五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴

共有10504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青狮大王WB
  141楼 江湖  66帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 11:38:50 [只看该作者]

先到一下

回到顶部
玉兔精WB
  142楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 11:48:02 [只看该作者]

错别字太多,重发图片点击可在新窗口打开查看

怎么可以吃兔兔
回到顶部
辟尘大王WB
  143楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辟商古尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 11:48:36 [只看该作者]

来写报道了,历经大半个月,坛子终于修好了,可喜可贺。
然后,风云启动了,花样启动了,群杀启动了,我的头秃了……
不,辟尘大王即使头秃了,带上假发,也依旧玉树临风,毕竟,这不是假发,是桂!(喂喂,醒醒,串场了)
咳咳,作为一个从小爱看西游记的翩翩美少年(翩翩划掉,美也划掉),也玩过不少次西游场了,作为500场的开场背景,我甚至觉得开西游记很合理。
毕竟小时候,西游记就是这么轮着放的,西游记他值得!
抢马甲的那天下午,我在上班的路上突然想起,好像要抢马甲了,好像已经迟了半个小时了。但我没什么遗憾的,毕竟2点抢马甲的时候我还在午睡呢,没有人能把我从躺平的状态种拽起来!除了上班!
然后我就看到了一堆四字马甲,本来以我的喜好,是肯定想不到这个人物的,但是,在几十个四字马甲的冲击下,我第一眼就看到了排在第一个的辟尘!
这两个字,顿时打动了我的心,所以管他什么大什么王,我只要这个辟这个尘,就他了!
于是马甲就在电光石火之间敲定了,我甚至都没有看全剩下的都是些什么马甲。
然后,赚章,赚章,努力地赚章。

回到顶部
玉兔精WB
  144楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 11:51:48 [只看该作者]

在吃饭和午睡之间,我选择不吃不睡先来水个报道。

西游记玩过很多场,选过很多小仙女的马甲,什么公主啊嫦娥啊七仙女的我都当过,却从来没选过妖精,这次,意外没抢到仙子,只能当一只可爱的小妖精啦。

妖精很多,但独独选了玉兔精,一是可爱,二是好抱大腿,家属们看我这么可爱不容易那么早咔嚓我。

所以我想,闷到最后多赚金,赚章子吧。

很快就要到周年庆了,消失的三个月,损失了出刀六七段,一挂9段,本来我很快就能给自己做私章了,现在又要重头再来,

不过还好,连续5500届就给一套天元,想想也是很开心的,不知道我什么时候能拥有自己的私章,一个即可,总要在论坛留下一点什么吧,不管以后还在不在,都要证明自己来过。

我又这么早早把自己嫁出去了,而且还是小P孩哪吒,昨天看见他那么丑的样子追我,我真的想打她PP一顿,还好,遇见兔叽姐姐后,他就变成大男孩啦,

人家都说年下不叫姐,心思必定野,我看她乖巧的叫我姐姐,没想到依然想泡兔叽姐啊,啧啧啧,这小野心外露的哦。

怎么可以吃兔兔
回到顶部
推云童子WB
  145楼 江湖  277帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面布雾郎君WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 11:53:44 [只看该作者]

如果说得偿所愿是何种感觉,我觉得恰如此时。
最开始想抢的是清风明月,后来看到福星禄星也不错,转眼又瞄见千里眼顺风耳,嗯,这些当备选也不是不可以。
且慢!当看到推云童子时,定格,就是他了!哈哈,没有神里神气,也没有妖里妖气,干净的名字,管它西游记什么剧情,单就名字本身,不就是为我量身打造的么?
可是,从哪里抢呢?不熟悉,怎么抢马甲是一点印象也没有。扒拉了一连串网址,没有抢马甲的啊。一定是我弄错了。后经过一番波折,终于找到了抢马甲的大门。
蹲点吧,定好表,美美地睡个午觉,1:59开抢!怎么没动静?刷新……记得帖子里标号不是109么?怎么不是呢?直接晕菜~~别扶我!一列列往下找,98!摁住!看你往哪里跑!是我的啦啦啦啦啦啦~~~我得意地笑,我得意地笑。
好吧,我就是被拉来混的,水50帖保命。如果闷了,就是我忙了,如果灌水,就是有空了。后面看心情或发挥。白菜,别人去种吧,我就看看神仙打架群魔乱舞,看看唐僧渣或被别人渣。对了,我是管云彩的童子,如果你们遇到了我,直接无视,我就是路人一个。

