五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-3届风云《红楼》报道帖

共有10013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玉官HW
  141楼 江湖  134帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 7:30:47 [只看该作者]

红楼一梦,梦百年,千年。贾宝玉与林黛玉的爱情故事,已家喻户晓。虽然最后以悲惨而结束,贾家以没落而告终。其实,这本身就是一个梦,总得有醒来的那一天。多情种的宝二爷,扎在花堆里,莺莺燕燕的。过着少年不识愁滋味的日子。所以他眼里有光,有一汪清澈的泉水。有女孩子一样的细腻,风情万种。在诺大的贾府,他是一股清流,看着赏心悦目。
黛玉却不同。从小失去母爱,父爱也不算多。尽管老祖宗一口一个宝贝外孙女的叫着。可是又有多少真情实意呢?毕竟贾家是名门望族,操心的地方也不会少。再说借住在别人的屋檐下,就像一根浮萍,在汪洋之上飘来飘去。黛玉的多愁善感也许由此而来吧。她内心是骄傲,洁净的,同时也是脆弱的。柔柔的易碎,暖暖的贴心。
在她的世界里,爱情是干净的,不染尘埃。她爱哭,爱使小性子,偶尔也尖酸刻薄。这些也源于内心的孤寂。试想,一根羽毛,不是随风,就是顺水。安全感从何说起,归属感又打哪来?总之,红楼就是一个梦。众生相的缩影。

回到顶部
  142楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 8:22:20 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第141楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW118 L未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW50 L51 L348
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW108 L未到0
7宝珠HW10 L53 L343
8抱琴HW95 L95 L415
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW81 L81 L317
11焙茗HW62 L68 L301
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW63 L90 L380
24单聘仁HW未报未到0
25菂官HW105 L105 L322
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW未报未到0
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW89 L89 L361
31冯紫英HW85 L85 L330
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW88 L未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L113 L325
36琥珀HW125 L未到0
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW未报未到0
40贾代修HW107 L130 L394
41贾环HW129 L129 L590
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW101 L101 L345
44贾兰HW61 L61 L449
45贾琏HW65 L未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW46 L未到0
48贾蔷HW131 L131 L432
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW126 L126 L317
51贾蓉HW71 L71 L334
52贾瑞HW80 L80 L384
53贾赦HW103 L109 L443
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW83 L83 L574
56贾雨村HW13 L96 L333
57贾芸HW119 L119 L390
58贾珍HW116 L116 L438
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW140 L140 L366
62绛珠仙草HW115 L未到0
63娇杏HW139 L139 L318
64焦大HW136 L未到0
65金钏儿HW70 L73 L378
66警幻仙子HW87 L87 L322
67空空道人HW未报未到0
68葵官HW64 L67 L340
69赖大HW134 L134 L415
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW91 L未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW未报未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW128 L128 L378
76李嬷嬷HW123 L未到0
77李绮HW未报未到0
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW未报未到0
80林黛玉HW133 L133 L436
81林如海HW135 L135 L359
82林之孝HW74 L74 L398
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW54 L54 L672
86柳嫂子HW77 L77 L343
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW55 L76 L327
93倪二HW94 L122 L339
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW120 L120 L307
97钱槐HW未报未到0
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW102 L102 L388
100秦可卿HW58 L58 L719
101秦显HW111 L111 L351
102秦显家的HW79 L79 L325
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW93 L93 L307
106秋纹HW未报未到0
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW84 L84 L387
109瑞珠HW104 L未到0
110傻大姐HW138 L138 L371
111麝月HW86 L未到0
112神瑛侍者HW48 L48 L344
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L56 L322
115水溶HW82 L82 L330
116司棋HW78 L78 L393
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW未报未到0
119探春HW未报未到0
120王夫人HW49 L未到0
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW110 L110 L421
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW57 L57 L347
126王子腾HW92 L92 L383
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW未报未到0
130乌进孝HW66 L未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW69 L99 L331
137邢夫人HW60 L60 L610
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW72 L72 L357
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW未报未到0
146尤三姐HW121 L121 L365
147尤氏HW106 L未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW141 L141 L404
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW未报未到0
153张华HW112 L112 L455
154赵姨娘HW132 L132 L416
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L59 L336
157脂砚斋HW5 L100 L430
158周瑞HW117 L117 L452
159周瑞家的HW98 L未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW124 L127 L410

