五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-2届风云《说英雄谁是英雄》报道帖

共有10409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
树大风WL
  121楼 江湖  172帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:你大叔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 8:39:10 [只看该作者]

据说本场报道要和主题有关,看温瑞安还是很多年以前,除了雷纯我还能记得个啥,树大风是手滑点的,为了符合主题还特意去翻看了背景。原来我是个御医,专门给苏梦枕看病的,苏梦枕就是个药罐子,这个药罐子让我想到李寻欢,深厚的武功和弱不经风的外貌搭配在一起,就变成了我们不一样个,不一样。话说温瑞安和古龙的风格有一丢丢类似,温是不是还致敬过古龙来着。我也搞不明白一个御医咋成了苏梦枕的个人医生,可能是世交关系,祖上是朋友,也有可能是我被苏梦枕的个人魅力折服了?要想了解这个问题,得去翻一本叫《说英雄谁是英雄的书》,但是我最近真的没啥时间,关键是看不进去,看到文字就脑阔疼。树风大这个名字有点难听,难道是树大招风的意思?怎么会有人姓树,这个人还是我自己,我是不是得问问我爹妈,可是书里我应该没爹妈。如果三百字到了的话,我就换个衣服溜达溜达去了哈。

回到顶部
叶棋五WL
  122楼 江湖  324帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孤山放鹤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 9:06:00 [只看该作者]

五月吧需要拼手速的事情,我从来不参与。像灌水、过节踩楼、周年庆抢金叶子,我一概笑眯眯作壁上观。不是不想,是有自知之明。这次自以为避开主角和名字好听的第一阵营,选了个冷门的花无错,没想到这马甲竟然是被好几个人看中的抢手货,那结果当然是手快有、手慢无,我没抢到。没敢犹豫,赶紧就手点了叶棋五。因为我喜欢叶姓,也喜欢“棋”字。
提完马甲看背景介绍,原来叶棋五师承自在门元十三限,有师兄弟六人,号称“六合青龙”。现在那些脂粉气十足的男团算什么,不过是一些靠描眉画眼精修图包装出来的“绝望的文盲”而已,我们那时候混组合,可是都得有些江湖上的奇门怪路傍身的。叶棋五得传的暗器手法,乃是师父元十三限的绝技“飞流直下,平地生雷”,以飞棋做武 器,这也是我名中有“棋”的原因所在。
再看我的名头,江湖人称“孤山放鹤”叶棋五,这可太合我意了。有道是“孤山放鹤林和靖,风雪骑驴孟浩然”嘛。梅妻鹤子的林逋,那可是写出过流传千古的“暗香浮动”佳句的大才子啊。所以,我虽江湖武林中人,却是一副书生行藏。便是初查资料看到叶棋五形象是“高冠羽士”的道士,有些不喜,此时都已烟消云散、不在话下了。
“老鹤如人窗下立,闲听羽士理瑶琴。”
在下叶棋五来也。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
何择钟WL
  123楼 江湖  26帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 9:24:26 [只看该作者]

很认同的一段话:“我会朝着我喜欢的方式去生活,不怕不合群,不怕不被认可,只在意自身的成长和开心。”在这个春天,把花木还给花木,把自己还给自己。可以不乖,可以天真,可以慵懒,可以可以……说到慵懒,比如今天,清明节放假一天,网上祭祀完毕,说好了回城看樱花,却迟迟未起,不是因为春困,只贪恋梦外第一时间清醒安静自由舒适躺平的独处,或侧或趴的姿势,或睁或闭的没有眼镜助力的眼睛,或天马行空或什么也不想的大脑,这一刻自己是真正的自己。雨后的阳光透过落地窗帘的缝隙,在脚那头的墙上画了一痕细线,也画在了我心上。帘上的林鹿在阳光的照耀下变得透明、空灵,试图来撞我心,如它所愿,我心怦然。忽而有风传来花信,有香沁入心脾,有鸟传来江湖消息,五月吧说英雄谁是英雄主题风云开始报道了,没看过温的这部小说,也不甚热血江湖那些事儿,只应约陪她借此活动安静写点心情随笔。瞄一眼恰好看到她的报道,藏不住的灵气,令人忍不住想要蹭点儿,却又蹭不来。罢罢罢,每个人都是自己的英雄,我,也有自己的长处。目测字数应该够了,结束躺平模式,起床回城看樱花。

