五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-3届风云《红楼》报道帖

共有10017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鲍二家的HW
  81楼 江湖  59帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 18:56:55 [只看该作者]

话说红楼我就没认真看完过,不过最喜欢的,还是王熙凤,这可能和我的性格也有关吧,我本身就是有什么说什么雷厉风行的哇,所以王熙凤的性格我很喜欢,另外一个最害怕的角色嘛就是刘姥姥,踏进大观园的一刻起,忽然想起了安陵容进入了甄嬛家一样,知道吗,其实都是一样的,其实,我觉得黛玉的死其实只是必然的,她的人她的性格其实就是拧巴的,有的时候,越拧巴越容易死得快。我呢,其实最不喜欢宝玉,他的多情其实就像果郡王一般,会害死一堆人。既然他本来就没有这个资本喜欢黛玉何苦去撩人家,又是葬花又是这又是那的。我的性格本身就是王熙凤的性格。只是踩马甲慢了。直接胡乱整了一个也就拉倒了。有的时候,自己想的和别人想的永远不一样,我只能说,其实我觉得黛玉很拧巴,不喜欢她也是由此而起。这次,也就蒙着玩,所以就这么着吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水溶HW
  82楼 江湖  1013帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 18:59:53 [只看该作者]

红楼梦,我很喜欢这个主题,北静王水溶,人物简单我也喜欢。

因为喜欢,所以开心。经典永远就是经典。

红楼里,最喜欢的莫过于史湘云还是妙玉了。

现在想想,我也可以喜欢林黛玉的。

其实探春,我也可以喜欢。又想一想,王熙凤,也可以啊。

甚至琏二爷,那演员还是相当出挑的。

王熙凤的出场,自带其风格。

可以说演员邓捷,把王熙凤这个角演活了。

左看右看,凤妈都应该就是这样的。

还有陈晓旭的林黛玉,亦是如此。

欧阳奋强的贾宝,更是如此。

细细想来,红楼里,其实最幸福的,有一个好结局的。

应该就是邢岫烟与薛蝌吧。

喜欢这一对,结局好,人物设定也好。

妙玉这个人物,喜欢的固然是喜欢,不喜欢的也定然是不喜欢。

我喜欢她什么呢?小时候,喜欢这个演员。

喜欢她骨子里的那股劲儿。

至于娇憨的史湘云,我会永远爱着。

回到顶部
贾迎春HW
  83楼 江湖  161帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:10:50 [只看该作者]

嗨,这一场真是一波三折,原本昨天蹲马甲的,结果后台糊了。后来说等通知领马甲,嗯,结果公告改了又改。搞得我都不知道该怎么蹲了,总不能像村口那样往村口一蹲,不错过任何好戏吧?
不能学村口蹲,那就只能家里蹲了,家里蹲有个好处就是容易忘记烦恼,忘记时间。于是,等我不小心想起来自己还有游戏马甲要领时,红楼诸客已经开始屠版了。
我对红楼不是很熟悉,也没有特别的爱好。纵然它在世人的眼中,是那么的不同寻常。有人认为红楼是本文学经典,因为那里面的诗词歌赋、文笔措辞都是那样的恰好。有人认为那是一部医药经典,因为里面据说有很多失传的药方。也有人认为那是一部灵异小说,聊斋同源,因为深入研究发现,那里面的都不是活人……额,还有更不靠谱的说法,说者信誓旦旦有理有据,比如,这是一部青楼梦。更更更有甚者有说,其实四大名著都该倒着读…
然,纵有这万般猜测,在我心里,那都只是曹雪芹笔下的文字而已。如余华莫言者的采访一般,你为什么写书?因为我觉得自己也能写。你的书为什么那么简练,是有什么技巧吗?因为我懂的只有那么多?为什么起这个名字,是有什么特殊含义吗?因为当时只想到这个。
呵,世人都在猜测作者的用意,其实作者当时只是思想刚好到了此处而已。世人千人千面,所见所想,更是千面万面,对于一些研究,结论,其实不过是看者的看法而已,不代表所有人的看法。许有志同道合者,却也不是红尘众生。

回到顶部
蕊官HW
  84楼 江湖  456帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面葵官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 七彩豆之护身黑豆 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:12:12 [只看该作者]

