五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-2届风云《说英雄谁是英雄》报道帖

共有10427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雷娇WL
  21楼 江湖  1277帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面多指头陀WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:17:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梁伤心WL
  22楼 江湖  1031帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梁毒奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:17:32 [只看该作者]

我来了

回到顶部
雷媚WL
  23楼 江湖  527帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张炭WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:18:36 [只看该作者]

踩到

回到顶部
朱月明WL
  24楼 江湖  175帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:22:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天下第七WL
  25楼 江湖  406帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:23:01 [只看该作者]

先把报道这东西搞定,就可以去版面上溜达了。
继续巨蟒,开场两分钟去报道贴看了一下马甲,白高兴,天下第七,天衣有缝,这仨马甲都可以作为备选。六点整,点进去发现白高兴没了,还真的白高兴了,那就天下第七吧,也挺好,哥是个佛系的人,不上进,也没有名次焦虑。不知道这是个什么样的人物,只是去背景贴看了一眼,说是谁的义子,还是个反派人物。无所谓,拿什么马甲穿哥身上都是正派!
每次都要求和背景相关,可是我基本上武侠盲,所有风云玩过就忘,所以每次报道都和背景没多大关系。这是五月重启后的第二场游戏了,上一场收入还行,这场继续。妥妥的敬业工具人一枚。争取多写几个白菜吧,这东西平时写太费劲了,五百字一颗,这次三颗,合算,太合算了。
三百零五了,搞定,交作业。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林哥哥WL
  26楼 江湖  221帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:26:31 [只看该作者]

踩一下,林哥哥到

回到顶部
温帝WL
  27楼 江湖  304帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 18:32:27 [只看该作者]

温瑞安的小说就记得四大名捕其他的都没印象了,当年看武侠小说最多的还是金大侠的作品,其次是梁羽生的,一个写豪情江湖,一个写江湖情仇,都能打动本帝那颗稚嫩的心。但是要说金古梁温谁的小说更仿古,我觉得还是温文。说英雄谁是英雄也许看过也许没看过,年代久远真都忘记了,单看名字就有点民国风。那时的小说譬如王度庐的卧虎藏龙,宫白羽的十二金钱镖等等,既起承了一部分旧侠义精神,又转合了一些新的文风,很有看头。

温帝是哪部小说里面的呢?反正就是温家的老祖宗的存在吧,看名字得身份果然轻轻松松白白胖胖的哈哈。老祖宗好啊,早就过了承担责任打拼地盘的时候,退隐山林与日月同升落,聆风听雨煮茶烹酒,过上幸福的晚年生活。至于江湖打杀那都是年轻人的事儿,老头子披上麻衣戴着斗笠垂钓江边,哼着跑调的老曲儿,一天一轮回,一岁一枯荣。

回到顶部
李越WL
  28楼 江湖  238帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 18:32:27 [只看该作者]

英雄好啊,说英雄就是英雄,说狗雄也没问题,我李越是人见人爱,花见花开的大英雄,一点毛病也没有,什么人看不起我,我是这条路最美的一道风景。我出去走一走,所有人都围着我转,不然我是谁,我是李越,人称虎前狐,你听听这个号,你就明白了,虎是百兽之王,我就是王,这条路上的王,没有人敢正眼看我,他们也能在背后小声议论。狐是什么是最聪明的动物,没有之一。说明我有头脑,有本领,能如虎一样也能如狐一样聪明。由此可见,我不是浪得虚名,我是真有才华,而且是才华横溢,无人能比。李越就是这么牛的人物,有刀你在我面前就收起来,好好的和我说话,不然我发脾气,那可不得了,说杀人就杀人,说打人就打人。没有人敢在我面前闹事。说一百个不听,我就是天,就是地,就是霸王。说这么多,你们总该认识我了吧,话不多说。我就是你们眼中的英雄。英雄就是我李越,这场我就是来做英雄的,你们谁也不许和我抢。知道不。知道了就说一声。好了自我介绍就这样吧,我休息了。

回到顶部
邓苍生WL
  29楼 江湖  421帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:36:25 [只看该作者]