回到顶部
吴谅WL
  124楼 江湖  62帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 9:54:06 [只看该作者]

哨子公告别说报到必须和背景有关,但我是剧盲啊,翻了下背景简单,也是一句话简介,那就自由发挥吧,放飞自我随意水了。《说英雄,谁是英雄》好像是有拍成电视剧的,我是没看过,所以无从评价质量如何,演技如何了。也许好,也许坏,见仁见智了。

看背景简介里有很多熟悉的名字,也许是很早前看过有关的书籍,也许是偶尔一次看剧,正好是相关的剧集吧,毕竟当年的《四大名捕》还是很火的。但是我并没有完整的看过整部剧,所以对故事情节并不解。

身为一个工具人,报到投票不自杀就行,其它的随缘吧。昨天有事情忙忘记了,去取马甲的时候以为不会剩太多,结果一看还有七八十个,取了吴谅的马甲,单纯就是看这个马甲顺眼,并没有想过什么人设或者其它。

回到顶部
雷动天WL
  125楼 江湖  67帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/5 10:10:02 [只看该作者]

2023年4月5四润二月二十五
葵卯年乙卯月葵巳日
冲猪,煞东
今日清明
宜祭祀,祈福,开业,会友
忌结婚,搬家
祭祀途中,有小儿在唱清明时节雨欻欻,路上行人愁日塌,借问酒家在啊达?牧童遥指在阿达!
写下这个开头,是因为年少时读温瑞安先生的神州奇侠时,总被这种开头吸引,虽然不太懂什么意思,但是总觉得深奥神秘,而这些国粹传承的文化,总会不知不觉引人入迷。而温瑞安先生更加神奇,他的小说中各种反转让人沉迷不能自拔。比如天下第二神捕铁手铁脸铁衣铁罗网的大侠朱侠武,真身居然是卑鄙无耻的长江十二连环坞总盟主,黑道巨臂朱大天王。而赵师容,李沉舟,柳随风,萧秋水等胸怀天下的大人物,都被刻画的栩栩如生。小时候因为沉迷武侠小说,不知道被父母老师教训了多少次,最终因为累教不改而被变本加厉,说起来都是眼泪啊,不说也罢。
这一场基本都是四大名捕里的人物,我对戚少商印象深刻,但没有神州奇侠那么让我动容。所以随手抢了一个马甲,江南霹雳堂雷家雷动天。江南霹雳堂雷家和四川唐门是两个传奇一样的家族,小时候一直好奇四川唐门在四川哪个地方,是不是可以找到几样暗器,然后成为高手。
扯远了,这只是一个报道,就这样吧,祝大家游戏愉快,春心勃发!

回到顶部
温宝WL
  126楼 江湖  2500帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温壬平WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 10:43:14 [只看该作者]

温宝,“毒菩萨”,老字号温家的好手,王小石领导下的“象鼻塔”重要成员。
这就是背景,故事穿越到宋徽宗年间,好久远了,温瑞安小说就没看过剧盲一枚。
看马甲温家来了不少人,如果是一个家族也是个大家族,各个领域人才广泛济济,版上大家见到都互相打了招呼问好,一笔写不出两个温字嘛。
温宝,除去背景很喜欢这个马甲,温暖的宝宝,提马甲时看到这么马甲就点了,成功提取拥有温宝。
不知剧情可以随便选择衣料,温宝选了小姐姐服饰,这个名字也适合小姐姐用,衣服青春靓丽,是我喜欢的色彩,感觉很好唯美,
穿上漂亮的衣服,心情愉悦的到处溜达,不做菜农可以看看风景如画,聊聊八卦,给各家白菜浇浇水,轻轻松松的风云,还进入灌水前十名。
温宝今天灌了三百贴,和水王们比还差得很远很远,但小姐姐知足了,知足常乐呀,开心才是硬道理,来风云就是为了开心放松,保持快乐的心情风一场。

