五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『 舞千年』报道帖

共有5851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌风QQ
  101楼 江湖  64帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2022/11/13 21:01:24 [只看该作者]

报道还没写,票楼就已经开了,之前的报道好像要跟背景有关,这一场好像对报道没有要求,那就随便水了,抢马甲的时候避开了历史上那些名人,本来想抢阿字马甲或是小字子字马甲的,只是没想到蹲点抢马甲的人那么多,点一个没一个,只能放弃了,然后看到这个马甲,想起现实有个朋友也叫凌风,那就凌风吧。作为投票机这场风云目标很明确,每天上来三件事,签到,投票,投优秀,结束保证够五十帖。报道为什么要规定三百字,我都不知道要扯点啥来完成这三百字,简直是愁死个人。我是不太喜欢下大场子的,人太多,拖到后面人都疲了,其实现在自己的状态是小场子也不想下哈,因为我不知道我下场子要干嘛,挺无聊的。有这时间跟朋友聊聊天或是刷刷剧不香吗,好了,报道搞定,后面就是投票了,衣服就不找了,反正是个懒人。

回到顶部
狄仁杰QQ
  102楼 江湖  554帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小芹QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/13 21:17:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狄仁杰QQ
  103楼 江湖  554帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小芹QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/13 21:43:59 [只看该作者]

狄仁杰,字怀英,唐代时著名的政,治家。

狄仁杰后事君武周,但在历史上没有少有瑕疵,并且青史之上,赫赫有名,享有“海曲之名珠,东南之遗宝”的美称。

辅国良弼,一代名相,狄公留名青史,乃忠、贤、智、信合一。一生最大的成就,当属晚年顶雷冒死进誎,劝立李氏,延续了李唐基业,还政于唐。

以武后地凌厉作风,劝立李氏这种事放一般人身上基本上就是找死,而且还极可能祸延九族。但狄仁杰誉满天下,贤名朝野上小皆知,他的劝进,不可谓不重视。

同样一件事,还要看谁去做,这就是吨位的差别。

近些年,《神探狄仁杰》影视剧非常多,我最喜欢的演员是华仔,当然,更主要的原因是,我是刘德华的粉丝!哎呀,这会不会暴露年纪呢?

赵又廷的狄仁杰,我总是感觉不舒服,可能和剧本有关系吧,总觉得这个人物塑造的有点别扭怪异,再加上那奇幻色彩的动作和剧情,勉强看个热闹罢了。

来晚了,衣服还没选,元芳,你怎么看?

回到顶部
黑夫QQ
  104楼 江湖  5帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/11/13 23:16:58 [只看该作者]

好久没玩游戏了,前两天偶然进来,正好开场,就进来凑一场,还是陌生的游戏,马甲

耀眼的我都没有选,黑夫这马甲不知道啥背景,随手就选了他,连马甲图片都没有好,懒得

去找了,也给裁缝省点工作吧,背景贴里也没有介绍,赶紧去度娘了一把,居然没有找到,

不知道是杜拟出来的人物吗,不清楚,反正我是没找到,也好估计没啥关联任务吧,玩游戏最怕有背景任务,关联认出来找吧,不太习惯,我喜欢独来独往。看了眼度娘介绍,是个舞剧吗,没仔细看,就这么凑活玩吧,第一轮看场上白菜出来了,没细看貌似有高票的了,

由热心人在给喊,貌似高票人自己乧没出来喊冤。也许是个白虾,自己无所谓,高票就高票,也许是个小黑不敢出来。貌似五月第一轮喊冤下来的机会不多,有时候会越喊越高。还不如不喊