大家好,我是邓苍生,邓是邓苍生的邓,苍是邓苍生的苍,生是邓苍生的生,没错,就是邓苍生的邓苍生。天王老子来,也是邓苍生的邓苍生。

按时踩点抢马甲签到的我,结果都没有抢到,什么金马啊,什么黑豆啊,一个都没有,系统就给我了一个提示:我抗,我抗,我抗抗。我也想抗啊,问题是这么弱小的我,如何抗得了呢?说好的天道酬勤呢?说好的勤能致富呢?说好的难道都不算了吗?还得这么苦命的码这么三百字的报道帖。

说起三百字的报道帖,只不过是三百字的啰嗦。三百字,百字,为何总是让我这般愁苦呢?

邓苍生,听闻是个黑道人物,曾经也算是一方霸主,可惜后来被某位大侠收服,改邪归正了。看来,还不是完全被黑化,还是能够唤回良知的。所谓放下屠刀,立地成佛,说的就是此类人吧。

但愿以后的日子,能感知世间的温暖和善良,天下苍生,一等同仁。

回到顶部
厉蕉红WL
  30楼 江湖  90帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:39:49 [只看该作者]

各位英雄好汉们,侠女们,我是厉焦红,厉单的妹妹,话说本女侠武功极高,还貌美如花心地善良,在湖北一带非常有名,然后么,百度上也都没找到太多资料了。55555,温瑞安的小说好像还真没看过,也就是说英雄论英雄系列里面,看过四大名捕的电视剧,主要还是对四大名捕里面的无情铁手冷血追命还有诸葛神侯熟悉一点,主要也就是江湖中人,各方势力明争暗斗,英雄气短,儿女情长,兄弟恩情,主仆忠义。
虽然总的哨子们给出了一百八十个马甲出来,不过其中女性马甲貌似不太多,加上抢的人也特别多,看这个名字,厉蕉红,还是个女性,不知道为什么没人抢,反正抢一个吧,起码名字还比较好听,蛮有诗意的。应该是个侠肝义胆,热情似,嫉恶如仇的女侠。那就是这个厉焦红了,好在还有个哥哥,厉单,还是一个帮的帮主。貌似帮主妹妹都是比较牛的,应该不会被人欺负吧。
因为对说英雄论英雄不太熟悉,里面好多人物都不了解背景,而且人数也超级超级多多多,本来就脸盲,现在还有点晕晕了,只能走一步算一步了,走两步休息一下。
好啦,我是厉蕉红,我要游历江湖去了,有没有结伴江湖行的呢?留言哦~

回到顶部
元十三限WL
  31楼 江湖  55帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:42:34 [只看该作者]

踩一下。

100多个马甲,看得眼花缭乱。匆匆掠过,看一眼繁华。江湖转眼又见,不知多了华发。排排坐,抽刀斩落马下。吃瓜瓜,管他是真是假,我这马甲,很是得体,远离那些网红猪脚,也算是独得一块宝地。话说回来,风云马甲是真的多,背景允许的情况下,还可以无限串联更多,并且都有自己的特点,这是比较难得的。一个大场,呼啦啦的,转眼再找主题,已经翻页了……也不知道这些话痨哪来那么多话——也是风云的特色吧。差点忘记了领马甲的事情,错过了有人要喊着吃鱼了。晚上她们说去吃麻辣烫,生拉硬拽,我还是没去,为了抢个马甲,耽误了晚饭,还没人给报销,人生最大的遗憾就是吃不到晚饭罢!墙裂要求结束了请我吃顿大餐,挽回今晚的损失,不然跟你没完!

