五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-3届风云《红楼》报道帖

共有9986人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贾惜春HW
  41楼 江湖  305帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:28:08 [只看该作者]

红楼梦里贾惜春是贾府四姐妹中最小的一个,从小在荣国府长大,但她却是宁国府的小姐,虽然庶出,但因贾母喜欢女孩儿,倒也是金娇玉贵地长大的。但从小她目睹三个姐姐的各自悲惨命运,已经心灰意冷,想着自己的未来,一贯是悲观的。这个在贾府中一直被忽视的女孩儿,从小就养成了冷漠的个性,所以她才会对周围的人都无情,连一直近身伺候的丫鬟入画,她也不曾有一丁点怜惜,但凡当时她能为入画说一句话,入画也不至于被驱出贾府。被主人厌弃的丫鬟,结局肯定是悲催的。
勘破三春景不长,惜春一直有出家的念头,她只想自保,从侯门千金到缁衣乞食的尼姑,我一直不理解,她如何就自保了?
虽然贾府逐渐没落,但她在贾府也是千金小姐,过着锦衣玉食的日子,但她却一直想着出家,青灯古佛了此一生。但佛门清苦的日子,对一个娇滴滴的小姑娘也是磋磨的日子,如此巨大的落差,她怎么能安然过活。
也许我们都是红尘人,对看破红尘的人还是不理解的吧。

回到顶部
李纨HW
  42楼 江湖  50帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:29:12 [只看该作者]

一个在大观园里从心如槁木到青春勃勃的女人,尽管夫君早亡,依然把日子活得精彩。在大观园里兴办诗社,还把一群女子都引到学诗写诗的正道上来。这样一看李纨也算是没有白活一回,更是大观园里少数活得明白自在的人。
选这个马甲也是矬子里拔将军,不喜欢男马甲,毕竟红楼梦里没几个好男人,女马甲不喜欢岁数太大的,这和我的年龄不符。选来选去就选了个寡妇,不过好歹也是金陵十二钗中的其一。潇洒自在的活自己,也蛮好的。
剧情中还有个儿子贾兰,有妹妹李绮还有堂妹李玟,嗯,你们还是不要找我走剧情了。我混场子,基本50贴就完事儿。不要对我有什么期待,会令你们失望的。可能有人要问了,既然不走剧情干嘛还挑剔马甲,可能是心里多少有那么一丁点儿情结吧!就是不喜欢剧情比较糟糕的人设马甲。
好了,报道字数凑够了。

回到顶部
薛蟠HW
  43楼 江湖  1861帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面藕官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:33:46 [只看该作者]

抢了个呆霸王,薛大傻子,其实我可不傻,聪明的很。不过薛蟠是个“执夸”子弟,哈哈,不知道为什么,每次想到纨绔子弟,就会想到“执夸”二字,好像是在哪部电视剧里看到的,哦,想起来了,是正午阳光的《父母爱情》。言归正传,这个薛蟠寻欢作乐,打架斗狠,无恶不作,简直就是无法无天了。但是依旧是我行我素。不过活的却很真实,很自我。不过这人虽然对外是丧尽天良了,不过对家人对朋友还是有情有义的。

红楼梦里,还是女人最多,男的不是太多。要选个好男人是更难了,就这么凑合着用用吧。用到哪里是哪里,活到哪轮是哪轮。该怎么就怎么,写点字怎么这么难,怎么还没到300字,写完也就收工了,就可以嗨皮嗨皮了。毕竟今天是周末。周末不嗨,对不起自己。

回到顶部
彩明HW
  44楼 江湖  61帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:37:14 [只看该作者]

昨天等着提马甲,不想扑了个空,今天中午睡醒了,发现时间已经过了,过就过吧,反正早也不一定是自己想要的,很久没有订马甲这回事了,刚刚才发现这场是订马甲,哈哈,订马甲可以根据自己的时间来订身份,而开盲盒省事的是哨子

