五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 三十三届群杀《山河令》A队不失梅骨总结——最好的你们

共有1110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  1楼 主持人  2877帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
三十三届群杀《山河令》A队不失梅骨总结——最好的你们  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:26:37 [只看该作者]

三十三届群杀《山河令》A不失梅骨队总结——最好的你们

一、组队

当然,每次队里都不缺人,确切地说,是不缺亲友团的围观。我还缩小了范围,不然人数更多。那天苏楠进队一看,惊讶极了,她说每次呆的队伍都三五人,为何我里面这么多。我们闽南人有句口头禅:输人不输阵,哈哈。

其实吧,写手真不多,就那么固定几个。我们家老三这次本来早早定下的,殊不知零落队缺人,老三跟我说,他要是走了她们队就散了。我咬咬牙,放行。其实我自己何尝不是?现在能真正热爱游戏的少之又少,大家能聚一起,好些也是冲着多年的情谊来的。玩了这么多年,确实也是疲了,难为大家还能看我的面子聚聚啊,这里先谢过。

所以呢,堂姐也就是这么打滚要来的。她是真没空,几乎找不到人的那种,我只能连哄带骗答应她写一轮,剩下的让老二刀刀替,但人算不如天算啊,我们,缺刀了,于是一拖再拖,堂姐被我骗了三轮,四轮才换上老二。

谁家不坑人,坑人数草儿。

军师和队评都是御用的,尤其是开心兄,除了有一次水水缺人借她一用,几乎在我队。老兄弟一直很好说话,儒雅忠厚。这个词放一起是不是很违合?

对,开心兄给我的感觉确实挺儒雅且忠厚的。认识多年,评文多年,一直不知道自己队伍的贴子是哪个。这次结束回到群里说,哎呀,给队伍拖后腿了,因为打分全凭个人感觉,从来不管队伍成绩。我正色跟他说,作为评委,我要的就是他这份认真执着,我不需要他给队伍拉分,更不能违心地给别队优秀的文章压分。只需要他跟着自己的感受走。这是我的原则和初心,会一直坚持。他做到了。我很高兴有这样的老朋友,会一直走下去。

二、挖宝

我的后勤部一直很强大,看本场挖宝几乎尽入囊中便可知一二。这功劳归功于我们的挖宝专家清清。

我的清宝挖宝真的很神,我曾经跟她咨询过这项业务,但奈何我没耐心,还没听懂就假装懂了。清清在我心里一直跟大姐姐一般,她心地善良,落落大方,遇事有自己的原则,豁达温柔。看事情也很有见地,大气从容,不计较不拘泥。我们没有很亲近,但绝不疏远。哪怕她身体不舒服,我一召唤,也会舍命陪伴。我一直在想,苍天待我不薄啊,得遇如此良友,幸之又幸。

三、军师

早上我把军师K了一顿,无它,爱得瑟,爱燎人(惹人生气)。他虚心地拒绝了我的谆谆教诲,转眼又去得瑟了。

必须要重点表扬一下我们的军师!连小狼都说,这次军师打得真不错,大气从容,收放自如。有几把,我仿如看到一个围棋手在黑白子间走一步看百步,神采飞扬(划掉重写)。

但是,你别看他表面看起来不好惹的样子,但其实,这是一只纸老虎,心特别软。每次关键的时刻就心软,就说,哎呀,咱弃刀吧,不要围着一个人杀。特别是在他算出对方属性战事相对明朗的情况下,就特别左右摇摆。你看最后关键的一轮,他完全很清晰知道该如何战,却因为心软,改变策略,导致没有发挥出应有的水平。

我想说的是,不和对手好好打就是不尊重对手!好的杀手都喜欢能够遇到全力出击的对手的。

哦对了,连续缺刀算你的!我的精华啊,心痛!

军师谋略,军机,恕不外传。

四、后勤部

1、花絮

如果我说我的后勤部最强大会不会被人JD啊?我不怕啊,就是这么强大,没办法啊。特别是江湖上赫赫有名的神仙眷侣大叔和小妞贤伉俪,每次都是我队镇队之活宝啊,他们的任务不是挣花絮,而是实力怼军师。每次把军师怼得45度望天就让人喷茶。特别是大叔怼小妞仰着天真无邪的眼睛散出无数星星,让我们的队夜夜有星星点灯。光明绽放。

2、鏖战

最紧张的,莫过于每轮的对阵鏖战,取贴检查敏感字出贴,关键是如何填标题定人选(这里又忍不住表扬一下军师,缺刀那晚他刚好有应酬,也是第一轮,可能情绪还没到位,一边和客人应酬,一边指挥。第二轮又遇应酬,干脆请假不去了,太敬业了),短短几分钟的时间,真的是玩心跳啊,这期间,免不了有几个掐点小能手。我们队基本木头和清清包圆。木头做事认真细致,精益求精,和他的职业一样,甚至有点太过要求完美。那两次缺刀,可把他郁闷的,自己和自己过不去。其实,但凡有重要事情交给他,真的挺安心的。

