五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-3届风云《红楼》报道帖

共有9985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴雯HW
  21楼 江湖  1081帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇晴雯【爆碳】 点击进入抢亲页面赖大HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:28:51 [只看该作者]

二爷,二爷,老爷刚去了任上,你就喝醉了酒,一会子花大奶奶回来了,一定又该让你读书上进了。

二爷,这是麝月煮的醒酒茶,你先喝一碗,小心酒气积在身体里发散不掉,睡着睡着又要起来折腾着难受,就该花大奶奶整治你(看着熟睡的宝玉,狠狠地翻了个白眼)。

别看你这会子睡得沉,一会儿林姑娘来了,你又忙不迭的起来讨好献勤了,就知道和我们这些下人使性子,哼,撕我的扇子玩去。

哎呀,五月吧的风云游戏开始了,趁着二爷睡觉,我得赶紧上去拿个喜欢的马甲回来,我是晴雯,我就去等着抢晴雯吧。别看我是下人,我在下人堆里可是过着小姐的日子,整日里娇生惯养,二爷待我们又是极好的,常说女儿家就要好生对待,不然那就是极大的罪过。我的事就是伴着宝玉,做些近身的差事,烦了陪他耍一会子。

其他的杂事,屋里的有屋里的小丫头们,外面还有许多粗使的丫头婆子,在这大观园里我们是一房的奴才,但要是放在外面的普通人家来看,那我们就是主子小姐。

不说了,我得去交报道了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
封肃HW
  22楼 江湖  441帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:29:30 [只看该作者]

封肃,什么鬼?听名字还以为是个朝廷大官,就抢了,却原来是个务农的老头儿,还特别势利。这,不就晚来了那么三两分钟,怎么北静王就没有了?我昨晚抢的可是水溶啊。这家伙,从最尊贵的王爷直接降为务农的小老头,我的内心是崩溃的。哨子你知道吗?
四大名著里,红楼梦是我惟一没读过全本的,只是看了连续剧。对大概内容是知道的,书中的细节便不知了。所以不敢抢主角马甲,怕演绎不好。心想着抢个北静王爷当当也不错。如果抢不到呢,就抢个冯紫英啊柳湘涟哪神英侍者啊,我也都能忍。反正都挺帅的。可惜来得晚,啥也没了。可是,你们这些早早抢走马甲的,你们倒是来报道啊,还不如我一个农村小老头积极,你们好意思的吗?
看看是不是第一个报道的,我来了,我就是封肃。封是封肃的封,肃是封肃的肃。

回到顶部
袭人HW
  23楼 江湖  529帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王济仁HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:29:53 [只看该作者]

明天休息,先把报道写了,不然肯定是要等周日来写,不知道来不来得及。
本来想选宝珠的,宝珠,宝猪也行呀,又可爱又好玩的名字,没了。再找找入画吧,画中风景多好,入画,入画。能入画肯定能入得了你的心啊。也没了。
然后便是一长串奇怪的名字,这个不好,那个不好。袭人是谁?好像是个丫鬟吧,行了就它吧。开开心心百度去了。
好吧,是个丫鬟。。可是为啥要和宝玉有肉体关系。看到介个,不开心了。5555  我不想跟那个傻子有任何关系。
早知道应该多做点功课,多看几个马甲,只要跟宝玉没有关系的丫鬟都行哇。太伤心了。我想换马甲。
红楼梦没读过,四大名著就这个没读过,不晓得为啥没读过,反正从小就不爱读。
它要是和西游记一样,每到暑假就放一波,估计也能知道个七七八八,可是它木有,它没放过。
小时候爱看电视的我就这样生生错过了他。这场赶上月底忙碌期,不能再疯啦。
手拉手,一起老老实实做打工人吧。乖。

回到顶部
翠缕HW
  24楼 江湖  23549帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:丝丝入心,缕缕关情 点击进入抢亲页面何三HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:41:14 [只看该作者]

红楼梦玩过好几次了,印象里好像毛驴同学吹了好多次,大观园里精彩纷呈,小 姐丫鬟们太多了,以前喜欢林黛玉,不喜欢薛宝钗,后来又觉得薛宝钗也没什么不好。各自性格,各自命运。这里面也挺喜欢史湘云的,喜欢她的性子,率直,尤其在剧终游艇上“爱哥哥,爱哥哥”的呼唤。不是戏精不会演绎,就拿个小马甲算了。翠缕是史湘云的丫头,也是有着跟湘云相似的性格,结局也没提,反正没看到惨死,至于颠沛流离,最后的命运不提就是好的。