刚才进去看的时候,发现虾兵蟹将都被抢走了,省下的都有可能有身份,哈哈,找了一个我都不知道是谁的马甲,哈哈。

彩明 是王熙凤的书童,只要遇到登帐、点名、查书等事,凤姐都依赖他。
王熙凤还有书童?想必是她要管家,自己又没文化,必须找个识文断字的来当助理,这也是情理之中,只是我怎么就没听说这个人呢?连我都没有听说的,一定是个不不重要的人,就像我在风云里一样不重要。

彩明应该是没有剧照,也没有图片的,那就是说,找件衣服也不容易,或者说,随便找一件也行。
那就这样吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  45楼 一褂高级  150帖  2023/4/17 11:05:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辰吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:42:08 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第44楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW未报未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW未报未到0
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW未报未到0
7宝珠HW10 L未到0
8抱琴HW未报未到0
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW未报未到0
11焙茗HW未报未到0
12碧痕HW33 L33 L389
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW44 L44 L331
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L34 L347
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW38 L38 L570
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW未报未到0
24单聘仁HW未报未到0
25菂官HW未报未到0
26豆官HW未报未到0
27芳官HW35 L35 L349
28丰儿HW未报未到0
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW未报未到0
31冯紫英HW未报未到0
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW未报未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L未到0
36琥珀HW未报未到0
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW未报未到0
40贾代修HW未报未到0
41贾环HW未报未到0
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW未报未到0
44贾兰HW未报未到0
45贾琏HW未报未到0
46贾敏HW32 L39 L420
47贾母HW未报未到0
48贾蔷HW未报未到0
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW未报未到0
51贾蓉HW未报未到0
52贾瑞HW未报未到0
53贾赦HW未报未到0
54贾惜春HW41 L41 L390
55贾迎春HW未报未到0
56贾雨村HW13 L未到0
57贾芸HW未报未到0
58贾珍HW未报未到0
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW未报未到0
62绛珠仙草HW未报未到0
63娇杏HW未报未到0
64焦大HW未报未到0
65金钏儿HW未报未到0
66警幻仙子HW未报未到0
67空空道人HW未报未到0
68葵官HW未报未到0
69赖大HW未报未到0
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW未报未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW未报未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW未报未到0
76李嬷嬷HW未报未到0
77李绮HW未报未到0
78李纨HW42 L42 L333
79李纹HW未报未到0
80林黛玉HW未报未到0
81林如海HW未报未到0
82林之孝HW未报未到0
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW未报未到0
86柳嫂子HW未报未到0
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW未报未到0
93倪二HW未报未到0
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW未报未到0
97钱槐HW未报未到0
98茜雪HW37 L37 L398
99茄官HW未报未到0
100秦可卿HW未报未到0
101秦显HW未报未到0
102秦显家的HW未报未到0
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW未报未到0
106秋纹HW未报未到0
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW未报未到0
109瑞珠HW未报未到0
110傻大姐HW未报未到0
111麝月HW未报未到0
112神瑛侍者HW未报未到0
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L未到0
115水溶HW未报未到0
116司棋HW未报未到0
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW未报未到0
119探春HW未报未到0
120王夫人HW未报未到0
121王济仁HW40 L40 L346
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW未报未到0
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW未报未到0
126王子腾HW未报未到0
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW未报未到0
130乌进孝HW未报未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW未报未到0
137邢夫人HW未报未到0
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW31 L31 L462
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW未报未到0
142薛蟠HW43 L43 L304
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW36 L36 L339
145尤二姐HW未报未到0
146尤三姐HW未报未到0
147尤氏HW未报未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW未报未到0
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW未报未到0
153张华HW未报未到0
154赵姨娘HW未报未到0
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW30 L未到0
157脂砚斋HW5 L未到0
158周瑞HW未报未到0
159周瑞家的HW未报未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
贾母HW
  46楼 江湖  942帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老祖宗 点击进入抢亲页面邢夫人HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:43:08 [只看该作者]

