五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  46楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/11/6 21:11:44 [显示全部帖子]

以下是引用梅小厘在2022-11-6 20:03:05的发言:

2022年11月6日    星期日    农历十月十三  阴

【生活】

生活没有新意,每天都是老样子,貌似没有啥可以写的,可是为了一百五十字,又不得不记一些流水帐。

今天是周末的最后一天了,明天又该上班了,日子就是这样简单而循环往复。

早上准备回学校时收拾了一包衣服,还有周五那天路过一个鞋店,被打折二字忽悠进去,还被店主忽悠着买的两双鞋子。

鞋子买回来没有像以往那样在某人面前炫耀,就放在餐桌旁边的某人常坐的凳子上。昨天吃饭时某人拿起口袋问里面是什么,我说不知道啊,不是你拿回来的吗?某人有点莫名其妙地看一眼儿子,儿子说难道是我买的吗?我问里面装的是什么呀,是不是你喝断片儿了,拿了东西回来都不记得了,某人不承认,但是他好像看出点什么,主要是看我似笑非笑的表情。

趁我离开拿东西的时候他拿起袋子里的一只鞋子看,我问他是什么呀,他似笑非笑地说不知道,我说像是鞋子啊,你给我买的吗?他笑着放下后没说什么,继续吃饭。饭后我假装去拿了鞋子试穿,故意让他看,还说挺合我的脚啊,两双都合适,然后我们都笑了。

自来水正常了,洗衣机也不再是摆设了,回来把需要洗的衣服放进去开洗后就睡觉,睡醒了直接晾晒,还换洗了床单被套,不用手洗就是好呀。得感谢自来水公司的服务啊,还得感谢我们校长,之前我们就反应过很多次没有水的问题没有效果,我样校长打了两次电话后就给我们安装了专线,还是领导说话管用。

【工作】

今天没有工作,周末基本没有工作电话打里来,只需要要随时看看QQ和微信工作群,该接龙的及时接龙,有需要填报的表及时填表,接龙和表都是疫情防控方面的,我没有上面提及的那些问题,所以不用管表,只需要接龙表示我们是听话公民。

【游戏】

也不知道游戏今晚能不能结束,已经有十来天了吧,是上上周五晚上开始的吧,继续等待结束吧。

【分享】

1、努力的最大动力,在于你可以选择你想要的生活,而不是被生活选择!

2、你不一定非要长成玫瑰,你乐意的话做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万!

今天 的日记是真的生活气息好浓郁。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  47楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/11/6 21:12:49 [显示全部帖子]

以下是引用梅小厘在2022-11-6 20:18:51的发言:

那天不三还说我的工作占了百分之八十呢,你又说我生活气息浓厚

怎么说好呢,生活应该包括了工作的。从这个角度来说,乔二没说错

只是狭义的生活,就得公私分明了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  48楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:41:51 [显示全部帖子]

以下是引用梅小厘在2022-11-7 21:57:44的发言:

2022年11月7日    星期一    农历十月十四  阴

【生活】

工作时间一长,就占了生活的时间。

早起闹钟一响就起床,蒸上一个鸡蛋和馒头,烧上一壶热水洗脸,刷牙洗脸梳头,这是早晨三件事,做完就换衣服。

每天早上花在换衣服上的时间有点多,主要是这段时间天气变换无常,穿少了吧冷,穿多了吧中午热得受不了,所以每天早上几乎都要上演一次增了减,减了增的戏,最终出门时都没有尽我心意,不是早上冷了,就是中午热了。

今天就穿得有点少了,幸好办公室有准备了一块厚的披肩,还有电炉,烘脚垫等,也没有让自己冷着。

换完衣服后吃早餐,一个鸡蛋一个馒头,一杯山药草根玉米羹,吃完收拾后出门,时间正适合,去得不会太早,也不会迟到,不慌不忙,这也是我不想去食堂吃早餐的原因之一。

晚上回来时七点了,某人打来电话说卫生间浴霸开头又坏了,今天早上灯都关不了,最后是拉了空气开关才解决问题。那会他正在去寻找购买浴霸的店家,可是时间有点久了,他有点不记得是哪家了,问我还记得不,我说隔空问路我哪里记得啊,只知道是体育馆住营盘山广场方向走一点,他说那一段的铺面基本都下班了,只有明天早点回去看了。

我运气咋就那么差呢,房子装修不到十年,已经换过一次浴霸了,又一次坏了呀,要用哪一种牌子的还不会坏啊!