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
张道士HW
  143楼 江湖  141帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兄台,算一卦不 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 8:47:55 [只看该作者]

我还没有报道啊,先报道一下,怕因为别的事情一下子忘记了,这就不够美好了。
张道人,这个名字简单粗暴,是个好名字,红楼梦里面其实没有多少好的男性名字,大部分都是卫道士伪君子真小人这一类。例如贾政,这就是一个封建迂腐的士大夫,贾雨村,这是个贪赃枉法的恶人,贾琏,管不住自己下半身的,薛蟠,典型的大家恶少,还有一些为老不尊的,就连贾宝玉都不是我喜欢的。反倒是里面的女子,个个灵动活现。作者的笔墨都用在女性身上了,各有特点,如果通看了红楼这本书,我觉得描写女性应该是毫无问题了。
我是一个道人,代替贾府老爷出家的,可见我的家境不太好,不过这确实我喜欢的。道人道人,无心牵挂世事,一心向道。古代有些人为了行善积德,赎罪,又因为自己没有时间,就是请人代替自己出家修行,帮助自己积德。
我张道人确实心甘情愿为贾府老爷积德,不为其他,单单就是为了道无尽,人生有尽。

回到顶部
贾代儒HW
  144楼 江湖  291帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 8:52:16 [只看该作者]

没正经读过《红楼梦》,里面人物和故事多来自于原著之外的途径,如:电视剧、小人书、儿时听来的故事,这算是《红楼梦》的悲哀还是骄傲呢?红楼是原创的作品,不像三国有历史背景,西游水浒有民间传说的底子,那红楼的家喻户晓也只能是因为作品本身的伟力了。依稀记得贾代儒是贾家的代字辈儿的长辈,具体故事忘了,但觉得做长辈总不是坏事,于是选了这个马甲。没看背景却也百度了一下,知道全书跟这个贾代儒相关的地方不多,而他的身份有三个,一是远亲长辈,一是贾家家塾的老师,教着贾宝玉这帮混世魔王,一是贾瑞的爷爷。当然作者写他从名字看就知道肯定是于当时的教育有关的,而他应该是最大多数走科举路的学子的缩影。有背景的大家子弟是少数,有才而有幸登科的是少数,范进那样的也是少数,而多数的都只会是像贾代儒这样,以一个塾师的身份终老,继续在科举事业中混口饭吃。他是贾家人,却也只是个边缘人物,但边缘人物也有他的人生,也有他的价值,哪怕只是在文学作品的世界里。

回到顶部
单聘仁HW
  145楼 江湖  54帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 8:53:45 [只看该作者]

断断续续的读了几遍红楼梦,果然是巅峰之作。尤其在当时的社会环境下,能把女子们写得这般妙。古代很多小说几乎都建立在虚虚实实之间,如今看来或许价值甚重,或者文学艺术价值非常高,但其实写小说是比较极端的。比如纪晓岚的阅微草堂笔记,只是爱好。但是绝大部分现在能看到的小说作者,其实过得都比较凄惨。比如红楼梦目前确定的作者。不同的是曲作家的地位要比小说作家高一些,可能和上层社会交流的比较多也有一定关系。无论如何,红楼梦这种巨擘带给我们很多反映当时社会环境和饮食习惯等等,对进一步印证很多史料、发现更多当时社会构成都有很重要的意义。以至于红学已经变成了一门学科,而且在红楼梦开始流传时,这个学科雏形就已经出现了,到现在发展成很多分支。

回到顶部
李绮HW
  146楼 江湖  600帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
点击进入抢亲页面倪二HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 8:56:57 [只看该作者]

第一次抢马甲时间是6点,上线直奔风云版抢马甲,点开以为版面上大家都美美的出场了,让我惊讶的是,满版的真身,这是怎么回事呢?难道我看错了日期和时间,确认后,才知道,抢马甲机器不能使用,版面上人山人海的人在等通知,红包楼也开放着,真身抢红包还是第一次,哈哈。我也在等,心里还是小窃喜,可以和大家同一时间进去抢马甲了。结果等来的通知是第二天才知道时间。

