五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有17324人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅。
  61楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面公子牧 点击进入小小金库四季予你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 映月 黄钟大吕 九霄环珮 绕梁 焦尾 良宵引 乌夜啼 战台风 不律 开心对白 爱有所归 浅蓝心语 情有所寄 心有所属 泉水叮叮 泉水咚咚 凉筝如画 纹籽乖 乖不了 月 妞 猪啃啃 醉中舞 猪吖吖 不离不弃 一世安然 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 云朵糖 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 古德猫宁 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/8/12 10:26:57 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-11 23:56:53的发言:
8月11日 晴间一两阵小雨

昨天,小朋友和自己,都进入病症恢复期。整整一个月的煎熬,终于可以松口气
医生说,加点益生菌。我问为什么。
医生说,因为用了一段时间的抗生素。我立刻明白了
今天打电话给妈妈,因为爸爸前一阵吃了很多消炎药,我告诉他们,要赶紧吃一些益生菌
把被消炎药灭掉的有益菌群培养起来,尽快恢复免疫系统。
然后发现,自己总会在对方表示有耐心的时候,问为什么
有时自然是好的
可有时未必。沉默是金,也是一种应有的品格。

原来消炎药用久了要加益生菌,不错,这个我必须记一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  62楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面公子牧 点击进入小小金库四季予你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 映月 黄钟大吕 九霄环珮 绕梁 焦尾 良宵引 乌夜啼 战台风 不律 开心对白 爱有所归 浅蓝心语 情有所寄 心有所属 泉水叮叮 泉水咚咚 凉筝如画 纹籽乖 乖不了 月 妞 猪啃啃 醉中舞 猪吖吖 不离不弃 一世安然 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 云朵糖 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 古德猫宁 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/8/12 21:23:49 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-12 21:19:18的发言:
8月12日 大雨

今天的雨下得很突然,刚看到乌云起,没几分钟就下起来
以为是阵雨,不想越下越大,最后下的烟雾四起,颇有阵势。
计划下周二或三出去,但目的地还没定
选择出行前,原来排第一位的是看天气。最近全国各地都在下雨,放弃了几个地方
也许会去长沙,住个舒适的酒店,吃点可口的饭菜
至于景点,还是要做下攻略安排一二,不然盲目出去,只能窝在酒店里。

这个季节很多地方都有台风,还有,要避开当地的雨季

我2020年10月去云南,除了在版纳的四天是晴天,在玉龙雪山,大理,洱海,都是暴雨,整整五六天,感觉这一趟白去了

回到顶部
浅浅。
  63楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/12 21:25:53 [显示全部帖子]

我感觉坚持夜走,不止对体能恢复有帮助,好像对免疫力的提高也有帮助

回到顶部
浅浅。
  64楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 13:23:40 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小北在2023-8-13 18:06:25的发言:
8月13日  多云有雨

今天睡到十点,浑身累,因为睡的晚醒得早,后补觉,就是不如一次睡个够舒服
天气闷热潮湿,阴雨绵绵,不如躲在家里休息,喝茶
今天拿出来一个放了十年的橘普,很大很圆的一颗,闻着就香气浓郁
用了平时不太用的壶,云龙行天。问小萌宠,猜猜我今天泡什么茶?
记住啊,云龙行天,就是专门泡橘普的
我还是比较喜欢喝纯普洱,所以平时用这把壶不多
紫泥泥料,很好样,壶的样子也好看,就不上图片了

原来是橘普,这个还真猜不到,因为你喜欢纯普洱,刚才在日记里回你时还说猜陈皮普洱了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  65楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 13:24:26 [显示全部帖子]

以下是引用君夏在2023-8-13 22:44:10的发言:
楼上的大洒子二洒子,这里是浅浅对象的楼

哈哈,看你的回复才发现楼上两个小妞,乐死我了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  66楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 21:14:21 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小北在2023-8-14 21:09:52的发言:
8月14日 阵雨

昨天又吃了一顿猪手,香是很香,但吃多了有点腻,下午晚上喝了不少茶
茶是十年橘普,耐喝,忍不住多喝了些。于是晚上又是两点左右才睡
对了,晚睡的原因,似乎也是一直陪着抢票来着
长沙的高铁真是炙手可热。据说别人都是提前两周抢票
最后多买了一站又加付了第三方钱,订了周三的票。这真不失是一个曲线救国的好办法
有人说,旅游就是从一个自己住够了的地方,到一个别人住够了的地方
我倒是在自己的地方没有住够,确切说这几日没有睡够
奈何啊,身不由己,只能被动出游。