准备写日记时觉得肚子有点饿,也不是很饿,能撑住,就是嘴巴想吃点东西,于是去削了一个苹果,吃完了才来写日记。

【工作】

今天是周一,也是忙碌的一天,早晚各一次会议,还好现在的会议时间缩短了不少,早上一个小时左右,下午三十五分钟结束,感觉轻松多了,希望以后继续发扬啊。只是今天有个通知让人高兴不起来,说周三下午要开半期质量分析会,会议时间预计一个小时,我听那个安排要想在一个小时内完整有点悬哦,只不过没办法啊。

今天完成了2023年部门预算编辑,学生少了钱钱也少了,不够分配呀,最后是挪来挪去分平了而已。

核对了一下人员经费,五险一金有一点点出入,这些是根据人员工资自动生成的,有出入我们也管不着,与邻校的几个朋友核对了一下数据,都差不多,就不管了,明天去送审,上面审核如果有问题会退回来改的,所以不用担心。

遇到一个纠结的妹妹,真的是好无语。她打电话问我怎么里面没有钱钱,我说你点开看没有钱钱的就不管,你只管后面带有小学字样的项目点进去,如果有数据就点保存,说了几遍她还在问我。过了一会后她又问我编辑完了怎么办,我说送审啊,她问我送审了吗?我说没有,她问我什么时候送审,她的意思是我哪天送审她就那天,我说我不知道什么时候送审。然后我又给她讲,你直接送审吧,如果你发现有问题时可以取逍送审后修改,就算是自己没有发现问题,财政局在审核时发现问题也会退回来的,她才勉强的回答说好吧。旁边听我接电话的同事都直摇头,她的纠结症什么时候能好转啊。

明天要上教研课,把教案拿回来准备看看,可是到现在还没有看,马上十点了,又想睡觉了,在睡觉之前看一眼吧,争取明天少出或者不出洋相。

【游戏】

今晚游戏绣球结束了,看了又看真身秀,跟看马甲表差不了多少,因为真身里有好多我都不认识。

这一场没有种白菜,每天工作累的,白菜也不想种了,休息几场再干吧。

看了大结局,我好像虾帅帅也不少,虽然我很闷的,但是我直觉还不错,我每一轮基本是看马甲凭直觉投票,这样的票线不接帖都难啊,何时才能小强呢。

版杀大戏明天要上场了吧,白天课多不能下场,晚上估计能混上两场。之前连续排了两次版杀哨都因为风云开了没有吹成,这次也不想再去排了,因为工作日的晚上不能确定能不能按时回家,周末可能风云又开了,所以就不去凑热闹了。

【分享】

1、情绪的尽头,不是脏话,不是发泄,而是沉默!

2、太阳温柔地沉没,过于明亮的天空,脱离白昼,颁布孤独!

3、给时间时间,给过去过去,让开始开始!

生活篇:我觉得我们作为一个平凡的人,平凡的日子确实也莫非那个样子。但这些平凡近于流水线的日子,往往却装满了生活的酸甜苦辣而显得有了意义和不平凡。

工作篇:相当的琐碎忙碌。要劳逸结合啊。

游戏篇:游戏嘛,不用过份惦记。随心即可

分享篇:梅大,那是你写的么?真是哲思飘香啊!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  49楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/8 22:26:38 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-8 21:48:18的发言:

2022年11月8日    星期二    农历十月十五  阴

【生活】

同事说今晚有六点多有月食,可是一直有云,一直没有见着月亮,后来在群里看到同事发的照片,她是怎么拨开云层看到月食的呢。

早上的生活跟昨天一样,昨天写过今天就不再写了吧,日子已经循环往复的过了,日记再重复的写就太没意思了嘛。

今晚在学校食堂吃了晚餐,与同事一起回家时是慢慢走回来的,到家时看时间已经六点半,早上就计划的去老妈那里,看天色很黑了,也有可能那会刚好是月食吧,就不太想去了。

可是想着明天晚上又要开会,回来时不定什么时候了,还是今晚趁着黑点都去看看她老人家吧。

说走就走吧,拿上手电筒出门,到老妈那里时她已经关了门。在六外就听到她刷的抖音声音,抖音的魔力就是大,以前电视瘾很大的她居然没有开电视机,我敲门她给我开了门。

进门后听到水流的声音,问她怎么回事,她说她关了总闸,开着水缸上面的龙头想让管子里的水流完,我问她总闸关了多久,水龙头开了多久,她说中午就干的。我一边关着水龙头,一边在心里叹息,我的老妈哟,你这是要放走多少水呀,如果今晚我不去的话,是不是要一晚开到亮,屋里会不会积水,水表又会跑多远,她是不知道上个月我给她交一百多的消费呀,一个老太太在家用了一百多的消费,不是一个小数目哦。暑假两个那么热的天我的水费都没超过三位数啊,我只是心里想,没有给她说,说了她又会心疼。

老妈说她忘了今天是赶场天,都没有去赶场,我也没有在意。过一会儿她问我今天怎么在上班啊,我以为她说疫情原因,我说不上班干什么,她说今天不是星期六吗?我很奇怪地说今天哪里是星期六啊,今天是星期二,她去看了看挂历,说日历上都写的8号是星期六。才怪哟,莫不是老妈有些那啥了,老天,千万别呀。我跑去看挂历,上面确实写是8号星期六,可是一看月份是十月,我的老妈哟,今天都11月8号了,你还翻着十月的黄历,你是多么不想让时间过去呀。她说她看了手机上是写着8号十月十五,就是没注意新历是11月了,我拿过她当电筒使用的旧的老年机,把上面的日历指给她看,今天是11月8日,农历十月十五,星期二,她有些不好意思的笑。我的老妈呀,在自己女儿面前没什么不好意思的,你女儿有时也会弄错日期呢。

我给她拿了在网上买的三色藜麦米和山药葛根玉米羹,分别教她怎么弄来吃,她嘴里回答嗯啊嗯,可是我还是担心她不知道吃法,先这样吧,如果她弄不来的话会问我的。

坐着和她聊了一会儿,天真的很暗了,我也要回家了,她又要送我,我没让她送,因为她坐了会起来走不动路。那天听一位姐姐说她打的封闭针有效果,管了七八年,我想着如果真能管那么久的话,我也想让老妈去打一针,八十三岁了,再管七八年就九十岁了,应该也差不多了吧,后面去打听打听,只要能减轻她的痛苦,花点钱不算什么。

【工作】

今天第一节课教研课,是我上的《道德与法制》,实话说,教书三十年,我上教研课屈指可数,上《道德与法制》更是第一次,虽然课前准备很久,教案看了又看,修改又修改,上课之前给自己说没什么,我都三十年的教龄了,怕什么呢。

可是真正上起来还是有些紧张的,之前设想好的一些环节,一些用语,一紧张就忘了,讲到后面连板书都忘了。只不过总的来说没有大问题,小问题肯定是有我,连我自己都感觉到了,何况听课的人呢,所谓当局者迷,旁观者清嘛。

在评课时同事们对我很客气,没有给我提很多问题,只有校长们给我提了几点需要注意的细节,其他同事都说我上得好,不知道这算不算捧杀,还好我也不是那种被捧了就沾沾自喜飘飘然的人,校长们给我提的,我自己找到的,我会在后面的教学中改进,争取以后的课上得更自信一点。

今天下午上了一节二年级的科学课《观察蜗牛》,这课是真不好上,主要是没有真的蜗牛摆在孩子们面前,怎么观察呢,特别是要观察蜗牛在各种事物、气味和声音面前有什么反应。可是我低估了孩子们,孩子们凭着记忆,硬是把蜗牛的形状、特点等关于蜗牛的好多事项都说得清清楚楚,还给我拓展了一些知识,比如在讲到蜗牛可能在我们吃的白菜上时要洗干净,不然可能就是蜗牛大餐,有三个孩子立马就说如果是辐射螺的话就完蛋了,因为有毒,他们说是书上看到的。还有个孩子说大电视里看的,大海里有一种大蜗牛腹部里有蓝色的毒液,人不碰它没事,一碰它就会射出蓝色毒液毒死人,还有孩子说还有一种非洲蜗牛也有毒,虽然跟今天讲的内容有一点点跑题的嫌疑,可孩子们真的是让我大开眼界,实话说,我是真不知道这些,原来我们农村孩子也不是一无所知的啊,多看多读知识就积累起来了呀。