回到顶部
夏沫
  146楼 三褂高级  635帖  2022/4/9 22:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入小小金库小小夏8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-5 届 版杀纪念品 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 拾趣 乖乖虎 喵不可言 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 宣之濯濯 蒹葭诗社纪念品 风云主哨纪念品 太极两仪八卦章 风云小蜜蜂纪念品 书剑风云500届福娃贝贝 随心所遇 幸福莓满 妞 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 风云风月两相宜 云朵糖 洛小魂 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 直觉达人纪念品 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/3/21 12:14:35 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『西游记』报到统计
(截止第145楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿难尊者WB126 L126 L497
2灞波儿奔WB106 L106 L421
3白骨精WB46 L46 L469
4白鹿精WB未报未到0
5白面狐狸WB68 L68 L343
6白象大王WB119 L未到0
7百花羞WB44 L44 L791
8百眼魔君WB未报未到0
9半截观音WB97 L97 L498
10宝象国国王WB99 L99 L379
11宝蛛娘娘WB107 L107 L301
12北海龙王WB32 L51 L320
13奔波儿灞WB112 L112 L323
14比丘国国王WB91 L91 L325
15辟尘大王WB143 L143 L436
16辟寒大王WB未报未到0
17辟暑大王WB104 L104 L337
18布雾郎君WB83 L83 L315
19嫦娥WB131 L131 L339
20城隍WB62 L未到0
21橙衣仙女WB29 L116 L421
22持国天王WB103 L113 L396
23赤脚大仙WB未报未到0
24赤衣仙女WB31 L未到0
25大力鬼王WB未报未到0
26地藏王菩萨WB27 L27 L315
27谛听WB未报未到0
28电母WB7 L24 L411
29刁钻古怪WB未报未到0
30东海龙王WB79 L未到0
31独角鬼王WB65 L未到0
32多闻天王WB94 L94 L335
33二郎神WB未报未到0
34粉蛛小妖WB130 L130 L390
35风婆WB14 L22 L366
36福星WB30 L30 L321
37伽叶尊者WB108 L125 L381
38古怪刁钻WB49 L49 L339
39观音菩萨WB60 L60 L367
40广目天王WB70 L未到0
41龟丞相WB未报未到0
42黑熊精WB74 L140 L318
43红孩儿WB8 L未到0
44红蟒精WB未报未到0
45虎力大仙WB132 L132 L318
46黄眉大王WB110 L110 L376
47黄狮精WB未报未到0
48黄衣仙女WB未报未到0
49混世魔王WB85 L85 L411
50火德星君WB58 L89 L330
51金蝉子WB未报未到0
52金翅大鹏WB4 L78 L338
53金角大王WB47 L47 L354
54金圣娘娘WB111 L111 L403
55金吒WB未报未到0
56泾河龙王WB未报未到0
57精细鬼WB95 L95 L371
58九头虫WB未报未到0
59九尾狐狸WB39 L39 L313
60巨灵神WB未报未到0
61孔雀明王WB35 L35 L445
62奎木狼WB40 L56 L314
63蓝衣仙女WB38 L124 L343
64雷公WB19 L未到255
65伶俐虫WB18 L18 L397
66灵感大王WB76 L未到0
67灵吉菩萨WB138 L未到0
68六耳猕猴WB72 L未到0
69鹿力大仙WB122 L122 L356
70禄星WB未报未到0
71绿衣仙女WB未报未到0
72绿蛛小妖WB13 L42 L421
73邙山鬼王WB未报未到0
74昴日星官WB135 L135 L434
75弥勒佛WB未报未到0
76明月WB未报未到0
77摩昂太子WB未报未到0
78木吒WB121 L未到0
79哪吒WB9 L139 L347
80南海龙王WB136 L136 L338
81牛魔王WB50 L50 L588
82判官WB15 L28 L307
83捧珠龙女WB129 L129 L622
84毗蓝婆菩萨WB87 L87 L324
85菩提祖师WB88 L88 L361
86普贤菩萨WB未报未到0
87千里眼WB59 L59 L472
88青狮大王WB141 L未到0
89青衣仙女WB未报未到0
90青蛛小妖WB66 L66 L447
91清风WB37 L63 L326
92人参果WB10 L57 L331
93日游神WB93 L93 L330
94如来佛祖WB未报未到0
95赛太岁WB12 L23 L342
96沙悟净WB17 L128 L487
97山神WB未报未到0
98寿星WB未报未到0
99水德星君WB71 L75 L353
100顺风耳WB81 L81 L329
101丝丝小妖WB123 L123 L309
102孙悟空WB未报未到0
103太白金星WB73 L73 L305
104太上老君WB36 L36 L395
105唐三藏WB64 L64 L499
106唐太宗WB82 L82 L438
107铁扇公主WB11 L16 L397
108土地爷WB115 L115 L379
109推云童子WB25 L145 L424
110托塔天王WB54 L54 L321
111万圣公主WB26 L26 L345
112王母娘娘WB98 L未到0
113魏征WB21 L21 L320
114文殊菩萨WB未报未到0
115乌鸡国国王WB34 L34 L345
116乌鸡国太子WB未报未到0
117乌鸡国王后WB未报未到0
118西海龙王WB134 L134 L386
119西梁女王WB6 L45 L390
120小钻风WB105 L105 L329
121蝎子精WB未报未到0
122杏花仙子WB3 L55 L305
123羊力大仙WB未报未到0
124夜游神WB114 L117 L343
125阴曹阎王WB未报未到0
126银角大王WB48 L48 L453
127有来有去WB61 L未到0
128玉华洲大皇子WB120 L133 L505
129玉华洲二皇子WB90 L137 L305
130玉华洲国王WB92 L未到0
131玉华洲三皇子WB100 L100 L317
132玉皇大帝WB86 L86 L365
133玉龙三太子WB77 L未到0
134玉面狐狸WB33 L33 L360
135玉兔精WB5 L144 L406
136元始天尊WB127 L127 L353
137袁守诚WB41 L41 L363
138增长天王WB84 L84 L355
139镇元子WB101 L101 L413
140织锦蛛妖WB未报未到0
141朱紫国国王WB未报未到0
142猪八戒WB96 L96 L314
143紫阳真人WB未报未到0
144紫衣仙女WB43 L69 L307
145紫蛛小妖WB52 L52 L349

