五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-3届风云《红楼》报道帖

共有10014人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
尤三姐HW
  121楼 江湖  1069帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 22:47:03 [只看该作者]

经典就是经典,百玩不厌,看今日帖子数量,晓玩家热情之高。

看了背景那么多人物,看来看去也没几个喜欢的。名字好听的背景不了解的多,多少了解一点名字又不太好听,既了解背景名字又好听的就那么几个马甲,也差不多拿过了,所以抢马甲是个纠结,到底抢没玩过的呢还是没玩过的呢,还是,总之在抢马甲之前都是一直纠结着的。

跟随大流掐点抢马甲,不管抢到什么马甲,也是掐点抢的。时间一到马甲一开,还没等我考虑时就看到了三姐,来不及细想,知道那会人多,都想抢心仪的马甲,容不得我多想,赶紧点指向了三姐,好在这次我的手快,没被拽走。

抢完马甲一看还只有131个马甲了,三姐不相信几秒钟的时间就抢走了30个马甲,所以我相信这场肯定有人订身份,肯定有人包刀,尽管小筝哨子版面公告说不再接爱预订马甲和身份,我相信那就是个幌子,忽悠三姐这种老实人的。

不管那么多了,先这样吧,晚安!

回到顶部
倪二HW
  122楼 江湖  22355帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李绮HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 22:48:44 [只看该作者]

说起红楼梦,印象是真的不深,就像那谁说的,反倒是西游记能够说出个七七八八,红楼梦真=除了那几个主要角色,其他忘得差不多了。不过一说到红楼梦,总是会想起读书课间,上课偷看红楼梦被老师没收的事情,最重要的是,老师没收我的书一直没还我!我个人是不太爱BE这个剧情的,所以后面一直没去看这本书。虽说BE才是人生常态,但现实生活已经那么苦了,还是多点HE才能中和一下。若是黛玉能够跟宝玉终成眷属,大概又是另一个故事了吧。

这些年因为忙碌,翻书的日子屈指可数,书架上没拆包装的书估计五六年前的都有。现在想来,还是读书那会能专心看进去,现在有点时间哪轮得到翻书,各种娱乐活动先安排上。全身心投入去玩一次游戏,有时候还挺解压的,目前最需要的就是解压,所以,趁着还能蹦跶,使劲蹦跶吧,生命在于折腾,风云亦是如此。

回到顶部
李嬷嬷HW
  123楼 江湖  53帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 22:54:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫鹃HW
  124楼 江湖  177帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 22:58:01 [只看该作者]

到~

回到顶部
琥珀HW
  125楼 江湖  1043帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王子腾HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 23:15:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾芹HW
  126楼 江湖  1268帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自飘零水自流 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 23:19:51 [只看该作者]

随便写报道吧,对于红楼梦这个主题,说不上什么感觉啦。热度已经过去,谁是谁的谁,也不想太多,不论是家长里短,还是情浓愁浓,看淡了世态炎凉,看空了富贵贫穷。若是拿红楼里的人物比照现实里,随着社会的发展进步,已经不如当年那个热乎劲。林妹妹已经不得宠,宝姐姐很有市场,宝哥哥的渣怎么也数不清,史姑娘的梦还会有人接着续,然后是刘姥姥的谱越来越大,贾巧姐已不是富贵命。机关算尽,回头黄粱一梦。不如踏实的看自己的长处,能吃的不能饿着,会美的不能浪费心情,只要符合世界发展的潮流,大家还是让悲悲切切远离,就算是落花,也由自然赋予了天然美,在我们的脑海划过美丽的弧线。伤春悲秋已经不是主旋律,红楼梦里的故事,如果由你主笔,你能让它有什么样的变化呢?

回到顶部
紫鹃HW
  127楼 江湖  177帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 23:22:02 [只看该作者]

500届的第3场风云,又开始了。

不知道什么原因,昨天取的马甲没有密码全部作废,今天又重新抢了一次,这大概就是所谓的好事多磨吧。昨天无意拉到最后点了紫鹃这个马甲,论坛推送是游侠。今天蹲点又抢到了耶,心情美美哒。

这场的背景是《红楼梦》,原名《石头记》,中国古典四大名著之一。《红楼梦》以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之间的恋爱婚姻悲剧为主线,描写了以贾家为代表的四大家族的兴衰史。人物繁多,形形色色的个个描写的栩栩如生,特别适合这场风云一百多人的演绎。