今天是个特别的日子,千日之约。
和某人谈论了一下人生,交换了一下思想,是不是很有意义?哈哈
愿你愿我愿我们,时时挂念彼此的好,不忘初相识的心动与感动。

嗯,感觉隔三差五谈论一下人生,很有必要,不忘初心,牢记使命图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

现在高铁票都这么难买啊,估计又是溢价不少买的吧。不过出去开开心心玩一下,也值了

回到顶部
浅浅。
  67楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/15 22:27:55 [显示全部帖子]

稀里糊涂又到这个点了。过来检查一下,还没写日记呀

明天就要出去玩了,估计还在收拾东西吧。

我先去休息了,晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  68楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/17 16:10:27 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2023-8-16 18:51:06的发言:
8月16日 晴
珠海-广州-武汉

记得刚工作那会,自己一个人去了华东,到了杭州西塘几个地方,提前做了充足攻略。几年后在苏杭无锡以及同里西塘又深度游了一次。
印象里自由行不多,都是差旅行。从珠海本地带全陪,到当地有地陪。除了身份证行李,托运取票什么都不用管。习惯了这种方式,已经完全不愿动脑。
此次订行程真是破为费劲。因为天气原因取消了几个想去的城市,最后选了广东人比较喜欢去的长沙。很多人周末三天两晚,就为了去吃喝休闲。
高铁票很难抢,最后多买一站贵阳又加付第三方。票订好第二天又觉不妥,长沙确实不必要安排六天。
一番折腾。又买了到武汉的票,两天后转长沙。退此前票,又订好武汉的三天两晚酒店。
中午出门,经广州奔武汉。
此行也并不期待太多,只想吃好睡好心情好,走走看看就是了。

记得做个攻略,武汉,长沙我都没去过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  69楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/18 15:10:33 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-17 23:56:07的发言:
8月17日 武汉第一天 晴热

昨日到达武汉已经十点,打的士到酒店,洗漱睡觉又是十二点半以后了。
今早九点起床,出门十点多,找了当地比较地道的蔡林记过早,点了炸酱热干面,鲜肉汤包,重油烧卖,三鲜豆皮,蛋花酒酿,豆浆。
武汉的餐饮还是偏油腻,重口味。剩下烧卖和豆皮吃不进了。
坐地铁到达江汉步行街。这种地方小吃不太敢吃,买了芝士热狗棒,现榨西瓜汁。之后去了江汉关博物馆,拍了很多照片,了解一些汉口关的情况,还不错,值得一去。
出来坐轮渡到中华路一号码头,在武汉长江大桥下转了一阵,看火车从眼前的桥上呼啸而过。
而后在户部巷转了一圈,也是小吃一天街,号称汉味早点第一巷。
今天的重点是黄鹤楼,还是可以的。
最后出来时拍的照片最好看,其实今天的黄鹤楼值得发几张图。
但是时间关系。文字只能用手机流水账,图片就只某人欣赏吧。

天哪,你这个掐点也太悬了吧图片点击可在新窗口打开查看不过出去玩还不忘天天上来写日记,还是要好好夸一下的。

你肠胃不好,太街边的小吃可能不是太适合你,当心点。

黄鹤楼的照片是你拍的?晕,还以为景点的翻拍,哈哈。同款手机很给力图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  70楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/20 7:37:35 [显示全部帖子]

每日一记,串起来就是一篇美美的游记,哈,我权当提前给我备下的攻略。

应该还没醒吧,记得吃蛋糕,记得吹蜡烛,记得许愿,记得快乐~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  71楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/21 12:48:29 [显示全部帖子]

上车了吧。估计晚上可以到家了?

回到顶部
浅浅。
  72楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/23 14:05:51 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-21 23:47:27的发言:
8月21日  晴热  长沙-珠海

昨天到达橘子洲景区,排队十五分钟以上,坐观光小火车不到十分钟抵达橘子洲公园景区
下车就是沿着湖边走,实在没什么景色。比珠海开放式公园还不如。围草坪石堤上到处是游人丢弃的水平,冰棍纸和棍。
这一所谓景区,就是政 府禁止私家车及营运车进入洲公园,只有旅游观光小火车能在内穿行,接送游客
当然,本地居民凭预约,走路是可以进入的。只是对于游客来说,仅仅为了打卡到此一游,谁会在大热天花上近一小时的时间走进来呢
最后在毛泽东青年雕塑前拍照,算是打卡完毕
所有人呼叹,人头快被晒成了烤猪头。
小火车返程,到站后没有的士没有旅游观光车,走路去地铁口,路上遇到一台去五一广场的公汽,赶紧跳上车