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
寿星WB
  147楼 江湖  95帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 12:32:35 [只看该作者]

前一阵突然听群里说五月吧崩了,然后一阵哀嚎,说是好几场的奖励就这样没了,听着好像很惨,不过还好我不赚章子,每次来都是义务帮忙,有没有奖励都可以。最近也下过一两次场子,好像上次在五月吧有两个小金马(据说这个在五月吧比较稀罕),回头问问当时拿了这个奖励的某人是什么感受,一场两个小金马的机率不知道大不大。

五月新开,看奖励很丰盛,都在呼朋唤友赚奖励。听说这场工具人挺多的,我也算是其中一个吧,反正就是凑人头混场子,完成50帖任务。《西游记》这个背景还是不错的,大家都很熟悉,群魔乱舞带有神话色彩的演绎,很适合玩庆祝场的。抢马甲的时候卡住了,进去随手点了一个,没想到还不错,是我喜欢的。

我是三星里的寿星,我来了。

回到顶部
金蝉子WB
  148楼 江湖  142帖  2023/3/20 10:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 12:34:40 [只看该作者]

报道贴 金蝉子
在我印象中对金蝉子描述多些的是今何在的悟空传,而不是西游记。一些洪荒文佛道文里有没有金蝉子我不知道,只知道看悟空传很感动过,悟空当然是男一号,那二号肯定是金蝉子的,这只是从戏份上来说,如果不考虑戏份,金蝉子的分量不见得低于悟空。现在让我说金蝉子如何如何我是说不出什么来了,哪怕当时可能为他哭过,但那时是那时,现在是现在。西游记的原著没读过,四大名著只读过三国水浒和几十页的红楼,西游故事倒不陌生,幼时姥爷讲过,小人书里画过,电视剧里演过,文字原著竟然还看过吴元泰的四游记,里面有唐僧却没有金蝉子,金蝉子的转世只有悟空传里去找。这次抢马甲有些晚了,进去还剩六十多个,曾想过拿如来佛,后来想想怕有亵渎,就是选菩萨也比佛祖来的自在些,继续翻,看到文殊和普贤还在,没选,看到金蝉子,觉得这个可以。我们都只是一个修行的普通人,人世一遭自求圆满,不得却也无妨。

