五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『 舞千年』报道帖

共有5849人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  121楼 二褂中级  278帖  2022/11/8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022/11/14 12:28:48 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第120楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ58 L58 L345
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L120 L349
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L48 L524
9曹操QQ79 L79 L304
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ45 L45 L349
12陈夫人QQ59 L65 L329
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ63 L68 L407
16程婴QQ74 L74 L371
17楚离QQ100 L107 L422
18楚叟QQ112 L未到0
19春官QQ66 L66 L324
20春雷QQ37 L83 L316
21狄仁杰QQ102 L103 L377
22杜甫QQ25 L97 L320
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ85 L85 L343
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ77 L77 L307
28汉宣帝QQ13 L108 L482
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L104 L320
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ46 L52 L407
33惊QQ89 L89 L301
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L109 L401
36李元芳QQ106 L106 L326
37凌风QQ101 L101 L331
38刘备QQ8 L87 L390
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ95 L95 L334
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ117 L119 L727
45念子QQ44 L未到0
46齐泰QQ96 L96 L347
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L57 L325
49山涛QQ51 L51 L380
50上官婉儿QQ88 L111 L341
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ69 L未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ50 L62 L309
57王闰之QQ54 L54 L511
58王昭君QQ72 L73 L450
59魏玩QQ78 L未到0
60吴铭QQ75 L75 L413
61武则天QQ47 L未到0
62喜桂QQ70 L70 L365
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ49 L49 L324
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ92 L94 L353
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ116 L116 L448
70焰QQ118 L118 L327
71焱QQ113 L113 L353
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ67 L67 L325
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L43 L351
77曾布QQ61 L61 L468
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ55 L55 L408
80张老师QQ90 L90 L389
81赵充国QQ114 L114 L381
82赵流云QQ99 L99 L360
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L84 L366
88自清QQ5 L53 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
念子QQ
  122楼 江湖  147帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念念念子 点击进入抢亲页面应娘QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 12:36:49 [只看该作者]

舞千年,时时起舞皆惊艳、处处提及皆文化。《舞千年》用一段段美轮美奂的舞蹈全面而细致地展示了中国古典舞之美。这场风云用这个名字的舞蹈剧目做背景,甚是喜欢。

取马甲的时候慢到了十分钟,马甲所剩已经不多,余下的也已经没有什么好听的名字了。再瞅一眼,看见念子还在,也不知什么背景,不管了,混场的更需要有一个喜欢的名字,速度抢之。

念子念子,有念想,住进我柔软的诗行,问清风,是否桃花已开,开在诗经的某个舞千年;问明月,是否月色已白,天涯两边铺满了白月光。

青青子衿,悠悠我心。长在我心上的诗经,是一些细细小小的美,是缕缕丝雨缠绵的柔,是片片飞花若梦的情。淡淡的香,浅浅的夜,轻轻的音乐,落在窗前的书页上,静静倾听白月光讲述那些心心念念的旧日时光。

回到顶部
小凯QQ
  123楼 江湖  13帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 12:59:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈屿QQ
  124楼 江湖  2737帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 13:04:59 [只看该作者]

报道报道,差点忘记了报道。
最开始知道这个背景的时候我就知道这个肯定不是个电视剧,因为我根本没有听说过呀。然后百度一看原来一档跳舞竞技类的节目。这就意味着,这个背景我就更不知道了。
马甲是随手抢的,抢完一看背景贴,发现自己是个社畜。这也太真实了吧,我感觉这个背景里面应该大部分人都是古代的吧。我这个现代人在里面乱入,我还是个悲催的社畜。感觉被背景嘲笑了呢。
混了两天,踩到了两颗豆子。我感觉踩豆子还蛮随机的,随着踩豆板块越来越多,踩到豆子的概率越来越小了。看来想要多获得豆子,还是应该多参加几个板块的游戏,增加踩豆机会。
最后的最后,上下舞千年很美,后缀的QQ很圆很可爱。可以看出来哨群这次是用心在安排背景,而且这个领域别人也还没有涉足过呢。
好了,字数应该够啦。

回到顶部
小凯QQ
  125楼 江湖  13帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 13:23:34 [只看该作者]