课后延时服务课继续跟田径组合作,黄校长组织,训练项目都是他规定,我就在旁边看着学生,有时提醒一下注意事项,好像两节课也很快就过去了。

【游戏】

没有风云游戏,今天没有踩到豆豆,但我也很知足,从抢马甲到今天一共12天,我踩了9颗豆豆,这也是开了有豆以来的历史先河啊。

下午的版杀我就是凑人头的,二轮就上楼了,总结是晚上才写了。晚上场版杀还在继续,刚刚去投票完,不知道结果如何,看样子估计白道要输黑道要输,等看结果吧。

【分享】

1、最近真的很开心,生活步入正轨,我恢复了原来的样子,日子真的可能温柔又闪亮!

2、欲成大树,莫与草争;将军有剑,不斩苍蝇!

3、听君一席话,好似庄周带净化!

哈哈,校长他老人家必须提意见啊,不然他怎么像个校长呢

领导都喜欢这一套

要让他多提,天天提。咳咳。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  50楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 22:44:57 [显示全部帖子]

以下是引用梅小雪在2022-11-10 22:31:08的发言:

2022年11月10日    星期四    农历十月十七  多云

【生活】

刚刚写日记改日期时才发现今天是我姐夫生日,忘了给他打个电话,因为疫情原因,他昨晚被关在上班的超市半夜才回家,估计今天也没让出来。要是没忘记的话还可以打电话让他请吃饭的,这会就算了吧,估计他已经睡了,就不打扰他了,两孩子也没能回家,估计给他打电话了吧,晚上姐打电话的时候说了他跟小女儿通电话时叫苦,说被关在超市出不来没有吃的。他真的是扯哟,关超市怎么可能没得吃的,超市里卖有电磁炉吧,米面肉蛋禽油盐辅料啥没有啊,只是不想动手而已,也有可能是故意向自己的女儿撒娇的吧,哈哈。

【工作】

今天又是两个会,早上上课之前一个疫情防控工作会,晚上一个质量分析会,从家里到学校就开会,开完会就回家,真是前后照应啊。

哦,不对,应该是开了三个会,跟一日三餐一样了,早中晚三个会,开得人想吐,真是人家说的什么的会多啊,可是有什么办法呢,有点像人在屋檐下,不得不听话哈。

越来不越不想延时服务课了,可是才半学期啊,这学期上完还有下学期,愁啊愁,真要白了头了。

【游戏】

今天白天没有看版面,不知道有没有版杀,晚上散会后回家时看到票楼已经开了,下不成了,就刷手机了,连日记都不想写了,沫沫都在群里催了又来版上催,我怎么感觉写不下去呢,说不定哪一天就断了,希望能坚持吧。

【分享】

1、少年没有包括邦,心向远方自明朗。

2、世事如苍狗,生命终凋零,但在无常中去追求永恒与绚烂的生命伸张,却保存在我们的文化记忆里。极目不见故土,抬头却是同一片星空!

3、人还是要保持因生活细碎而满足的能力,比如品尝久违的美食,重温熟悉的街角,买到钟意的裙子,感知温柔的刹那,这些看似鸡零狗碎的生活碎片,却是通向快乐星球的秘密通道。

哈哈,你姐夫好可爱啊。必须这样说说嘛

今晚的分享真好!

梅一,晚安!

一切安好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  51楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 22:45:33 [显示全部帖子]

以下是引用梅小雪在2022-11-10 22:31:24的发言:
今晚的字少多了吧

是少了。但还是有些浪费的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  52楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 18:22:40 [显示全部帖子]

以下是引用一厘阳光在2022-11-13 22:20:22的发言:

2022年11月13日    星期日    农历十月二十  多云

【做梦】

在沙发上刷手机,刷着刷着就睡觉了,还做了一个梦,梦里有人请吃饭,吃饭时遇到一个教过的学生,那是我教的第一届毕业生,也是我的得意门生,现在是我的同行,在镇上初中任教学工作。