回到顶部
温小白WL
  127楼 江湖  1160帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温家白白 点击进入抢亲页面莫北神WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 10:46:02 [只看该作者]

在武林里,惯来便是用武力值说话。温家有温家的规矩,想从温家活着出去,必须拳头要过硬。

自小我便明了,我不合适练武。同样一个招式,别人练个三遍便可融会贯通。而我,即便再习它十来遍也是无用功。我父亲曾因这事,每日里见到我,便是唉声叹气。只因,他知晓,我若习不好这身武功,不要说去武林,便是连温家也是走不出去的。

走不出温家便意味着,我这一生便会被困在温家里,见到的人全是温家的信徒,一辈子只能当一个温家柔弱的、不被重视的、手无缚鸡之力的温家大小姐。待成年后,便如同一件货物,被温家待价而沽,结局只有一个,仍是被送出去,用来巩固温家势力的物品。

温家惯来不留无用之人。

有人天生便是练武的材料,像温家的温柔,她能在江湖里行走,得益于她那身好筋骨。有了好筋骨,同与生俱来的天赋,让她从温家众女子中脱颖而出,成了温家闻名开外的温大小姐。

而我,因常年待在温家,于武学这一途,毫无精进。父亲为了护我,不让我像温家其它无用女子被送出去联姻。他尽心竭力,无所不用极其,用他那双拳头,暂保我在温家衣食无忧,不用被当成待估的货物。

我知家中长辈与兄长,为了我,已是费尽心力。可温家长老们,照样对我谛视上下,把我当成一件绝佳的稀有物品,但凡有人能出个好价钱,便准备随时出手。

我知,能保我的除却兄长与父亲,只剩我自己。无用之人注定会被温家舍弃,惟有自己的能耐,方可在温家立于不败之地。

父兄养我、护我,我断不能让他们为了我,置身于险地。而今,我早已看透了温家亲族里,所谓的血脉渊源。不就是有用之人么?我虽不善于武学之道,可却有温家那些长辈们,一辈子都欠缺的经商手腕。

不会武功又能如何?只要有脑、有银子,在这个武林,多的是愿意为我所用的人。

武林崇尚武力值。然,人活在世,最不可或缺的便是银子。银子这玩意,说它有多少重要,倒也不能,可它却能让我买下,这武林中绝大多数人的武力值。

温家世代习武,家族庞大,没点银两傍身,怎堪撑起这世家的名声?

我便要以这阿堵物,站稳在这温家,乃至立足于整个武林。

回到顶部
雷媚WL
  128楼 江湖  527帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张炭WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 10:59:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天衣居士WL
  129楼 江湖  1118帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛小花WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 11:05:04 [只看该作者]

看到别人的报道,才发现自己差点把报道给忘了。
抢马甲前,看了一遍马甲表,看到那些奇形怪状的名字,连下场的兴趣都没了,可是,但是,连续下满这五场,有一个天元呀,那就不管如何都要下吧,就挑了几个看的顺眼些的马甲,抢马甲的时候,顺利抢到了首选马甲天衣居士。看背景介绍,天衣居士本名许笑一,有个儿子许天一,这就奇怪了,自己叫许笑一,不应该叫笑一居士么,儿子叫天一,才该叫天一居士。而且,我还想到了李天一,难道是想影射李双江?不对啊,温瑞安写这个的时候,李天一还没出世,看来也有可能李双江给他儿子起名字的时候,正好在看这本小说,就给他儿子取名字叫李天一了。
好吧,上面都是胡扯,天一居士的人脉还是不错的,应该是正邪两派都会给他面子,因为他的两个师弟都太厉害了嘛。
我是大师兄天一居士,师弟们,大师兄来了。

回到顶部
雷媚WL
  130楼 江湖  527帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张炭WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 11:05:29 [只看该作者]