回到顶部
木吒WB
  149楼 江湖  1014帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面乌鸡国国王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/21 12:38:49 [只看该作者]

来报道了。这是500场风云的第一场,要连续下5场,才能挣到全套章子,那大概是要玩两个月的时间吧。两个月就两个月,反正是打酱油,投个票的时间还是有的。对呀,好久没玩了,还真怕自己忘记投票了,先在这里给自己提个醒吧。

《西游记》这个背景也是玩了多次了,拿了什么马甲也记不清了,这个木吒倒是挺眼熟。抢马甲时,乌泱泱一大片马甲,一时之间难以选择,忽然看到一个眼熟的,那就这个吧,毕竟名字好记。

这一场是《西游记》,莫非后面几场就是红楼水浒三国?那才四大名著,再加一个金瓶梅吗,好像难以过审。那最后一场是要来个大杂烩吗?好吧,这不是我该操心的事情。什么背景都不挑,什么马甲更不重要,主打一个混场挣章子。这才是第一场的预备轮,再次提醒一下自己要记得投票,后面的场次加油了。字数应该够了,不够的话,再废话几句也就够了。要是不够,勺子统计起来也是个麻烦,大场子,就不给勺子增添麻烦了。

回到顶部
六耳猕猴WB
  150楼 江湖  62帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙悟空WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 13:00:38 [只看该作者]

“叫你一声,你敢应吗?”

“你可还知道自己是谁?”

“孙悟空,你悟得哪门子空?你本孑然天地间,恣意三界中,是东海上不屈的顽石,是花果山不拘的猴王,是这天上人间不羁的风。”

“偏要去那幺什子天庭做那幺蛾子马夫,去那破落户的西天取什么真经。天地不过是你的一个跟斗,真经怎能泯灭心中对自由的渴望。”

“你以为披上袈裟就能真成了佛,戴个头箍就能帅到掉渣。”

“你傻不傻!那些高高在上的神佛,不过是在拿你当猴耍!然而,说什么众生平等,那么凭什么猴,就该天生被耍!”

“你手中的棒子还知道要如意,可是现在的你,问问自己,真的如意吗?如果你不如意,那你就问问你手中的金箍棒。如果满天神佛不同意,你就让诸佛众神问问你手中的金箍棒。”

“你学会了七十二变,可是千变万化里。变来变去,你可还记得你是谁?”

“六耳猕猴。”

回到顶部
六耳猕猴WB
  151楼 江湖  62帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙悟空WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 13:03:27 [只看该作者]

“叫你一声,你敢应吗?”

“你可还知道自己是谁?”

“孙悟空,你悟得哪门子空?你本孑然天地间,恣意三界中,是东海上不屈的顽石,是花果山不拘的猴王,是这天上人间不羁的风。”

“偏要去那幺什子天庭做那幺蛾子马夫,去那破落户的西天取什么破落真经。天地不过是你的一个跟斗,真经怎能泯灭心中对自由的渴望。”

“你以为披上袈裟就能真成了佛,戴个头箍就能帅到掉渣。”

“你傻不傻!那些高高在上的神佛,不过是在拿你当猴耍!然而,说什么众生平等,那凭什么猴,就该天生被耍!”

“你手中的棒子还知道要如意,可是现在的你,问问自己,真的如意吗?如果你不如意,你就问问你手中的金箍棒。如果满天神佛不同意,你就让诸佛众神问问你手中的金箍棒。”

“你学会了七十二变,可是千变万化里。变来变去,你可还记得你是谁?”