也不知道这些能有多少字,估计二百是不到的,凑字习惯了,干什么都凑字。也是因为各种游戏玩得多了。这一场也是五百庆,大家开心赚章子吧。白菜种起来。水跑起来,开心的话儿聊起来,这场肯定戏精多,我就坐好了,等着看戏吧。

惜字如金,三百够了。

回到顶部
胡庸医HW
  25楼 江湖  241帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:49:14 [只看该作者]

驴哨居然敢说本太医是庸医?你才是庸医,你全家都是庸医。

鄙视驴哨,弄红楼梦马甲居然不设置本太医的大名,反而写了个胡庸医企图蒙混过关?本太医在此必须澄清:本太医不是庸医,而是一位大大的好郎中。

本太医自幼医者仁心,熟读百草纲目,遍习千金要方,弱冠时方圆百里无人不知无人不晓,虽然不敢夸自己是神医,但也是十里八村有名的俊郎中。再之后,凭自己妙手回春的医术成为一名太医,在毫无背景之下靠自己的真才实学在京城闯出一片天空。本郎中如果在当代,那也是享受国务院津贴的中医老专家,你们居然敢轻视嘲笑我老人家这种专家么?

在此聊一聊老夫为何要抢胡庸医。那天有人说,鸳鸯可能是剑,那天也有人说,傻大姐可能是刀。老夫一不喜欢剑,二不喜欢刀,听闻本次还有医生这一身份,心中一动,想老夫一生医者仁心,只愿救死扶伤多为世上做些良益之事,或许这胡庸医马甲之下,就是医生也未可知。因此,老夫果断抢下胡神医这个马甲。

回到顶部
甄宝玉HW
  26楼 江湖  326帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宝珠HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:50:49 [只看该作者]

哨子选马甲也真有意思,有个假宝玉,居然也弄一个真宝玉,不知道红楼迷们有不有听过?我不是红楼迷,所以,没听过,至少电视剧里没出现过,但电视剧里没出现的人物又何止是真宝玉?

昨天无意点了这马甲是虾,今日转了一圈,也没想穿什么马甲,看见这马甲还在,就点了进去,没想到还是虾,且带了小金马,真是幸运。

人生在世,真真假假,假假真真,就如一场梦。但不是红楼梦。红楼梦作者真有才啊。又想起那句歌词“天上掉下个林妹妹……”这场林妹妹不知道是哥哥还是妹妹?看发贴的模式,有点腿毛或者女汉子,这场的林妹妹估计要颠倒红楼迷的三观了。

我记得某人很喜欢的,估计没抢到。我也没想抢什么马甲,看见真宝玉,就点了进去,林妹妹,你要真玉?还是假玉?这戏开场了,让我们试目以待。

回到顶部
小红HW
  27楼 江湖  59帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:52:21 [只看该作者]

谈起中国古典四大名著,各人皆喜好不同。而我,真的是对《红楼梦》情有独钟。几乎每晚,都会随意翻开一页,细细品读。
少不经事时,喜欢的是宝黛钗的爱恨纠缠,和人家争辩的也都是林黛玉好,还是薛宝钗好,宝玉到底是爱黛玉还是爱宝钗。年龄再大一些,看的就是贾史王薛四大家族的兴衰,并时而感叹,身边每天都在上演一出一出的红楼梦。
等到历尽千帆,再一次次翻开这部书,看到的又是那些小人物的挣扎和拼搏。晴雯的勇,袭人的贤,小红的稳等等。
对于小红这个人物,开始的时候,并没有觉得有任何吸引人的地方。可是,在她几次出场的描写中,都能看到她为了有个幸福的生活,努力,自救。这个女子极稳,也知恩图报。所以我想曹公是喜爱她的,因此她才是红楼梦中,少数的,有个欢喜结局的人物。

