五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  16楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/9 22:50:39 [显示全部帖子]

以下是引用画梅在2022-10-9 20:34:59的发言:

2022年10月9日 星期日  农历九月十四   雨

雨,是昨晚这个时候开始下的,一直下到今天,今天白天偶尔有休息,但时间不长,一直下,到现在已经很大了。

照例在学校食堂吃晚饭,值了一会班后回家。回家的时候天已经完全黑了,雨一直下,打着我的大雨伞,早上出门里没忘记拿电筒,还是喜欢用手电筒,手机上的电筒光是散,不如手电筒的光聚在一起看得清楚一点。

进门开电脑开电视,这是回家的规定动作,央视五正在直播乒乓球男团决赛,第一盘樊振东3:0胜了德国的那个啥名字没记住,第二盘马龙对阵的那个我还是记不住名字,目前马龙1:0领先,正在进行的是第二局,我希望中国队赢,相信中国队赢,昨晚女子拿下冠军了,男团也一定能拿下冠军。

因为缺水,昨晚接帖接到一半时就没水了,直到睡觉时都没有,就忘了水笼头。今天早上起来看到水满了流出来了才知道忘了关水,幸好那桶是放在厕所的,溢出来的水直接随下水道流走了,不然可能又一次“水漫金山”的悲剧。

今天上午教育统计年报线上培训会,在电脑前一坐就是两个半小时。视频会还是不如线下现场会,视频会太随意了,有人来一说话就忘了电脑,而且感觉讲得太快了记不住。现场的话有什么疑问直接就问了,很问题直接就能解决了。视频会开了事情就来了,要在15号前完成系统数据填报,因为15号晚上要关闭系统直到27号才开,而21号要审核纸质数据,只要系统里填好了校验通过了导出来打印才能保证数据的准确性。下午把一些表册分给相关人员了,先前幼儿园的表已经交过来了,明天去导出系统。我负责师资已经弄好,只等来支教的那个教师信息,麻烦的是学生信息,今天政教主任还是他的学籍系统还没有更新,意思说学生数据一时还出不来,我说那不管,你得早点给我,不然影响填报可不是闹着玩的,一不小心就会被通报批评。

写了这两文字后马龙已经拿下了第二局,还是专心看比赛去吧,马龙加油,中国队加油!

真好,劳逸结合。该工作就认真些工作,该放松时,看看体育比赛也挺有收获的,多少会勾起那份爱国情怀。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  17楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/9 22:52:41 [显示全部帖子]

以下是引用画梅在2022-10-9 20:19:52的发言:

我还没有参加工作就知道学校停水,曾经还有报纸报道过,后来一直在处理水的问题,中间有过短暂的几年不缺水,然后就一直这样,真的很烦人

服了。想当年的林县,也通过修建红旗渠引水进来啊。

都到了这样的年代,还能将水一缺再缺

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  18楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/10 20:13:07 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-10 11:20:40的发言:

请龙王下雨

好的,乔哥儿,我开台,你作法

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  19楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 18:19:06 [显示全部帖子]

以下是引用夏天YU在2022-10-10 22:13:48的发言:

2022年10月10日 星期一  农历九月十五   多云

上了两天班,加上六号七号值班两,已经四天,今天一看才星期一,要是以往上了四天后再有一天就是周末了,就应该休息了,可是前面休息了几天,这次要上班七天,值班两天,一共要干九天,我的老天啊。

某情又严重,今天貌似还威胁到学校了,有个同事国庆期间去过重庆市主城,回来都几天,今天突然发作了,码变黄了,清查起来他根本没有去过疫区,可能就是开车从旁边路过一下,同行的老婆都没有变。经过多方电话咨询和联系,他得居家几天不出门,而且还要三天两检,看来真的不能出门啊。国庆期间某也曾问我要不要去主城转转,我没有犹豫就说不去,危险,就连暑假期间给儿子联系过的相亲都又晃过了,这疫情什么时候能过去啊。

忽然不想写了,就此打住吧,晚安,夏天,晚安,梅梅!