百度了下蕊官,才知道这个马甲下是怎样一个女子。红楼梦中的女性,似乎下场都不是很好。蕊官最后遁入空门,相对而言,算是一个比较好的结局了。其实越繁华,最后就会越显得凄凉。还记得八七版的电视剧《红楼梦》,最后史湘云与宝玉偶遇时,那一声声悲戚的呼喊。我其实不大喜欢《红楼梦》,就是因为这场梦的结局太糟糕。五月好像有很多人都挺喜欢《红楼梦》的,这个主题也玩过多次。五月有很多演技派,相信他们会飙演技,我看看就行。这是周年庆第三场了,前面两场一开始大家都端着演戏,到最后全崩了,希望这次能飙戏到底。数了数,字数还不够,那再加一点。蕊官这个人物首次出场是在第五十八回,最先是梨园小旦,后来梨园散了,她做了宝钗的丫鬟,王夫人把她逐出大观园后,才遁入了空门。挺好,此后青灯古佛,吃斋念经,也好过被人凌辱。最后,祝这一场游戏没有乌龙,顺利结束。哨群加油,各位玩家加油。你们负责飙戏,我负责吃瓜。

回到顶部
冯紫英HW
  85楼 江湖  1004帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:25:42 [只看该作者]

本场哨子还是挺人性化的,公开在论坛打广告可以退换身份。所以踩马甲之前我就想好了,如果拿到黑道身份就找哨子退掉,如果拿到白道身份,再如果是蛋蛋,我就笑眯眯地揣进怀里,等着杀刺们自己撞上来。不过我还是很认真地看了下规则的,竟然还是有工兵,那我拿到蛋蛋就要小心了,蛋蛋被挖那可是最伤心的事情,蛋蛋最后都没爆,那也是最悲伤的事情。我不喜欢有工兵的场子,既然有了蛋蛋,就应该快快乐乐地让人家抱着,虽然工兵的挖蛋率并不高,但还是会让人心里膈应的。所以啊如果拿到虾米是最好的,再如果能活得久点多赚些虾帅帅就更好了。现在我拿到马甲了,因为喜欢紫云英拿了这件马甲,至于这马甲的故事,我一无所知,本来我对红楼梦的感觉也就一般般,不过马甲的身份,我在这里是不会说的,我可没那么笨的。

回到顶部
麝月HW
  86楼 江湖  322帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面娇杏HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:28:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
警幻仙子HW
  87楼 江湖  1252帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花自芳HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:31:24 [只看该作者]

仙子因受宁荣二公所托,带宝玉进了这太虚幻境,旨在教化他享乐是一时的,专心搞事业才是王道。只可惜这宝玉没有看透仙子一番安排,三次测试直接失败,白费了仙子苦心。罢了罢了,人人都有其命数,他年纪尚小悟不出来也不怪他,哪有人不走些弯路的。
仙子是太虚幻境司主,刚刚仙子还问了问大家有没有什么要许愿的。有求财的,仙子只有一句话,仙子是警幻仙子,不是散财童子。仙子自己的手机屏保还是财神爷呢,需要的话,仙子可以给你分享。然后也有求姻缘的,这种事情,求仙子还不如你自己主动点,主动了,你们的故事也就有了。还有求快乐的,这个仙子真想给,但是快乐随心,咱们放宽心,把握当下拥有的一切,快乐也就很简单了。这么一想,其实仙子也不能实现什么,就祝大家快快乐乐,吃嘛嘛香吧~

回到顶部
胡斯来HW
  88楼 江湖  54帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:34:10 [只看该作者]

报道

回到顶部
冯渊HW
  89楼 江湖  1029帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:36:36 [只看该作者]