回到顶部
  28楼 一褂高级  150帖  2023/4/17 11:05:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辰吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:56:05 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『红楼梦』报到统计
(截止第27楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1艾官HW未报未到0
2板儿HW12 L未到0
3伴鹤HW未报未到0
4包勇HW18 L18 L374
5宝蟾HW未报未到0
6宝官HW未报未到0
7宝珠HW10 L未到0
8抱琴HW未报未到0
9鲍二HW未报未到0
10鲍二家的HW未报未到0
11焙茗HW未报未到0
12碧痕HW未报未到0
13碧月HW4 L未到0
14卜世仁HW未报未到0
15彩凤HW未报未到0
16彩明HW未报未到0
17彩霞HW17 L17 L397
18彩云HW14 L未到0
19曹雪芹HW20 L20 L423
20程日兴HW未报未到0
21翠缕HW24 L24 L315
22翠墨HW未报未到0
23单大良HW未报未到0
24单聘仁HW未报未到0
25菂官HW未报未到0
26豆官HW未报未到0
27芳官HW未报未到0
28丰儿HW未报未到0
29封肃HW22 L22 L324
30冯渊HW未报未到0
31冯紫英HW未报未到0
32何三HW未报未到0
33胡斯来HW未报未到0
34胡庸医HW25 L25 L389
35葫芦僧HW11 L未到0
36琥珀HW未报未到0
37花自芳HW16 L未到0
38贾宝玉HW未报未到0
39贾代儒HW未报未到0
40贾代修HW未报未到0
41贾环HW未报未到0
42贾璜HW未报未到0
43贾敬HW未报未到0
44贾兰HW未报未到0
45贾琏HW未报未到0
46贾敏HW未报未到0
47贾母HW未报未到0
48贾蔷HW未报未到0
49贾巧姐HW未报未到0
50贾芹HW未报未到0
51贾蓉HW未报未到0
52贾瑞HW未报未到0
53贾赦HW未报未到0
54贾惜春HW未报未到0
55贾迎春HW未报未到0
56贾雨村HW13 L未到0
57贾芸HW未报未到0
58贾珍HW未报未到0
59贾政HW未报未到0
60贾珠HW未报未到0
61蒋玉菡HW未报未到0
62绛珠仙草HW未报未到0
63娇杏HW未报未到0
64焦大HW未报未到0
65金钏儿HW未报未到0
66警幻仙子HW未报未到0
67空空道人HW未报未到0
68葵官HW未报未到0
69赖大HW未报未到0
70赖大家的HW未报未到0
71赖二HW未报未到0
72赖嬷嬷HW未报未到0
73赖尚荣HW未报未到0
74冷子兴HW未报未到0
75李贵HW未报未到0
76李嬷嬷HW未报未到0
77李绮HW未报未到0
78李纨HW未报未到0
79李纹HW未报未到0
80林黛玉HW未报未到0
81林如海HW未报未到0
82林之孝HW未报未到0
83林之孝家的HW未报未到0
84龄官HW未报未到0
85刘姥姥HW未报未到0
86柳嫂子HW未报未到0
87柳五儿HW未报未到0
88柳湘莲HW9 L未到0
89马道婆HW未报未到0
90毛半仙HW未报未到0
91渺渺真人HW15 L未到0
92妙玉HW未报未到0
93倪二HW未报未到0
94藕官HW未报未到0
95潘又安HW未报未到0
96平儿HW未报未到0
97钱槐HW未报未到0
98茜雪HW未报未到0
99茄官HW未报未到0
100秦可卿HW未报未到0
101秦显HW未报未到0
102秦显家的HW未报未到0
103秦钟HW未报未到0
104晴雯HW7 L21 L405
105秋桐HW未报未到0
106秋纹HW未报未到0
107入画HW3 L未到0
108蕊官HW未报未到0
109瑞珠HW未报未到0
110傻大姐HW未报未到0
111麝月HW未报未到0
112神瑛侍者HW未报未到0
113史湘云HW未报未到0
114侍书HW8 L未到0
115水溶HW未报未到0
116司棋HW未报未到0
117宋嬷嬷HW未报未到0
118孙绍祖HW未报未到0
119探春HW未报未到0
120王夫人HW未报未到0
121王济仁HW未报未到0
122王仁HW未报未到0
123王熙凤HW未报未到0
124王一贴HW未报未到0
125王子胜HW未报未到0
126王子腾HW未报未到0
127旺儿HW未报未到0
128卫若兰HW未报未到0
129文官HW未报未到0
130乌进孝HW未报未到0
131吴新登HW未报未到0
132袭人HW23 L23 L375
133夏金桂HW未报未到0
134香菱HW19 L未到0
135小红HW27 L27 L320
136兴儿HW未报未到0
137邢夫人HW未报未到0
138邢岫烟HW未报未到0
139薛宝钗HW未报未到0
140薛宝琴HW未报未到0
141薛蝌HW未报未到0
142薛蟠HW未报未到0
143薛姨妈HW未报未到0
144莺儿HW未报未到0
145尤二姐HW未报未到0
146尤三姐HW未报未到0
147尤氏HW未报未到0
148玉钏儿HW未报未到0
149玉官HW未报未到0
150鸳鸯HW未报未到0
151元春HW未报未到0
152张道士HW未报未到0
153张华HW未报未到0
154赵姨娘HW未报未到0
155甄宝玉HW26 L26 L320
156甄士隐HW未报未到0
157脂砚斋HW5 L未到0
158周瑞HW未报未到0
159周瑞家的HW未报未到0
160周姨娘HW未报未到0
161紫鹃HW未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
一叶孤舟
  29楼 一褂高级  162帖  2016/5/9 22:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:58:35 [只看该作者]

