五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15971人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  31楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/8/26 23:30:24 [显示全部帖子]

2023年8月26日    星期六   农历七月十一  多云

又来写日记了,确切的说是凑字完成任务,有点不太想写了,快开学了,有可能开学后就不想写了呢,那就坚持到开学后再说吧。

今天又去吃好吃的,沫沫看到又会羡慕嫉妒我了,她不会恨我,因为我吃好吃的是要花钱的,这些好吃的价格都很贵的哦,她只是恨我不带她一起,我也想带她一起的,好像这阵她也比较忙,喊了也不一定去得成,哈哈。

《莲花楼》全剧终了,结局还算可以吧,李莲花的碧茶之毒据说只有忘川花还能解,可世上唯一的一株忘川花又被李莲花拿去解皇帝的毒了,李莲花自知必死无疑,自断少师剑而跳入大海,最后结局是方多病和笛飞声在海边看到了李莲花,也不知道李莲花的毒解了没,这是给观众留下了悬念和希望,我希望他的毒能解并且已经解了,从此与方多病和笛飞声一起行走江湖,行侠仗义,诓扶武林。。。。。。

回到顶部
花小妍
  32楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/8/27 20:26:14 [显示全部帖子]

2023年8月27日    星期日   农历七月十二   阴

这几天都没有太阳,气温降了,也不热,真的像秋天了,也是秋天了,不知道后面还会不会出现秋老虎,照目前看,可能性不会大了吧。

要开学了,要回学校了,本来计划今天出去买一些东西的,结果早上下雨,下午又不想出门,然后就宅家一整天,只好明天再出去买了,再不买就没时间了。我家某人明天要去开会,想让他晚上送我回去,也不知道他什么意见,要不就让儿子送,可是儿子说请假送我回去,我又不想干,请事假不是我们的风格,不到万不得一是不会请假的,上班几十年了,请事假不超过10天,所以还是让他好好上班吧,我自己想办法。

回到顶部
花小妍
  33楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/28 21:31:40 [显示全部帖子]

以下是引用叶青青在2023-8-28 11:40:52的发言:
直接喊某人送啊
需要问他意见干嘛!

图片点击可在新窗口打开查看

喊他送他是要送,但不是心甘情愿的那种

回到顶部
花小妍
  34楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/28 21:47:01 [显示全部帖子]

2023年8月28日    星期一   农历七月十三   阴

今天一个人出去逛街,又买了衣服,花掉一千多个大洋,回来就安心了,不躁动了,下午就没再出门了。

东西已经收拾好了,明天准备回学校,新的一学年即将开启,新的工作岗位也将开始,15年了,又重新回到我的语文科教学,还有点期待,也有点兴奋,当然也有点忐忑与不安,毕竟丢得太久了,不过,要相信自己,加油,梅梅!

因为工作岗位的变动,今天退了所有之前相关工作的群,数了一下,居然退了28个群,厉害吧,以后就只关注一个工作群了,轻松多了,真好。

因为在放假之前就移交了工作,这个暑假我啥都没有管,只是偶尔徒弟打电话咨询一下有些业务上的问题,记得直接电话里说,记不得的就视频指导,都比三天两头的跑学校安逸多了,明年暑假我就彻底清闲了,期盼着那一天!

回到顶部
花小妍
  35楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/29 19:52:26 [显示全部帖子]

2023年8月29日    星期二   农历七月十四   阴

暑假两个月不在家,今天回来一看,到处都是灰尘,好在今天我家某人一点都没有念叨,没有翘嘴巴,就把屋子全部打扫得干干净净,站在阳台上,看窗外秋天的味道,看着干净的屋子,又是新的开始,拍了个视频发了抖音,开学了,我就回来了,以后可能经常拍外面那个杂草丛生的闲置的校园,但是我喜欢。

明天就是中元节了,也是就是大家说的鬼节,老人们一直说七月半鬼乱蹿,其他没那么玄乎,就是老人们喜欢孩子们天色晚了就回家,不要到处乱跑。不过,中元节很多地方都会有烧纸的习惯,我的印象中我们这边烧纸的少,但是泼水饭的应该不少,因为中元节过后,你经常会在村里的十字路口看到丢弃的碗,还有香头和烧纸的痕迹。一方一俗,移风易俗,各个地方有不同的说法的过法,这也是传承!