第二次通知抢马甲时间,大家都奔走相告,时间是3点,3点这个时间有点尴尬呀,有的人在午睡吧,有的人在努力的工作吧,都在各种忙吧。果不其然,上线马甲没有剩多少,好看好听的马甲都不在眼前了。那就随便吧,最好记最简单的2个字的,感觉多打一个字都很累,懒,除了懒就是懒。李绮,绞丝旁和奇怪的奇蛮好的,就这个了。李绮何许人也,对于没看过红楼梦的我来说只得去看背景帖。

李绮:李纹的妹妹,李纨的堂妹,李纨寡婶之女。金陵十二钗副册之一。书中李绮被称赞是个水葱儿般水灵的姑娘。嗯,了解了,原来我是一位水灵灵的姑娘,应该是漂亮的。

字数应该够了吧,最后祝下场的玩家,都开心。

回到顶部
尤二姐HW
  147楼 江湖  331帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王子胜HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 8:57:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钱槐HW
  148楼 江湖  449帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面艾官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 9:43:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑞珠HW
  149楼 江湖  254帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 9:46:19 [只看该作者]

等我有时间去踩马甲的时候,剩下不多了。瑞珠的名字挺好,就选了她。结果看了一眼红楼梦,出场一次,说是“听得秦氏之丫鬟名唤瑞珠者,见秦氏死了,他也触柱而亡”。这怎么这么命苦呢?找衣服也难啊,百度一下这衣服只有合照的才入得了眼,配角只好将就了。数了数才一百来个字,两百字不到,三百字更不到,四百字……这样数下去哨子是不是会判我报道失败啊。作为一名剑群家属,你们一定要睁大眼睛扒到我,相信我,尤其不能帖了我。作为一名纱裙家属,你们一定要睁大眼睛扒到我,相信我,让我安安静静一个人待到天荒地老成小强。作为虾米的家属(不可能都有身份吧?我不能这么倒霉吧?),你们也一定要相信我,绕开我,假装看不到我,不要掐我,不要票我。现在数了数,字数终于到了。为了保险起见,再码几个字,免得哨子数着数着数不够数。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琥珀HW
  150楼 江湖  1043帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王子腾HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 9:49:00 [只看该作者]

周年庆就是要热闹,这场是第3场了,精彩继续,欢乐继续!今天虽然是休息日,但还有事儿要忙活,先把报道完成,中午计划种棵水白菜,衣服现在还换不上,等晚上再来吧。
《红楼梦》人物众多,的确是个很合适的周年庆风云主题。《红楼梦》是经典名著,但我是很多年以前看过的,现在许多情节已经记不清了。那时看的还是纸质版的大部头,上下两册,叠起来跟枕头一般高。这次因时间关系,也没有去重新温习电视剧,像刘姥姥进大观园的名场面也忘了,所以连刘姥姥衣服上的“一两一个”的俊鸡蛋都不记得了。期待借这场风云,能捡回或多或少的回忆吧。
我是琥珀,跟鸳鸯姐姐一起在老太太身边伺候的。老太太今天也还没来,但就只看老太太在报道楼说的那句话,就已经能感觉到老太太也是个老戏骨,琥珀期待看到老太太和刘姥姥互动飙戏哦。