编辑掉

回到顶部
甄士隐HW
  30楼 江湖  187帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:隐去,云深不知处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:59:19 [只看该作者]

报    

回到顶部
薛宝钗HW
  31楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面史湘云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之护身黑豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:04:12 [只看该作者]

我是薛宝钗,大观园内我最喜欢的金钗之一,没有林黛玉的哭哭滴滴弱不禁风,也没有王熙凤的雷厉风行尖酸刻薄,她好看,乖巧,忠诚,她低调,不张扬,身在封建时代,她懂得女子的本分。他是妻子的最佳人选,她做不了情人,她也做不了丫鬟,但是她可以是最好的伴侣。大观园里,我喜欢的三个人:薛宝钗、袭人和薛宝琴。史湘云是最好的邻居妹妹,爽朗活泼,袭人是身边最贴心的妹妹,懂事,温婉。薛宝钗都具备了这些特质。我就纳闷了贾宝玉为啥放着这么一个大美人大才华好妻子不要,非要找多愁多病身,哭哭滴滴,小性子纳闷多的林妹妹?反正我欣赏不来,我就喜欢宝姐姐这种类型的,上得厅堂,下得厨房,见得了世面,和周围姐姐妹妹的关系很融洽。只可惜了宝姐姐最后的结局,多么好的一个人儿啊,被贾宝玉耽误了,可惜可惜。
红楼梦这本小说,是中国古代小说的高峰,后40回,据说是高鹗写的,他是真的没有领会曹雪芹的开头布局,如果是曹雪芹写完了,估计又是另一番景象,不过话说回来,能继承曹雪芹来写红楼,那高鹗也有水平的,至少是翰林院编修这种级别的人才敢继续写。
大观园内的妹妹们,宝姐姐来了。

回到顶部
贾敏HW
  32楼 江湖  1373帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面曹雪芹HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:05:47 [只看该作者]

来了

回到顶部
碧痕HW
  33楼 江湖  12878帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人世风烟梦寐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:07:14 [只看该作者]

红楼又来了,感觉五月吧的勺子很喜欢红楼,已经玩了不少次这个背景了吧,之前的那次我也下场了,至于拿的什么马甲,不可说不能说,不然会被举报自爆。总之,红楼的背景真的是很红!我是碧痕,碧水的碧,痕迹的痕。看勺子的背景介绍,我是宝二爷的的丫头。百度红楼介绍,碧痕是因洗澡出名的红楼丫头。汗哒哒,这其中有什么故事吗?红楼梦最老版,看过。印象最深的,宝二爷的丫鬟有袭人、晴雯、麝月和秋纹。贾府的丫鬟分等级,想来是碧痕的等级太低,以至于红楼之中没什么戏份,即使是给宝二爷凑生日份子时,也被排到了小丫鬟堆里。虽说碧痕不是一等丫头,但她却个护主的丫头,这小性子,我喜欢。