3、清宝不用说了,发贴小能手啊,还有后台填战报什么的,和军师配合可好了。

4、还有个小透明雨兮,也没少帮忙,因家事繁重掉队,但也没少操心。

五、大将

1、小丑的畏惧,马甲——老酒

皇叔。亦兄亦友。

我觉得我不用作多介绍。他也是在座多数人所熟悉的好友或陌生的熟人。

但凡我有求,皇叔必应。

本场我唯一内疚的是,皇叔写了一篇名为《卵》的文章,被小飞鱼评委狠狠啐了一脸, “……噫!真恶心!想给0分又觉得你不配!”。皇叔生气,我无表示。

拿我姑姑的话说,我皇叔修养很好,很少见他生气了。

委实,生活中的皇叔事业有成,疼爱妻女,对待朋友肝胆相照,亲自照顾岳母直至离去。这样的人,真的不是小飞鱼评委以一篇文章便妄加评断说他“古人都没你这么不人道”的人。

历史上,有怀着身孕亲征的彪悍女将商朝王后妇好。文艺作品中,也有临阵产子后再战的穆桂英和杨七郎第二个老婆杜金娥;还有樊梨花也曾身怀六甲上阵杀敌……红军长征上更有许多女将士因为作战不方便舍子而弃的事例……在这里,我没有宣传身怀六甲的女性上阵杀敌就是女英雄的意思。我只是想说,很多时候,战事吃紧,这样的情况避免不了。我更想说的是,文学作品塑造什么样的角色,并不能与作者等同。

之后,皇叔专门写了一篇文章想作杀贴来反驳的。

被我压下了。

现摘抄片断如下:

“卵,即乱世之下焉有完卵”。

北域要想守得住,多生孩子多养猪。

这是家训,虽然不雅,却实在;身为将领,若不能身先士卒,哪里有人愿意跟着自己卖命,穷人的孩子一条命,官宦的孩子一条命,从古至今,不存在将军一家战死之后,就能有士兵前仆后继,总还是需要有人站出来,站在前面。

……

姓们可以无视血腥暴力,大多因为生活的苦,或者自己就深陷于乱世,没得苟活;多少母亲很冷静地掐死初生的婴儿,若时代被诅咒,又何必闭着眼睛,感慨太平盛世?

等不到秦王,是不必等;怀孕杀敌,是无可奈何;杀了闺蜜,是慈不掌兵。

有些人死,就是要死;没得办法。

……

好像山河令,好像北疆,好像京城,好像那些该得却失去的,那些失去终究不会再来的。

从故事中进入,从自己的故事中走出,一次握笔就是一次轮回。

……

说到皇叔,便不得不说我姑姑陶妖妖。

本次能够组队成功,姑姑功不可没,自始至终,她都里里外外替我张罗着队里的事。缺刀了缺人了,她比我自己还着急……她替我去找她作协的一些亲友来助阵。本来我的队评设了AB两位。其中一位老师原本要帮我评的。这是一位多产作家,也是因为近期六月前要写十一篇稿子时间分不开而作罢。

2风萧竹语,马甲苏合

便是姑姑推荐我的优秀写手。

一出手便是佳作和精华。遗憾因为缺刀痛失一轮精华,其后便成灵体了。饶是如此,四轮五轮出贴我说只要800字,她也毫不吝笔墨,基本二千字以上。代表作:

雄鹰天上飞,樱桃窗外红

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=627993&replyID=&skin=1

希望下届有机会再一起玩。

3、听风吹雪,马甲云千蔚

本届精华王之一。

小明哥的群杀基本在我队。也是好几届背景作者。更是群杀改革开创者。灵体的设定便是他一人所为。只因为那次他的背景有灵异的设定,为了配合背景,便修改了规则,融入精神值的理念,被我称之为沉浸式群杀。自此,这个规则沿用至今。

再读小明哥的作品,感觉成长了许多。文章布局、角色设定、语言能力、情节的推进、融梗能力……无不精进不少。大抵跟他的阅读量有关吧。近几年小明哥估计阅读过不少文章,偶有拍案之处,便会在群里分享,每每将沉寂的群员惊醒。罗衣姐姐经常惊诧他哪来的这些奇文怪录。这时候,我便是那个默默收文的人了。

零落,你就说有没有?

