五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有15818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  31楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:43:15 [显示全部帖子]

以下是引用西南在2024/3/31 23:32:38的发言:
晚上九点不到就睡觉,早上再睡,你真当你是猪啊。

我要进圈

回到顶部
南风旧人
  32楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:43:56 [显示全部帖子]

以下是引用西南在2024/3/31 23:33:22的发言:
春捂图片点击可在新窗口打开查看

不要扒

回到顶部
南风旧人
  33楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:44:32 [显示全部帖子]

以下是引用卡坦精在2024/4/1 9:10:44的发言:
原来你师傅半夜不睡,是等着你早点醒聊天

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风旧人
  34楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:45:28 [显示全部帖子]

以下是引用知否在2024/4/1 23:42:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看起床,写日记了。

谢谢提醒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风旧人
  35楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:45:40 [显示全部帖子]

20240401,二月廿三,星期一,小雨

昨天还是明媚的阳光,刻画出一幅晚春美丽的画,今天就下起了雨,小雨淅淅,宜推窗而聆听。
今天是新的月份开始,四月一号,在我印象中,一是哥哥张国荣的离世,二是西方的愚人节。说到张国荣,喜欢他的《风继续吹》。
还有《沉默是金》。沉默是金,既显示了他对于与谭咏麟校长二人之争的低调无谓态度,又阐述了一种人生的哲理。
所以,哑巴才是最可爱的人。
今天既然是一号,免不了似水流年又有一月一度的同题活动,四月一日的活动主题是由漂亮聪明的版主提供的“你还记得父母的生日吗?”
答:记得。
如果不是要求300字,我回答完毕记得,就不再写了。
父母的生日,记得或记不得,其实并没什么重要关系。记得,是父母的儿女,不记得,还是父母生下的骨肉。父母并不在乎儿女要记得他们的生日,他们只希望儿女平安夜快乐幸福。
当然,记不记得父母生日不重要,但重要的是,父母生日之际,作为子女,怎么让父母过得最开心,最有意义。
话说回来,不记得父母的生日,也不就表示儿女不孝顺。只要记得父母喜欢吃什么不喜欢吃什么,冷时记得给父母加衣,热时记得给父母减衣,病时记得给父母治病。平时多陪在父母身边,端茶倒水,嘘寒问暖,这就是父母的乖孩子。为人子女,做到这些了,那么,不记得父母生日也就不重要了。

回到顶部
南风旧人
  36楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:30:59 [显示全部帖子]

20240427,三月十九,星期六,晴

虽然只放假一天,但周末的仪式感一点也不能少,上午睡睡回笼觉,下午先是去和朋友玩了,黄昏时分,又去江边逛了逛,好大的一下午就这样度过了。
因为是周末,江边的人不少,人流如织,我却孤独地前行着,热闹无我。多想我也能融入到人群中,感受到你在我心中一样的熙熙攘攘。
黄昏的一束阳光照在地上,一点点地撤退,留下冷清和暗。或许,阳光也有不甘,一步一步地退后着,如在哽咽。
看到阳光在无奈地告别,傻傻地舍不得,突然想起早上师父说我的一句话“你就是傻子。”
是吧,我也觉得我是傻子。就如同这黄昏的阳光一样,连告别也不懂得果断绝决,就傻傻地一点一点退缩,是慈悲,也是胆怯。

回到顶部
南风旧人
  37楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:31:39 [显示全部帖子]

以下是引用独白草在2024/4/27 12:24:40的发言:
每个月的你都是不一样的精彩。

有你,才有我的精彩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风旧人
  38楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 23:45:23 [显示全部帖子]

20240501,三月廿三,星期三,晴

终于,五一了,放假了。远离尘嚣,远离江湖。
说江湖,道江湖。恰好本月的主题活动涉及江湖。主持人在发问,你愿意找一个人以师傅,徒弟或情侣的关系闯江湖吗?
当然愿意!举双手同意!但是,如果可以找两个人以师傅或徒弟或情侣的名义一起闯江湖,那就更好了。
嘻嘻,开个玩笑啦。找一个人一起玩风云闯江湖是最好的,最开心的,最温馨的,最浪漫的。找二个人当师傅当徒弟或当情侣一起闯,那就是左拥右抱了,那不是闯江湖,那是闯祸。
要问找一个人以师傅或徒弟或情侣的名义闯江湖愿意不愿意。不只是我,应该有太多人像我一样愿意的吧。君不见,这几天书剑一波一波的人(男女老少皆有)在版上公开招师傅或招徒弟,名谓一起结伴玩风云游戏,也就是组二人团闯荡江湖。
他们为什么迫切想拥有一个师傅或徒弟呢?
我作为一个拜师已有一年半的徒弟来说,我懂得他们的心情。因为他们之所以要聘师招徒,完全是羡慕我嫉妒我,也许,还有一丝恨我。嘻嘻,又说句笑话开个玩笑了。不过,我真的很满意我有师父,也很幸运有师父。我对师父,充满了爱意和敬意。可以说吧,这些找师父的,恐怕很难找到一个像我师父一样宠我这个徒弟护我这个徒弟理解我这个徒弟的,而且还聪明漂亮能干有趣的师父。
当有一个既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂的师父时,谁还会拒绝一起相伴闯江湖呢?与这样一位优秀的师父同行江湖,每一天都有愉快的心情,每一处都是美丽的风景。
拿我来说,自从拜了师父,有了师父后,嘿!腰不疼了,牙口也好,吃饭倍香!(笑)
其实,有一个称心如意的师父一起闯江湖,可以在灵魂上相互安慰,在江湖中互相支持,在江湖的风风雨雨中携手抵御,共同长成!
劝大家,有师父的,好好珍惜。没师父的,早点快去捡,去晚了,就被别人捡走了。我得好好珍惜我这师父,要小心翼翼守着她,不然,万一有人抢走了怎么办?
夜深了,我想师父了,不知她休息没有?师父,你可不要熬夜了。

回到顶部
南风旧人
  39楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/19 13:31:57 [显示全部帖子]

20240519,四月十二,星期日

日记版新版主上任了,开始还好奇风起是谁,后面才知道是对小白,我有点小小吃惊呀,风云版上好几次见她发帖说玩够多少多少场就不玩了归隐了,怎么突然跑来干这吃力不讨好的版主?对于对小白,虽不是太熟,不过也多少了解一些。以前在日记群一起待过。这次忽然空降版主,怎么觉得有点像是从峨眉山下来的?嘻嘻,不过,谁当版主都一样吧,与我无关。我老老实实写日记就行。
但是呢,特意看了下新版主这两天的日记,话中有话呀,好像带着任务来的?哎,也许,有的人也不过是被人当枪使而已。
我天天喊下蛋下蛋,但这个蛋,却有人一直在挑骨头。这次恰好新版主上来,正好可以建议她公布一个细则,哪些话可以写,哪些话不可以写。这样按标准来写,就轻松多了,少麻烦。
昨天看师父的日记,透着一股憋屈,要说,上面管理还真有欠公允,明明师父很早就提交辞呈了,想卸下版主之职,上面却不批准。却突然在这个节点上,招呼都不打一个,就上新版主。让师父把辛辛苦苦繁荣起来的日记版拱手相让,这都不是御磨杀驴了,分明是把还在努力拉磨的驴一刀毙之。这样的做法,难免让人觉得有些无情了。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3