唉,因为疫情,我觉得我好吃亏。

要是没有疫情,我们全国系统和省每年都有组织一两次到外地的学习培训。

要是不出差错,即使是一个名额,也有可能会是我的。

北京,河南开封,山东青岛,福州,杭州等地,我都是公.款私游啊,不亦乐乎。这三年来,全泡汤了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  20楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:42:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-11 20:45:20的发言:

2022年10月1日 星期二  农历九月十六 多云

今天上了五节课,上午两节,下午三节,本来下午四节的,有一节课同事帮我上了,不然就是六节,真的感觉好累,晚上还要守在学校值周,累的不想动了,学生晚自习都不想去查了,上晚自习的老师报告出勤及其他后我直接就填了记录表,然后就坐在办公室了。

今天忽然有点感觉冒的迹象啊,头有点头疼,还有点发烧的感觉,也没觉得冷嘛,不知道是怎么了。

上午课间操看孩子们活动,跟着孩子们做了广播体操,结束时简单总结了几句后回到办公室,忽然就感觉浑身极不舒服,全身冒汗,心里发慌,两手也有抖,腿也站不住的样子,我赶忙找点零食吃了,又喝了热水,然后靠在办公椅上闭着双眼,让自己静下来了,过了好一会才渐渐恢复,同事们说我可能是低血糖,我自己感觉也是,只不过今天的症状跟以往有不一样,似乎要严重点了。

下午正在填报教育事业统计年报中的师资部分,坐对面的同事突然说她的健康码变黄了,咱得我一边戴好口罩,一边让他打电话找分管疫情工作的黄校长,她说要亲自去找,我说你就坐在这里打电话,黄校长那会可能在忙没有接听电话,我让她打校长电话,她把情况给校长说了,校长马上跑到我们办公室来了解情况,一会黄校长也过来了,他们的胆子也真大,按照疫情防控应急预案他们不应该进我们办公室的。就这点时间内有几个同事来找同事我都没让进来,让她后面才来。同事说她国庆期间没有出过綦,只是去逛过几家家具店,为什么就变黄了呢。后来经过多方电话联系,最后得知同事健康码变黄的原因是电话号码弄错了一位,我同事后四位是5775,而那位去过重点地区的后四位是5175,就这一个数字,最后相关工作人员在系统里纠正了电话号码,现事的码才变回绿色了,让我们大家都虚惊一场啊!

孩子们下晚自习了准备睡觉了,我也准备回家了,还好昨天开始没下雨了,下雨的晚上走路不舒服。昨天一出校门就忙动了几只不知道是哪家养的还是野狗,一齐汪汪汪大叫,我又没干坏事你们叫什么呢,气人的是还有一只似乎想“送”我一程,幸好我拿的电筒够亮,差点亮瞎了它的狗眼,它才退了,这也是我不想值周,不想晚上回去的原因之一,一个人走在漆黑的路上,心里多少是有些怯意了,即使我的胆子已经够大了,还是不行!

真好,在梅总的日记里,跟着一起时光倒流,活多了十多,捡啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  21楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 22:18:02 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-10-13 21:43:24的发言:
有我在,你离女汉子还有一段距离呢,图片点击可在新窗口打开查看

那可以这样排的呀,乔一,梅二图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  22楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 22:20:43 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-10-13 22:19:59的发言:

你三

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  23楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:05:39 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-14 21:20:52的发言:
2022年10月14日    星期五    农历九月十九   阴