先看看,这手脚也是不利索了,慢慢报

回到顶部
莺儿HW
  47楼 江湖  333帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:43:28 [只看该作者]

不知怎地,最近有点迷恋“莺”音,觉得好听得很,所以蹲点抢了“莺儿”。
抢到手了,就不能只有好听这种表面的喜欢,得深入了解一翻。百度了一下,就说,取“莺”字的寓意是温柔贤淑,开朗活泼,聪明伶俐,文静善良......集齐了所有女生向上向善的品德。我可是抢到宝了呀。
再说说红楼梦里的莺儿,长得可爱,富有灵气,还懂色彩搭配,宝钗小姐姐有莺儿在身边,行走在富贵圈子里,那不得是出类拔萃、卓尔不群么?这真真是小姐姐的福气,哦不,是莺儿的福气。
莺儿在小姐的金玉良缘上可是功不可没,时时刻刻都在向宝玉推销自家小姐姐。虽然最后只是一场悲剧。怪只怪宝玉难忘木石前盟,最后又不听咱家小姐姐的话,不去做官读书,而走上了叛离之路。
好了,宝钗小姐姐,莺儿来了,咱们今天第一次进贾府,低调点,听说有个林妹妹特别爱吃醋。

回到顶部
神瑛侍者HW
  48楼 江湖  445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:圆泽 点击进入抢亲页面贾巧姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:49:36 [只看该作者]

此番游戏,可谓跌宕起伏。昨日抢到此马甲,今曰再度抢下,依旧在我手中,此乃非我莫属。纵观《红楼梦》这一部巨著,本人曾不止一次未能读完,总是半途而废。希望通过此次游戏,重燃我对《红楼梦》这部书的热情,将其读完。尽管本人未曾看过原著和解读版,却曾多次观看电视剧,在脑海中留下了一些印象。但是,对神瑛侍者这一人物并无印象。

神瑛侍者是贾宝玉的前身,他和绛珠仙草之间曾经有灌溉之情。二人相继落入凡间,成为了贾宝玉和林黛玉两位人物。贾宝玉来到世间,口中含着一块通灵宝玉,而这块宝玉正是由石头变化而来。那么这块石头又从何而来?它其实就绛珠仙草旁的一块石头,随着他们降临凡间。还有人说,神瑛侍者是一位和尚,名为圆泽和尚。而贾宝玉最终出家为和尚,这显然也是前世因缘的延续。不得不说,人的命运早在前世就已注定。

回到顶部
王夫人HW
  49楼 江湖  58帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:见自己,空本心。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:51:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伴鹤HW
  50楼 江湖  511帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晴空一鹤 点击进入抢亲页面贾宝玉HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:53:04 [只看该作者]

到了

回到顶部
伴鹤HW
  51楼 江湖  511帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晴空一鹤 点击进入抢亲页面贾宝玉HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:53:25 [只看该作者]

伴鹤,是贾宝玉的小厮,位列第三,与位列第四的扫红交好,二人经常在怡红院门外下棋。看了又看,没看到扫红,来来来 宝玉 我们来下棋。选这个马甲就是机缘,我记得宝玉身边的小厮比较有名的是茗烟,曹雪芹很会取名字,尤其是丫鬟小厮的名字,都诗情画意的,茗烟是茶香缕缕,扫红就是清理落红,这和葬花的黛玉有共同爱好啊!我这个伴鹤也好听,鹤有隐逸的意味,林和靖终生不娶,不就是梅妻鹤子。还得再胡诌几句,仙鹤和白天鹅外形都很优雅吧!不过也就是脖子挺长,曲颈向天歌,天鹅颈。伴鹤 鹤是不是就是贾宝玉啊,曹雪芹的文字会有很多隐晦意味,宝玉后来不就遁入空门,不过是和尚还是道士,驾鹤西游更像是道士。道士仙风道骨的更飘逸一些。哇哇哇,字数好像字数凑够了吧 看版面戏精已经飙戏了,水王水楼也高高建起了。仙鹤 不对,伴鹤的我迫不及待的来了!