“六耳猕猴。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  152楼 二褂初级  192帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/3/21 13:07:36 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『西游记』报到统计
(截止第150楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿难尊者WB126 L126 L497
2灞波儿奔WB106 L106 L421
3白骨精WB46 L46 L469
4白鹿精WB未报未到0
5白面狐狸WB68 L68 L343
6白象大王WB119 L未到0
7百花羞WB44 L44 L791
8百眼魔君WB未报未到0
9半截观音WB97 L97 L498
10宝象国国王WB99 L99 L379
11宝蛛娘娘WB107 L107 L301
12北海龙王WB32 L51 L320
13奔波儿灞WB112 L112 L323
14比丘国国王WB91 L91 L325
15辟尘大王WB143 L143 L436
16辟寒大王WB未报未到0
17辟暑大王WB104 L104 L337
18布雾郎君WB83 L83 L315
19嫦娥WB131 L131 L339
20城隍WB62 L未到0
21橙衣仙女WB29 L116 L421
22持国天王WB103 L113 L396
23赤脚大仙WB未报未到0
24赤衣仙女WB31 L未到0
25大力鬼王WB未报未到0
26地藏王菩萨WB27 L27 L315
27谛听WB未报未到0
28电母WB7 L24 L411
29刁钻古怪WB未报未到0
30东海龙王WB79 L未到0
31独角鬼王WB65 L未到0
32多闻天王WB94 L94 L335
33二郎神WB未报未到0
34粉蛛小妖WB130 L130 L390
35风婆WB14 L22 L366
36福星WB30 L30 L321
37伽叶尊者WB108 L125 L381
38古怪刁钻WB49 L49 L339
39观音菩萨WB60 L60 L367
40广目天王WB70 L未到0
41龟丞相WB未报未到0
42黑熊精WB74 L140 L318
43红孩儿WB8 L未到0
44红蟒精WB未报未到0
45虎力大仙WB132 L132 L318
46黄眉大王WB110 L110 L376
47黄狮精WB未报未到0
48黄衣仙女WB未报未到0
49混世魔王WB85 L85 L411
50火德星君WB58 L89 L330
51金蝉子WB148 L148 L380
52金翅大鹏WB4 L78 L338
53金角大王WB47 L47 L354
54金圣娘娘WB111 L111 L403
55金吒WB未报未到0
56泾河龙王WB未报未到0
57精细鬼WB95 L95 L371
58九头虫WB未报未到0
59九尾狐狸WB39 L39 L313
60巨灵神WB未报未到0
61孔雀明王WB35 L35 L445
62奎木狼WB40 L56 L314
63蓝衣仙女WB38 L124 L343
64雷公WB19 L67 L382
65伶俐虫WB18 L18 L397
66灵感大王WB76 L未到0
67灵吉菩萨WB138 L未到0
68六耳猕猴WB72 L150 L342
69鹿力大仙WB122 L122 L356
70禄星WB未报未到0
71绿衣仙女WB未报未到0
72绿蛛小妖WB13 L42 L421
73邙山鬼王WB未报未到0
74昴日星官WB135 L135 L434
75弥勒佛WB未报未到0
76明月WB未报未到0
77摩昂太子WB未报未到0
78木吒WB121 L149 L378
79哪吒WB9 L139 L347
80南海龙王WB136 L136 L338
81牛魔王WB50 L50 L588
82判官WB15 L28 L307
83捧珠龙女WB129 L129 L622
84毗蓝婆菩萨WB87 L87 L324
85菩提祖师WB88 L88 L361
86普贤菩萨WB未报未到0
87千里眼WB59 L59 L472
88青狮大王WB141 L未到0
89青衣仙女WB未报未到0
90青蛛小妖WB66 L66 L447
91清风WB37 L63 L326
92人参果WB10 L57 L331
93日游神WB93 L93 L330
94如来佛祖WB未报未到0
95赛太岁WB12 L23 L342
96沙悟净WB17 L128 L487
97山神WB未报未到0
98寿星WB147 L147 L300
99水德星君WB71 L75 L353
100顺风耳WB81 L81 L329
101丝丝小妖WB123 L123 L309
102孙悟空WB未报未到0
103太白金星WB73 L73 L305
104太上老君WB36 L36 L395
105唐三藏WB64 L64 L499
106唐太宗WB82 L82 L438
107铁扇公主WB11 L16 L397
108土地爷WB115 L115 L379
109推云童子WB25 L145 L424
110托塔天王WB54 L54 L321
111万圣公主WB26 L26 L345
112王母娘娘WB98 L未到0
113魏征WB21 L21 L320
114文殊菩萨WB未报未到0
115乌鸡国国王WB34 L34 L345
116乌鸡国太子WB未报未到0
117乌鸡国王后WB未报未到0
118西海龙王WB134 L134 L386
119西梁女王WB6 L45 L390
120小钻风WB105 L105 L329
121蝎子精WB未报未到0
122杏花仙子WB3 L55 L305
123羊力大仙WB未报未到0
124夜游神WB114 L117 L343
125阴曹阎王WB未报未到0
126银角大王WB48 L48 L453
127有来有去WB61 L未到0
128玉华洲大皇子WB120 L133 L505
129玉华洲二皇子WB90 L137 L305
130玉华洲国王WB92 L未到0
131玉华洲三皇子WB100 L100 L317
132玉皇大帝WB86 L86 L365
133玉龙三太子WB77 L未到0
134玉面狐狸WB33 L33 L360
135玉兔精WB5 L144 L406
136元始天尊WB127 L127 L353
137袁守诚WB41 L41 L363
138增长天王WB84 L84 L355
139镇元子WB101 L101 L413
140织锦蛛妖WB未报未到0
141朱紫国国王WB未报未到0
142猪八戒WB96 L96 L314
143紫阳真人WB未报未到0
144紫衣仙女WB43 L69 L307
145紫蛛小妖WB52 L52 L349