回到顶部
  105楼 二褂中级  278帖  2022/11/8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022/11/13 23:55:01 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第104楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ58 L58 L345
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L48 L524
9曹操QQ79 L79 L304
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ45 L45 L349
12陈夫人QQ59 L65 L329
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ63 L68 L407
16程婴QQ74 L74 L371
17楚离QQ100 L未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ66 L66 L324
20春雷QQ37 L83 L316
21狄仁杰QQ102 L103 L377
22杜甫QQ25 L97 L320
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ85 L85 L343
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ77 L77 L307
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L104 L320
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ46 L52 L407
33惊QQ89 L89 L301
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ101 L101 L331
38刘备QQ8 L87 L390
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ95 L95 L334
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ44 L未到0
46齐泰QQ96 L96 L347
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L57 L325
49山涛QQ51 L51 L380
50上官婉儿QQ88 L未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ69 L未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ50 L62 L309
57王闰之QQ54 L54 L511
58王昭君QQ72 L73 L450
59魏玩QQ78 L未到0
60吴铭QQ75 L75 L413
61武则天QQ47 L未到0
62喜桂QQ70 L70 L365
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ49 L49 L324
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ92 L94 L353
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ67 L67 L325
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L43 L351
77曾布QQ61 L61 L468
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ55 L55 L408
80张老师QQ90 L90 L389
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ99 L99 L360
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L84 L366
88自清QQ5 L53 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
李元芳QQ
  106楼 江湖  104帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜甫QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 0:43:56 [只看该作者]

大半夜的突然想起来自己竟然还没有报到悲惨的 为什么玩个游戏 还在写着300字的报道呢 ?不想报道就不可以吗 ?我只想安安静静的混一场 如果没有写300字的报道 那该多好啊 !还好有万能的语音输入法 可以让我放心的把这300字给凑齐啦 。这不背景应该是很不错的 但是你不过躺平不想玩的心里我只想安安静静的 混五十贴。去城马家的时间不算早 但是居然还留着一个这么就去到马甲。元芳 你怎么看 ,你大人的 专用词语最早出现的应该是神探狄仁杰里面 ,然后就被一众的网友给玩坏了 。这场主题是舞千年,应该是在剧中混合了许多历史人物吧。历史不熟悉 在加上躺平的心里 ,我只能用语音输入法来把这300字凑齐了,安安静静的当个投票机 他不香吗 ?元芳 你怎么看大半夜的来凑300字的报道贴,现在看来应该这300字差不多 了,元芳这次不用看了 可以收手了 。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚离QQ
  107楼 江湖  413帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 0:48:38 [只看该作者]

本场的主题是《舞千年》,哨子大概是因为报名玩家人数多,所以选择了这个主题做背景吧?开始我还以为是电视剧,找度娘咨询才发现不是的。这么多的群英大杂烩,是各个朝代的名人集结号吗?我看了看背景介绍,感觉一头雾水。选马甲时,像曹操、曹丕、司马懿、武则天这些权贵我也玩不好,想抢阿昭、子衿、桃儿这些漂亮的马甲,又怕有身份,所以当我冲进去抢马甲的时候,恰好楚离第一个映入眼帘,所以直接翻牌,就她!可等我再去看背景的时候,才发现这个人物我很陌生,度娘也不肯多说这个楚离有什么惊天动地的故事,只是《踏歌》里面的一个侠客,天下第一的帅哥。那就不管了,反正混着玩就行,可怜下场了还得憋报道,周末在外疯玩忘了时间,明天没有电脑,手机不喜欢码字,这个点想起来了,赶紧来报道,免得明天哨子催。唉,吹哨也不容易,这不,隔壁诗词那边,第一轮就自杀了俩,明蛋都自杀了,可惜啊!我们这边这场会不会有人自杀?哨子辛苦下,多喊喊:“防火防盗防自杀!”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉宣帝QQ
  108楼 江湖  2226帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:故剑情深 点击进入抢亲页面子衿QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 8:17:07 [只看该作者]

我是刘病已。听这名字就知道小时候我没少过苦日子,原因是我太爷爷老糊涂了,受人挑拨非说我爷爷玩扎小人不孝顺,狠心逼死了我爷爷奶奶一大家子人,只留下襁褓中的我扔在官狱里养。
好在我没长歪,要人品有人品,要才华有才华。平时也好个斗鸡走马的,交游甚广。有一天,我正在市集上围观一个叫肚子美的老头发布征婚启事,说要找个孙子辈的开启一段旷世绝恋。忽然有个漂亮姑娘拽住我的衣袖,羞涩地说自己看上了我的小金马。我看看娇俏可人的姑娘,再看看脖子下的马,快速地盘算了一下:马固然好,总好不过漂亮的媳妇。于是我痛快地答应把马送给她,领着姑娘骑马回了家。原来这姑娘不仅颜色好,还做得一手好针线,真真像是神仙托生的。
媳妇带来的运气还不止于此,没过多久,听说霍光老头也看上了我,让太仆接我去做皇帝。临走的时候我嘱咐媳妇说,要乖乖地等我回来,别搭理那个灌醉了酒还念叨你名字的隔壁老曹。跟他有什么好,最多能当个王妃,为夫我会让你做皇后,会为你空置后宫,我以后定会处处小心呵护,断不会叫人把你害了去。毕竟我也没地方再去骗一匹小金马来换你这么好看的媳妇,更没有人像你这么傻,一眼看上就死心塌地跟着我了。