继续混场,混完五场再混周年庆。混啊混得,就混成了个混子。各种躺,躺啊躺,躺得自己都没眼看自己。风云里谁的死活都不想管,只管好自己就行。毕竟,下场子是为了混章子的,我也就不想有什么高姿态,就按自己的心思混,用最舒服的姿势躺到底。

回到顶部
彩云HW
  34楼 江湖  444帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:丛中笑 点击进入抢亲页面脂砚斋HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 你还拽 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:07:31 [只看该作者]

我是彩云,不是祥云。我这里没有至尊宝。我只是个丫环呀。
据说我是贾环的好盆友。那公子还没看见,我且自厢把道报了,周末就躲懒了。
说起周末,据说本周六休息,周日还是要上班的,好惨一打工人。

码字好麻烦,东一句西一句地凑,还不到百字。
彩云飘啊飘,版上已经有人种菜,一会儿我也种去。
四点半要出去忙事,半小时还能不能码上千字了。报道三百加今明两个白菜得一千三。
哎呀,爪子要秃。

昨天想抢的几个都没抢着。花自芳、芳官等等,当然现在这个也不错。
左右都是小人物。毕竟对红楼梦太不感冒了。

这当口,小雨下起来了,细细的,小风吹着,舒服得很。
舒服不了多久了,属于这里的夏天很快要来,到时就会进入蒸烤模式。
真真是极讨厌夏天啊,宁愿冷冬得哆嗦也不愿汗流浃背。

再看版上,已有好几位角儿粉墨登场。都挺能来戏,演技暂时来看晴雯领先。

回到顶部
芳官HW
  35楼 江湖  24088帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:13:10 [只看该作者]

我想把小毛驴打得喵喵叫,图片点击可在新窗口打开查看为什么每次你吹哨都是《红楼梦》?难道你就不能换个花样?夏沫喜欢红楼梦,恨不得一年三百六十五天都玩《红楼梦》。选的马甲无非就是紫鹃,或者龄官那些。你们两个难怪一个喊哥哥,一个喊妹妹,都是红楼迷。果然是不是一家人不进一家门,两兄妹都是红楼狂人。

我不喜欢《红楼梦》,名字好听的马甲估计大多数人喜欢。我就不去抢大家的心头爱了,随便选一个边缘马甲。上面居然有小金马,真呀真开心。看到水手们又在你追我赶,好像她们都没小金马。哼!叫你们不让我,叫你们跑那么快,活该你们没有小金马。

背景说我是贾府买来的,开始我是唱戏的,后来成为了贾宝玉的丫环。戏班解散,我又出家了。这怎一个命运坎坷!戏子就戏子吧?人生如戏,开心就好。其实我原本想抢的马甲不是这个,进去后没看到,不知道是不是有人订走马甲了。

回到顶部
莺儿HW
  36楼 江湖  333帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:18:47 [只看该作者]

踩。

回到顶部
茜雪HW
  37楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我在等风也等你 点击进入抢亲页面赖二HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:21:10 [只看该作者]

红楼梦风云主题,菜刀只要是哨子绝对是永恒不变的主题,好多马甲玩过了,不想再拿,而且最近无心走剧情,也实在不想拿什么主角,或者金陵十二钗里面的人物,开场前就想着拿一个边角料认为,安安静静灌水和种白菜便行,昨天抢了另外一个马甲,今天寻死换一个马甲来抢,看见!茜雪的马甲,没什么缘由,只是喜欢吧!
贾府中的一个丫鬟,因为把宝玉的枫露茶给李嬷嬷吃了,很多解释是茜雪被宝玉一怒之下撵了出去,其实后来剧情里鸳鸯有一句话道明了真相,鸳鸯谈起旧时的伙伴,说“去了的茜雪”,“去了”,就是“离开”。所以茜雪是离开贾府,不是李嚒嚒传出被宝玉赶离贾府。茜雪最后在书里也是有了交代的,贾府败落以后茜雪以德报怨去看贾宝玉,在她心里应该从来没有抱怨过宝玉吧,不管是自己离开贾府,还是李嬷嬷口中的被贾宝玉赶走。晴雯被赶走最后病故,茜雪离开最后还去看落难的主子,结局大不同,所以这个人物我挺喜欢,当然茜雪只是茜雪,我演绎的是她又非她。

回到顶部
程日兴HW
  38楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蒋玉菡HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:24:10 [只看该作者]