4、毛纺册子,马甲闻子杰

堂姐啊,每次我的皇叔啊堂姐啊,都被变成大家共同的称呼。

我不要啊,我堂姐是我一个人的堂姐嘛。

堂姐太忙了,经常找不到人的那种,留一句话,得几天才有时间回复,这次能助力,委实太难为你了。希望下次能有时间连战五场嘛,还要场场精华那种。我最喜欢你自带幽默的风格了。而且,这次清宝挖了那么多土豆,你都没看到,要是往常,第一开心的便是你了。

5、楚刀刀,马甲闻子杰

替补堂姐四轮五轮。

小狼一直盛赞老二,说他谦和,有君子风范。

在我这里,老二一直是我跟老三合着欺负的对象。每每深夜出现,必喊老大老三,我又高了……一般,我们只能隔天才能去某个旮旯里去捡回三分天下来。

老二一直跟我说只会写写风云的水文,不会群杀。

谦虚了啊。你看这一出手,便华丽丽一篇佳作。我是有关注本队员各评委评文的习惯。你这篇文章被评为很中规的武侠文,我觉得十分中肯。

很好,下次继续啊。希望下次老三也能一起作战。

感谢BCDEFG队的承让,希望下次再聚。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狐我呀
  2楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:29:45 [只看该作者]

本狐第一个,哈哈哈哈

回到顶部
顾小爱
  3楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:31:41 [只看该作者]

好像都认识,又好像都不认识。反正我是记得草儿的。

卵原来是你队的呀~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾小爱
  4楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:32:05 [只看该作者]

不对,我记得罗衣姐姐,是大美女。

回到顶部
苏策
  5楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:33:43 [只看该作者]

这个夸不肉麻但很有内容,大赞,夸得心花怒放又不感觉尴尬。好吧,虽然你成天无所事事,还是很辛苦的。

回到顶部
樱朵
  6楼 腰牌  269帖  2022/9/17 18:26:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧小火人儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:35:10 [只看该作者]

回到顶部
狐狐我呀
  7楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:35:31 [只看该作者]

但是,你别看他表面看起来不好惹的样子,但其实,这是一只纸老虎

@大鸟快来,啾啾也介么说哒,他说五轮你可能被掐疼蹲窝哭了…摸摸头,泉婕妤那脾气,连狼狼的狼毛都揪…本狐可是有帮你拽着点她衣角哦~不用太感谢本狐哒,有好东西往本狐这砸就可以了哈

回到顶部
苏策
  8楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:37:46 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 16:35:31的发言:
但是,你别看他表面看起来不好惹的样子,但其实,这是一只纸老虎

@大鸟快来,啾啾也介么说哒,他说五轮你可能被掐疼蹲窝哭了…摸摸头,泉婕妤那脾气,连狼狼的狼毛都揪…本狐可是有帮你拽着点她衣角哦~不用太感谢本狐哒,有好东西往本狐这砸就可以了哈

你是谁的马甲啊

回到顶部
狐狐我呀
  9楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 16:38:46 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/30 16:37:46的发言:

你是谁的马甲啊

你猜

回到顶部
三分三
  10楼 四褂中级  1369帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:48:41 [只看该作者]

立正,敬礼!
老大好!

回到顶部
  11楼 ^_^  1343帖  2009/12/10 13:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 不离不弃 狐之澈 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 泉水叮叮 泉水咚咚 NO.1 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 风云投票机诞生纪念章2 美帽纪念品 乖乖虎 太极两仪八卦章 洛小魂 风云出刀纪念品之幸福飞刀 2024建坛二十周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:53:02 [只看该作者]

我一直赞小明哥啊,没帮我转达

回到顶部
谢霜浓
  12楼 主持人  2877帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:59:44 [只看该作者]

炫耀一下我们部分的宝:

第四轮竞得宝物:小飞毯

人参汤4号掌心雷12号掌心雷11号附骨蛆

万向杀

无影掌

隐身术

精华宝物:

精华人参汤八号后发制人

三花聚顶

借尸护

挖宝:

血袋

借刀杀人

回到顶部
半叶
  13楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:01:33 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2024/4/30 16:59:44的发言:

炫耀一下我们部分的宝:

第四轮竞得宝物:小飞毯

人参汤4号掌心雷12号掌心雷11号附骨蛆

万向杀

无影掌

隐身术

精华宝物:

精华人参汤八号后发制人

三花聚顶

借尸护

挖宝:

血袋

借刀杀人

扑面而来的壕气

回到顶部
伏天小酱油
  14楼 一褂初级  52帖  2022/7/30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:23:51 [只看该作者]

那啥…

众所周知,虽然说是十月怀胎,但实际上是三十七周足月,也就是九个月多一点。

而这三十七周是从上一次月经开始算起的,知道怀孕的时候基本上是六周左右的样子。

如果说秦王走的时候已经知道怀孕了,那么这个时候大约已经是6周了。再过九个月,还没生的话,那么孩子可能是个哪吒…

回到顶部
伏天小酱油
  15楼 一褂初级  52帖  2022/7/30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:28:48 [只看该作者]

再退一步说,九个月引产,跟九个月催生,对母体的伤害没啥区别。

回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 下一页