回到顶部
李儿QQ
  109楼 江湖  69帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 9:56:24 [只看该作者]

李儿,是一位与阿阮一起完成笈礼的女孩。

笈礼是自周代始贵族女孩在定婚至出嫁前举行的一个成 人礼。一般在十五岁至十九岁之间,但是,若是到了二十岁尚未出嫁,那也是要举行笄礼的,但这个礼,便不如行将出嫁的女孩那般隆重了。可见,古代女子对出嫁是多么的重视,毕竟肩负了繁衍后代的责任。不像现代的女子,想结婚便结,不想,就可以单着。社会的进步给女子更多的尊重和选择,她们不再被当成是繁衍工具。

笄,是古时用以贯发或者固定弁,冕的,通俗来说,便是发簪了。先秦时称笄,秦汉以后才被称为簪。Cha笄,要举行一个繁复仪式,而未成年是不需要cha笄的。Cha笄挺有趣的。需要双亲和一位有德才的女性长辈主持见证。此外,还要一位闺蜜观礼。这点觉得特别好,人的一生,除了兄弟姊妹,总还是会有一二位好友的,尤其是在对妇女严加管束的古代,更需要朋友的往来。小时候特别羡慕话本里那些小姐长在深闺不见人的故事,如今想想,成天禁足在闺房里研习女红是多么无趣的人生。

回到顶部
  110楼 二褂中级  278帖  2022/11/8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 10:32:38 [只看该作者]

(截止第109楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
6班主QQ2 L未到0
10曹丕QQ未报未到0
14陈屿QQ未报未到0
17楚离QQ100 L107 L422
18楚叟QQ未报未到0
23凤儿QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L108 L482
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L109 L401
36李元芳QQ106 L106 L326
50上官婉儿QQ88 L未到0
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0

回到顶部
上官婉儿QQ
  111楼 江湖  77帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/14 10:48:14 [只看该作者]

懒得写字,报道还没写,白菜还没种,怎样才能变个勤快人,白菜不写就没有,哪怕是能水一水也是好的,先把报道写了,三百字比白菜少。

这一场的背景是舞千年,看了背景贴才知道是由各个时代的人物组成一个又一个舞蹈主题,用舞蹈来表现历史人物,历史题材,这方式蛮新颖的,虽然没有认真看过,但对河南卫视的传统文化和舞蹈相结合还是有所耳闻的,好像还有一个舞蹈是在水下面拍的,需要演员憋气去水下表演,还要跳舞,还需要露出水面,进行换气呼吸,重新入水,如此一个舞蹈不知道要反复进行多少次入水出水的动作才能完成,后期的效果当然是相当得好,为演员的付出点赞。

这一场背景的女马甲不是很多,所以看见上官婉儿的时候就踩了,至少是个美女,还是个才女,昨天查一查婉儿的资料,经历真是不寻常。被冠以才女之名是名符其实的。

回到顶部
楚叟QQ
  112楼 江湖  58帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 11:21:18 [只看该作者]

先踩一脚,迟些报道

回到顶部
焱QQ
  113楼 江湖  134帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 11:28:12 [只看该作者]

哎呀,忙了一上午的洒扫清理,忙的腰酸背痛,一边擦拭灰尘一边发呆,一边听广播,偶尔还停下来看会手机即时讯信推送,微信APP的信息有好多但一点都不想点开看,没有强迫症,经常是隔一段时间来个一键阅读或一键清除,唉,没办法,主要还是莫名其妙的推送太多,多的都不想打开看。