回到顶部
花小妍
  36楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/31 15:57:50 [显示全部帖子]

2023年8月31日    星期四   农历七月十六   晴

看到版面公告申请全勤奖,才发现居然又坚持写了一个月日记,老说可能坚持不下去了,写着写着又是一个月,看来还是能坚持的吧。
今天晚上回去没有电脑,也不想用手机码字,趁这会办公室没有人,电脑空着,就把日记写了吧。
今天孩子们报到注册了,本学校接了六年级的语文科教学,也在家长群里和家长们打了招呼,虽然以前也在群里,但那会担任的是道德与法治科教学,这学期又担任了语文科教学,教学不是教师单方面能教好的,得有家长的配合。
孩子们都来到很齐,只有一个孩子请了事假,还有一个孩子转学,其余孩子都到齐了。两个月没有看到孩子们,感觉没有变化,也有变化,从今天来看好像要懂事多了,也希望孩子们懂事,在新的一学年里努力学习,完成小学最后一年的学业,为以后的学习更进一步的打好基础。
开学了,以后用在论坛的时间就少了,风云更得混场了,估计以后可能就保证50帖了,哈哈。

回到顶部
花小妍
  37楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 12:49:53 [显示全部帖子]

以下是引用南巢在2023-9-1 7:22:41的发言:
九月,安好,图片点击可在新窗口打开查看

大家安好

回到顶部
花小妍
  38楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 17:50:40 [显示全部帖子]

以下是引用包子姑娘在2023-9-1 9:57:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐,9月要收获各种快乐,顺风又顺水,常在喜悦,自在安康

嗯嗯,一定会的,谢谢包子姑娘

回到顶部
花小妍
  39楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 18:06:37 [显示全部帖子]

2023年9月1日    星期五   农历七月十七   晴

我以为每年的9月1日开学季,雷都打不动的,全国所有中小学都一样,其实不是的,有的地区开学要早点,比如挨邻的贵州,人家已经开学两个周了,可能跟气候有关吧,贵州的冬天比我们这里要冷,所以寒假他们放得早一点,那么开学也肯定要早一点点了。

按照惯例今天开学第一天,得按课程表上课,还要上新课,可是今天是周五,教学课程不太好整,又加之孩子们放假两个月,耍野了,得收收心,得做一做思想工作,再有就是今天第一节课开学典礼,后面又是安全疏散演练,也耽误了一天的黄金时间,学校决定今天不教学新课,就进行常规训练啥的。

我今天是第一节课,被开学典礼占用了,下午二年级的心安法也是班主任上了,于是,好像今天我没有上课了。哦不对,我上了一节课,第三节体育课,太阳太毒了没敢放孩子们出去,我姐就让我去做思想工作,我又没准备,讲什么呢,就天南地北,东拉西扯的讲了一通,貌似孩子们还挺受用的。暑假的时候一同学说她上课就喜欢吹牛,孩子们也喜欢听,吹着吹着孩子们就学懂了,成绩还不错,我说我也要开始吹牛,看看能不能吹出好的成绩,哈哈。

今天弄好了两课的教案,下周一正式开讲,在丢了十五年的语文教学之后,有点重操旧业的感觉,好像还有点怯场了,周末两天还得抽空看看教案的教材,争取来个开门红,哈哈。

回到顶部
花小妍
  40楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 22:12:40 [显示全部帖子]

以下是引用你听风在吹在2023-9-1 19:50:50的发言:
我们这边台风,都改到4号开学了图片点击可在新窗口打开查看

我们也相当于4号开学了

回到顶部
花小妍
  41楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 22:13:39 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-9-1 20:46:03的发言:
同学们注意,体育老师要教语文了图片点击可在新窗口打开查看

老师就是一块砖,哪里需要哪里搬

回到顶部
花小妍
  42楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 22:32:29 [显示全部帖子]