回到顶部
  151楼 三褂中级  555帖  2022/6/12 17:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 七彩豆之相思红豆 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 乖乖虎 喵不可言 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:10:30 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第141楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW118 L未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW50 L51 L348
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW108 L未到0
7宝珠HW10 L53 L343
8抱琴HW95 L95 L415
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW81 L81 L317
11焙茗HW62 L68 L301
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW63 L90 L380
24单聘仁HW未报未到0
25菂官HW105 L105 L322
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW未报未到0
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW89 L89 L361
31冯紫英HW85 L85 L330
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW88 L未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L113 L325
36琥珀HW125 L未到0
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW未报未到0
40贾代修HW107 L130 L394
41贾环HW129 L129 L590
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW101 L101 L345
44贾兰HW61 L61 L449
45贾琏HW65 L未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW46 L未到0
48贾蔷HW131 L131 L432
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW126 L126 L317
51贾蓉HW71 L71 L334
52贾瑞HW80 L80 L384
53贾赦HW103 L109 L443
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW83 L83 L574
56贾雨村HW13 L96 L333
57贾芸HW119 L119 L390
58贾珍HW116 L116 L438
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW140 L140 L366
62绛珠仙草HW115 L未到0
63娇杏HW139 L139 L318
64焦大HW136 L未到0
65金钏儿HW70 L73 L378
66警幻仙子HW87 L87 L322
67空空道人HW未报未到0
68葵官HW64 L67 L340
69赖大HW134 L134 L415
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW91 L未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW未报未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW128 L128 L378
76李嬷嬷HW123 L未到0
77李绮HW未报未到0
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW未报未到0
80林黛玉HW133 L133 L436
81林如海HW135 L135 L359
82林之孝HW74 L74 L398
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW54 L54 L672
86柳嫂子HW77 L77 L343
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW55 L76 L327
93倪二HW94 L122 L339
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW120 L120 L307
97钱槐HW未报未到0
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW102 L102 L388
100秦可卿HW58 L58 L719
101秦显HW111 L111 L351
102秦显家的HW79 L79 L325
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW93 L93 L307
106秋纹HW未报未到0
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW84 L84 L387
109瑞珠HW104 L未到0
110傻大姐HW138 L138 L371
111麝月HW86 L未到0
112神瑛侍者HW48 L48 L344
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L56 L322
115水溶HW82 L82 L330
116司棋HW78 L78 L393
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW未报未到0
119探春HW未报未到0
120王夫人HW49 L未到0
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW110 L110 L421
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW57 L57 L347
126王子腾HW92 L92 L383
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW未报未到0
130乌进孝HW66 L未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW69 L99 L331
137邢夫人HW60 L60 L610
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW72 L72 L357
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW未报未到0
146尤三姐HW121 L121 L365
147尤氏HW106 L未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW141 L141 L404
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW未报未到0
153张华HW112 L112 L455
154赵姨娘HW132 L132 L416
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L59 L336
157脂砚斋HW5 L100 L430
158周瑞HW117 L117 L452
159周瑞家的HW98 L未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW124 L127 L410

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
贾母HW
  152楼 江湖  942帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老祖宗 点击进入抢亲页面邢夫人HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:24:58 [只看该作者]

这都四月天了,居然又冷了起来,鸳鸯这丫头这会居然也不见人,不知道宝玉的屋里可还暖和,仔细着了凉。老了老了,还是操不完的心。

还好府里有凤丫头上下支应着,倒是省了我很多的心,这天气好好的又突然冷,不知道应了什么兆头没有,别不是又要招灾了吧。前几天瞅着老亲家也来了,上次来园子里都几年前的事了,我这身上怕冷,也怕过了病,就没怎么去接待,这会子好了些,赶紧出来看看,瞅着老亲家身体也硬朗的很,倒是放心了。

宝玉和黛玉俩小冤家,真是不让我省心的,隔三差五的闹一出,真真的要了我的老命啊。我这几日没出到园子来,不知道我那宝贝宝玉可曾又被他那爹打板子。寻摸着我这几日不出来,合着都背着我呢。都当我是老了,上上下下都瞒着我一个人。

听说甄府也有一个哥名唤宝玉的也来了,快去,喊来给我看看啊

回到顶部
钱槐HW
  153楼 江湖  449帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面艾官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:28:05 [只看该作者]

好事多磨,历时两天,终于抢到了游戏马甲。红楼梦是四大名著之一,已经玩过很多次了,里面人物众多,角色介绍齐全详细,或许这就是五月吧的勺子们喜欢玩的主要原因吧。红楼梦是以贾府的大观园为背景,描写的一个大家族从兴盛到衰败的过程。

红楼梦中的大观园,其实就是一个女儿国。故事从贾府的日常生活中,以贾母、贾宝玉、林黛玉、为核心,写出了大观园里,一堆女人在利益关系中诸多争斗的过程,和众多女儿之间的爱恨情愁。里面的男人,印象中除了贾宝玉,其他的着墨并不多,有地位也好像没地位,就像一个陪衬。对这个剧最深刻的是晴雯和林黛玉。晴雯,一番忠义,性情刚烈,最后却落得个投井而亡。黛玉,多愁善感,看花落流泪,看雨落也流泪,一生都悲悲戚戚,这样的女子越是有才,就越叫人难过,就越是活不长久。