梦里还看到了我的同学,她还劝我喝酒来着,我没有喝,她却端了一大杯白的,太厉害了。

梦里还有很多人和事,都不太记得了。、

我是被QQ窗户被敲的声音震醒的,天知道我有多么不愿意醒来,因为我的眼睛睁不开呀,如果可以,我想一直睡到明天早上。

醒来时听到外面下雨了,雨点敲打着窗棂,也送来了喜悦啊。

夏季干旱还没有缓解,又经历了秋老虎的洗礼,直到进入了冬天,还没有下过一场透雨,土地干得一锄挖下去只能入得浅浅的土皮,扬起的一高高的灰尘,农民伯伯种不下去蔬菜了,我们学校也有好几个同事家里种了地,聊天时就会不自觉的叫苦连天。

今晚的雨一定能给人们带来希望,明天能看到同事们开心的笑脸了吧。

【生活】

周末睡到自然醒,今天早六点街上宣传疫情防控的广播,确切的说是镇上的广播就准时响起,也闹醒了梦中的我,起来喝了一杯水后又继续睡。

当手机响起的时候已经是9点左右了,我迷迷糊糊的起来找到手机,一看是二哥打来的电话,问我今天有没有做核酸,有的话要去喊老妈。

我说还没有通知,往天的核酸采集点还停着很多车,估计上午是不会做了吧。然后他喊我过去给老妈说把开花的豌豆割去一截,让它重新发起来再掐尖来吃。明知道老妈的腿疼弯不下腰了,这是间接的喊我去割吧,只不过我没有怨言,因为有时我也去会打游击。

又赖了一会床才起,又东磨西蹭的,到老妈那里已经11点了。

我去割豌豆,老妈就开始做饭。她炖的排骨汤,只是放在里面一起炖的干四季豆完全嚼不动啊,她大概只煮了半个小时多一点点吧,连我都嚼不动,她哪里能嚼烂啊。我的老妈呀,以后要早早的用开水把干四季豆泡散了再炖,而且炖的时间要长,至少一个小时以上,这是我一边吃饭一边提醒她的,一个老年人在家,自己做饭最多能吃饱,营养是谈不上的,忠孝难两全啊。

去学校跟同事们一起研究明天直播平台回来后有点晚了,自己简单做了两个菜,拍照晒到一家三口的群里,没有回应。不回应也要晒,眼气死你父子俩,让你俩随时能想到有我在的有我做饭时的幸福。

吃完就躺在沙发上刷手机,玩游戏也能睡着,谁都不服就服我自己。

【工作】

今天周日按道理是没有工作的,可是明天要线上直播,有很多工人要事先做准备。

上午分管教学的副校长参加区教委组织的线上直播培训会后,肯定得给我们传达一下,也是二次培训。

下午两点半的视频会,培训完后让大家自己去研究直播平台,同事们操作好像有点困难,有的电脑不行,有的手机不行,最后决定去学校教室直播,校长还安排了午餐,我看到有很多人报名了,下午我也去学校跟同事们一起体验直播了。

【疫情】

其实,当前疫情防控也是工作的一部分了,每天镇上的广播早上六点就开始完全,一直不停地宣传,直到晚上六点才关,即使是这样,还是有些人不自觉,偏要乱跑,到处跑了回来自觉一点不要再乱跑还好,真是些犟拐拐害人精。

下午还在视频培训会里和同事们探讨直播平台时,就看到有几个村的同事说通知马上做核酸了,于是我关了视频就给老妈打电话,我在打电话的同时已经准备好出门去排队了。

想到前两次老妈都去岔别人的队,心里挺过意不去的,虽然老妈年龄大,腿疼不能站太久,但是像她这样的老人多呀,总之岔队还是不好的。

今天就让我去给她排个队吧。我到达核酸采集点时场子还没有搭起来,已经有人在排队等候了,我以为我够早,或是莫道君行早。

那会只排了一个组,另一个组只有一个人,于是我便排那里吧,后来因为我们排得太靠前了需要后退一下,有个妇女就到了前面,于是我便排了第三名。

我老妈还没有到时我们面一个姐姐打电话叫来了她娘家七大八小的大概五六个人,第一个人那里也有人岔进去了,这样我从第三名落到了第十名,如果教学成绩滑得这样快的话,要是被单独约谈的哦。