够字数了,报道。

回到顶部
无情WL
  32楼 江湖  562帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四大名捕之首 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:47:08 [只看该作者]

无情是四大名捕里的大师兄。并非他的年纪最大,而是他拜师最早。其实他只比四师弟冷血大一点。二师弟铁手,三师弟追命都比他年长。他们都是诸葛正我的徒弟。
无情身患残疾,双腿不良于行,平日基本都是坐在轮椅上,但他的轻功很高,可以说是独步江湖,就连暗器功夫也是鲜少有人能敌。
《四大名捕》不管是小说,还是电视剧都看过,每次看到无情坐着轮椅出来,就不得不替他惋叹,如此惊才绝艳的人物竟然没有一双健全的腿,若他不是双腿患病,得该有多少女孩子为他入了相思。
无情是个心思缜密,智慧过人的人,具有很强的正义感。四兄弟里,往往唯他马首是瞻,是四大名捕之首,被皇上御赐为大捕头。四兄弟的感情也一直很好。但他的成长并不幸福,幼时本生长在富有之家,却惨遭灭门,被诸葛正我救下后便拜入他的门下,成了他的大弟子。

回到顶部
雷震雷WL
  33楼 江湖  422帖  2023/4/4 10:26:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:48:30 [只看该作者]

江湖武侠小说来说,我喜欢看的是金庸先生的,比如射雕英雄传、天龙八部、鹿鼎记、笑傲江湖、神雕侠侣、侠客行、倚天屠龙记、书剑恩仇录等,都是我特别喜欢的小说,金庸先生的作品可以这样说,贯穿了我整个中学时代,那时候,我的很多同学都可以说是真真的是人手一本。关于;梁羽生先生的 作品,我曾经看过两部,一部是白发魔女传,另一部是七剑下天山,也看过连载形式的大唐游侠转,后来得知也是梁先生的。古龙先生的作品,我一部也没看过,可能是先入为主了喜欢金庸先生了。但古龙那句“骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人”经典名言,可说是已成千年古名句。关于武侠作家里,只是听说过温瑞安这个名字,对温先生真无什么印象。这次游戏里的雷振雷我一度以为是小帅形象,后来得知我也是一代大侠,一代堂口六分半堂的创建人,女儿是雷媚仇人是雷损这是我所知道的全部了。

回到顶部
追命WL
  34楼 江湖  10460帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:48:37 [只看该作者]

说英雄谁是英雄,这是电视剧名字还是大杂烩?不熟悉剧情,也没有特别喜欢的马甲。主要都不熟悉,名字大多数对我来说感到陌生。只对追命,冷血,铁手,无情知道一点点。所以打算选一只鸟乖乖,当鸟多好。可以自由自在在天空飞翔,简简单单的生活。可能是手机抢马甲的原因慢,进去找半天。好不容易找到了乖乖马甲,点了显示这马甲不存在。很明显,别人捷足先登抢走了,我就随手点了追命。看到版面蔡追猫说想抢追命,我还以为这马甲不抢手。原来有人喜欢,如果是熟悉剧情的想抢,却被我这个不熟悉剧情的抢走了就有点尴尬了。反正不走剧情,对于我来说哪个马甲都一样。发现有个孙鱼的马甲,要是穿一条鱼,有人会害怕。不知道她怕什么不好,怕一条鱼?鱼多可爱,还好吃。我最喜欢吃鱼,感觉比肉还要好吃。

回到顶部
冯不八WL
  35楼 江湖  404帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温子平WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:50:36 [只看该作者]

看了一下背景,这个马甲的介绍很简单,一度以为是位男性,没想到是位女性。温瑞安的人物名字一直都挺有意思的。这个系列,其实我印象最深的是朱小腰,不是因为这个人物,而是曾经,有个朋友穿过这个马甲,并演绎得极为妖娆,也不知道这位朋友有没有下场,一会看看下场名单去。(不知道这次是哪位演绎朱小腰,这名字,一看就是风情万种啊)说实话,温瑞安的小说看得很少,所以剧情一概不知,演是不可能演了,那就随便玩了。冯这个姓,还不错的,不八这个名字就有点好玩了,也不知道有没有不一到不七。背景介绍里说她脾气火爆,这个,我就更演绎不出来了,年轻人火气大点很正常,而我则火爆不起来。说英雄谁是英雄,好像这几年被拍成了电视剧,看了下演员表,好吧,感觉不适合我观看。我决定安安静静当好背景版,为各位主角们拉横幅顺便打call,你们加油。

回到顶部
织女WL
  36楼 江湖  437帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:啊!!你说啥? 点击进入抢亲页面杨无邪WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:53:03 [只看该作者]