2023年9月2日    星期六   农历七月十八   晴

还是五一节来重庆玩过,后面一直没有来,这个周末正好侄女在重庆,而且我们也正好没有事情,就来重庆玩两天了。
周末睡懒觉,貌似习惯了。今天早上睡到七点才醒,醒了又在床上赖到八点才起来,侄女和她女儿还在呼呼大睡,我喊了好久才起来。吃过早餐都十点了。
干坐着也无聊,我们决定去逛街。我侄女说她也好久没有去观音桥逛过了,今天就去观音桥吧。
侄女开车七弯八拐,没有理清方向就到了,我们决定去逛新世纪。逛到卖香水的柜台,侄女说教师节快到了,要送我一瓶香水作为教师节礼物,她也是我的学生。
那香水老贵老贵了,一瓶30毫升的要660个大洋,50毫升的一千多,侄女给我买了50毫升的,我感觉肉疼,可盛情难却啊。要是我一个人去逛,铁定不买的。
买了香水后服务员还给我们做了手部护理,还是城里人会享受!
下午去看了堂姐接的新房,确实让人羡慕,不过买的也是钱响啊。晚上堂姐请我们吃了柴火鸡,味道不错,就是远了点,还好有侄女开车,不然我们有可能迷路,真是乡巴佬进城,什么也知道,哈哈。

回到顶部
花小妍
  43楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/3 21:45:49 [显示全部帖子]

2023年9月3日    星期日   农历七月十九   晴

上午去看了侄女新买的房子,三室两厅的精装房,如果是出租,感觉还可以,添点家具就可以入住了,如果是自己住,那装修就差劲了。侄女说现时租出去,等看孩子能上哪一个中学,如果只能上附近的中学,就收回来重新装修了自己住,如果孩子能上好一点中学,那会离得远,没法走读,所以关键还得看孩子的发展情况了。
同事原计划是吃了晚饭再回来,结果临时有事就四点起程,可是算路不打算路来,车刚过古剑山出口,就看前面堵了一长串,还尽是大货车,我们猜测是前面出了车祸。好容易挪到了最近的一个出口,出来后打电话给堂姐她们,她们先到赶水了,说是前面有个车自燃了,她们刚刚跑过,后面的就被拦住人最近的一个口出高速,不知道什么时候能处理好,没办法只好走210国道,多用了一倍的时间,等我们吃晚饭的朋友们都等不及了就先吃了,我和同事去吃了出名的铁石垭米粉,到了朋友们吃饭的地儿,他们还在边吃边等我们,吃不下去呀,可又不能不动筷子,最后不得不再吃一点,加上喝了一点饮料,实在吃不下去了,只好放了碗筷坐到一边,真的不好意思哦,哈哈

回到顶部
花小妍
  44楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/4 21:59:56 [显示全部帖子]

2023年9月4日    星期一   农历七月二十  晴

今天算是正式上课第一天,因为粗心了一点,第一节课就失败了。
这是新的教室,以前的录播室,以为电脑没有问题,就没有把课件拿去试一下,结果今天一上课就卡壳了,准备的视频播放不起,影响后面的教学,我应该上周就找时间试一下的啊,粗心大意了。
有点高估孩子们了,也是低估了他们,生字词语用的时间太多,我怕他们没有掌握啊,还是对孩子们没有信息。后面讲课文时又高估了他们,提问不回答,一副不跟我一般见识的模样,害得预计的内容没有讲完,明天还得讲一节课。也没啥,多用点时间最后的效果应该会好一点吧。后面应该要多用点时间在备案和备孩子们上,相信自己,也相信孩子们。
周一晚上雷都打不开的教师例会,今晚是业务学习,午饭时有同事提醒我说今晚业务培训主讲人是我,我不相信,因为办公室电脑上不起网便没有登录QQ,手机也没有看,听了同事的话才看手机,果然我是第一个啊,下午现写的稿子,完成任务而已,也不管好不好了,虽然分管领导表扬了我,但我自己是不满意今天的发言的,主要是太仓促了,当然也有应付的心思吧,不管了,已经完成任务了,后面就看他们表演,哈哈

回到顶部
花小妍
  45楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/5 21:30:42 [显示全部帖子]

以下是引用川不辞盈在2023-9-4 23:02:20的发言:
梅梅姐,我以为你是重庆人吖

我是土生土长的重庆人啊

回到顶部
总数 464 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31