回到顶部
宝珠HW
  52楼 江湖  1366帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有少女,自风流 点击进入抢亲页面甄宝玉HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:54:53 [只看该作者]

回到顶部
宝珠HW
  53楼 江湖  1366帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有少女,自风流 点击进入抢亲页面甄宝玉HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:55:33 [只看该作者]

我叫宝珠,我是秦可卿的丫鬟,听说我是从外面买来的小丫头,因为长得标志伶俐被指给秦可卿当大丫头,也是我命好,摊上这么一个可爱可亲的主子,平日里好吃的好玩的都有我一份,我家小姐说了,有她在绝对不会委屈了我,我是信命的。

自从家里嬷嬷把我带到这偌大的宁国府,唯一的归属感就是呆在我家小姐身边,我不喜欢喊她夫人,我觉得喊夫人她并不快乐,她也并不想当那个大夫人吧,这豪门大院的,也并不是我等小丫头理解的了的,但愿我家小姐能此生幸福吧。

若那贾蓉不是良人,小姐休了也罢,反正宝珠会一直陪着您的,我给您当女儿,我给您养老,您就放心吧。

在宝珠心里面,您就是那天上的月,是那人间的富贵花,毕竟也是仙子来的,投到这等人家也是受罪的,这宁国府也就那么回事吧,不管天生人间,都希望我家主子我家小姐秦可卿,幸福永远。

回到顶部
刘姥姥HW
  54楼 江湖  1845帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面包勇HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:55:33 [只看该作者]

老太太并各位老爷太太哥儿姐们好,姥姥我又来啦~

这几日我们庄子上的花儿朵儿的都开了,雪白的,浅粉的,桃红的,各自开的热闹着呢,不知你们园子里的花儿开的怎么样了,想是比我们庄子里的精巧好看。

春天里我们乡下虽没什么好吃食,却有些新鲜的野艺儿,比如地软儿、苜蓿、婆婆丁、车前儿、荠菜……我叫板儿和青儿赶早去各样儿都薅了些,带来给老太太、太太、姨太太、姑奶奶、哥儿姐儿们尝个鲜。这些东西喝说落口有些苦,若是用滚水焯一下去了苦味儿,或是合肉炒,或是合蛋炒,或是做馅儿包饺子,蒸饺子,都是极好的。最难得的是,这些野菜儿个个都是药材,春天时气燥,吃了最是去火的。只这林姐儿身子弱,巧哥儿年纪小,一顿要少用些也无妨。听说你们园子里有位三姑娘,一顿能吃九个包子,真是有福气的人呐,分份例时多给她留些个,就说是姥姥的一点心意儿。

说起巧哥儿,姥姥真真儿惦记她呢,这小人儿金贵,总闹病,不知现如今好些儿没,若是还不好,这回跟我回庄子上住些日子,叫青儿陪她去庄稼地里跑跑,风一吹,太阳一晒,管保就结实了。

话说姑奶奶呀,我们庄子里来了个什么真人,算卦可准了,我拿着巧儿的八字替她问了一卦,着实吓了我一跳哇。他说咱巧儿命中有一劫,此一劫非得有个和她同一个属相的长辈才能替她解了,这个长辈还得是孤寡老妇,命里带金,前半生能享富贵,后半生能甘贫老的。我一掐算,这说的不就是我吗?