先来乖乖的报道,我这是有事情,要先做完才能放心,所以每次风云都会早早报道,因为报道完就暂时没有啥事情牵绊了。今天呢,也刚好有时间,一边打字,一边看电视。今天看的是《拆案》。这个悬疑剧还是不错的,先去忙一会回来

回到顶部
方应看WL
  37楼 江湖  126帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李师师WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:53:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看踩一踩

回到顶部
吕笑笑
  38楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:54:05 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『说英雄谁是英雄』报到统计
(截止第36楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白愁飞WL未报未到0
2白高兴WL未报未到0
3白可儿WL未报未到0
4班师之WL未报未到0
5蔡京WL20 L20 L565
6蔡水择WL未报未到0
7蔡香WL未报未到0
8蔡小头WL未报未到0
9蔡心空WL未报未到0
10蔡璇WL未报未到0
11蔡追猫WL13 L13 L323
12陈不丁WL未报未到0
13陈念珠WL未报未到0
14陈日月WL未报未到0
15陈三姑WL8 L未到0
16刀南神WL未报未到0
17邓苍生WL29 L29 L346
18狄飞惊WL未报未到0
19豆子婆婆WL未报未到0
20多指头陀WL未报未到0
21方恨少WL未报未到0
22方应看WL未报未到0
23冯不八WL35 L35 L348
24傅宗书WL未报未到0
25高大名WL未报未到0
26高小鸟WL未报未到0
27古董WL18 L未到0
28顾寒林WL未报未到0
29顾铁三WL未报未到0
30顾惜朝WL未报未到0
31乖乖WL未报未到0
32关七WL未报未到0
33关昭弟WL未报未到0
34郝阴功WL未报未到0
35何车WL未报未到0
36何梵WL5 L未到0
37何难过WL未报未到0
38何太绝WL未报未到0
39何小河WL未报未到0
40何择钟WL未报未到0
41红袖WL未报未到0
42花枯发WL未报未到0
43花无错WL未报未到0
44花衣和尚WL19 L未到0
45花珍代WL未报未到0
46老饼WL未报未到0
47雷怖WL未报未到0
48雷纯WL未报未到0
49雷动天WL未报未到0
50雷滚WL未报未到0
51雷恨WL未报未到0
52雷娇WL21 L未到0
53雷卷WL未报未到0
54雷媚WL23 L未到0
55雷山WL未报未到0
56雷损WL未报未到0
57雷无妄WL未报未到0
58雷艳WL未报未到0
59雷阵雨WL未报未到0
60雷震雷WL33 L33 L447
61冷血WL10 L未到0
62李师师WL未报未到0
63李越WL28 L28 L407
64厉单WL未报未到0
65厉蕉红WL30 L未到0
66利小吉WL未报未到0
67梁阿牛WL未报未到0
68梁何WL未报未到0
69梁贱儿WL未报未到0
70梁色WL未报未到0
71梁伤心WL22 L未到0
72梁师成WL未报未到0
73林哥哥WL26 L未到0
74龙八WL未报未到0
75龙吹吹WL7 L未到0
76龙吐珠WL未报未到0
77鲁书一WL未报未到0
78罗白乃WL未报未到0
79罗睡觉WL未报未到0
80孟将旅WL未报未到0
81孟空空WL未报未到0
82米苍穹WL未报未到0
83苗八方WL未报未到0
84莫北神WL未报未到0
85莫伯伤WL未报未到0
86莫扎德WL未报未到0
87欧阳意意WL未报未到0
88庞德WL未报未到0
89戚少商WL未报未到0
90齐文六WL未报未到0
91任鬼神WL未报未到0
92任劳WL未报未到0
93任怨WL未报未到0
94三姑娘WL12 L未到0
95沈虎禅WL11 L11 L353
96师无愧WL未报未到0
97舒无戏WL未报未到0
98树大风WL未报未到0
99苏梦枕WL3 L未到0
100苏铁梁WL未报未到0
101孙青霞WL未报未到0
102孙青牙WL未报未到0
103孙三四WL未报未到0
104孙收皮WL未报未到0
105孙尤烈WL未报未到0
106孙鱼WL未报未到0
107泰感动WL未报未到0
108唐宝牛WL未报未到0
109唐七昧WL未报未到0
110天下第七WL15 L25 L318
111天衣居士WL未报未到0
112天衣有缝WL未报未到0
113铁手WL未报未到0
114佟劲秋WL未报未到0
115童贯WL未报未到0
116拓跋云WL未报未到0
117王黼WL未报未到0
118王天六WL未报未到0
119王小石WL未报未到0
120王紫萍WL未报未到0
121韦青青青WL未报未到0
122温宝WL14 L未到0
123温帝WL4 L27 L349
124温渡人WL未报未到0
125温和WL17 L未到0
126温火滚WL未报未到0
127温六迟WL未报未到0
128温梦成WL未报未到0
129温壬平WL未报未到0
130温柔WL未报未到0
131温晚WL未报未到0
132温文WL未报未到0
133温袭人WL未报未到0
134温小白WL未报未到0
135温子平WL未报未到0
136文随汉WL未报未到0
137乌干达WL未报未到0
138无梦女WL未报未到0
139无情WL32 L32 L338
140吴开心WL未报未到0
141吴谅WL未报未到0
142吴其荣WL未报未到0
143息红泪WL未报未到0
144习炼天WL未报未到0
145祥哥儿WL未报未到0
146萧白WL9 L未到0
147萧煞WL未报未到0
148颜鹤发WL未报未到0
149燕诗二WL未报未到0
150杨无邪WL未报未到0
151叶哀禅WL未报未到0
152叶博识WL未报未到0
153叶告WL未报未到0
154叶棋五WL未报未到0
155叶云灭WL未报未到0
156银盛雪WL未报未到0
157余更猛WL未报未到0
158余少名WL未报未到0
159鱼好秋WL未报未到0
160元十三限WL31 L31 L311
161张初放WL未报未到0
162张烈心WL未报未到0
163张三爸WL未报未到0
164张炭WL未报未到0
165张天艾WL未报未到0
166张铁树WL未报未到0
167兆兰容WL未报未到0
168赵画四WL未报未到0
169赵佶WL未报未到0
170赵天容WL未报未到0
171赵铁冷WL未报未到0
172织女WL36 L未到0
173智小镜WL未报未到0
174周邦彦WL未报未到0
175周角WL未报未到0
176朱大块儿WL未报未到0
177朱勔WL未报未到0
178朱如是WL未报未到0
179朱小腰WL6 L未到0
180朱月明WL24 L未到0
181诸葛小花WL未报未到0
182追命WL34 L34 L325