到五一广场后,先吃了午餐。休息一小时左右。在茶颜悦色茶馆买了特色茶饮:与家书,少年游
在武汉的茶颜悦色普通门店买的饮品其中一款叫 四时虫(名字好像是),另一款叫桃花坞,都很好喝
而茶馆专供的与家书是红茶茶底,口感真的很好。少年游是茉莉花茶底也很清香
继续游览太平老街,拍照,买了两个小小的带把手的瓷杯,伟人头像那种,算是纪念吧。
回程地铁出来就是湖南省烈士公园,据说很大,环境很好的一处散步场所。进去后在风雨桥等地转了一圈,还玩了两个娱乐设施
公园侧门和湖南宾馆小门相通,直接回宾馆。简单洗漱出来吃晚餐。饭后散步回宾馆

在五一广场大致看到几家酒店,越发觉得住湖南宾馆是个明智之举。
此行没怎么吃好正餐。炊烟小炒黄牛肉算是正儿八经的名店,牛肉串让人念念不忘
品尝了臭豆腐糖油粑粑几样小吃。茶颜悦色每遇到便会买,柠季手打柠檬茶也不错。

中午乘高铁经广州回珠。晚餐终于踏踏实实稳稳当当吃好了。饭前还有心仪的铁壶煮白茶。

一程六天,终于平安回家。

对了,你把这几天旅游途中的日记收集起来,可以改写一篇游记的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  73楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/23 14:07:30 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-22 23:56:54的发言:

822日 多云 间中一阵小雨送清凉

今天是纯纯地来掐点了,拿出我的百米冲刺的速度,肯定没问题的。

关键是,写什么呢?

今天七夕了,第一次在风云里过七夕。风云事就留在风云里说吧。

总之今天是忙并快乐的一天。

下午说了一会话,某人一直在不停地笑。忘记了说什么,就记得她的笑了。这些天顾不上好好说话,可能是不知说什么,只会乐了吧。

希望你能永远永远,如此快乐。我亦能一直一直,珍惜你的笑容。

你居然同时掐点,也太厉害了吧

哈,看到你平安快乐的回来就很开心呀

回到顶部
浅浅。
  74楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/24 22:07:48 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-23 23:22:04的发言:
8月23日 处暑 闷热

今日处暑,适合陈皮白茶,清肝润肺。
早饭吃的晚,所以两点半才叫来披萨、烤全鸡,意面,奶香菌汤,杨枝甘露,饿的时候吃什么都香
晚上在长沙买的特产邮寄来了,黑色经典臭豆腐,酱鸭脖,老坛泡爪,后腿腊肉,腐乳,桃酥
买了东西以后,小票就不见了。想着商家会准时邮寄,没当回事。果然。
然后才看到,手机短信有该连锁店铺的信息,发货、收货等,还是很正规的
明天喝茶,可以试试臭豆腐了,某人说,猜你不会吃这些的。其实在长沙试了一口,还挺好吃,就是辣呛到了
明天喝茶吃茶点,拍给你看。晚安了图片点击可在新窗口打开查看

今天没看到茶的照片,也没看到茶点图片点击可在新窗口打开查看

长沙的臭豆腐我怎么记得是黑乎乎的那种,而且放碗里,浇上汤汁。加香菜葱花榨菜啥的

总感觉你不会喜欢,我也不是很喜欢,相比较更喜欢绍兴的油炸臭豆腐,沾点辣酱,那叫一个相图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  75楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 11:25:56 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-8-24 23:28:21的发言:
8月24日 多云阵雨

互道晚安的时候,某人说,别忘了日记。
真是忘记了。好不容易想早睡一次
某人陪着,赶紧手机写一下吧。

今天和几个朋友一起办事。车上讨论一些不平事,虽无奈虽愤慨但吐槽也有趣。
遇上前面车辆不讲武德,绿灯快结束还在慢悠悠,丝毫不顾及后面车辆是否可以正常通过红灯,同事鸣笛催促,踩点过线。两人一起骂出粗口。
我在一边哈哈大笑。
想起某人谆谆教导,要远离怒路症远离粗口。如果她在,想到这里,笑得更甚。

哈,能在遇事时想起我的提醒,说明还是有用的。开车最忌情绪化,安全最重要了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页