姑奶奶,巧哥儿有难你可得知会我一声儿,别小瞧我这乡下老婆子,听我妈妈说,小时候有个姓曹的先生到我们府上,看了我面相,说我竟是拯救苍生的命格。我虽说不信,却也愿意做些好事,以报我前半生享过的那些泼天的富贵。

回到顶部
妙玉HW
  55楼 江湖  875帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:妙,不可言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:57:47 [只看该作者]

回到顶部
侍书HW
  56楼 江湖  538帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 17:08:41 [只看该作者]

侍书,三姑娘探春的丫鬟。
喜欢这个名字,特意寻了一个与名字相配的美女子。《红楼梦》我看了很多遍,还是晕这些人物关系,只知道我是三小姐的丫鬟。有些喜欢的角色真不敢拿,那样旗帜鲜明的个性,虽然喜欢却演绎不来。看着满版的演绎,羡慕不已。
三姑娘,这160人的场子,姑娘如果需要,侍书愿陪姑娘演绎一场主仆情。如果姑娘闷着,那侍书就继续追剧,看姐妹们灌水。如果我们碰不到,姑娘可以赏奴婢个小金马,小彩豆,实在不行金币也可,侍书定然会看到,必然随侍左右。
红楼梦里梦一场,所有的遇见都是缘分,侍书虽无咏絮才,也愿美美哒陪众姐妹演绎一场温暖的红楼。灌水和演绎肯定不行,那就你们闹着,侍书看着。就如我衣服上的美女子一样看着你们,和你们一起梦红楼。
三姑娘,众位姐妹,我来了。

回到顶部
王子胜HW
  57楼 江湖  1973帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面尤二姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 17:12:58 [只看该作者]

昨天抢个马甲结果抢了个寂寞,今天上版看到收信箱里弹出一条信息,是哨子推送的游戏马甲。贾政,密码多少记不住了,身份虾米。为了提马甲,多少人废寝忘食等着抢心仪的马甲,而我却在快乐地玩耍。因为我抢到了马甲,我不怕了。最后的最后,管理发帖说明天继续抢马甲。这就意味着我抢的贾政报废了,多么可惜。今天下午3点等着抢贾政,左找右找都没找到,只好抢了王子胜。好在这个马甲亲人多,男女猪脚都是他的外甥娃外甥女,多热闹啊。背景人设不错,但不知道这些背景亲人们是不是在意这些?我不知道他们在不在意这些。不管了,王子胜,背景说是一个无用的人,王子腾才是王家有出息的人。跟着背景走,我就做一个没有用的人,其实也很好。160多人的场子,王子胜无用的背景正好围观大家飙戏,这样很好了。

这场开局哨群就乌龙了,希望后面没有乌龙,更好。

回到顶部
秦可卿HW
  58楼 江湖  161帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风情月貌 点击进入抢亲页面贾赦HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 17:14:14 [只看该作者]

一谈红楼,大概很快就交了作业。谈的女子还蛮多了,这次谈谈秦可卿。
秦可卿的身世,父亲从五品的营缮司郎中,从养生堂抱养的孤儿。似乎很多学者都在抓住几点,认为秦可卿身份大有来头。
其一秦可卿闺房装横不同寻常,其二死后的葬礼规模奢侈豪华不说,一众王公大臣搭棚路祭,北静王都来参加葬礼。
但是转头一想,倘若秦可卿真是什么前清太子之女罪臣之后什么的,贾家怎么会有一个这么明显的漏洞藏在自家里,这是满门抄家的大罪吧。接着是秦可卿与贾珍的私情,我个人总觉得,秦可卿或许就是一个普通身份的人,她因为家族利益被塞进这个丑恶的家族,她的风情月貌大概就是原罪,通俗就是那句不正确的话,引诱男人犯罪。一个没有后台的女子才如此陷入这污泥之中,她定是引起这家男人yin邪的起因,但是她本不是属于那yin,她依旧是那个美的化身。大概就是那种,我见了你一眼,我便想着与你亲亲了吧。
美就是原罪,美是引出秦可卿这一生的旨意,秦可卿也是这个家族走向没落的一个起点。我倒觉得这个人物,似悲又庆幸,反正就没有其它女子那么惨吧,我是这么觉得的。在我眼里,秦可卿本就是属于太虚幻境里的,短短的一生,不过是来领略一下这丑陋的嘴脸而已,引领一下这个家族逐渐被一点一点地腐朽。
你看多么神奇的是,一个和公公乱伦的媳妇,在贾母的评价是极为妥当,重孙媳妇中最得意之人;秦可卿的婆婆怎么看,她如何叮嘱蓉哥,你再娶这么一个媳妇,这么个模样,这么个性格,只怕打着灯笼也没处找去;还有秦可卿死后众人的评价,以及与凤姐的交情,死后对凤姐的托梦。无不告诉我们秦可卿是个如何好的人儿。
我想,在这污浊的大环境里,任她如何被恶心到,作者对她的角色到底是怀着一个很特别的心去保护的。毕竟还是那个太虚幻境里的可卿仙子嘛,警幻仙子的妹妹。