《红楼梦》应该是四大名著里最虐心的一本书了吧。已经拍过好几个版本的电影、电视剧,特别喜欢老版电视剧里面的好几首古风歌曲。《枉凝眉》《葬花吟》《红豆词》都非常有味道。“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕”,说的便是林黛玉和贾宝玉了。“一个镜中月,一个是水中花”,林黛玉因为自己的出身性格孤僻,因为才情又有八分的傲气,宝玉虽然风流却偏偏对黛玉情有独钟。本来美好的爱情故事,结局却是悲剧,让人唏嘘。

回到顶部
李贵HW
  128楼 江湖  80帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哼哼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 23:27:17 [只看该作者]

昨天晚上系统问题没抢的成马甲没想到今天下午三点就重抢了,等我忙活完发现时已经是很晚了,就剩几个马甲,除了爬灰的乱搞尼姑道姑的,就是几个小肚鸡肠的的姨娘了。也就是李贵还算是个说的过去的,没的挑,就他了。不过无所谓,反正也是躺平玩的,拿个热点人物反而浪费了。

李贵这个人物如果不是抢马甲还真想不起,查了一下资料复习了一下,是宝二爷的大仆人之一,奶妈的儿子。应该说这个人还是比较成熟的,不像茗烟那样只会和宝二爷瞎玩,还乱搞小尼姑,乱怂恿打架闹事。从宝玉闹学堂那次他训斥茗烟的话来看,他在小厮里算是头头,有点类似宝玉管家的角色。虽然他只出场过三次,但是人物还是看起来有点意思的。他对茗烟这样挑事要引起家族矛盾的是打压的,对宝玉是规劝安慰的,对贾瑞是讥讽的,宝玉问金荣是谁家的他没有说,没有扩大矛盾,又压着金荣道歉化解矛盾,总体来说是个懂道理有脑筋的人,印象还不错。

回到顶部
贾环HW
  129楼 江湖  73帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/21 23:29:19 [只看该作者]

可能,只有到了失去的时候,才知道后悔,才懂得珍惜吧。当我姐姐远嫁之后,我才终于明白,姐姐在我的人生中究竟有多重要,我才知道,以前的自己究竟有多么的混账。
其实,我从小就喜欢姐姐,精明能干的三姑娘,顾盼生辉,让人见之忘俗,这样的姐姐,我又如何不喜欢,不感到骄傲呢?只是一直不知道如何表达,只能把这份感情埋在心里。只是看到姐姐和宝玉走得近了,我就会难过,就会生气,于是我开始讨厌宝玉,甚至会想,如果没有宝玉,那该有多好啊,这样姐姐就是我一个人的了。
可惜,我只是贾府里最不出众的那一个,文又不成武又不就,不受任何长辈重视,只是默默当一个透明人,这样的我,又如何比得过那块熠熠生辉的宝玉呢?
但是偶尔的,我因为犯了一次错,被姐姐训斥了好久。这一下,我仿佛打开了新世界的大门,原来,只要我犯错了,姐姐就会回到我的身边。于是我开始胡作非为,开始肆意而为,但其实在做这些的时候,我内心连一丁点的波动都没有,只是在想着,这下,姐姐就能回到我身边了吧。
只是,到了姐姐远嫁的那一刻我才明白,我错的太离谱太离谱了,以至于,到了这一刻,我竟然什么都做不了,只能看着那艘船一点一点的远去。
好在,上天给了我重来一次的机会,这一世,我不会再嫉妒宝玉,因为这毫无意义,就让我那个冷心薄幸的二哥在脂粉堆里沉醉吧。而我,我要去做一番事业,也许,救不了整个贾府(当然我也没太想救就是了),但至少,我要把我姐姐带出这个泥潭。

回到顶部
贾代修HW
  130楼 江湖  677帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 23:54:43 [只看该作者]

红楼梦小说四大经典之首,第一次看大约初中时候。满纸的缠绵绯恻,少年的心也是湿地,随着剧情起伏着。宝钗的温柔和黛玉的深情确实让人难以割舍,书中做了选择让宝钗嫁给了宝玉。现实让家族做出选择,一个人的命运往往屈从环境。历史如此,现在也差不多。

看第二次的时候已过多年,当年好些不能理解的事情也能理解了。宝钗比黛玉更适合当妻子,能持家会盘算,少言慎行不轻易招惹是非。爱情只能一时,生活才是长久,如果娶黛玉估计宝宝一天都难清静。贾母不愧过来人,又身处侯门多年,眼光有前瞻性。女儿贾敏嫁给林如海,探花前途一片光明,只是林如海命薄。

家族的命运也离不开大环境,贾家军功出身却家教诗礼传家。办义学修祠堂为子孙考虑,未雨绸缪。虽谋划得不错,也难以逃过命运。后代们长期生活在繁华的环境,早已忘记风险,还有多少忌讳呢,都是醉生梦死地作。