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
赤脚大仙WB
  153楼 江湖  126帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 13:27:46 [只看该作者]

报道报道,报道要趁早,不然容易忘记。上一场风云好像还没结束就不进来了,然后一直进不来,我还以后以后没有风云可以玩了,没想到五月吧换了域名又开启了,然后又可以继续混起来了。这场是西游记,脑洞一下500届是要把四大名著都玩一遍吗?我觉得是可以的。反正不管什么主题都能玩,我也无所谓拿什么马甲,基本是混场,不排除鸡血的可能,但是这个春天不太友好,病毒横行堪比全员阳过的时候,所以我也很理解和我一样混的人。这次踩马甲不算晚,但好听的名字剩下也不多,一眼看到了赤脚大仙,想到赤脚医生,就踩了。大仙和医生,哪个更受人喜欢呢?应该是大仙吧,但是医生才是社会的刚需。当医生可不容易,尤其是一个好医生,有时候觉得,可能小时候的赤脚医生更令人信服,但现在已经没有了。

回到顶部
白象大王WB
  154楼 江湖  66帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 13:37:07 [只看该作者]

前些天看电视纪录片,大象陷在池塘里,有伙伴在一旁一直施救,直至精疲力竭,后来是救助者们开来了挖机才营救成功,大象出坑后,凝视了一会儿工作人员,甩了甩鼻子,才依依不舍的离开。
就觉得大象还是蛮通人性的,遇险也会互帮互助,看动物世界,也并不尽是冰冷的丛林法则,弱肉强食。
白象大王,西游记里面狮驼岭的二大王,狮驼岭里八百里尸山血海,白骨王座,就有他一席。
佛教故事里白象大王是普贤菩萨的坐骑,代表愿行广大,功德圆满。
这西游记也是真有意思,都说它捧佛抑道,然而书里面吃人最多为害最广的妖怪,偏偏都是佛祖的亲戚,菩萨们的坐骑。
再看封神演义,普贤菩萨原是截教普贤真人,白象大王原为黄牙白象,咦,黄牙,看来是不爱漱口,长年累月导致啊。又为截教灵牙仙,因为战败,才被做了普贤真人坐骑。
当然了,封神演义是在西游记之后写的,所以咋说咋写还不都是一个笔杆子的事儿嘛。不过呢,它倒是富裕了诸多人物充足的年代感。

回到顶部
玉华洲国王WB
  155楼 江湖  73帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 13:57:45 [只看该作者]

五月吧又行了
于是五月吧又开始了热火朝天的风云
于是我们又开始了热火朝天的赚章子
于是论坛管理体贴的发了诱人的公告
于是又有一大波赚章的工具人在忙碌

那天打不开论坛,我以为是你我手机浏览器出问题了,后来上电脑试了还是打不开,我就跑群里去问了,然后发现大家都这样,是论坛非人为因素出了点意外,那时候有人说可能五月吧再也回不来了,这个突然的变故让我心里咯噔一下,以为五月吧再也没有了,习惯了在五月吧玩,一下子有点接受不了论坛突然间的变故。随着年龄增长,我们越来越不喜欢在很多个论坛里到处闲逛,一方面也是现在论坛少了很多,另一方面也是我们心态发生了变化,越来越喜欢居于一角,默默安静的看着身边的人,做着自己喜欢的事情,这样的生活就很好,随心所欲,恣意潇洒。

又一场西游记,我是国王,我来了。

回到顶部
明月WB
  156楼 江湖  1346帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面嫦娥WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 14:06:52 [只看该作者]

