五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有17381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝小牧
  121楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/3/14 7:36:56 [显示全部帖子]

3月14日 

已经四天早起,慢慢适应了这个节奏后,处理事情的时间就在逐渐缩短。
晚上回照例看会10-20分钟初步处理第二天早上的事情,做到心里有数,临睡前就看几页书,算是给自己的另一种精神抚慰。
游戏让人浮躁,还好最近的游戏都云淡风轻,无论黑白都不纠结,形式上稍微尽力就好,不求结果;而读书让人心安,看着别人的故事,感悟自己的心声。常常在书本里,看到另一个柔软的自己。

回到顶部
蓝小牧
  122楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/3/18 19:12:25 [显示全部帖子]

318日 阴

周末两天都在看房子。买房不是买菜,随随便便,不好就扔,所以还真是颇有些费神。

初步定了两个区域,明后天再去看看吧。

全国各地房价都在走下降通道,本地也不例外。一些品质很好的房子扛了一段时间后,于近期下降趋势明显;不在品牌之列的,跌得更多。

唯有我看的这两个区域,房价硬挺着,虽然也有小幅度的下降。

没办法,凡事不可能十全十美。

最近天气反复无常,一会回南天,一会冷空气,天空阴沉,太阳不开面

其实这样的天气看房子也好吧,看不到阳光,总是能看到光线如何

如果这样天气下的房子都能接受,大概晴天也就没什么可挑剔了。

回到顶部
蓝小牧
  123楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 18:03:37 [显示全部帖子]

以下是引用惜晚在2024-3-20 9:19:30的发言:
日记楼里都是春天的气息,春天真好,是一年中最幸福的季节。上班的路上,看到花开,心情也温暖起来。

你是值得一直一直,拥有春天,阳光,花朵的人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  124楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 18:03:46 [显示全部帖子]

320日 晴  春分

今天出太阳了,空气也干爽起来,这是我喜欢的春天。

没有辜负春分这一节气。

还记得前两年春分日,我在北方休假,那天夜里下了雪,久违的小雪,让我们欣喜倍至,毕竟是盼望已久的,想要遇见的景致和心情。

三月是忙碌的一月。工作,生活,满满地填充着每一天每一时,忙碌的日子里我们彼此相伴,便不觉得时间枯燥无味,不觉得回南天的潮湿让人厌烦。

回到顶部
蓝小牧
  125楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 19:18:22 [显示全部帖子]

3月22日 晴

下午来办公室处理工作,顺便收整擦拭办公用品。

本周原本不必来办公室,但也幸好今天来了,差点把明早要审核的工作忘记了。

一边打扫卫生一边办公,把桌面、电脑主机、显示器、键盘、鼠标,以及小柜子里外边角擦得一尘不染。

想着以后很长时间也不会自己动手打扫卫生,就做得格外仔细。

从家里拿来胶皮手套、抹布,进进出出好几趟去洗手间,同事估计以为我把清洁房的用具拿来了吧。

桌面擦干净以后就摆上了我的简易茶盘、茶具,用上了新买的办公室一人用养生壶。现在喝茶喝的,有点饿了。

最后,拍照,给某人汇报工作。

回到顶部
蓝小牧
  126楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 18:11:24 [显示全部帖子]

以下是引用云飘蓼在2024/3/28 9:17:18的发言:

早点写完日记是不是感觉很轻松?哈哈,继续保持哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我来了

喜欢你这件图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  127楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 18:11:39 [显示全部帖子]

328日 晴

今天终于处理好一个项目,前前后后经历了一个多星期,回头看看还算快的,虽然中间也有一些小波折。

能够按照意愿达成心意,源自于自己的不卑不亢,以及所谓的“底线”。

我不喜欢出尔反尔,讨价还价,没完没了磨磨唧唧。能成,爽快干脆,不行一拍两散,不要因为我时间紧,需求心理强,就用一些谈判的心理战术和小伎俩压制我。

最后我火了,要求中间人立即马上,退还诚意金,并一再催促。

我可以不要这个项目,也休想拿捏我。

中间人怂了,诚意金拖了不到一天的时间,表明对方同意签约。

做人做事,要言而有信,也要拿得起放得下。

回到顶部
蓝小牧
  128楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 14:00:22 [显示全部帖子]

以下是引用云飘蓼在2024/3/29 8:47:42的发言:

我就说吧,这种没有诚意的谈判就不能惯着。总算一切顺利图片点击可在新窗口打开查看

我是真心不受制于人

事情反倒立马成了

回到顶部
蓝小牧
  129楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 14:00:29 [显示全部帖子]

329日 多云

解决了一件近期大事,本周的工作也进入尾声。今天休息一天,每当这个时候,我就终于有了松一口气的感觉。想想以往天天闲着优哉游哉的日子,真是有点遥远了呢。而今我也过上差不多正常工作日的日子了,尽管每天只忙两三个小时,但每天要对着工作的挂碍,也是挺辛苦的。

今天某人也休息,可以闲聊说说我们的小未来。每当说到这些的时候,才觉得这些混在江湖的日子,有了盼头。

回到顶部
蓝小牧
  130楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 11:41:41 [显示全部帖子]

330日  阴,有雨

三月进入尾声,天气反复无常。连续多日的高温预示着夏天正式开启大幕,也预示着强对流天气的到来。

一上午阴沉的天,偶尔有一两道不和谐的阳光射进来,也不过是昙花一现。晚上暴雨即将来临,一切表面的平和都是暂时的。

疲惫的三月即将结束,哪怕是临了依然让人狠狠不痛快了一把,也阻止不了它的终了。

还是那句话,无欲则刚。不管事情的发展如何背离本意,只要自己心底坦然,所有误解都随缘。

回到顶部
蓝小牧
  131楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 9:06:20 [显示全部帖子]

331日  多云

三月最后一天,明天又要开始新月,时间真快。

昨天刷新闻看到天气预报提示即将有暴雨,迎来夏天的强对流多变 天气,难得看一回预报,早早做好了准备。当然,是心理准备。可是天气是不好,阴阴的,空气又不那么清爽了,这是我非常不喜欢的天气,但是没下雨。

今早起来就觉得浑身不利索,潮湿的天气让人睡醒觉起来就是这种感觉。以后老了退休了,就找个舒服的干爽的地方,每年过去住几个月,断开珠海这种潮湿的春季。

回到顶部
蓝小牧
  132楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/1 10:58:06 [显示全部帖子]

4月1日 阴

四月主题:你还记得父母的生日吗?

今年冬天,我回北方过年,返程的日期就定在父亲生日后两天。给父亲过生日,是假期的重要安排。

父亲生日在正月里,这么多年了,从未被忘记。

尽管家里是母亲掌权,但母亲一直非常重视父亲的生日,生日就是一家之主地位牢不可催的象征,哪怕那权利和声望和母亲的相比,是暂时的。而父亲则心安理得享受着母亲多年的照顾,并毫无怨言把全家的经济大权交给母亲。

母亲的生日在年底,一个不起眼的日子。并且家里人的生日,按照父母的习俗,都过农历,加之早些年母亲不愿意过生日,大概觉得能忘记年龄忘记一些个人的节日,是一种“难得糊涂”。我甚至觉得,那是母亲一直奉行的,不计个人荣辱得失的做法。

随着母亲年纪越来越大,大家开始记住母亲的生日,并给她庆祝。无论是简单还是隆重,都是子女的一片心意。

回到顶部
蓝小牧
  133楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 18:14:08 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小浅在2024/4/1 11:04:59的发言:

他们的生日我都记住了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我一直认为,农历就是让别人记住的

所以家里人都过农历包括我的,我也不反对

有人记得便是记得了,不记得那生日对其他人来说,也没什么意义

哈哈,你记得是对的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  134楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 18:14:57 [显示全部帖子]

42日 晴间多云

早上在食堂吃了饭,一上午顺便处理了很多事。因为以往不怎么来办公室,这次算是把很多遗留的和未来的事项了解了七七八八。

回家路上,向某人汇报一上午的工作。告诉她,某某同事听闻我的询问,把我请进会议室,详细解释介绍了一通,聊得挺好。

她回我:聊(撩)这么开心。关键是,问题解决了没?

嗯,正在解决中。我就是纳闷,凭什么我上缴的部分和“老板”一个级别,我的收入能跟“老板”比吗?

你虽然没老板拿的多,但气质长相堪比“老板”呗。

我一边开车一边一本正经地嗯着,惹来她忍俊不住的笑声。

看来不是刺我,就是奉承我。

听不出来,怪我喽。

回到顶部
蓝小牧
  135楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 18:23:13 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅.在2024/4/2 18:21:05的发言:

哈哈,我以为你听出了了,结果你一个劲嗯,笑晕了

换了这身衣服啊

还是最初的模样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部