又排了一会后老妈才到,而医生却迟迟未到,那会我第十名的位置已经没保住了,大概落到十五名了吧。

医生迟迟不来,工作人员喇叭一再提醒不要岔队,也采取了措施尽量减少岔队的可能性,可场地是死的人是活的,人是会走动的。

望眼欲穿望穿秋水,医生终于来了,终于要开始采集了,这时我已经不再是十五名了,我已经不想再去考虑我的名次了,要约谈也好,要什么的都好,因为除了前面悄悄的或者正大光明的岔进去的又多了不少,而我旁边还坐着好多腿脚不方便的老年人,这里人也是随时会岔进去的。

等我带了我老妈和二嫂的妈妈采集完时,应该是第三十个都不止了吧,从第三名滑到三十名以外啊。

这时我之前为老妈岔队的内疚感早已荡然无存,我嘴上没有明着说让老妈继续岔队,但我已经不再提醒她自己排队了,因为我看到了老妈排队时的辛苦,站两分钟往走时就疼得走不动,今天还是我扶着她走的,而前面那些岔队的好手好脚的人是看不到的。

明天下午一点继续做核酸,我给老妈打电话时让她要么早点去,要么晚两三个小时去,不然排着恼火。她问我明天不去了吗?我知道她的意思,是想让我继续去给她排队,可是明天我要到学校值班,不知道那会能不能过去,而且今天就通知了,明天那些人肯定会早早就排队了,我已经不再抱排第三,第三十的希望了。

【分享】

1、如果你今天不来,那就明天见。

2、不要故意开音放自己喜欢的歌曲,没人会懂。

3、所有的偏见,都来自于眼界和认知的局限性。

全部看完要花点时间。

也挺好,杂杂碎碎的一天,这文字见证啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  53楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 18:23:02 [显示全部帖子]

今天的没写,催催

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  54楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 19:54:50 [显示全部帖子]

以下是引用傻得可爱在2022-11-15 22:51:01的发言:

2022年11月15日    星期二    农历十月二十二  阴

【生活】

生活好像真没有什么可记录的呼,一定要记录的话,就是今天下午去老妈那里摘了菜,新鲜的蔬菜,看着就很舒服。

这两年老妈的腿越来越严重,完全不能下地了,所以菜秧是老妈撒的,二哥二嫂周末回来管理的,有时大哥也回来管理一下,我就是吃现成的那种。二哥二嫂每次回来都问老妈我有没有过去摘菜,我除了早上在家弄点吃,中餐和晚餐都吃食堂,哪里用得着啊,只不过每次听到老妈说的时候全身都暖了。

遇到寒暑假他们回来摘菜时也会给我们大包小包的弄很多,还给我送到家门,血浓于水,有哥哥嫂嫂关照就是幸福。

【工作】

今天继续到学校值班,早上到了学校去各班转了转,看到又多了好几个孩子,觉得这样不好,如果不及时制止,可能后面会有越来越多的孩子到学校来上课了,于是向校长报告了此情况,下午校长就通知明天开始不论什么情况都不能让孩子到学校来了,如果被工教委抓拍到的话是要背书的。

下午上了一节此生第一次线上教学课,完全不习惯。今天讲的是练习题,讲课之前让孩子们打开she像头把同步练习题给我看,大多数同学都已经做好了,我便直接讲评。因为孩子们事先做好的,所以我讲得比较快,三十分钟一节课,刚好讲完内容。只是班级28个孩子们,只有20个孩子按时进到直播间听课,其余的可能去做核酸了,但是我也不能等全部孩子到齐了才讲,要是那样的话,可能直到下课都到不齐,事实上下课的时候也没有到齐。

今天继续完成教育统计年报线上培训,争取在这几天拿到结业证。

【疫情】

早上看家庭群里二哥说他们那栋楼被封控了,其实也在意料之中,就目前情况,随时可能被封控,我回复说如果那天不下去就好了,没有后悔药,而且,如果是那栋楼出问题也会追上来的。下午的时候二哥又说解封了,说放出去做核酸,顺便买点米回去。应该还是查到了那只羊,不然不可能放出去的,我同事所在的楼就是天天上门做核酸的。