回到顶部
甄士隐HW
  59楼 江湖  187帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:隐去,云深不知处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 17:14:16 [只看该作者]

真事隐,假语存。

生活节奏越来越快,人心也变得越来越浮躁。以前,拼了命的往人群中去挤,想站在人群中心,成为人群里的焦点。海阔天空侃侃而谈,标准化的笑容,定制化的话术,值得玩味的心态。慢慢的,越来越不想说话,懒得主动跟人打交道。东张西望慵懒彷徨,想找个阑珊处,静静独处。有时候望见地面上有条缝,也会不由自主地发呆,如果可以直接躺平下去,或许也不赖。

熙熙攘攘,匆匆忙忙。身边的人,由少到多,又从多到少。人的这一辈子,像一棵树,曾努力地让自己活得枝繁叶茂,过程里又难以避免的需要修剪枝丫,任由枯枝落新叶生。紧紧抓牢着脚下的土壤,努力汲取水分和阳光,将二氧化碳过肺呼出成氧。羡慕鸟的翱翔,鱼的徜徉,却听得一声枪响,误入渔网。

甄士隐,选这个马甲就是想闷着。

隐去,林深见鹿,云深不知处。

回到顶部
邢夫人HW
  60楼 江湖  1153帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾母HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 17:30:09 [只看该作者]

外面又下起了大雨 其实我最讨厌下雨天了 从小的时候就很讨厌 因为下雨总会打湿我的书包和衣服 当时个子小伞很大 撑低了容易看不到前面的路 撑高了容易被飘进来的雨水打湿自己 加上个子小力气也有限 总是在风雨里摇摇摆摆的看起来就很凄惨 而且每次下雨之前安排好的春游野炊什么的也都取消了 只能坐在教室里面发呆 准备好的零食都被小伙伴分光了 然后天晴了就没有出游的兴致了 下雨天也是不能开运动会的 以前学校一开运动会就是两三天 对我这样脑子笨体育成绩又不好的来说 运动会就是可以跟小伙伴吃零食聊天的美好时光 但是下雨的话运动会就要延期举行或者改成上课 每次看到窗外突然大雨就陷入到发呆的状态 然后就会想到花坛里的花在风雨中一定很难受 还有那些因为突然到来的大雨回不了家的小蚂蚁一定很着急 有时候甚至会想着想着就落下泪来 她们都说我是现代林黛玉 我不喜欢她们这样说我才没有那么多愁善感呢 下雨也不可以穿上漂亮的衣服去外面玩 一想到被雨淋湿的窘状就不想出门 每到四五月份东西总是湿湿的 挂在外面的衣服总晒不干 如果晒久了还会变得滑滑的 那时候有个男同学的牛仔裤在外面晾了半个多月都长白毛了 想想都觉得恶心 还好我没有看到是听小伙伴说的 现在长大了也还是很讨厌下雨 到处都是湿湿的还要撑伞 去哪都不方便 尤其有些人行道上的地砖下面是空的 一踩还容易溅起水来 鞋子袜子都脏兮兮的 这样一天心情都好不了 所以到了雨天心情就会莫名其妙变得烦躁 选个邢夫人是闭着眼睛点的 反正来晚了也没有什么好马甲了 就混个场吧 好了字数应该够了

回到顶部
总数 249 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13