,披金戴银不愁吃喝,但也只有一个大奶奶的名份,任何事都做不了主,也不敢做主。这么一个大奶奶,能在贾琏要娶尤二姐时极力阻拦,这段悲情婚姻的之前已经看到婚后的悲惨结果的必然。让我看到平时说话做事情唯唯诺诺的大奶奶的心里深处,是另一个有主见,明是非的大奶奶。她守妇道,维护丈夫,爱护家庭。对于贾珍的所作所为要么视而不见,要么极力维护。咋看是窝囊、无能、糊涂。其实是那个时代,那种家庭环境下,女人的一种生存之道。可见,尤氏有胸怀,有远见,能隐忍,可包容从不争名夺利。在人们眼里算是悲剧人物,但不是糊涂人。就她家庭背景来说也很悲惨。她没有亲人。尤母是继母,尤二姐、尤三姐是继母带过来的没有血缘关系的姐妹。膝下无子女,丈夫基本无视她的存在。只能以自己的方式活在当下的可怜人。

回到顶部
龄官HW
  178楼 江湖  317帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 15:58:46 [只看该作者]

一笔两笔三四笔,以金簪为笔,地为绢,画一个蔷字在上边儿。

一笔两笔三四笔,画成一个又一个蔷字,如一朵又一朵花儿,绽开在眼前。

一笔两笔三四笔,画成的蔷字,在地面上悄悄抬头,眉眼含笑,长袖一挥,就从眼前走进我的心间。

一笔两笔三四笔,画得完一个蔷字,却画不出你的眸如秋水,画不尽你的眉如远山,只画得一个又一个蔷字,直当是一个又一个你。

我知你此时许是身处软玉温香里看不见,却依旧一笔金簪划下,一个蔷字便写进心笺。

以金簪为媒,一头是你,一头是我。就好像是你正握住我的手,一起走进这座花团锦簇的大观园。

我知你生来的王侯种,富贵无边,我却偏偏生在那紫陌里,沉沦在这世间最深的红尘处。你本应是天上那轮皎皎月,我却是红尘最深处的一把泥土。

你和我,就是云和泥。

我知你不过是见我芙蓉面,便如那赏花人看到花开后的流连忘归返。

遇见你时我便已知的结局,却宁愿在这里划下一个又一个蔷字,也不愿作那瓶中花、笼中雀,日日挂在你的窗前、摆在你的案边。

以心为牢,我宁愿在自己的心牢里划下一个又一个蔷字,从此朝朝共暮暮。亦愿是落在你檐前那捧雪,中宵相伴,天明时即化成一串串相思泪,滴滴点点,落在你的窗前。

只划下这一个个蔷字,风吹,吹不落,雨打,打不散。

只划下这一个个蔷字,纵使天教我死,也要带着藏在我心里的你,共赴黄泉。

回到顶部
何三HW
  179楼 江湖  321帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翠缕HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 16:05:08 [只看该作者]

忽然才想起没有报道啊,多可怕的事。

红楼梦是在高中时期读的,现在已经是挺久远的事了。对于一些人物形象也是较为模糊的。作为游戏主题呢,这次算是算二次了。

抢马甲之前,我有琢磨着想抢那些马甲,如倪二,何三,王子腾等这几个名字。喜欢倪二和何三这两个名字是因为简单,喜欢王子腾这名字就是一种名字一眼后所带来的感觉。

有时候觉得抢马甲也是一种缘份。进了后台后,第一眼先瞧中,或许就先按下了。这次进了后台,第一眼看到了何三这名在,就立马抢下了。只是何三这个人物是所谓的正面还是反面,便没在考虑范围。

游戏于我而言,就是陪某人下场,某人玩的轻松快乐便是。我自己嘛,一切都觉得无所谓,也玩不大来。这一场,也希望像上一场一样,多抽出些时间来,与某人多互动,写写些文字以作纪念。当然,我们家还欠缺好多白菜和其他章子,那么,这个也要力争每场次都跟上不落下。

回到顶部
贾璜HW
  180楼 江湖  91帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 16:28:03 [只看该作者]

本场抢马甲的时候我耽误了一会,然后去的时候就发现投票机崩溃了。第二天早上我又去了,发现还没修好,啥时候开场也没消息。我就想干脆再晚点去,免得白跑。这一晚就到了晚上了,上版就发现满屏幕的游戏马甲,我去提马甲的时候就只剩个位数的马甲了,你们这也太积极了吧!

剩下几个男马甲里,几个都是偏反派的,就一个贾璜没什么印象,果断取走。后来没去看背景就慢慢想起来了:他老婆是璜大奶奶,她娘家侄子叫金荣,在贾府学堂里和秦钟、贾宝玉发生冲突,她还去找场子来着。心想这是个糊涂的,他老公也必然不是什么晓事之人。今天百度了一下,觉得事有蹊跷啊!书里写她家境不好,平日里靠讨好尤氏、凤姐得些帮衬才得以度日。就算秦可卿比较神秘,她不知深浅去招惹一下也就算了,贾宝玉是什么人她能不知道?这样拎不清的人怎么讨好的了凤姐、尤氏这些人精?

此处明显不合情理。这可是红楼梦啊!怎么可能出这种纰漏?此处必有隐情,一定是这样的。

回到顶部