我是小凯,空气管理局技术员,其实我没看太明白背景里说的,力士跳舞,被拍走,那我干啥的,难道是休机器,过滤空气,让大家都吸到合格的空气,存活下来。
背景大概就是这意思吧,反正背景简单的,玩起来没那么麻烦,想怎么玩就怎么玩好了。
这场好像又是大场子,人很多,貌似我家媳妇也下场了,去找她还是不去找她,我时间不固定,说封单位就封几天,不找她吧,怕她不高兴,那还是找她,陪她玩一场,逗逗她开心。
不保护环境,最后地球都没有氧气供人活着,环境问题目前是个大问题,很难解决,污染不是一天半天造成的,想一下子变好,需要时间,需要办法,各种不按规定的排放,各种的污染,需要我们自觉去维护,去制止不规则排放,让天空变蓝,让环境如画,让我们开心的生活下去。

回到顶部
鲁小蛋QQ
  126楼 江湖  123帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大大泡泡糖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 13:45:44 [只看该作者]

舞千年是电视剧还是电影如果不看背景还真不知道。想想我已经很久没看过电视电影了,喜欢的时政新闻和某些八卦基本上都在多媒体的终端上浏览过了。这样算算家里的电视机成了按小时收费最昂贵的摆设,还有一些电子设备也是和买他们时的初衷大不相符,大几千的望远镜不是为了欣赏对面露台上小姐姐芊芊而舞,竟然是为了偷窥七夕节织女家的花喜鹊毛是不是彩色、牛郎家的牛尾巴红烧够不够一盆而准备的,至于他俩星河下的浪漫和花前呢喃芬芳了的脸颊都不是我这天文爱好者关心的事;还有车库里的机器狗、无人机、潜水装备;;这些东西都是我的?~TMD当初脑袋是不是被驴踢了?唉~理性消费!冲动是魔鬼啊。
这次背景里的很多好玩马甲,也特别招人待见。不知是大家玩嗨得意忘形,还是我这样的睁眼瞎被哪位神仙姐姐眷顾了,竟然在版面也能扒到几个马甲了。哈哈~
我是鲁小蛋,我来了。

回到顶部
  127楼 二褂中级  278帖  2022/11/8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 13:49:17 [只看该作者]

(截止第126楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
10曹丕QQ未报未到0
14陈屿QQ124 L124 L325
23凤儿QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
41鲁小蛋QQ126 L126 L355
45念子QQ44 L122 L316
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
68小凯QQ123 L125 L315
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
耿存QQ
  128楼 江湖  331帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:汉朝大将军 点击进入抢亲页面王闰之QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 13:56:23 [只看该作者]

大漠黄沙,狂风肆意。
雄鹰盘旋着嘶鸣,一圈又一圈,寻不到猎物便换了个方向,愈飞愈远。
茫茫戈壁,沙尘漫天,看不到绿洲,也望不见尽头,弹尽粮绝中逐渐丧失了希望。
这已经是迷失的第多少天了呢?
沙漠的星河,那么浩瀚清亮,却照不亮一颗颗灰暗的心。
“将军,我们还能回大汉吗?”
队伍中年纪最小的兵红着眼眶,嚅动着干裂的唇轻问。
“一定可以的,本将军一定会把你们顺利带出沙漠,带回大汉,家里的妻儿老小还在等着我们回去,我们不能倒在这千里黄沙中……”
我的心一寸寸下沉,却又不得不强打精神鼓励他们,若是连本将军都丧失了信心,那他们又该怎么办?
不,我们不能屈服,一定要走出去,不管付出多大代价,都要把他们带出去!
瓦罐不离井边破,将军难免阵上亡。
我们可以轰轰烈烈死于战场,死于马革裹尸,但不能不明不白葬在这漫漫黄沙里。
我的视线一一扫过他们年轻的面庞,再次坚定了内心的信念。
是的,我们不能绝望!
“将军将军,快看,那是什么?”
忽然,有一个兵指着远处兴奋的大叫起来,引得所有人的目光都齐刷刷朝那边望了过去。
在黄沙与苍穹相接的地方,有个轻盈的身姿在翩翩起舞,衣袂飘飘,仿佛从九天乘风而来的仙子,乌黑的长发犹如纱幔,丝丝散开,迎风飞扬。
“走!”
我拼命抑住内心的激荡,大手一挥,率先朝着起舞的姑娘奔去。
近了、近了。
然而,又远了。
那一天,我们始终没能追上那个翩然起舞的身影,不管我们如何加快速度,她都在前方不远不近的地方,直到我们成功走出大漠。
所有人在欢呼庆幸的同时,再也没能忘记黄沙中那倾城一舞的画面……
很久很久以后,我们才知道,那个以舞引领我们走出茫茫大漠的是邻国的春雷公主,她是我们所有汉军的救命恩人!