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
唐宝牛WL
  39楼 江湖  164帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 18:57:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看报到

回到顶部
蔡心空WL
  40楼 江湖  330帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下无敌第一帅 点击进入抢亲页面赵天容WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 19:00:52 [只看该作者]

抢马甲时,一眼扫到个莫扎特,啊哦,不对,好像人家马甲是叫莫扎德?顿时觉得这名字有意思啊,差点和某位大师重名。心动动手颤颤就想点下去的时候,又看到蔡心空,瞬间就被蔡心空俘虏。什么艺术家,什么世界名人都是浮名,都比不上心空重要,重要的是不仅是心空,蔡心空倒过来念就是“空心菜”。嚯嚯,这就更有意思了,原来温先生还是个谐名控。

心空好,心空容乃大,容大可盛万物,喜欢的人,喜欢的事物,喜欢的风景,无物不可装。我是个贪婪的人,想要的有很多,想要也更多,所以心空让我欢喜。

心空也意味着没有心,没心没肺更容易使人快乐。世界那么大,烦恼辣么多,心就这么丁点儿大的地方,干嘛要装下那些烦恼忧愁?即使心空,也架不住天天往里面塞些使人不快的情绪。要知道,忧伤这种情绪是会传染的,会从心脏随着血液一直传到身体四肢,传到大脑,会令你手足无措,思维沦陷成悲伤的囚徒,再也走不出这块伤心之地。

所以放弃了莫扎特,选择蔡心空。从此天大地大,可有我心大?四季算什么,我心大到可装天地日月,能容时光岁月。

回到顶部
总数 278 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14