五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  61楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/9/11 22:02:05 [显示全部帖子]

2023年9月11日    星期一   农历七月二十七  多去

傍晚时才想起今天是儿子的生日,也不是今天傍晚才想起,昨晚写日记时就想起的,结果今天到学校一忙就忘了,下午在学校吃了晚饭回来家,与同事一起走路时才想起,可能儿子自己都没想起是自己生日吧,他爸肯定也没有想起。

走完路时发小回来了,在楼下与她们一起聊了一会天才回来,在我们三口之家微信群里发了一个红包,寿星手气就是不同啊,抢了最大的一个,然后就是我家某人,我抢了最少。我家某人也发一个,比我发的大,结果儿子又是手气王,这次我家某人手气最差,他问是不是发红包的只能抢最少,我说可能是吧,哈哈。

抠门的儿子没有发红包,估计抱着红包在偷着笑吧。儿子,祝你生日快乐,早日解决人生大事,我等着那一天呢!

回到顶部
花小妍
  62楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/9/12 21:31:51 [显示全部帖子]

2023年9月12日    星期二   农历七月二十八  雨

才发现昨晚写日记时把多云打成了多去,以为是按错了键,结果是多云是第二个,我没有注意就直接按了空格键选了第一个词,第一个词刚好是多去,错误就这样生成了,真不应该啊,以后写完了日记还是应该检查一下,少出现或者不出现错误字才好。

得瑟了十多天的秋老虎,终于在昨晚,被一场秋雨赶回老家去了。雨是从昨晚九点左右开始下的,下了整整一晚,今天白天虽说下得不大,但是一天都在飘毛毛雨,晚上散会回家时又下大了,看样子这场秋雨会持续几天了。

一场秋雨一场凉,确实,下雨气温降得快。早上出门时带了一件外套,准备放在办公室备用的,下午从办公室出来时感觉好冷,赶紧把外套穿上,应该是走路的原因,到家后感觉有点热,把外套扔在一边看电视玩手机,不一会就感觉不对了,感觉有了深秋的寒意,还得穿上啊,从昨天的三十几度到现在的二十度,这温度降得不是一般的快,是时候准备秋衣了。

回到顶部
花小妍
  63楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 22:04:09 [显示全部帖子]

2023年9月13日    星期三   农历七月二十九  雨

今天学校开家长会,可以说耽误了一天的课程,也不是家长会耽误的,上午九点开家长会,没能上课,因为我的第一节课被占了,下午第一节是我的,想着还可以讲点啥吧,结果又来测学生视力,又刚好从六年级起开始,好吧,今天的课就这样了,延时服务课评讲了周一做的小测验,好在还是干了一点事情的,不然真是废了,只是可惜了我好容易才赶上来的课程,今天又泡汤了,原计划本周结束第一单元的教学,只有下周还能完成了,后面再找时间追吧。

下了两天雨,明天又要晴了,只不过应该不会再像前几天那么热了,凉爽了,真好,还是春秋季节好过,最不喜欢的夏天正在过去或者已经过去了,享受秋天,迎接冬天,日子就是这样周而复始,得过且过中也且行且珍惜,感觉也是蛮有意义的。

回到顶部
花小妍
  64楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:01:39 [显示全部帖子]

2023年9月14日    星期四   农历七月三十  多云

下了两天雨,今天又晴了,太阳出来还是很烈啊,走在太阳底下,能感受到紫外线的强烈,所以不敢去晒,我姐说今天下午还孩子们训练队列体操,可是我怕晒,不想去,然后作罢,明天体育课再说。

两个周了,孩子们的有些习惯,费尽了老力都纠正不了一点点,我在前面讲,孩子们在下边讲,提个问题,一个都不讲了。指导读课文,完全没有精气神,好像几天没吃饭了一样,软绵绵的,能感受到超级不自信。考试吧,几大毛画完就了事,全部不检查,这个时候完全是超级自信,以为自己做的就是全对的,完全是盲目自信。我说你们要是换一换就好了,什么时候能够换回来啊,等着那一天呢。

一天上两节课,再批改批改作业,再备课,再做点其他与教学相关的,说起来简单,做完后感觉还是挺累的,只不过,慢慢就好了,就像今天学的课文《花之歌》,要有积极向上、向往和追求光明的人生态度!