看了一眼背景,还是不认识。温润安听说过,而且也听过一点故事,最多就是一个无情,柳随风等一些喜欢的名字,其他的了解的不多。

提取马甲时,看到好像姓雷的名字,记忆最深的就是我这个和雷阵雨,上来后竟然发现了雷阵雨叫自己老雷,哈哈, 挺接地气的,看来人不错嘛。后来看到一个雷娇的,性子比较直,直觉黑白,坦率的样子非常可爱,所以回了句我来也。

版面人今天不多,估计与清明有关系。因为下雨,我喜欢窝着听歌看书。再看自己的名字。媚,有种媚而不妖,美且清俗的感觉。至于背景中的介绍,就暂且忘记了。

红尘中烦事太多,也懒得去看去想。放一曲云水谣,在我的屋里慢慢地回响着,取一个玻璃杯,放适量金银花,些许冰糖,倒入刚烧好的开水,那一杯金银花茶,袅袅婷婷的茶香,伴着微风起舞,我是雷媚,我来也。

回到顶部
舒无戏WL
  131楼 江湖  477帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:饱食山庄庄主 点击进入抢亲页面燕诗二WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 11:07:58 [只看该作者]

今天清明,终于能在家赖个懒觉。
赖完懒觉,起来水个报道,以免出师未捷身先死。
这次的主题没听过也没看过,要从主题切入去写,这除了百度上复制黏贴,其他没有捷径可走!
等我百度出来,再修饰修饰,还不如水一水呢,毕竟才300字。
开场前,每天都在提醒自己,要去走走后门,找勺子勺蜜定个虾,但一忙起来,诸事皆抛脑后。昨日想起,赶忙在收藏里找到网页,打算扒拉qq号码加了走后门,结果上来一看,游戏竟然已经开始了!
脑袋一懵,天菩萨,这是天要亡我!
一懵一醒之间,本着死马当活马医的原则,和本人运气一向也不会太差的坚定信念,直接从报名贴拐道马甲提取通道。这一打开,我更懵了,页面显示,后台马甲处于关闭状态,快去提醒勺子打开。
我自通道退出,看了眼版面,又看了眼报名贴,心想,我这是被踢出局了?不行,作为工具人,我得问清楚。
于是加了步月和草儿的qq,而她们果然是一个群的,加上的第一句话都问我:哪组杀?
我:………(这兆头有点不好啊,危险!)我连马甲都抢不了,哪里知道哪组哟!
拜托不要吓我!
被她们这么一问,我的心一下就提了起来,赶忙在心里念了句佛。至到后面再提马甲,这手就开始抖,看哪个马甲都觉得是自带身份。
么办法,只能随便挑个看上去比较顺眼的,反正要死要死都得死不是。
嗯,舒无戏,殊不知,你我无戏,挺好。