而我,钱槐,是贾环的书童,相对来讲,是一个比较轻松的差事。至于贾环是我表兄还是表弟,我就不知道了。闲话少说,我这就伺候主子上学去。不对,今天是周末,应该不用上学,那我是不是就可以睡个懒觉。

字数应该差不多了,拍拍手,完事!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝官HW
  154楼 江湖  393帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:37:11 [只看该作者]

本场抢马甲抢的两次,都抢到同样的马甲。红楼玩过多次,从老到少,从尊到卑,从男到女,基本上穿的不少鲜艳的马甲。驴哨喜欢红楼,所谓流水红楼铁打的驴,还有书剑风云的版主沫沫也喜欢红楼,这俩挂哨的版主兄妹相称,是不是因为红楼缘故,反正不管的,这场玩红楼。我就是来积极报道,积极踩豆,积极投票,积极蹲绣球,积极种白菜,积极……500场优秀风云玩家,不用哨子催,按时按需完成各项风云标准套数的161号玩家中的宝官。

本场准备没事的时候就去宝二爷院里找芳官嬉笑,去宝姑娘苑中找蕊官玩耍,去姑娘馆内和藕官说笑,往琴姑娘处找豆官聊豆豆,到史姑娘那和葵官对花脸玩,和艾官一同同三姑娘学习治家之道,最最重要的是,和文官一道向老祖宗表衷心,三请安。茄官对不住了,改天去跟尤夫人请安。

回到顶部
丰儿HW
  155楼 江湖  893帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾珍HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:46:16 [只看该作者]

这报道楼一下就翻到了第五六页,大家的积极性不错不错。

我应该是第一个拿到马甲的人,看踩豆记录就知道了。拿到马甲太过于兴奋,飞快去踩豆,可能跑得太快,豆豆不给我踩,这豆也没有,彩头也没有,瞬间心情就不美丽了。

哨子后台注册的时候,不知道哪里出了问题,抢到马甲,点不开,再后来收到短信推送,却没有密码。再看版面,马甲要重新注册,抢马甲时间重新定,想来这抢到的马甲也不算数了。

因为第一次抢到了这个马甲,觉得不错,这一次还是继续抢了丰儿,原本是想抢彩儿的,看了很久也没看到彩儿,再看报道楼,想必彩儿是给哨子雪藏了。

不管是丰儿还是彩儿,都是丫鬟,只是不记得自己是谁家丫鬟了,这会儿懒得去翻背景贴了,不管是谁家的丫鬟,都是各丫鬟而已,如果主子来认我,那便走一场背景,如果主子不记得我这名丫鬟的存在,我就默默的混完这一场。

回到顶部
文官HW
  156楼 江湖  331帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:50:02 [只看该作者]

有些思绪在心里扎根了后,便刻骨难忘。

同行的嬷嬷正笼着双手耷拉着眼皮打盹,一点也不顾忌是否会发生变故。也是,才10岁的小女孩又如何能奋争逃脱命运的牢笼。

偷偷掀起布帘,车外是山野里最清新的风。如同有记忆以来那个农家小院,在父母慈爱目光下纵情奔跑的我。那是几岁,三岁还是四岁,早就记不得了。就连父母的面目也渐渐模糊,只是心底里那被呵护宠爱抚触的温暖永远都在。

我是被强行掳走的,在以后几年换了多少处地方,见过多少个面孔,被转手多少人家,凌乱的如同秋雨,一场接着一场,逐渐凄迷。。。

每次凄风苦雨的夜里,总会悄悄地拿出记忆里温暖备至的目光一遍一遍反复摩挲。摊开双手,让那如同春日般美好的温暖静静搁在手心,甚至不敢抖动,生怕好像每一分小小的晃动,这团微光会在空气里消散殆尽。我会假装左手牵着母亲,右手牵着父亲,告诉他们春日里的鸟啼如何清脆,每一棵小草如何可爱。。。