今天继续做核酸检测,校长上午就与各村负责人沟通了,等我们三点放学后全体师生才去做,一是不影响上课,二是减少师生与其他人的接触。

我是上完下午的课才去的,去的时候已经没有人了,不用排队,直接量体温、登记、采样,几分钟就搞定了。

只不过,还在路上时就听到采样回来的同事说适中地区有两只羊,我以为她道听途说的,没有理睬。

等我到了采集点听到大喇叭里通报说昨天适中地区出现两只羊,真是把我吓了一跳,急忙捂紧戴好的口罩,做完后逃离此地。

回家把没有闲置的旧手机拿到班上一个孩子临时上课用,然后给老妈拿点口罩过去,再一次去给她说不要去街上,出门戴好口罩,回家就扔掉,这阵每天换口罩,没有口罩了就找我。这个时候不要担心花钱,身体最重要。

【分享】

1、对任何热爱的事情都要全力以赴,包括爱自己。
2、我一不高兴就喜欢吃东西,一吃东西就发胖,一发胖我就很不高兴。
3、微观永远大于宏观,你永远大于人类,今天永远大于永远。
4、情绪的尽头,不是脏话,不是发泄,而是沉默。

疫情袭来?要多注意啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  55楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 19:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用红梅枕雪在2022-11-16 20:14:06的发言:

2022年11月16日    星期三    农历十月二十三  阴

【生活】

今天突然肚子痛,早早的给校长请了假回来,家里没有药,只好冲了一杯浓浓的红糖水喝,貌似效果还不错。

朋友送我红糖时就说了效果可以,冬天喝红糖水可以预防感冒。有时我感觉冷了,就冲一杯来喝,喝完后全身都暖暖的,很舒服。

一进入冬天我的手就容易产生静电,特别是开卫生间的门时电得发疼,而且会发出嚓的一声响,有时摸水也会有,吓得我都不敢摸卫生间的门反手了。小乔让我抹点护手霜,貌似有效果,但时有时会忘了,现在上厕所都有心里阴影,卫生间的门只能虚掩着。只不过这几天好像没有那现象了,难道是这几护手霜抹得勤的原因。

下午回来躺沙发看电视《养父的花样年华》,已经记不清这是第几次看了,但是每次看都很感动,特别是看到朗德贵被林浩关起来了,在他过生日那天几个孩子给他包饺子过生日,还唱生日歌,我的眼泪就止不住的流,还是牵线流的那种。感情是相互的,你对他们好,他们也会和你亲。后来几个孩子对郎德贵的孝顺也是感天动地的,只要对你好,孝顺你,不是亲生的又怎么样呢。

【工作】

今天继续教育统计年报在线培训,看了一下应该快结束了吧,希望这几天能拿到培训证。

上午参加了区教委召开的2022年岗位竞聘和职称评定视频工作会,也认真听了,遗憾的是无论哪一条都没有我们学校的戏,去年还有两个补岗的,今年连补岗的都没有了,我们学校是严重超岗啊。职称评定名额更不要说了,校长说等着名额来,我说你先去睡一觉做个梦吧。

虽然没有戏,但还是有任务的,刚刚上报了我们学校应有的教师数及上一学年退休人数,等待没有结果的结果吧。

校长说下午我们学校也召开岗位竞聘和职称评定工作视频会,传达今天的会议精神,虽然我们没有名额,但要让大家知道政策,要做好解释工作。可是接近开会时间时校长又要参加市教委召开的疫情防控工作视频会,这下得明天了,这个会呀真是多。

【疫情】

一直关注疫情,疫情一直不走开,真是烦人啊。

今天上午岗位竞聘和职称评定工作会时顺便讲了疫情防控,我们綦江不容乐观啊,预计下周继续网课,意味着我还不能去县城,拿昨晚我姐的话说,我和某人要分居很久了呀。

今天没有做核酸检测,下午通知了明天要做。以前说人与人之间要相距1米,现在说要间隔三米才是安全距离了,传染力这么强了吗?

这疫情,何时才是尽头啊!

【游戏】

前面好像忘了写游戏,其实风云游戏在进行,这里是不能说的,所以才忘记的吧。

来到日记版时看到发帖人,基本小马甲的多,认得的不多,可能大马甲都知道,就是晕小马甲,所以有时不好去回复,只好找确定认识的几个回复,真是不好意思啊。

【分享】

1、看清晨,看日落,度过的日常,都是很温暖的好梦!