四大名著家喻户晓,这以说,《红楼梦》人人读过。如果谁说没有读过,不是文盲,就是另类中的另类了。我读红楼时,刚上初中。那是背着家里偷偷读的。虽然是白话文小说,初读时多少有些吃力。那时主要是读故事,追情节,对书中的诗词部分都是跳过的,对开头部分也是翻过去的。书从贾宝玉出现时场景看起。一向觉得作者是把主人书中的人物按错了年龄段。贾宝玉十二岁就出试云雨情了,十二三岁的小男女在一起写诗填词,人人都可以像模像样地临场写出。而当时,十四五岁的我写篇几百字的作文都要挖空心思。是古人早熟吗?是书中的人物都是神童才女吗?还是本人太过于愚笨?
再看一看当今的孩子,十二三岁的时候,如果不是家长着力培养,他会干啥?他们能干啥?现实生活中,二三十岁的巨婴比比皆是。居然说有人说现在的孩子早熟。相比于红楼梦中的小儿女都是大器晚成,压根儿就不成器。看红楼有种感受是很喜欢红楼梦中的女孩,很羡慕贾宝玉众星捧月般的存在。不喜欢红楼梦中的男人。也许是人物形象刻画的太丰满,虽然过早锦衣玉食的生活,但他们其实都是平凡人。而我的从中有一种英雄情结,红楼梦中没有英雄。所以,拿什么马甲都差不多吧。我取了程日兴 ,是贾政门下清客相公,在第十六回登场,戏份不多。据载贾府被抄后,众清客作鸟兽散了,只有他还时常陪着贾政说说话儿,也算是个长情之人吧。这一点合我的意。
跳虾,白黑两道看好了。

回到顶部
贾敏HW
  39楼 江湖  1373帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面曹雪芹HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:25:39 [只看该作者]

做一个简单的人,才能让自己在时光中,享受快乐与幸福.
坐在时光中,我看着书,时而有光线,穿过枝间,落于我的眼前,安静的音乐,是那首名曲”枉凝眉”,身后,有风,有鸟,有花香.而我,入了红楼,成了贾敏.
贾敏在红楼中只是一个名字,有些人甚至不知道,但我知道,她肯定是一个聪明或者说术致惊艳的女子,她在柳烟里缓缓走来,轻柔着时光,聆听着生命的诗情画意,却无缘细赏红尘中生命的美好.
她的爱,给了一个林姓的女子,极致人间春色的小仙女;云烟漫卷,细风轻摇,滋养着生命中的春色,以至于红楼中那天上掉下的美人,如梦如歌,人间极品.
黛玉的美,估计来自于林家才子,但黛玉的才华,一定是来自那个名叫贾敏的女子.从贾敏去世,小黛玉被送至外婆家这一细小微节可以看出.黛玉的教养,黛玉的才华,我想与其母亲离不开的,并且以另一种形式,向世人展示了一种极简的美,极至的才华.
我喜欢这燕的女子,从细碎的时光中,慢慢走来,于是我迷糊了,变成了贾敏,一个在红楼中几乎没有出现的人物.

回到顶部
王济仁HW
  40楼 江湖  140帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面袭人HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 16:26:24 [只看该作者]

还好看到袭人说明天休息,不然我今天肯定拖着不想写报道。
再看了眼,这么大场子,报道时间真短啊,截止明晚9点。
说实话,我第一眼看的也是宝珠,感觉你就喜欢这么可爱的名字。
还有那个大标题说想抢入画马甲的,我也看了眼,不是你。
就说没事要多读书吧,连袭人你都不知道,哈哈哈。
我跟你相反,四大名著我就读过红楼梦,那时候读得认真,读得仔细,不过现在也忘得差不多了。
其它三大名著我还真没咋看过。
为啥抢这个王济仁,红楼梦跟别的背景不一样,别的背景女的少,红楼就女的多。
要找个单身男马甲也是不容易。
而且红楼我就对黛玉熟悉点,搜了下背景里面,和黛玉能扯得上关系又单身的男马甲也就这个王济仁。
当然我也顺便看了眼,发现这背景除了王夫人外,其它姓王的好像也都是单身男马甲,都可以作为备选。
反正本场,打算姓王。不过首选抢到了。

回到顶部
总数 249 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13