回到顶部
花小妍
  65楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 22:55:21 [显示全部帖子]

2023年9月15日    星期五   农历八月初一  多云

今天班上两个孩子打架,两个孩子都被叫到办公室好一顿批评,两个孩子表面看起来是服了,但内心我感觉还是不服气的,也是因为周五,急着想跑路,就没有深究,也没有通知家长。

在回来的路上,以及到家后到现在,我一直在想着这件事,我感觉其中一个的孩子行为非常危险,在我推他到办公室时我看得出他眼里的戾气,甚至带有一丝的狠色,后来是班主任找他谈的话,有一段时间我去教室了,不知道谈了些什么,但是我觉得解决不了问题。

联想到之前就有孩子来状告他欺负其他同学,还有家长也来给我讲过说这孩子们有点霸道,而且今天我去班上调查的时候全班同学一致认为是他不对,他打另一个孩子时其他孩子不要说招呼不住,拉都没能拉开他。再联想到几年前他与另一个孩子的事情,当时还闹到了医院闹到了镇上,我越来越感觉到不安。做老师,我有义务跟家长一起把孩子引导到正面来,所以我决定周一找他的家长谈谈,了解一下孩子的成长经历和家庭环境,我不希望这孩子长歪了,当然也有可能是我想多了,我也希望是我想多了,但不怕一万就怕万一,防患于未然,是应该的。

回到顶部
花小妍
  66楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/16 19:36:00 [显示全部帖子]

2023年9月16日    星期六   农历八月初二  多云

今天不想出门,就一直呆在家里,把电视机的频道换了个遍,从央视到省台再到地方,都没有我喜欢的电视剧,想起好久没有去免费专区找电视剧来看了,于是便去逛逛,结果也很失望啊,也没有什么太喜欢的,最后看到《倾城绝恋》,看名字感觉勉强还可以吧,点出来了看了看,能看下去,于是就一集接一集的看下去,看到这会居然看到14集了,厉害吧我,我都不得不佩服自己,居然能一口气看这么多。

没有出门,没有做事,肚子好像也不饿,就不想吃饭,中午一个人在家煮了一碗面条吃,晚上就不太想吃了,结果我家某人回来了,喊我出去吃饭,我不想出去,主要是他说去吃鸡杂,我其实不想吃那个,一是太辣,二是我不太喜欢吃鸡杂之类的,前几次他要吃我便陪他,可他好像从来也不知道我是不喜欢吃那些的,感觉他好像不知道我喜欢吃什么不喜欢吃什么,也是啊,他又不是我肚子里的蛔虫,怎么会知道呢。看我不出去,他就出去买了菜回来了,反正我今天很懒,啥也不想做,然后就他做了,不知道什么时候能吃到饭,反正我也不饿,就这样吧,继续看电视去。

回到顶部
花小妍
  67楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/17 22:04:41 [显示全部帖子]

2023年9月17日    星期日   农历八月初三  多云

周末肯定要去看看房子装修情况的,还在半路时设计师打电话问阳台窗户安装位置,设计师居然问我,他们不是应该更懂吗?好吧,反正在路上了,就去看看吧,最后与装修师傅商议达成一致意见,外面留三至五公分距离。原以为还在吊顶呢,今天一看在刷墙了,项目经理说刷墙要慢一点,今天刷的磁粉得晾好几天才行呢。大致还是比较满意,只是今天发现一个小问题,我一再强调厨房要安装一根横杆,可以挂着东西的,前面一直没有看到安装,以为是要等差不多结束的时候再安装,今天看到前阳台的已经安装好了,厨房那里却空空的,项目经理说没有人给他说,我说我在现场都强调了好几次,还是指着位置设计师说,今天说顶已经吊好了,不好弄了,我不管,反正没有安我的要求做,肯定不行,项目经理最后打电话说尽量想办法,后面看怎么弄吧。

蹭同事的车回来,同事的姑父搭车,送他到工业园区,又送他的妈妈回老家,原来一个小时左右的车程,差不多两个小时才到,回来九点多了,不过,也不影响什么,这不,这会还没有睡呢。今晚还有点热,风扇感觉都不行,等会看凉快点不,实在不行就开空调睡觉,周末两天就这样过去了,真是逝者如斯!

回到顶部
花小妍
  68楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/18 21:23:44 [显示全部帖子]

以下是引用慕雪儿在2023-9-17 22:50:40的发言:
梅姐姐装修新房子啊,又买房了嘛

2019年买的,之前一直没有装修,今年想着还是装修出来吧

回到顶部
花小妍
  69楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/18 21:29:36 [显示全部帖子]

2023年9月18日    星期一   农历八月初四  多云

今天是九一八,勿忘国耻,发奋图强,这是今天我们校长在国旗下讲话的主题。

黑色周一,真的好不喜欢。早上七点半出门,晚上八点半到家,这班上的。

晚上六点钟,又是雷都打不动的周一全体教师例会,也是领导们尽情发挥的时刻,什么教学德育党建安全,这些都是必须的,但有些内容,感觉太那啥了,听起枯燥,还浪费大家的时间,累了一天都想回家躺沙发上休息,可还得假装耐心地坐在那里,任由他发挥完,散会后好多人都口渴得不行了,开句玩笑话说,听的人都口干舌燥了,讲的人不知道啥感觉。