2、微观永远大于宏观,你永远大于人类,今天永远大于永远。

3、我一不高兴就喜欢吃东西,一吃东西就发胖,一发胖我就很不高兴。

4、对任何热爱的事情都要全力以赴,包括爱自己!

16日的分享与15日的分享近似乎度百分之九十啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  56楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 21:59:43 [显示全部帖子]

以下是引用梅姐在2022-11-19 19:05:04的发言:

2022年11月19日    星期六    农历十月二十六  阴

今天周末,肯定是要赖床的,只是忘了关手机闹钟,六点半被闹醒后关了继续睡,再次醒来后去阳台上看有没有做核酸,看街上挺安静,今天应该不做了吧。

到客厅拿了手机后躺回床上把玩,肚子饿得咕咕叫了才起来煮汤圆吃。

上午洗衣服,下午托地,然后去老妈看她的网络有没有通,发现还没通时打电话找人来弄好了,她又可以刷抖音了。

在看她手机时发现她本月刷出接近27G流量,我的天啊,我一个月才10G的流量,难怪200个大洋不到20天就没了。

走时去地摘点豌豆尖,老妈又给我摘了两根莴笋,还给我拿了鸡蛋,一边走一边闻着就有一种香甜味,那也是妈妈的味道。

一个人过日子,时间好像也走得挺快的,和同事在楼下没走几圈就黑了,回来继续看电视,一天就这样过去了。。。。。。

嗯嗯,原来是双休日的缘故,才少了之前的格式

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  57楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 22:00:41 [显示全部帖子]

以下是引用梅姐在2022-11-20 19:44:58的发言:

2022年11月20日    星期日    农历十月二十七  阴

一个人的周末真的很无聊,早上继续赖床到九点多才起,照例去阳台看看今天有没有要求做核酸,街上依然很安静,没有人声鼎沸,没有车水马龙,这是疫情下独有的宁静。

早餐午餐一并解决后,把水杯里那天采回来的已经凋零的野花拍个照发个视频后拿出去扔掉,它已经完成使命让它化作春泥。

一个人在校园里听着QQ音乐,来回走了几圈,又采了一束野菊花,拍几张照片发发朋友圈,发发QQ空间,生活也需要分享!

把花拿回来放入“花瓶”里,放在电视机旁,即使疫情管控阴气沉沉,但生活还是需要活力的,就像这束花,即便没人欣赏也要尽力绽放,生如夏花之绚丽。

今晚特别馋,特别想吃肉,可是我没有煮肉啊,想起冰霜里敏姐给我烧白还有一碗,本来是想儿子拿下去的,疫情袭来之前忘了拿,疫情来了拿不了,我就自己吃了吧,真香,等疫情过后我也要也学做烧白,学会了想吃的时候自己做,不用眼馋别人了。

烧白是什么?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  58楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/21 20:10:48 [显示全部帖子]

以下是引用梅毓在2022-11-21 10:55:58的发言:

2022年11月21日 星期一  农历十月二十八 阴

本来习惯的晚上写日记,可是这段时间实在是太卡了,趁这会能进来,赶紧写了吧,反正这几天也没有认真写。

早上闹钟响了按灭后继续睡,再次醒来时已经有点晚了,煮两个鸡蛋泡一杯玉米羹解决了早餐,中午肯定是要到学校吃了,有现成的为啥不吃呢。

其实吧今天可以不到学校的,即使有课也可以在家上的,可是我还是习惯了到学校上课,习惯了在学校备课,上周五拿回家的教材摸都没有摸,又原封不动地提回了办公室。

明天下午的课,明天上午来备课也来得及,可是我就想今天来学校,就是为了蹭饭,还能得到表扬,哈哈。

看了看时间马上11点了,还有半小时午餐,先出去操场走走,下午再备课了。

哇哇,今天改变了写日记的时候套路了,上午写的哦

玉米羹。真好吃,执乎乎的,甜滋滋的

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  59楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/1 20:37:25 [显示全部帖子]

国庆节快乐!
愿永远有份好心情!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  60楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/10 0:02:43 [显示全部帖子]

除夕、春节快乐!
恭祝您及您的家人安康快乐,幸福每一天!

回到顶部
总数 128 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页