本场我是贾代修,也算贾公的旁只后代。在书中辈份不低,和贾母平辈。也可得瑟一下。

回到顶部
贾蔷HW
  131楼 江湖  916帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾蓉HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 0:00:29 [只看该作者]

红楼梦没玩过,也没觉得什么马甲好听不好听,就想抢个贾府的吧,家大业大也能庇护几分的。但抢的蔷哥儿父母早亡,跟着贾珍过活长大。与贾蓉,薛蟠交往过密。贾珍,也就是我珍大爷,什么乌七八糟的事没有干过,那蓉哥儿竟也学得比珍大爷更甚,薛蟠大傻也好不到哪儿。各园子里混乱不堪,姐姐妹妹们个个都跟着自己的主子混。混得好的,混得不好的想着法子往主子身上爬。。

蔷哥儿算东府的一股清流吧。近朱者赤近墨者黑,不见蔷哥儿的嗜好有多不良,还算有志青年。尤其还是痴情公子哥儿,天底下上哪儿找去。既然父母早亡,为什么蔷哥儿能得到珍大爷的宠爱,过着锦衣玉食的日子?往下看,直男焦大说的一番话,隐隐道出了贾蔷的身世真相。珍大爷,莫非是蔷哥儿的亲身父亲,由于一些不可秘世的原因,实在是与贾珍关系非同一般,不然呢,一个算不得直系的贾府旁枝如何能揽得下去采买小戏子的大买卖呢?也因此与龄官相识,相爱。传闻蔷哥儿与龄官的爱情是贾宝玉与林黛玉的另一版本,是也不是呢?蔷哥儿若得龄官,定不负。不知龄官可还记得否?

回到顶部
赵姨娘HW
  132楼 江湖  64帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 0:02:03 [只看该作者]

我来报道。
我是一个工具人。本来连续两场风云已经很累了,但没想到我居然还下了第三场。
哈哈哈哈,一定是在梦游的时候报的名。
记住上面这句话话,如果你是黑方的,在杀帖里多代入几次四个哈,就可以把我陷害死。
开个玩笑。
报道还是要认真一点,我选的是赵姨娘,因为我觉得这样一个在红楼里面的……不怎么正面的……性格比较差……结局比较惨……怎么也不招人喜欢的角色,哨子总部至于藏身份吧?于是我就踩了下去,结果,当然不能告诉你们。虽然是一个工具人,我还是会遵守游戏规则,如果我是黑的,我一定好好写帖,不抄袭不用旧帖,引用古诗词部分一定不超过20%。如果我是白的,我就躺平,轮轮票我觉得黑的人,赚饱虾帅帅。当然,如果你觉得我票的人不黑,记得早点提醒我,因为我票一个人,可以持续好几轮。
对了,看到上面省略号用法了么?也可以拿这个当文风轰我的。
最后,我在这里保证,我一定会穿着赵姨娘的马甲刷满50帖,完成主人交给我的光荣任务。
超了100字,不过没关系的,我这个人比较不拘小节。

回到顶部
林黛玉HW
  133楼 江湖  252帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:独在红尘为异客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 0:14:34 [只看该作者]

【且厚葬这一世繁花】

花期依旧,却往往物是人非,才让每一季的绽放与凋零多了一些愁绪,平添一段惆怅。
如若不守着初心,那么两小无猜时候的私语不曾根植于心上,便不会有期许携君之手。
如若不是内心惶恐,于万花丛中看那少年,能守着一袖云彩以告慰我少女的情事,然后从此作罢,并相信着浮萍之爱足以伴随余生。
若无失去,谁又能舍得大千世界这风月的浪漫;若无君赤子之柔,便也不会揉碎余生的命宿成就落入诗笺的篇章。
君读过,柳枝拂过月光;君走远,便有月光落入深渊,柳为孤岛,再无期望。
女子多愁,常因情不自禁;
女子善感,多是自投情网。
非我身体弱不禁风,是每次言爱,都加速灵魂的病入膏肓。
青梅入酒醉了蝴蝶,竹马蒙尘再无远方。
哪有通灵的璞玉,只有镇压灵魂的顽石,任凭情恋的悲怆。
今日葬花人笑痴?花期依旧,容颜未老,沧桑的是岁月,不堪的是红尘。若君为我驻足停留一瞬,我且厚葬这一世繁花,让似锦的青春成白发三千,缠绕你断了红尘的念想,只记得那一年,我从远方而来,掉入你的眼帘。
我是你的林妹妹,你不是我的宝哥哥。

回到顶部
赖大HW
  134楼 江湖  305帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晴雯HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 0:17:38 [只看该作者]

哨子真衰!!!