来了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  157楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 君故 七 浮生千变 呆萌多 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 火小七 一世安然 丽 明 上学啦 挠妙妙 右心 物情 凉筝如画 玩泥巴 般若 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 不上学 莫失莫忘 提诗侧畔 蓝精灵 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/3/21 14:08:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明月WB
  158楼 江湖  1346帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面嫦娥WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 14:30:55 [只看该作者]

好像五月吧周年庆玩四大名著是惯例。但是在本场报名的时候,我已经忘了这场是四大名著里的哪一部了。我还以为是红楼梦,攒着劲儿要抢宝哥哥的马甲呢。但在点开自助取马甲的时候才明白这场是西游记。唉!叹气,西游记能有什么好马甲啊?白龙马蹄朝西,一大笨和尚,三个傻徒弟。取经路上歪唧唧,歪歪唧唧几万里?想想当初看电视剧,最漂亮的就是梅岭杏仙,最好玩的是小钻风,一曲《大王叫我来巡山》(迷糊了,大王叫我来巡山是电视剧不?),简直风骚得不要不要的。要不就踩小钻风,或者踩杏仙(踩,有点画风歪了的感觉)?眼光一个个从马甲名上掠过,还没找到杏花仙子呢,忽然看到有清风有明月。清风明月是哪个来着?金角大王银角大王?好像不是。仔细想想这俩是哪个的伴当?“它强任它强,清风拂山岗,它横任它横,明月照大江”——可怜古往今天多少写清风写明月的优美诗词,比如床前明月光,地上……噢是清风不识字,惹事不怕事……,这些我都没想起来,上来就起了张三风。武人的诗词果然不咋地,强行押韵,咋读咋别扭啊。好吧我也不装风雅了,因为我也不是啥优雅的文化人。读书七年半(差一年初中毕业),识字十五个,好好学习天天向上,五讲四美三热爱。团结紧张严肃活泼……瞧,虽然额识字不多,但额识数,对吧?就这样吧。清风,明月来了!

回到顶部
城隍WB
  159楼 江湖  67帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/21 14:47:37 [只看该作者]

我记得好多年以前也拿过城隍,拿马甲 的时候,一众三十四个吧剩下的,神仙鬼怪都有,应该有不少亮瞎眼的,不过记不住,反正一眼看到城隍,就点了。小时候听老人说,每去一地先拜城隍,城隍爷爷保安居稳定。每要出门,要拜韦陀,韦陀菩萨保出入平安。是不是听起来拜城隍跟跟拜码头差不多的意思了?就是差不多意思了,城隍是阴司的一方父母官呢。
我这不算自曝身份吧,反正数据没了,拿过城隍的人肯定多 了。这场好大的大场子啊,奖励好多啊,白菜一棵*3,好想赚白菜啊。唉,要不要赚呢,可是时间肯定是不够的。
字数还不够呢,怎么肥事,为啥打字这么慢,什么,不是打字慢,是脑袋想不到文字了。这……奖励这么多,目标不大, 每场能赚二十个小章就好了,尤其是我缺虾帅啊,懂的都懂。

回到顶部
巨灵神WB
  160楼 江湖  162帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 15:04:54 [只看该作者]

五月吧恢复运行,最开心的就是我们这群顽皮的孩子,没有比失而复得更让人欣慰的了。虽然三个月的数据彻底清零,但微末的损失,不影响高兴的心情。
500届风云要连续玩五场,而且各种小章子奖励以三倍计算,连续下五场,可以获得一个天元。这么好的事,没有人想错过,所以这500-1,短短几天,就报名了一百五六十人,看版上就知道,场面异常火爆。
《西游记》都很熟悉了,妇孺皆知的故事。写的是唐皇李世民派他和尚弟弟唐玄奘去西天取经,唐玄奘和他的三个徒弟一路披荆斩棘,降妖除魔,历经九九八十一难,最后终于取得真经回归。
我拿的是巨灵神,一个打酱油的小角色,只在书中开局不久出来过,孙悟空大闹天宫之前奏时,托塔李天王派了巨灵神出来和孙悟空一战,毫无例外被齐天大圣秒败。巨灵神的形象,一下子塌了,威猛的名字下,弱鸡一个。我拿的就是这么一个马甲,上场去也打打酱油。

回到顶部