回到顶部
吕笑笑
  132楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/5 11:26:31 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『说英雄谁是英雄』报到统计
(截止第131楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白愁飞WL未报未到0
2白高兴WL116 L116 L377
3白可儿WL85 L85 L411
4班师之WL62 L62 L322
5蔡京WL20 L20 L565
6蔡水择WL未报未到0
7蔡香WL未报未到0
8蔡小头WL未报未到0
9蔡心空WL40 L40 L433
10蔡璇WL46 L58 L331
11蔡追猫WL13 L13 L323
12陈不丁WL未报未到0
13陈念珠WL未报未到0
14陈日月WL未报未到0
15陈三姑WL8 L未到0
16刀南神WL90 L未到0
17邓苍生WL29 L29 L346
18狄飞惊WL109 L113 L425
19豆子婆婆WL82 L82 L315
20多指头陀WL未报未到0
21方恨少WL117 L117 L389
22方应看WL37 L未到0
23冯不八WL35 L35 L348
24傅宗书WL未报未到0
25高大名WL未报未到0
26高小鸟WL未报未到0
27古董WL18 L未到0
28顾寒林WL61 L未到0
29顾铁三WL80 L80 L341
30顾惜朝WL未报未到0
31乖乖WL未报未到0
32关七WL未报未到0
33关昭弟WL未报未到0
34郝阴功WL未报未到0
35何车WL未报未到0
36何梵WL5 L60 L539
37何难过WL未报未到0
38何太绝WL68 L68 L327
39何小河WL78 L78 L344
40何择钟WL123 L123 L456
41红袖WL未报未到0
42花枯发WL45 L未到0
43花无错WL93 L93 L332
44花衣和尚WL19 L未到0
45花珍代WL47 L47 L481
46老饼WL未报未到0
47雷怖WL未报未到0
48雷纯WL未报未到0
49雷动天WL125 L125 L492
50雷滚WL未报未到0
51雷恨WL未报未到0
52雷娇WL21 L79 L392
53雷卷WL未报未到0
54雷媚WL23 L130 L332
55雷山WL59 L59 L365
56雷损WL未报未到0
57雷无妄WL未报未到0
58雷艳WL未报未到0
59雷阵雨WL70 L70 L530
60雷震雷WL33 L33 L447
61冷血WL10 L41 L337
62李师师WL106 L106 L309
63李越WL28 L28 L407
64厉单WL未报未到0
65厉蕉红WL30 L30 L466
66利小吉WL50 L50 L332
67梁阿牛WL100 L100 L341
68梁何WL65 L65 L323
69梁贱儿WL未报未到0
70梁色WL未报未到0
71梁伤心WL22 L67 L340
72梁师成WL未报未到0
73林哥哥WL26 L未到0
74龙八WL未报未到0
75龙吹吹WL7 L未到0
76龙吐珠WL未报未到0
77鲁书一WL112 L112 L993
78罗白乃WL未报未到0
79罗睡觉WL91 L未到0
80孟将旅WL76 L81 L312
81孟空空WL未报未到0
82米苍穹WL71 L77 L482
83苗八方WL未报未到0
84莫北神WL111 L未到0
85莫伯伤WL69 L未到0
86莫扎德WL74 L118 L701
87欧阳意意WL未报未到0
88庞德WL未报未到0
89戚少商WL未报未到0
90齐文六WL未报未到0
91任鬼神WL未报未到0
92任劳WL43 L43 L372
93任怨WL未报未到0
94三姑娘WL12 L105 L307
95沈虎禅WL11 L11 L353
96师无愧WL未报未到0
97舒无戏WL131 L131 L531
98树大风WL121 L121 L365
99苏梦枕WL3 L104 L350
100苏铁梁WL未报未到0
101孙青霞WL未报未到0
102孙青牙WL114 L114 L316
103孙三四WL未报未到0
104孙收皮WL未报未到0
105孙尤烈WL未报未到0
106孙鱼WL未报未到0
107泰感动WL未报未到0
108唐宝牛WL39 L66 L480
109唐七昧WL未报未到0
110天下第七WL15 L25 L318
111天衣居士WL129 L129 L344
112天衣有缝WL未报未到0
113铁手WL未报未到0
114佟劲秋WL未报未到0
115童贯WL未报未到0
116拓跋云WL108 L108 L348
117王黼WL102 L102 L459
118王天六WL未报未到0
119王小石WL未报未到0
120王紫萍WL98 L98 L494
121韦青青青WL未报未到0
122温宝WL14 L126 L365
123温帝WL4 L27 L349
124温渡人WL未报未到0
125温和WL17 L99 L366
126温火滚WL未报未到0
127温六迟WL55 L55 L380
128温梦成WL未报未到0
129温壬平WL96 L97 L348
130温柔WL未报未到0
131温晚WL未报未到0
132温文WL120 L120 L525
133温袭人WL未报未到0
134温小白WL127 L127 L824
135温子平WL未报未到0
136文随汉WL51 L51 L549
137乌干达WL72 L72 L342
138无梦女WL54 L54 L318
139无情WL32 L32 L338
140吴开心WL未报未到0
141吴谅WL124 L124 L301
142吴其荣WL92 L92 L369
143息红泪WL86 L86 L363
144习炼天WL未报未到0
145祥哥儿WL119 L119 L402
146萧白WL9 L64 L334
147萧煞WL未报未到0
148颜鹤发WL未报未到0
149燕诗二WL未报未到0
150杨无邪WL95 L95 L384
151叶哀禅WL49 L49 L346
152叶博识WL53 L53 L505
153叶告WL未报未到0
154叶棋五WL122 L122 L504
155叶云灭WL52 L115 L491
156银盛雪WL未报未到0
157余更猛WL57 L未到0
158余少名WL94 L94 L340
159鱼好秋WL未报未到0
160元十三限WL31 L31 L311
161张初放WL未报未到0
162张烈心WL107 L107 L312
163张三爸WL未报未到0
164张炭WL未报未到0
165张天艾WL未报未到0
166张铁树WL未报未到0
167兆兰容WL未报未到0
168赵画四WL103 L103 L371
169赵佶WL未报未到0
170赵天容WL101 L101 L420
171赵铁冷WL未报未到0
172织女WL36 L44 L372
173智小镜WL未报未到0
174周邦彦WL未报未到0
175周角WL未报未到0
176朱大块儿WL75 L75 L374
177朱勔WL87 L未到0
178朱如是WL未报未到0
179朱小腰WL6 L未到0
180朱月明WL24 L48 L344
181诸葛小花WL未报未到0
182追命WL34 L34 L325