哨子就是一坑货!!!

好不容易抢个中意的马甲,却出现了BUG,公告说重新抢马甲在晚上8点,为毛提前到下午3点,等哥进去抢马甲的时候,只剩下10几个了,不是女的就是那些不知名的龙套角色。看来看去就赖大吧,赖大名字很土,但是接地气。查了下百度,说赖大是仆人中最富有的富豪。真正的土豪,是看起来很土,实际上很豪。这个人设我倒也喜欢。

红楼梦时常被当作风云背景,但是我实属玩得不多,基本记不住以前玩的马甲,唯一记住的是某次的马甲,由于怕引起自爆嫌疑,某次的马甲在这里做马赛克处理。

这次游戏前版面上对自爆规定有很多吐槽,应该是前一场的抄袭风波引起的规则风暴。实际上有点矫枉过正。如何判定自爆,自爆的边界在哪里?版面上那谁其实说得有道理,具备唯一指向性的信息则可判定自爆,如果指向泛化,其实都算不上自爆。一个自爆规则弄得人人自危,似乎灌水都没有那么撒欢了,游戏的乐趣何在呢?

其实吧,我也不以灌水为乐,纯属为那些水王鸣不平。风云的最大乐趣在于包容。

回到顶部
林如海HW
  135楼 江湖  55帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 0:21:09 [只看该作者]

这一场风云还真是一波三折,我甚至觉得系统在照顾我。昨天六点踩马甲,回来晚了,不太喜欢手机登陆论坛,总感觉看起来别扭,操作起来麻烦。等我回来的时候,已经没剩下多少马甲了。容不得我挑三拣四,其实也没啥可选的,最后我看蒋玉涵还在,就选了这个马甲。结果页面跳转,说选马甲后台关闭了,让我联系勺子开启。这是咋回事儿,难道我没报上名?正想发主题反应问题,发现不少人在反应后台出问题了。我等了一会儿,勺子发个公告,大家可以不必等了。今天看了公告,说三点抢马甲,这一次可不能错过。于是三点我准时登陆,抢下了林如海这个马甲。马甲到手,立马退出,手机操作实在麻烦。林如海,林黛玉的父亲,其实我也是不知道选啥了。这位在红楼梦中,刚出场没多久就挂了。我希望在场上,林如海能像原著那样的命运,很快领盒饭。今天周五比较忙,没时间写报道,就这样了。

回到顶部
焦大HW
  136楼 江湖  68帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 0:29:28 [只看该作者]

到了

回到顶部
  137楼 一褂高级  150帖  2023/4/17 11:05:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辰吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/4/22 6:18:17 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第136楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW118 L未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW50 L51 L348
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW108 L未到0
7宝珠HW10 L53 L343
8抱琴HW95 L95 L415
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW81 L81 L317
11焙茗HW62 L68 L301
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW63 L90 L380
24单聘仁HW未报未到0
25菂官HW105 L105 L322
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW未报未到0
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW89 L89 L361
31冯紫英HW85 L85 L330
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW88 L未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L113 L325
36琥珀HW125 L未到0
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW未报未到0
40贾代修HW107 L130 L394
41贾环HW129 L129 L590
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW101 L101 L345
44贾兰HW61 L61 L449
45贾琏HW65 L未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW46 L未到0
48贾蔷HW131 L131 L432
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW126 L126 L317
51贾蓉HW71 L71 L334
52贾瑞HW80 L80 L384
53贾赦HW103 L109 L443
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW83 L83 L574
56贾雨村HW13 L96 L333
57贾芸HW119 L119 L390
58贾珍HW116 L116 L438
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW未报未到0
62绛珠仙草HW115 L未到0
63娇杏HW未报未到0
64焦大HW136 L未到0
65金钏儿HW70 L73 L378
66警幻仙子HW87 L87 L322
67空空道人HW未报未到0
68葵官HW64 L67 L340
69赖大HW134 L134 L415
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW91 L未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW未报未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW128 L128 L378
76李嬷嬷HW123 L未到0
77李绮HW未报未到0
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW未报未到0
80林黛玉HW133 L133 L436
81林如海HW135 L135 L359
82林之孝HW74 L74 L398
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW54 L54 L672
86柳嫂子HW77 L77 L343
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW55 L76 L327
93倪二HW94 L122 L339
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW120 L120 L307
97钱槐HW未报未到0
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW102 L102 L388
100秦可卿HW58 L58 L719
101秦显HW111 L111 L351
102秦显家的HW79 L79 L325
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW93 L93 L307
106秋纹HW未报未到0
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW84 L84 L387
109瑞珠HW104 L未到0
110傻大姐HW未报未到0
111麝月HW86 L未到0
112神瑛侍者HW48 L48 L344
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L56 L322
115水溶HW82 L82 L330
116司棋HW78 L78 L393
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW未报未到0
119探春HW未报未到0
120王夫人HW49 L未到0
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW110 L110 L421
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW57 L57 L347
126王子腾HW92 L92 L383
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW未报未到0
130乌进孝HW66 L未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW69 L99 L331
137邢夫人HW60 L60 L610
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW72 L72 L357
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW未报未到0
146尤三姐HW121 L121 L365
147尤氏HW106 L未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW未报未到0
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW未报未到0
153张华HW112 L112 L455
154赵姨娘HW132 L132 L416
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L59 L336
157脂砚斋HW5 L100 L430
158周瑞HW117 L117 L452
159周瑞家的HW98 L未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW124 L127 L410