以后聊天要注意了,今晚开会时,黄校长居然就拿我平时聊天的话来举例子,还不只一个话题,整得我多不好意思的,哈哈。

回到顶部
花小妍
  70楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 20:54:04 [显示全部帖子]

2023年9月19日    星期二   农历八月初五  多云

昨天看天气预报说今天有雨,到现在都没有下,热得不得了,昨晚回来就把两个空调都开了,今晚回来没忍住又开两个空调,可是两个都开着又感觉冷,只好关了开风扇。先前听到窗棂似有雨敲打的声音,细听又什么都没有了。

这几天吹的东南风吧,刚好被挡在外面,听着外面风声很大,可屋子里一点都没有感觉,风铃都一动不动的,也不知道今晚的雨什么时候下来,更不知道能不能下雨,希望能下雨吧。

下午看教案备课翻页时,左手中指被纸张割了一道小口子,刚才洗澡时还有点疼。A4纸的边缘真的很锋利啊,一不小心就着了道儿,以前也着过,可是防不胜防啊。我这是上班的时候弄伤的,应该算得上工伤不,哈哈。

回到顶部
花小妍
  71楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 22:19:05 [显示全部帖子]

以下是引用裴钱在2023-9-19 20:56:04的发言:
我也着过A4纸的道图片点击可在新窗口打开查看

一不小心就着了

回到顶部
花小妍
  72楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 22:19:26 [显示全部帖子]

以下是引用螺螺在2023-9-19 23:26:49的发言:
你那边应该还是在过夏天吧

这会正在下大雨,明天应该降温了

回到顶部
花小妍
  73楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 22:25:06 [显示全部帖子]

2023年9月20日    星期三   农历八月初六  多云

昨晚终于下雨了,但还是很热,没有降温。现在已经下了有一会儿大雨,没有感到热度了,这一次应该能降温了吧。
今天又是累人的一天,其实课只上了三节,但就是很累,下午延时服务课都不想上,让我姐去上了,她喜欢上课,让她上吧,哈哈。
晚上主题党日活动,又是两个小时的会,真要的很累人啊。集中学习是应该的,活到老学到老嘛,提高思想素质,这是必须的嘛,可是一个一个的谈体会就有点累了呀,有些同事谈的还好,结合自己实际谈的,有些同事谈的就是假大空的话了,其实我自己说的也有空话,有些空话不说不行啊。
越来越发现我们校长正在朝着专家型校长发展,每次开会他都像专家一样给我们讲很多道理,还要我们认真记笔记,希望他早日走出去,巡回搞讲座,哈哈

回到顶部
花小妍
  74楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:11:06 [显示全部帖子]

2023年9月21日    星期四   农历八月初七  雨

到了我这个年纪,对学生完全可以是奶奶对孙子孙女的感情,有过错什么的,只不要不违反大的原则,只想护着,不想发脾气,可是今天我却孩子们发了一通脾气。

班上孩子习惯真的很差,特别是上课时老师在前面讲,很多孩子就在正面讲,用眼光暗示警示啥的完全不管用,而且直接点名没不管用,所以孩子们听课的效率真的很低,课堂效果也可想而知了。比如,我布置孩子们写一遍《七律。长征》,有孩子就问写几遍,我又大声地说写一遍,然后话音刚落,又有孩子问写几遍,刚回答完写一遍,马上又会有孩子问写几遍,每一次都是当着全班同学回答的。这样的事情一直有。

今天下午延时服务课,我准备讲一下队伍体操训练情况后当面批改作业,孩子们一直不安静,讲话的,搞东西的,做其他的,有个孩子我一直看着她,她一直搞手里的东西,我出去制止了她还不听,于是我火气就上来了,命令全班同学坐端正,不许动,先坐三分钟,如果中途有人动就加三分钟,看孩子们坐得差不多了,我就给他们一通教训,然后开始改作业,作业改了后做同步练习,然后一节课都很安静,没有讲话的,没有走动的,没有搞小动作的,直到下课,我说以后上课再不听就这样训练,直到全部改了为止,老虎不发威以为我是病猫!

回到顶部
花小妍
  75楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 20:49:48 [显示全部帖子]

以下是引用南风谣在2023-9-22 13:32:58的发言:

上课很累,慢慢适应些会好。

可能你还是脾气好,不然那些说话的不会。我也是,上课她们比较随意,我也懒得跟她们较劲,自己生气不好。

有时候家长也不领情,我今天批作业,随手把一个孩子默写很差的给了家长,其实要拍照,要在微信里找她,额外要付出时间的,但是家长不温不火,我心想,会不会觉得老师多事呢。其实就是想让家长知道孩子情况,关注一下会好一些。

上正课,比较辛苦。要是只管教,那就轻松了。

真的不想对孩子们发火,可有时真的忍不住

回到顶部
总数 464 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31