本来昨天是少先队建队日,由于其他几个学校的干部教师来我们学校搞联合教研,就把建队活动改在今天下午进行。
新队员入队仪式时我想起我入队的情景还历历在目,那种光荣与自豪感又从回心头,光阴荏苒,时光匆匆,几十的岁月过去就在弹指一挥间,“怎么刚刚学会懂事就老了,怎么刚刚学会包容就老了。。。。。。”又想起了这首歌。
因为值周每天晚上都回来得晚,一个周都没有过去看老妈,今天吃了晚饭后过去看看她,她刷抖音特别起劲,她曾喜欢的电视都没有开,抖音的魅力不是吹的,是人们实实在在刷出来的。她说她正在看抖音时有人电话打来不知道怎么接听,我又用我的手机打她的电话,又教她怎么接听,把她不小心下载的一些没有用的卸载掉,把手机版面给她清理了一下,看起来清爽了。
临走时老妈要给我鸡蛋,我说留着吧,让二哥回来拿去吃,他们人多,而且孩子吃土鸡蛋最好。她又叫我把地里从干旱中活出来的不多的几棵菜带回来,我也没有拿,我看她有点失落。母亲就是这样,总想把什么都给孩子,宁愿自己不吃。“谁言寸草心,报得三春晖”!

是的,那些鸡蛋,你应该拿的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  24楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/15 21:02:41 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-15 20:56:59的发言:
梅总现在也是百变小马甲,

经大家研究决定,重排。如下:

梅一,乔二,不三。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  25楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 23:40:03 [显示全部帖子]

以下是引用梅梅在2022-10-16 21:33:39的发言:

你的位置最重要,我们都是预备数,你才是动令数

晕,我懂,数时,到了三,你们不动,我却要跑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  26楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 23:40:56 [显示全部帖子]

以下是引用梅梅在2022-10-16 21:32:45的发言:

日记在路上了

汗,梅一,乔二说你日记把日期16号的写成15号

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  27楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 23:41:56 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-16 20:25:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小乔说今天的日记哪去了

也正常啊,才差一天哦,上次,梅一的日记是出现重回国庆十一呢,满满 的差了七天。时光倒回了呀

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  28楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 23:42:37 [显示全部帖子]

以下是引用南风谣在2022-10-16 21:19:01的发言:
来催更。今天日记还没写,准备写五百还是八百?

你看错了,有写的,只是日期弄错了,把16号写成15号了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  29楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/18 1:13:36 [显示全部帖子]

以下是引用蓝梅在2022-10-17 22:09:28的发言:

2022年10月17日    星期一    农历九月二十二   多云

今天是一周的开始,照例事情多多,课程表上没有排课,我姐说你上周一延时服务课吧,周二你课多累,我说好吧。

可是今天还没有到延时服务课的时间就看到区财务工作里通知下午3点开视频会,讲解教育年报统计表的填报,虽然负责心数据的刘总说搞得懂的可以不听,但我觉得还是要听的,要是我的数据有误又没有听话,到时不好说得。

今天讲得很详细,怎么进入系统,怎么登录,怎么填报,怎么校验,查看校验结果,怎么导出表,怎么上报,全都细致地讲一遍。讲得最细的还是每张表的填法,一张张表讲来,就算是不会填的新手也应该会吧。我的数据审核没有逻辑错误,经验错误已经写了说明,表已导出来打印好,趁着今天开会时大家都在,让各自负责提供的责任人签了字盖了章,只等周五去审核了。

我在签完了最后一个名字后想起今天培训时刘总讲的一个事,去年我们区有一个数据错了,被教育部抽查到,然后纪委的就叫他马上把全部表册找出来,看是谁填的表,他说他所有的表册都让责任人签了字,他才没有被追究责任,我想我前几年的表是打印出来存了档的,只不过没有让负责人签字,前面的已经过去了,今年的还没有审核,我是不是也应该再打印一份出来,也让提借数据的人签字存档呢。

就这么定了,等周五审核了纸质后27号上报数据,上报后的数据再打印一份出来签字后存档,小心使得万年传,我虽然是查了又查,难免会出现差错,不要在我快退休了还出纰漏,这可不是闹着玩的呀。教育部一公布去年我们区的数据出错,纪委的立马介入,全区教育系统立即进行作风整顿,搞得人心惶惶,所以现在大家都要小心又小心了。

今天晚上的会议时间大大缩减了,6点开始的会议,6点40分就结束了,看来前面老师们提的意见凑效了,下午校长就在群里说要控制在一个小时内完成,今晚居然提前了20分钟,回家时天还没有完全黑,真好!