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
傻大姐HW
  138楼 江湖  1394帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面封肃HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/22 6:29:55 [只看该作者]

这么经典的作品,作为不会演的我,自然不敢去抢那些剧情多多的人物马甲,生怕出戏毁了戏精们的心血。傻大姐虽然是牵引剧情走向的关键,但是也只出现了两次,戏份不多,合适我这种懒人。
看到是今天结束报道,所以早上醒了赶紧把报道写了,就没什么后顾之忧了。昨天因为不知道报道应该写点啥,姥姥给我个建议说,让我用三百字把捡到的绣春图描述一下,当时都给我笑喷了,姥姥你可长点心吧,就算我能写的出来,这系统能让我发出来吗?再说我这种不谙世事的傻丫头,没个亲身体会,描述不可描述之事,您也真的是为难我了。这种事,还是得那些经过人事洗礼的人来才是呢。
所以我还是依照我的老习惯,随便水一个报道就好了,这才是我强项。
昨天灌水不多,但是刘姥姥给我印象很深,绝对的戏精一个,可称老戏骨,真真应了一句话,老戏骨演起来,可就没小鲜肉什么事了。实力才是真正的流量密码!给看看点个赞!

回到顶部
娇杏HW
  139楼 江湖  350帖  2023/4/21 8:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面麝月HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 6:33:58 [只看该作者]

娇杏,侥幸。
侥天之幸。
曹公的谐音梗大概举世皆知了。
红楼梦中,十人九悲。娇杏应该是全书中少见的幸运儿。所以拿这个马甲,并无心撞一个什么样的男人,只是为了这一分的幸。踩到以后发现有个小金马,虽然不知道这小金马会送姐姐还是真爱,还是我家的宝贝,到底是赚了呀!
也希望我以后的人生里有幸。
嗯,以前是恋爱脑的我,现在是个莫得感情的赚钱机器。
希望我蹭到的这分幸,助我完成现阶段小目标。
为期十年。
人常说,得到的是侥幸,失去的是人生。
我应该侥幸什么?我应该面临怎么样的人生?
我不知道,只知道前方风月正好,旅途明媚。
我踩着碎碎的光,徒步在前行的路上。

本来想抢探春,没找到,还好,这场我比较忙,也没啥时间演绎。
好像找到大哥了,再找到姐姐,这场任务就算完成了。

回到顶部
蒋玉菡HW
  140楼 江湖  530帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面程日兴HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 6:48:34 [只看该作者]

红楼梦四大名著之一,贾王史薛,好像史湘云写的不多,那三家着墨很多。印象最深的是宝玉生于女儿国之中,疼惜小丫鬟们,丫鬟贴近的,还有在外打扫的有很多。拿出书来从头阅读一下。贾雨村的恩人,甄士隐家英莲丢失。娇杏是回眸丫鬟,嫁雨村成为夫人。元春,迎春,探春和惜春。书中描写的人物外貌以及环境描写精致恰当,笔力老道。王熙凤的衣饰描写的很美,一直对古代衣饰感兴趣,小时候看书画上的红楼梦丫鬟小姐,外貌没感觉好看不好看,对头上的钗环珠翠和腰带上挂的玉佩璎珞等等喜欢的很,现在人简约,可没有那么好看。小时候女生还画眼影,把眼睛的用紫色,红色或者绿色涂抹的特别有层次感,令人目眩神迷,头发靠近鬓边的一缕也染成酷炫的紫色,绿色,金色等,显得时尚有朝气。时代变化,简约风流行,感觉失去了很多色彩。大家小姐至少有六个丫鬟,加上嬷嬷,十多个人侍候。令人羡慕。

回到顶部