报道300字真不知道怎么凑啊,说我这个名字吧,一看就是男的呀,初看自己的马甲还以为这背景是神话呢,放火烧山的炎帝,烈山氏,有的版本看是“神农氏”,总之,我以为是很远古的一位首领,后来成为神祇了。再一看背景,哎呀,怎么会是女呢,女儿是火神,那我是火妈?火妈是不是辣妈?辣妈是咋样的?不管了。反正我看女儿焰都长大了,可以自立了,不需要我带了,随便她咋玩,喜欢穿男装,说不定哪一轮突然还带个媳妇回来喊我婆婆呢,也说不定还没到结束,连孙子都有了呢,想想也挺美的嘛。

回到顶部
赵充国QQ
  114楼 江湖  25帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 11:32:10 [只看该作者]

赵充国是历史上著名的大将,后将军。寿命很长,活了八十多岁,七十多岁还皮甲上阵,大破匈奴。
赵充国大器晚成,早年随贰师将军李广利出征,没有多大影响,但是在汉宣帝时期,与霍光等成为托孤大臣,也算是老年得到重用。但是解决有点遗憾,他的唯一的儿子被害死之后,就郁郁寡欢,最后去世。死后被赐谥号“壮”。
后世对赵将军多有美言,赵将军打仗,以稳为主,不求毛巾,凡战必有详细的计划,夜晚宿营必有周密的部署,目的防止敌人偷袭。在大破匈奴的战争中,由于他年事已高,七十多岁,许多将领要求一鼓作气追击匈奴,然而赵将军却放弃急速追击,缓缓追击,错失了彻底消灭匈奴的大好时机,这一是因为年龄太大,二是因为他一直做事小心谨慎导致。如果此时遇到的是霍去病,大概率就会穷追猛打,彻底消灭匈奴了,这不得不说也是一大遗憾。
赵将军汉朝文臣武将都出色的朝代,能有一席之地,也可见赵将军确实也是厉害的人物。

回到顶部
  115楼 二褂中级  278帖  2022/11/8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 11:34:38 [只看该作者]

(截止第114楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
6班主QQ2 L未到0
10曹丕QQ未报未到0
14陈屿QQ未报未到0
17楚离QQ100 L107 L422
18楚叟QQ112 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L108 L482
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L109 L401
36李元芳QQ106 L106 L326
50上官婉儿QQ88 L111 L341
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ113 L113 L353
75应娘QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
81赵充国QQ114 L114 L381
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0

回到顶部
小芹QQ
  116楼 江湖  304帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄仁杰QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 11:35:02 [只看该作者]

小芹:陈屿的女朋友,她关心他,却似乎并不懂,他在寻找什么。

陈屿,小芹不是三十而已里的人物么?三十而已里的陈屿喜欢养鱼,小芹却喜欢养猫。鱼和猫水火不容,小芹和陈屿的爱情也是充满了误会与不解和分分合合。
我特地去BILIBILI看了舞千年关于鱼戏的小视频,陈屿喜欢做梦,梦见海,梦见海里的水,梦见在海水里的自由。
他说,生活抽干了他全部的自由,不必问自己是谁,要到哪里去。
陈屿,你那么喜欢看鱼,喜欢看水,咱们可以去看大海呀。
说我不懂陈屿,怎么可能,不懂他咋成女朋友的?
我觉得我是懂陈屿的。迷失自己的社畜,其实就是不愿与人打交道,不精通人情事故呗。
所以,我带陈屿去看海,要告诉他:子非鱼,焉知鱼之乐,又焉知鱼之不乐?自由都是有条件的。
那些个文人舞者总是喜欢探究人的心里,越探越觉得深不可测。其实中吧,我认为陈屿哪有那么多心思,百分之百就是工作压力大了点。
所以啊,陈屿,咱们去看海吧。

本次背景很是高大上啊,而我下场只是为了踩匹小马,括号,没踩到。
特地选了比较接地气小芹,咱就不管什么舞千年了。我给小芹定个义:小芹,三十而已。

回到顶部
猫将军QQ
  117楼 江湖  176帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/14 11:55:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焰QQ
  118楼 江湖  159帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 12:04:39 [只看该作者]