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
温子平WL
  133楼 江湖  1055帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯不八WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/5 11:44:21 [只看该作者]

先报再说

回到顶部
孙收皮WL
  134楼 江湖  10帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 12:03:42 [只看该作者]

说英雄谁是英雄》蔡京手下能人无数,死了一批又来一批,永远用不光的人才,基本上英雄都是早早挂了的,只有蔡京太师活的好好的。比皇帝都活的好。好多人都和蔡京过不去,问题是和蔡京过不去的挂了很多很多,总算把蔡京给解决了,解决了蔡京之后,就万事太平了吗?肯定没有啊,该是该咋就咋的,那蔡京是不是就是白死了呢?反正历史是胜利者书写的,蔡京带着反派的大帽子,实际上不知道是被车轮战耗死的,还是被围殴死的,总之,是一打多输了。这种打法,就是开挂也未必就能赢,输的不丢人,赢的也不光彩。

当然,孙某某也是蔡京手下的能人之一,能在哪里呢?不得不说,孙某某还真是能,能在打嘴炮,能在装13,能在谁都打不过,连16剑首都不够玩的,用游戏的话说,连个超级兵都算不上。但是,孙某某却活的好好的,大多数高手都挂了之后,孙某某依然好好的,不仅好好的,还成长了一些,混出了点样子了,这充分表示了,往上走的话,肌肉的用处是远远比不上脑子的。装13装的时间久了,也就习以为常了,就好像自己原本就是13,生来就是13.

回到顶部
戚少商WL
  135楼 江湖  307帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:PK发型不乱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 12:33:16 [只看该作者]

先踩一脚。

回到顶部
厉单WL
  136楼 江湖  100帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 12:46:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
郝阴功WL
  137楼 江湖  64帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 13:06:50 [只看该作者]

说英雄,谁是英雄,英雄的结局,往往都没有好下场,顾忌顾虑太多,说话做事都得考虑这个考虑那个的,不然就会有损英雄的名号,这样还有个甚么乐趣?
说是英雄,其实大多都是伪君子,相比英雄,我倒更宁愿活的真实一些,枉顾世俗礼法,行事自随吾意,一如金庸五绝桃花岛主黄药师,甚么名利甚么礼法,在我眼里,就是如同狗屎一般。
人生如戏,全靠演技。英雄的演技,绝对是影帝一般的人才。一言以混淆众生,一行以取信天下,身披英雄之名,头顶正道之光,其实是知人知面不知心。
身穿锦缎,腹隐豺狼,好多影视剧里,往往最大的反派都是正道英雄,明里领袖群伦,暗里背信弃义,霍乱武林。
真小人,亦邪亦正,不会粉墨自己,更不会沉迷权势,我,郝阴功,就是这么个人,一个闯荡江湖的小虾米。

回到顶部
温子平WL
  138楼 江湖  1055帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯不八WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/5 13:25:45 [只看该作者]

