五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有12669人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风谣
  16楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七色火之蓝焰
  发帖心情 Post By:2024/3/6 21:23:42 [显示全部帖子]

今天周三了,感觉周三过去,这一周就有盼头了,虽然明天还有个托管,感觉两周还没适应过来。

早晨六点起来,把床卸了,床板松动了,翻一个身就咯吱响,我们这里隔音又是很差,找了些小皮钉,挨个敲了一遍,终于不松动了,今晚试试。

今天上班是课很多的一天,上午就三节课,累死了,幸亏有一节是带学生活动,可以放松一下。下午又上了一节课,今天不用托管,还好一些。

晚上一起再姐姐家吃的饭,也是到很晚,我们放学算是早的了,姐姐她们到六点多才回家,算算我已经下班两个小时了。

生活有时候真是别无所求,我想我也是的,一切照旧,空了有心情有时间锻炼锻炼身体,像某人说的,每天能打打球,健健康康的,又是一天。

回到顶部
风谣
  17楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七色火之蓝焰
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:12:19 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/3/30 22:00:42的发言:

我感觉我们这里没有春天,刚脱下羽绒服,就穿上短袖短裤了,当然我还是穿的春装

北方春天都短

回到顶部
风谣
  18楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/31 17:15:51 [显示全部帖子]

今天可是三月最后一天了,刚回了梅姐说北方春天都短,回完了想起来,梅姐不属于北方。那么,是春天都变短了吗?
别处我不知道,反正春装是穿不了几天的,现在还没脱羽绒服,马上就四月了,五月之后就该考虑夏天了吧。
今天出去了一天,把新房子的小草房整理了一下,空间太大,又隔开了一层,其实也没那么多东西好放,就是觉得空间有点可惜,这高度足够,下面的面积却不大。
弄到最后,不太满意,给我弄的木板后面还对了几块,虽然说小草房也就放个杂物,但是要钱也不能少要吧。
关键我对这边的小草房很喜欢,这边空间也大,比较起来,就觉得不如意。
算了,就那样吧,确实也只是放放杂物。

回到顶部
风谣
  19楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 10:00:43 [显示全部帖子]

今天十二号了,看图好像是13号截止,今晚有空写写吧。有计划,才能忙而不乱。

今天考了期中检测卷子,学生做题还有些慢,现在的孩子,做题完全没有紧张感,开始不着急,中间直磨蹭,结果还做不完。

作文还没写完,基础题收起来了,一会儿开始批卷子,看看两节课能不能批完,感觉有点够呛,下午第一节再加上,应该差不多了。

批语文卷子就跟抓虱子一样,慢吞吞,一个一个就麻烦得很。

估计字数够了。忽然想起来,昨晚版杀总结还没凑完吧,也不知道凑了的,一会儿去看看。

回到顶部
风谣
  20楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 16:19:28 [显示全部帖子]

可以得红火焰的字

回到顶部
风谣
  21楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 7:07:57 [显示全部帖子]

以下是引用蘅芷★白小开在2024/4/25 23:55:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

抓住一个小坏蛋

回到顶部
风谣
  22楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/9 12:56:48 [显示全部帖子]

以下是引用花睡去在2024/5/8 22:27:14的发言:

今天参加培训,整整坐一天,回来又坐在电脑前,至今没有动

辛苦啦

回到顶部
风谣
  23楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/9 13:04:12 [显示全部帖子]

手机在充电,来写个日记吧,一会儿休息。
来了发现系统出故障了,额印上天了。笑死了。群里问了问,也没有什么人,大多时候,风云这里是安静的。
风云出小火苗了,看着还挺好看的。
我最喜欢粉色。前面花三片金叶子买了一套,其实一套就够了,马甲真的晒不过来,偶尔晒晒小火苗,心里美滋滋的。
额印上天了,必须截个图存一下。乐死了。
头上有个小鹿,这视觉效果,很颠覆。感觉充电线有点故障了,快充看不出多快来。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风谣
  24楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 12:51:19 [显示全部帖子]

以下是引用花睡去在2024/5/9 20:03:09的发言:

啥新奇的事都被你遇到了呀,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看你是没注意,昨天都颠覆了,全搞头顶去了。

回到顶部
风谣
  25楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 12:51:45 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/5/9 19:06:08的发言:

因为孩子生性单纯。人是成年后才变得复杂的,尤其是渗杂了过多的功利性和利益后

是啊,比较起来还是小孩子可爱些。

回到顶部
风谣
  26楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 13:01:12 [显示全部帖子]

要了个外卖,其实是买了点药膏,等来送的时候,写个日记。刚才回不三的日记,差点把日记写他日记楼里。
这几天温度上来了,但是这会儿听着外面的风呼呼的,早晨的预报说今天有雨,也不知道能不能下。
群里天天在发Q崽,我都不太想喂他们,太浪费时间了。那次去朋友家还动过要养小猫的心思,太可怕了。
药送来了,一会儿准备休息了,早晨醒得早,中午补一觉,时间刚好,可以睡一节课。
字数有点拧巴,再加一句,外面风好大,不知道下午会不会下雨。

回到顶部
风谣
  27楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/12 13:06:05 [显示全部帖子]

以下是引用花睡去在2024/5/11 19:45:57的发言:

今天我们这里好大的雨

我们春天雨都少,下也就是一点点的。

回到顶部
风谣
  28楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/12 13:12:39 [显示全部帖子]

来写日记吧。
这个周就休息一天,时间有点紧张,不准备回老家了,但是我发现,我不回去我心里就不舒服,所以写完日记,我准备回去。
一会儿打电话问问老爸想吃什么去买点,晚上跟他一起吃个饭。
桌子上有一张卡片,我忽然发现,某位同学写字真不咋地。有些朋友,关系总是恒定的存在,相处不累,聊天自在,真正的情谊不因时光流逝而疏远,让人心里感慨。
今天是母亲节,母亲都是幸福的,愿天下母亲皆安康。愿每位母亲的宝宝,都健康快乐,有无忧无虑的人生。
是,精彩不精彩无所谓,一定 要无远虑,无近忧。
每个人在别人眼里都是不同的,有些人是无所谓的,但是,要做朋友心里舒服的那个。
某人这几天不舒服,不知道好点了没有。愿你心无所忧,平安喜乐。

回到顶部
风谣
  29楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/15 22:45:42 [显示全部帖子]

以下是引用花睡去在2024/5/14 19:29:08的发言:

你们也有晚自习吗?

我也不想跟学生生气,尽量克制自己,师傅引进门,修行靠个人

嗯,真的是躺平好。

回到顶部
风谣
  30楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/15 22:53:04 [显示全部帖子]

说到教育,真的是比较难的。学生你管还是不管,从教师的本职来说,要管,毕竟教书育人是天职。但是管吗?

前天是我的晚自习,整个晚自习,一个孩子在我的再三催促下就写了两行字。如果不管,这个孩子后面逐渐会连两行字也不写。但是能管吗?怎么管?

放学了,学生依次排队回家。我吓唬他说,让他在教室继续写,等其他同学离开校园,他才可以走。

然后我就送路队去了,我送完其他孩子,往回走,按说我可以回家了,但是我不放心那个孩子,所以就回去看看,路上都没发现他,我就爬上二楼,打开教室,看他不在。

我第一反应是他已经走了,但是不确定的事情,我没看到他走,我就不放心,我在心里埋怨自己,你说是不是吃饱了撑的,他不爱学就不学呗,干嘛让人家写。

我给他妈妈发消息,说今晚让孩子把那两张字写完,然后跟她说,等孩子到家告诉我一声。

然后我就怀着不安的心情回家,毕竟还没有听到孩子平安回家的消息。往下走的时候,我看到那个妈妈带学生在前面。

回到家,他妈妈也没发消息给我。看到他妈妈接他,我其实是放心了。但是程序上还需要确认一下,我就问孩子回去了吗?

大概过了半小时,那边回来消息,说她带孩子去买鞋去了。

你说,我是不是吃饱了撑的。我觉得是。

我这多干的这些事,凭空的这些不安,还不是因为我多管闲事。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 下一页