生命总在奔袭,但总有个声音在心底,那是,回家的方向。

回到顶部
孙绍祖HW
  157楼 江湖  51帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:52:11 [只看该作者]

说将起来,我对《红楼梦》的理解还是片面的,四大名著里,读书我就这本没读下去,小时听着红楼很无聊,长大了,吃惯了快餐,也没时间再去体悟了。
书没读到,电视剧也是没看几集,倒是戏曲看过几版,有越剧版的,也有黄梅戏和黄梅调的,戏曲舞台上的,黄梅戏的剧情大致是抄的越剧的,虽然余秋雨为马兰重写了剧本,但基本的情节结构并没变。
用我老师的话来说,戏曲舞台上的红楼梦,就是一个十分纯粹的爱情故事,至于恋爱之外的故事,你觉得有就有,没有就没有,那些都不重要。
在我看的这几版里,还是最喜欢邵氏1977年拍的《金玉良玉红楼梦》,这个是年少时林青霞主演的贾宝玉,张艾嘉的林黛玉,米雪的薛宝钗。其中紫鹃的扮演者是狄波拉,也就是那个什么导演他妈,这一会真想不起名字了,就是邵氏电影《小李飞刀》里演过阿飞的那个人。
这个电影里我最喜欢里面的“劝黛”,也就是紫鹃劝卧在病床上林黛玉的一段,记得刚开始看到这里的时候,差不多都快落泪了!
字数差不多了,就不展开抒发感情了,主要当年的感悟,已经过去了快二十年了,都记不清了,所以就不接着这个话题说了!

回到顶部
赖尚荣HW
  158楼 江湖  76帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:55:36 [只看该作者]

先踩

回到顶部
王夫人HW
  159楼 江湖  58帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:见自己,空本心。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 10:59:06 [只看该作者]

四大名著,红楼第一,三国老末, 基本上么有什么争议。以前的寒暑假,西游记总会复播,红楼却很少,不过红楼梦应该是中国各种书籍里面版本最多的一部。本身出版四大名著的出版社就特别多,红楼梦版本更是特别多。程乙本、庚辰本、甲戌本、甲辰本,买书的时候一定要挑版本,五花八门各有不同。如果实在不知道怎么挑,那就选人民文学出版社的程乙本,友情提示,还有大字本哦。
红楼梦讲述的是一个大家族从盛到衰,从生到死,从有情到无情的过程。其中复杂的社会矛盾能给人带来一种社会性体验,从我们当代人的角度看,也能看出书中的阶级矛盾。王夫人在整个过程中举足轻重,王夫人是贾政之妻,贾珠、贾宝玉、贾元春之母。封建社会是嫡长子制,贾府的砥柱应该是贾赦,贾家对内的管家却不是刑夫人而是王夫人。为了平衡,贾琏和王熙凤、平衡贾赦和贾政之间,但是,贾琏又是庶出,更重要的是,王熙凤是王家人。封建社会最重要的血脉延续问题,到了贾宝玉,已经无力支撑,成为了整个家族衰弱的背锅侠。

回到顶部
秋纹HW
  160楼 江湖  438帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 11:05:49 [只看该作者]

红楼梦的主题被用过很多次了吧,这次又选的红楼梦背景。是不是因为红楼梦的故事每个人都知道一些,特别是几位主角,大人小孩都能说上几句。除了主角之外,其他红楼梦里的人物,能认全的估计不多,我也没认全过,选马甲的时候看到好多第一次见的名字,说明我不是一个合格的读者。没等我想好选哪个,好多马甲已经没了,刚好看到秋纹的名字还在,那就这个吧。 
红楼梦里人物一半是主子,一半是丫环。秋纹是贾宝玉身边的一个丫环,丫环里有很多让人印象深刻的人物,比如晴雯紫鹃这些。但这些已经被抢走了,这个秋纹没有什么让人记住的特点,不过也没关系,这些丫环都是贫苦人家出来打工的,能在贾府里活下来就很不容易了。想像在红楼这个大环境里,丫环之间的竞争也是很激烈的吧,同情她们,小小年纪就被送到外面侍候人,还要学习适应环境,能生存下来就是本事,换做是我,光是想想就觉得好难啊。

回到顶部