宿命是身不由己的。
冯渊的命运尤其体现。
是乡绅,父母双亡。父母早亡在冯家的命运是衰败之兆。
因为父母是人最早的启蒙老师,也是儿女成长中最强有力的依靠。
许多人情世故,都得看辈份。在没能当家作主的年龄,没有人愿意敬你三分。也就是说,父母能调动的人脉关系,而晚辈未必能调得动。
冯渊的家庭环境富裕,也培养了他好男风的漏习。而实际上,据流传下来的文字,阶层社会的上层社会上,好男风屡有记载。
好男风的冯渊,遇见了甄英怜,一改漏习,决心与英怜好生过日子。
偏人贩子又把英莲二道贩卖。
都说好人有好报,仁爱的甄士隐做了一辈子好事,却家遭厄运。如果英莲得与和冯渊同结连理,又或者在贾雨村审案时念及甄士隐当日恩情,报其恩,英莲和冯渊的薄命运也就得到改写。
偏贾雨村忘恩负义,冯渊求告无门,惨死此案中。
宿命是无奈的,我不喜欢宿命论,却身不由己,无力改变。

回到顶部
单大良HW
  90楼 江湖  317帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/21 19:40:45 [只看该作者]

谷雨已过,立夏未至。
荣府已是张灯结彩,四处披红,下人们忙忙碌碌,为已是繁华的府院锦上添花。
偷个闲儿,寻到一处假山,靠石浅卧,目光却不由得被假山上的泉水所吸引。
泉水很是清澈,沿着假山的小漕,从正顶上,居中淅淅沥沥往下洒落。那飞溅的点点滴滴,恰似一句句古诗,在空中飞舞。
泉水尽头,是一池新荷,三三两两的红鱼,绕着新荷的绿茎自由自在地嬉戏,浑然不觉头顶有片片花儿飘落。
这花,是乌龙树的花儿,团团簇簇,甚是娇艳,在嫩绿的叶子围拥下,争相夺彩。
一如府中的丫鬟们,莺红蝶翠。
此间,此时,若能温上一壶陈年的女儿红,观伊人白衣飘飘,真个但愿长醉不愿醒,仙宫不往,佛祖不渡。
更忘却营营,何计朝暮?
若七描浅眉,阿兰盛春泥。
随风听诗雨,雨轩莫轻离。
花年且惜月,红尘可醉忆。
楚颜多含秋,逢人说若希。
正神游云雾之间,耳边传来拍地声:且记得报道投票,莫要自了,每日里豆子博一博,莫要蹉跎。

回到顶部
赖二HW
  91楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茜雪HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:50:57 [只看该作者]

回到顶部
王子腾HW
  92楼 江湖  1518帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琥珀HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:51:01 [只看该作者]

红楼梦的普及度不是别的小说或者影视作品可以相比的,四大名著广为人知,所以,剧盲的比例比别的背景要少很多。主要内容大家基本都知道一二,所以报道写起来就没有那么难。眼看报道楼不经意的就到了第五页,说明大家的游戏热情还是很好的啦。
我,王子腾,在红楼梦中,说是边缘人物吧,戏份确实不那么多,直接出场很少,基本都是别人嘴里说出来。但要说重要吧,也很重要,可以说,四大家族兴衰的风向标,就是我王子腾和元妃贾元春,我们两人得势的时候,贾王史薛四大家族就一起兴旺发达,我们俩人没了,四大家族很快就败落。
书中对于王子腾,正面直接描述不多,不过从一些事情来看,既不算大jian大恶,也不算公正廉洁,就是一个深谙为官之道的职业guan员。王子腾起点就不错,终点也不是很差,但也干过不少坏事,贪污受贿应该难免,保举坏人为官,为犯罪的亲戚脱罪,这些事书中都有。而且,若不贪污贿赂,贾王史薛的巨大财富哪里来的?

回到顶部
秋桐HW
  93楼 江湖  370帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳湘莲HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:54:55 [只看该作者]

红楼梦玩过好多次了,反正是一遇到人数多的大场子,西游记红楼梦都是被拿出来必玩的。本场抢了马甲秋桐,虽说这是四大名著无奈才疏学浅,当真是没有看过。瞧了一眼前景,似乎秋桐是谁的小妾。反正那么多的人呢,做小这事干不来。告别剧中的背景大爷,各找各的因缘去,再说这场的规矩那么多,万一认个亲一不小心掉马甲了呢?还是不说话不灌水不认亲为上上策,五十贴万岁,有空就种个白菜,被人投诉了可不是什么好玩的事。所有的奖励都要被没收的。