一晃着又到了睡美容觉的时间,准备睡觉了,晚安,梅梅,晚安,五月吧!

图片点击可在新窗口打开查看

你们学校也真是的,上头不是老说减赋嘛,傍晚竟然经常性弄到六、七点钟?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  30楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/18 23:19:20 [显示全部帖子]

以下是引用蓝梅在2022-10-18 22:26:51的发言:

2022年10月18日    星期二    农历九月二十三   多云

一天三顿都在学校食堂吃是会腻的,主要是没我爱的白水菜,所以我就是中午在食堂吃,关键是没时间回家煮饭,跑来跑去也麻烦。早上自己弄,煮一个鸡蛋,蒸一个馒头,一杯山药葛根玉米羹,可以不慌不忙的吃了才去学校,如果去食堂吃的话不好吃不说,还得7点20前,太早了搞得火急火燎。开会的那天晚上吃食堂,其余时间还是自己回家煮吧,今天就是回家自己煮的,白水菜是少不了的,炒肉片也不能没有,白米饭是我们的主食,一个人两个菜还有汤,生活充满阳光啊。

放学回家走到上场口遇到我小学的同学,她说你妈妈刚刚走,她才过来一会,我加快了脚步转过拐去果然看到那个苍老的背影,拄着拐杖一歪一扭的,心里不是滋味。路边那户的女主人看到了我对我妈妈说:“让你后面那位背你吧,小时后你背她,现在应该她背你了。”妈妈转身看到我后说:“她背不动我的。”是啊,老妈背我养我长大,现在她老了,身体一天天的衰下去,我却为她做什么,就连基本的陪伴都是那么少,那像那天我回复小乔说:“儿女永远是妈妈心里的念想,妈妈会成为儿女心中永远的想念吗?”“你们一定要把自己照顾好,等我成为你们的骄傲。”我不觉得成为了你的骄傲,但你心中一直把我当成骄傲,一直把我当成心中的那盏灯。

一边写日记一边刷抖音,无意中就刷到了祁隆的直播间,他正和付笛生、王为念和江涛连线,此时他正在唱他的新歌《老伴儿》,因为我主要精力在写日记,所以没听太清楚歌词,但是,当我看到江涛夫妻俩唱哭了自己,唱哭了祁隆,王为念也唱哭了,我想这歌肯定很感,于是去QQ音乐里搜来听,由付笛生夫妻俩唱的,确实很感人,还设置了单曲循环。“喊你一声我的老伴儿,你应一声我就会心安,风风雨雨,我们日夜相伴,日日夜夜守在你身边!”

附:

《老伴》

词:祁隆

曲:祁隆

演唱:付笛生/任静

女:这一辈子我们我们相依相伴

男:相亲相爱走过多少年

苦了也心甘

女:累了也情愿

合:幸福就在你我心里面

女:这条路上我们相扶相搀

男:相濡以沫穿梭红尘间

苦了也无悔

女:累了也无怨

合:只要有你陪在我的身边

男:喊你一声我的老伴儿

日日夜夜我叫成了习惯

女:一日三餐

男:哪怕粗茶淡饭

合:我们却品出了蜜一样的甜

你应一声我就会心安

女:风风雨雨

男:我们相互牵绊

合:我愿日日夜夜守在你身边

日日夜夜守在你身边

女:这条路上我们相扶相搀

男:相濡以沫穿梭红尘间

苦了也无悔

女:累了也无怨

合:只要有你陪在我的身边

日日夜夜我叫成了习惯

女:一日三餐

男:哪怕粗茶淡饭

合:我们却品出了蜜一样的甜

你应一声我就会心安

女:风风雨雨

男:我们相互牵绊

合:我愿日日夜夜守在你身边

日日夜夜守在你身边

日日夜夜守在你身边

付笛声的《中国志气》这首歌我好喜欢,以前去唱K,都会点。最近嗓子沙哑了,唱不来

回到顶部
总数 128 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页