抓紧时间报个道,一会儿就上班了。背景《说英雄谁是英雄》没看过,温润安的小说倒是看过,记得是神州奇侠系列。是奇侠还是大侠啊,我也记不清了,全被那个抗日奇侠吐槽给弄混了。书中主角的名字也忘了,只记得有个唐柔,是蜀中唐门的弟子,他和主角的情谊不一般。当时还不懂得耽美这些,现在看这不妥妥的耽美剧人设嘛。看来温润安的小说也是大IP,可以改成各种耽美、虐恋、奇幻剧,不比现在这些乱七八糟的玄幻剧好看?当然,再好的原作和剧本,也架不住各方人士的瞎编乱改和夹带私货,最后成品惨不忍睹,却也不妨碍各路粉丝水军们夸夸夸和吹吹吹。现在这内娱真是群魔乱舞。看看春节档的排片和票房之争,妥妥的现实魔幻。好吧,说说这马甲。抢马甲时照例眼花了,手机操作,一时手颤就不知道点到了哪个马甲,在短信里才看到马甲名字,很不错的名字,平平淡淡就是真。

回到顶部
孙三四WL
  139楼 江湖  350帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷血WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/5 14:35:26 [只看该作者]

我是孙三四。

活得太明白,凡事一想起来满面的春光明媚。

我从九月酒的青楼辗转到五月吧的红楼,持续不间地就是以礼待人和以礼答疑,为什么生得这么好看,为什么笑得这么惑乱,为什么往如夜魁,为什么取名三四……

我回答这十万个为什么,用最简洁质朴的语言。如前面三个为什么,皆为上天所赐,别人羡慕就让人家羡慕吧。搁置在省略号后面的为什么,概括了一下多为孽缘,别人叹息就让人家叹息吧。至于为什么取名三四,我还是乐于添加些神韵来温一盏风存。

博大精深的汉文化滋养着我,很小的时候,我的名字就苕儿,老家的方言,苕等同于傻,老辈人的穷讲究说,取个阿猫阿狗大苕二苕这样的名字无病无灾好养活。讲到这里就不得不提到玄学,你瞧,我刚刚“女大”就“七十二变”,将俗话的十八变拓展了几个倍数,出落得呀甚是吸睛、吸金。后来我改了个独一无二的好名字叫三四。

我不遵从三从四德,我只取悦我自己。

我喜欢结交三朋四友,种下善缘善果。

我理解朝三暮四,毕竟意外与明天不知道哪一个先来。

我崇尚三清四白,但是情劫若是来造那就造啊。

我有时丢三落四,丢的是烦恼,落的是昨天,请问这有什么不妥吗?

我确实爱挑三拣四,挑的是闲云,拣的是清风,你能对这两样视而不见,我可做不到。

我不反感言三语四,哪个顶流没有绯闻?

三四三四,调三惑四,调三生尘缘惑你一世迷离。

三四三四,狂三诈四,狂言以吾之命格诈取九天星月为装点你四时清和。

三四三四,再三再四,怦然心动,浮生若梦……

回到顶部
温梦成WL
  140楼 江湖  59帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/5 14:36:11 [只看该作者]

《说英雄谁是英雄》这背景没印象,剧盲一个,翻翻背景整理贴一个字介绍也没有。这报道咋写,大背景是发生在宋徽宗年间的故事,老四大名捕之一的弟子王小石进京的路上遇见几位志同道合的朋友,反面派是蔡京,双方展开较量发生一系列的故事。背景贴没有介绍温梦成,百度一下看有没有收获,按照正邪两派划分的话温梦成应该是正道的,搜到一场打斗,其他没有什么具体介绍。哪个朝代都有这样的故事,昏庸的皇上和弄权臣的大臣哪里有压迫哪里就有反抗,会有正义之士来主持公道,蔡京在朝廷几乎是一手遮天,这样的弄权的结果就是朝廷日渐虚弱,强敌入侵一攻就破,皇上的地位不保仓皇出逃,半路被俘遭遇折磨,最后凄凉死去。宋徽宗的书画造诣很深,在政事上没什么才能,所以落得如此结局。

回到顶部