报道怎么这么难写呢?还差二百字,水完报道,要不要去种棵白菜呢?三倍的章子,不容错过,还是大概可能应该去水一棵白菜的吧。去那里水?真身?报道楼?还是从裁缝楼里水一下出来?三百字差不多够了,去愁五百字去。

回到顶部
倪二HW
  94楼 江湖  22355帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李绮HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:56:01 [只看该作者]

回到顶部
抱琴HW
  95楼 江湖  107帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 20:07:05 [只看该作者]

一直没有认真读完过红楼梦,每次都是静不下心来,近些年越来越少读书了,记得前年好像也在五月吧里玩过红楼梦吧,有那么一点点的印象,但是下过的风云太多,都记不清拿过哪些马甲了。
小时候看过几集红楼梦的电视剧,印象深刻的是刘姥姥进大观园时候,带了一个小孩子,那个小孩子看见大观园里的某个少年抓着一只烧鸡当零食,馋的走不动路,那时候觉得果然是有钱人家的孩子,零食都是烧鸡烤鸭,现在想来,谁家会拿烧鸡烤鸭给小孩子当零食?也不怕吃坏了肚子,可能是编剧为了视觉效果吧。
最近有点忙,本不准备下的,结果某人说,怎么也得把这五场混下来吧,好吧,就又下风云了,有时间我尽量看版,没时间可能闷,随心就好。
我对风云的态度一向是风轻云淡,遇见谁灌几句就好,不计较生死,也不在意别人纠结我,最多就是早点出局,别的也没什么了。
昨天晚上抢的是伴鹤,下午那会儿随手点了抱琴,其实都不知道这俩是谁,同事姑娘说红楼梦呀,她就喜欢林妹妹。我心里默默的说,你还一身林妹妹的病呢!

回到顶部
贾雨村HW
  96楼 江湖  1445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以梦为马,诗酒年华 点击进入抢亲页面邢岫烟HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 20:15:03 [只看该作者]

贾雨村,名化,表字:时飞,别号:雨村。
贾雨村是整部红楼梦中的灵魂人物,红楼梦由贾雨村开始,由贾雨村结束。红楼梦中的每一个人物名字都是有隐喻的,比如贾雨村就是假语村言,贾雨村的第一个伯乐叫甄士隐,隐喻真事隐。曹雪芹作为家道中落的贵公子,自小如宝玉一样过着奢靡的生活,可是一旦被朝廷抄家也只能落得家破人亡。曹雪芹的祖父曹寅作为康熙朝最为宠信的臣子,却在康熙晚年九龙夺嫡时候站队八贤王胤禩,雍正皇帝继位后能将自己的跟八贤王胤禩走的近的三皇子弘时处死,更何况一个前朝的臣子。雍正皇帝继位后派年羹尧平定罗布臧丹增叛乱时候国库空虚,有人给皇帝出主意,既然不能取之于民,那就取之于官,就这样,苏州织造李家和江宁织造曹家就成了最先被宰的羔羊,曹李两家抄家后的钱财统统被送往西北军中。