回到顶部
向秀QQ
  129楼 江湖  59帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宓QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 14:05:42 [只看该作者]

突如其来的事情打乱了我很多的计划,连着提前安排好的休息几天的美梦都泡汤了。但是对着这突然发生的事情——母亲突然胃疼难耐,虽有万般无奈,却只能去全力以赴的处理着,驱车几百公里赶回去接上老母亲再送到医院做着一系列的检查。待全部安顿好之后,才想起自己这两天只吃了一顿正儿八经的餐——一碗奶粉泡麦片,我不禁为自己的金刚胃点了10086个赞,然后又暗暗拍拍胸口以告诫自己下次还是得对“他”好点。
于是我的几天休息计划就在慌忙凌乱的点点滴滴中溜走了,以至于今天也不能如同往常一般去上班。
这会终于忙完了一切,拿起手机随意的翻着,突然又想起一件大事,五月吧风云大概是开场了吧,前来一看票楼已经堆起了柱子,恍然隔世的感觉,对风云竟然提不起兴致了。
这场主题舞千年,名倒是挺好听的,大概是准备舞个上下五千年吧,那我一定摇个拉风的红旗给你们呐喊“冲鸭!”

回到顶部
李白QQ
  130楼 江湖  57帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/14 14:09:41 [只看该作者]

先踩个

回到顶部
依努斯QQ
  131楼 江湖  109帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
:一路莱丝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 14:34:48 [只看该作者]

先踩个

回到顶部
依努斯QQ
  132楼 江湖  109帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路莱丝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 14:55:02 [只看该作者]

再踩一下

回到顶部
依努斯QQ
  133楼 江湖  109帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 15:06:39 [只看该作者]

瞄了一眼,题目是《舞千年》,以前有“向天再借五百年”,现在有舞千年。人能活千年吗?答案是明显否定的。活个百年就差不多了,千年万年那是口头上的事。口头上的事说好听点那叫嘴嚼,说得再好听一点那叫歪歪,歪歪是什么意思呢?就是想是这么想的,一般实现起来有一定难度。

至于活不活得到千年,借不借得到五百,我不知道。但是,楼下有个“舞东风”,是实实在在的。东风西风南风北风,对应就是春秋冬夏的风。楼下那一家,天天都想沐浴在春风里。沐浴在春风做什么呢?跳舞。小的时候跳上舞,老了就跳夏舞,别名广场舞。跳舞干嘛?锻炼身体。这样,就不用去超市里买健胃消食片到断货。每天秧歌一扭青春满满,可以装老也可以装嫩,脸上可以抹脂也可以搽粉,特别特别靓丽的那种。

人呢,有时候就喜欢自己开心,自己哄骗自己,明明七老八十三,走路都要人搀扶的主儿,广场舞音乐一响起来,就不认识自己了。小脚儿本来走路颤颤巍巍的,这一响,腰不酸了,腿也不抽筋了,椎间盘也不突出了,焕然一新变成另外一个自己,自己也不认识自己的人了。

哈哈,别说舞千年,舞万年都可以。别说借五百年,借五亿年都可以,反正上下嘴皮一磕碰,不用还。一路赖斯,简称拉丝,或者简称老赖。

回到顶部
张尔QQ
  134楼 江湖  51帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/14 15:53:56 [只看该作者]

先踩

回到顶部
张尔QQ
  135楼 江湖  51帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 15:54:07 [只看该作者]

晚会报道

回到顶部
应娘QQ
  136楼 江湖  171帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵喵喵儿 点击进入抢亲页面念子QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/14 16:18:04 [只看该作者]