报道不知道怎么写,写什么呢,剧本只有我和娘两个人,原本也没去看背景,选马甲的时候觉得这个位置合适又刚好没人选,果然没让我失望,虽然没有彩头只有金币,至少不用太费心,也是翻帖子无意中看到还有娘,原来我是女儿,直觉焰应该是个男孩,可能母亲火火火希望女儿延续吧,背景说完了,说天气,最近鬼的很,一会是三十度一会是十三度,早上还是三十度下午就是十三度,早上去吃酒席穿长袖,晚上到家裹棉服。偏偏不是某些地区却能体会到那边的天气,也是绝了,听说今年冬天会很冷,有两个闰二月,也就是说三九或者四九是双倍,有的受了,不过对于我这种宅性质的,不算难过。
天气说完了,说版面,乔老师高票,引发了连锁反应,是黑是白看不出来,也可能黑,也可能白,不管黑白有版面的留一轮也无可厚非,

回到顶部
猫将军QQ
  119楼 江湖  176帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/14 12:12:42 [只看该作者]

我是猫,只为一人而来。

我的主人是山巨源,是一个面容和善、与世无争的老好人。曾是流浪小野猫的我被他偶然捡回来,这也是他日行一善中的一随手。初入山涛府的我很不自在,假山假景还有一大群丫鬟仆人们的假模假式,这些都是我看不惯的,但在这里,至少保我三餐无虞,反正对猫而言,很多事可以睁一只眼闭一只眼。

我慢慢习惯下来,最重要的是我的主人朋友很多,他们恣意洒脱,高谈阔论,都非俗人。

主人家的后花园有一棵大柳树,柳树的树荫下有一方游泳池。夏天酷热难耐,这里是我的避暑胜地。某一日,来了一个不速之客,居然在这柳树旁砌了一个打铁的炼炉,见多了那些涂脂抹粉的所谓名流,这个人当真特别!土木形骸,不自藻饰,但细看来龙章凤姿,天质自然。他,就是嵇叔夜。

有人掌锤,有人鼓风,叮叮当当地,悠然自得,好不热闹!这些人号“竹林七贤”,可人多难免是非多,我就曾看到主人面红耳赤地撕了你寄给他的书信,那上面赫然几个大字“与山巨源绝交书”!即便如此,主人还是会维护你,可那些面热心冷的小人呢?嫉妒,如同游泳池边潜滋暗长的青苔,慢慢地弥漫着。

你依旧每日赤膊打铁,在这叮当作响之间,有你的长风浩荡,有你的一意孤行。

打铁时火花四溅,弹琴时若泉水叮咚作响,你是林下风,是花间露,你只是你,是萧萧肃肃爽朗清举的嵇叔夜。

苔藓一样疯长的邪念终于击中了你!洛阳东市,你身戴木枷,被一群兵丁,从大狱押到刑场。每每读到下文,我都会忘记自己是猫,潸然泪下:嵇康行刑当日,三千名太学生集体请愿,请求朝廷赦免他,并要求让嵇康来太学任教,他们的这些要求并没有被同意。临刑前,嵇康神色不变,如同平常一般。他看了看太阳的影子,知道离行刑尚有一段时间,便向兄长嵇喜要来平时爱用的琴,在刑场上抚了一曲《广陵散》。

至此,《广陵散》于这世上绝矣!

回到顶部
班主QQ
  120楼 江湖  1166帖  2022/11/12 8:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 12:19:57 [只看该作者]

报道了,再不报道又要被哨子们揍。呵呵,话说这场的哨子们还是很温油的,不会武力镇压我们,个个柔情似水啊。抬头看看哨群都有谁。天啊,单字马甲,字也认不全,谁都不认识呀,我要投诉哨群,每次都用小马甲来忽悠我们,你们这样真的好吗?给玩家们提供了难度,想找你们托票也好,办事也好都找不到人,你们好过粪呢,班主找你们办事是不是站内发短消息呢?你们会及时收到吗?你们这样很危险,班主突然想自杀了,你们看着办。

舞千年,什么大作品,还真没有看过,不知道什么玩意儿,印象中是不是有个综艺节目吧?这样的节目是背景吗?班主不懂,不知,不问,只瞎混。混到什么时候就是什么时候,大家就无视班主这个常年剧情盲吧,因为他就是一个没有文化,真可怕的人,所以大家同情班主吧,谢谢各位朋友们的照顾和帮助,有你们真好,班主可以混得很自然。

回到顶部
总数 164 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页