回到顶部
  97楼 一褂高级  150帖  2023/4/17 11:05:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辰吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/4/21 20:28:41 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第96楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW未报未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW50 L51 L348
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW未报未到0
7宝珠HW10 L53 L343
8抱琴HW95 L95 L415
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW81 L81 L317
11焙茗HW62 L68 L301
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW63 L90 L380
24单聘仁HW未报未到0
25菂官HW未报未到0
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW未报未到0
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW89 L89 L361
31冯紫英HW85 L85 L330
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW88 L未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L未到0
36琥珀HW未报未到0
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW未报未到0
40贾代修HW未报未到0
41贾环HW未报未到0
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW未报未到0
44贾兰HW61 L61 L449
45贾琏HW65 L未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW46 L未到0
48贾蔷HW未报未到0
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW未报未到0
51贾蓉HW71 L71 L334
52贾瑞HW80 L80 L384
53贾赦HW未报未到0
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW83 L83 L574
56贾雨村HW13 L96 L333
57贾芸HW未报未到0
58贾珍HW未报未到0
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW未报未到0
62绛珠仙草HW未报未到0
63娇杏HW未报未到0
64焦大HW未报未到0
65金钏儿HW70 L73 L378
66警幻仙子HW87 L87 L322
67空空道人HW未报未到0
68葵官HW64 L67 L340
69赖大HW未报未到0
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW91 L未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW未报未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW未报未到0
76李嬷嬷HW未报未到0
77李绮HW未报未到0
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW未报未到0
80林黛玉HW未报未到0
81林如海HW未报未到0
82林之孝HW74 L74 L398
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW54 L54 L672
86柳嫂子HW77 L77 L343
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW55 L76 L327
93倪二HW94 L未到0
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW未报未到0
97钱槐HW未报未到0
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW未报未到0
100秦可卿HW58 L58 L719
101秦显HW未报未到0
102秦显家的HW79 L79 L325
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW93 L93 L307
106秋纹HW未报未到0
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW84 L84 L387
109瑞珠HW未报未到0
110傻大姐HW未报未到0
111麝月HW86 L未到0
112神瑛侍者HW48 L48 L344
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L56 L322
115水溶HW82 L82 L330
116司棋HW78 L78 L393
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW未报未到0
119探春HW未报未到0
120王夫人HW49 L未到0
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW未报未到0
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW57 L57 L347
126王子腾HW92 L92 L383
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW未报未到0
130乌进孝HW66 L未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW69 L未到0
137邢夫人HW60 L60 L610
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW72 L72 L357
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW未报未到0
146尤三姐HW未报未到0
147尤氏HW未报未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW未报未到0
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW未报未到0
153张华HW未报未到0
154赵姨娘HW未报未到0
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L59 L336
157脂砚斋HW5 L未到0
158周瑞HW未报未到0
159周瑞家的HW未报未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
周瑞家的HW
  98楼 江湖  84帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 20:34:33 [只看该作者]

踩到,还有五个马甲

]

回到顶部
兴儿HW
  99楼 江湖  55帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/21 20:40:48 [只看该作者]

这一场抢马甲的时候改了好几次,我都不知道最后抢马甲的时候又改了,上午看了一眼说两点抢马甲,登陆的时候不能抢,等我想起来的时候上来一看,邮箱里面竟然有个马甲,仔细查了下,原来这是昨天的马甲,我说谁这么好,我这马甲还没抢就给我马甲了,等我进去抢马甲的时候马甲已经不多了,不过好在我也不跳马甲,随手抢了一个比较顺眼的马甲就出来了,昨天我抢的马甲是乌进孝,今天进去的时候这个马甲已经没有了。马甲于我,乌进孝和兴儿还有贾宝玉都一样,所以我抢早抢迟都没关系,这一场我摇身一变成了琏二爷的心腹,不知道这一场琏二爷还敢不敢对尤二姐动歪心思了,反正这一场我是不会去参与二爷的事情的,不然被二奶奶知道了,我可是吃不了兜着走,这一场我就灌灌水,看看热闹,吃吃瓜,再也不管二爷的事情了。

回到顶部
脂砚斋HW
  100楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 20:52:28 [只看该作者]

脂砚斋,在红学研究中属于重量级被研究的人物。关于脂砚斋,是男是女,是什么身份,也众说纷纭。脂砚斋重评石头记抄本自从被胡适得见,在红学界就如同抛下了重磅炸-弹,给广大红学专家和红迷打开了一扇全新的视窗。

关于红楼梦的学术著作也是层出不穷,各种或新奇或偏门的观点也层出不穷。对于红楼梦里的人物原型,也是多种看法。目前普遍被大众接受的看法就是红楼梦是以曹雪芹家族的兴衰史为基本而演绎的。

脂砚斋重评石头记里有很多批注,自身代入感很强,也给大家揭秘了很多前期的伏笔、隐喻、谐音含义等等。让人在读的时候,本来有些懵懵懂懂的地方,看了批注就会恍然大悟。从前期的批注也可以看到后期的很多构思或者是篇章安排,可惜后来丢失,完全不可考,不可谓不是巨大损失。张爱玲云人生几大恨事里,便有红楼梦未完,诚然如是!

补充:上述报道,纯粹为本人临屏所写,由于看的红学专著较多,谈论中说的都是红学相关,但本人保证,以上报道,都在本人心里,没有临时百度!为了怕被人扣抄袭,本人也是战战兢兢,特此声明。

回到顶部
总数 249 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13