先踩,晚点报

回到顶部
仲弓QQ
  137楼 江湖  51帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/14 16:19:35 [只看该作者]

这是一档根据目而产生的背景,这个节目我没有看过。

很多历史人物的出场,再看看我这个名字,背景说我是孔子的徒弟。

其他的都不是很清楚了。想编个报道也是很难的。

对于混子来讲,这300字的报道真的阻拦了很多想下场的混子。最起码我是这样的。

所以才有了我会挑背景下场,有背景报道都比较好凑呀,当然这也是我个人的看法。

我是极不情愿写字的一个玩家,为什么不愿意写字呢?最主要还是因为没有时间和闲情。

但我却是一个极度喜欢赚钱的人,这个特点和我选的这个人物有点不太符合呢。

我是一个俗人,我没有那么崇高的目标,我的目标也很俗气,就是赚钱钱。

场上已经有很多人出场了,我却还在这里写着报道,我心里想的却是,我能活几轮呢?

每次都活个五六七八轮,我太难了,从来没有一挂过,咋这么能活呢?真是太烦人了。

回到顶部
曹丕QQ
  138楼 江湖  119帖  2022/11/12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:子桓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 16:27:38 [只看该作者]

今日事情颇多,忙了半晌,终得少许闲处,遂写报道。

本场背景为舞千年,里面颇多历史人物。本不想再选三曹,奈何踩马甲时已迟了半个时辰,剩余马甲里,曹子桓赫然在目,实在难以忽视,故而冥冥之中又与这个马甲结了缘分。

关于曹丕的文字,我已写过不少,既有父子、兄弟之间的关系梳理,又有曹丕的生平。这次,便来简单说说曹子桓的文学成就吧。

在我看来,曹丕的文学成就较三曹里其他二位,也是不俗的。虽然在历史上,因曹操、曹植太为出彩,反而衬得曹丕不那么出挑,但是不论是文辞还是诗歌,曹丕都有足以流传千年的代表作品,譬如书信类的《与吴质书》、文学评论类的《典论·论文》、诗歌类的《燕歌行二首》等,均值得反复品味琢磨。

本想多写一些,但是时间极为有限,就不一一论述了。总之,对于魏文帝,入股不亏,值得喜欢。

回到顶部
  139楼 二褂中级  278帖  2022/11/8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 16:34:35 [只看该作者]

(截止第138楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
10曹丕QQ138 L138 L337
14陈屿QQ124 L124 L325
23凤儿QQ未报未到0
25耿存QQ128 L128 L677
26关羽QQ未报未到0
34李白QQ130 L未到0
41鲁小蛋QQ126 L126 L355
45念子QQ44 L122 L316
63向秀QQ129 L129 L359
64宵一QQ未报未到0
68小凯QQ123 L125 L315
74依努斯QQ131 L133 L498
75应娘QQ136 L未到0
78张尔QQ134 L未到0
84仲弓QQ137 L137 L331
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0

回到顶部
李白QQ
  140楼 江湖  57帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 16:42:13 [只看该作者]

百度了一下,舞千年是一档舞蹈节目,难怪有这么多历史人物,也有一些不认识的名字。

抢马甲的时候,没剩几个名字了,很多不认识,或者好些也没拿的欲望,于是点了李白。

说起唐诗宋词,总是绕不开豪迈的李白,他也留下了无数的篇章,有很多文人墨客夸他,从古到今,从同时代的杜甫到余光中,绣口一吐,便是半个盛唐。十分月色,他独占七分。

想来,他也曾是后来历代文人的偶像,效仿的对象,想活着他那样的潇洒肆意。“十步杀一人,千里不留行。”举剑挥洒江湖行,一身侠气。“举杯邀明月,对影成三人。”他写明月,举杯与月对饮,酒和月色都是诗人的朋友,那些孤独的日子里,不管是借酒消愁guan场失意,还是抵抗人生旅途的凄清,诗人都在失意中激越,乐观地找寻安慰自己的灵魂。

李白的偶像是谢安,可他终究活不成谢安,因为没有那样显赫的家世,也没有文能安邦武能定国的能耐。毕竟,上天不可能把所有的好都放一个人身上。

缺憾,才是人生常态。

回到顶部
总数 164 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页