五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结:我们用尽全力去阻止了一个随时会整出幺蛾子的写手

共有390人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何小给
  1楼 四褂初级  901帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
总结:我们用尽全力去阻止了一个随时会整出幺蛾子的写手  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:45:56 [只看该作者]

群杀背景出来的时候,我还挺兴奋的。然后队长零落就来找我啦,其实我们早就在一个群里的,写手还是上一届的那几位。只不过上一届的队长出安,也被零落踢下场当写手了。
但出安很懒,悄悄跟我说:“队长说了,让我指导你写文,你好好写,争取拿个精华回来。”
我一听就知道他是在假传圣旨,我说:“你都上写手岗了,就别当指导了,写你的去。”
然后,大家就开始在群里一天一天地闲聊。
闲聊好开心啊,天南地北的聊,就是不聊写帖的事。
突然有一天纳兰姐开始敲钟了:“你们知不知道4月1号就开杀啊?”
大家是懵圈的:“啥?这背景不是刚出来吗?怎么也得把背景晒一个月再杀吧?”
纳兰姐说:“哨子要治一治你们的拖延症。”
于是大家就开始找借口了:“4月头,那是清明节啊,家族扫墓、家族聚餐,哪有时间写啊?”
哎,我是真的要扫墓,但既然被他们抢先说了,只好支支吾吾说我要去重庆扫,还要在武汉扫,我……
当时写手有一些,但首发没有确定。出安说他有在写帖,大概一天写2000字(但实际只有600吧),大概能在4月1号憋出16000字。而其他人都没吱声。
于是,往往就是这样的场景:本来大家聊天正欢,队长出来问大家帖子准备了吗?群里就安静了……
后来说是开杀时间改到4月12号了。
队长后来也不问帖子的事了,干脆和大家一起聊天。她大概觉得,用这种方式可以激发大家的灵感。
其实,当时群里三三、半叶、老狼都没有出现,他们大概是真的在忙。
有一天,可能已经进入4月了,而且很接近开杀日了。出安突然宣布,他前面写的6600字帖废了。
我们继续聊我们的天,谁也没管他。
他看我们丝毫不关注,于是又宣布:“我决定写一个骨科,你们谁来教我一下,该注意些什么?”
啥?出安师父,作为一个老学究式的传统写手,一个父子戏专业户,他说他要写骨科……
顿时我们兴趣来就了。人啊,就是应该不断进步。
团子首先提问:你是写真骨科还是伪骨科?
这才是专业的。
出安说他要写是养女和弟弟的恋情。
团子也没管他是养女还是亲生女。接着说:真骨科一般姐弟要分离,然后重聚后如何如何……伪骨科一般是弟弟跟在姐姐屁股后面,慢慢成长,然后突然有一天如何如何……
零落也给出了建议,要写出那种纯纯的萌点,姐姐保护弟弟,然后突然有一天弟弟提出要保护姐姐了。重点是萌点。
我们七嘴八舌说了很多很多。然后出安就去写了,这次他写得很快,转天就把帖子发上来了。
我们一看。
天啊,这什么鬼。这是地狱骨科吧?
原本以为是萌萌那种姐弟恋,愣是读出了严肃历史主义题材的味道。
队长点评,你写得最好的人物,是姐弟的父亲。
还是爹戏专业户。
这咋整。
团子看一半看不下去了,她说了一句,男主太猥琐了,已无力吐槽。
队长怕伤到他的自尊心,只好说我们这是在帮忙做心理建设,这样帖子发出去之后,你就能面对来自评委的吐槽了。
当时我们真的要笑岔气了。
好在三三交帖了,注意力被转移,大家开始否则我们真的要笑到第一轮参评开始。
结果,第一轮参评,出安的帖子失效了。
别人不知道,反正我是替他松了一口气。
然后我们就劝他,还是继续写皇子们父慈子孝的故事吧。这个比较适合他。
结果,出安悄摸地把第一轮参评帖给重新写了一遍,改成了第三人称,人物设定也改了不少。这点我还是很佩服他的,愣是把原本比较低俗的内容改出了高大尚的感觉。但,依然没有萌点。
算了算了,就这么发吧。感觉他自己还是挺满意的,其实我也是很惊讶于这个故事的。只是我们还是没多少信心,毕竟我们把故事反反复复看了几遍了,对故事前因后果已经熟的不能再熟了,但别人看到这个帖子的第一反应是啥?我们没把握。于是我决定不偷懒了,写了个参评。毕竟是自己师父,我不给他当基数,谁给他当基数。然后,半叶也很仗义地写了一个帖子参评,我们决定拿2个帖子去托他的那个帖子。多一个精华名额,应该能稳一点吧。
出安对此感激涕零。结果从第三轮PK布阵来看,我和半叶好像托了别队的帖子。
二轮结果就不说了。
第三轮依然需要参评。出安继续说:“你们谁教我写耽美?”
我们炸了,骨科你都写这样了,你认真的吗?大家一起反对。口水都快把他淹没了,终于阻止了他作死。
结果他又埋头写了个骨科。
说好的父慈子孝呢?队长巴巴地等着呢。可他又交上来一个师父爱徒弟。
队长怒了,我也怒了。这是编排徒儿上瘾了。
我们只好去关注三三大神的帖子,把他晾在一边。嗯,又快又好三观还正。再看看出安,他E没EMO我不知道,反正我EMO了。
替补我的老狼也写了一个帖子,我们感觉还不错。结果还拿到了名次。
TO评委:你们应该让出安脱靶的,这是他本场唯一一次可以脱靶的轮次。因为他自己都没信心,嗯,被我们吐槽得没了信心。
其实他也挺惨的。估计在别的队,已经被当成宝了,但却在我们队成了公敌。
你以为他就老实了吗?
我还是小看了出安的抗打击能力,第四轮,他又满血复活了。并且信誓旦旦说这次要写一个废话文学。就是那种,一日不见如隔三个八小时,的语言类型。
他开始侃侃而谈,说要写舔狗与女神的故事。
题目也想好了,叫《老大(婆)已经三天没有打我了》
然后我们还是积极地配合他,帮他开脑洞。
大家畅想着,一个纨绔子弟,如何进入军营,如何喜欢上女将军,然后如何表白。
出安说你们都说的太复杂了。他要的效果就是:一见面,被揍一顿,服了。因为意见不合,被揍一顿,服了。想安慰对方,被揍一顿,服了。……
我们说也可以,这种大力出奇迹的人设,非常符合谢无极。
于是他就开始去写了,可是没过一会他又回来了,他说:“一个舔狗不够,我打算写一群。”
他说他想到了新的题目《女神舔狗们的全家福》
于是,我们知道了,他又开始走歪路了,他要整个汪汪队,还是立不了大功的那种。
但笔在他手里,谁能阻止呢?一写帖他就十八岁了,内心洋溢着青春。
我们只能提出一些底线要求:不要写爱情,理由是他不擅长这类故事。
然后一天后他交稿了。
其实那一稿我觉得还行。虽然,还是觉得哪里不对劲。大概他本场的人设都有点癫。
第四轮结束后,我们的聊天还在继续。
第四轮的时候,我们看上了不名山集。嗯,又是一个没有比较就没有伤害的帖子。
“看看人家小明写的爱情。”、“这才是充满萌点的小爱情文啊。”、“你写了个啥?”
出安彻底EMO了。
总之这几天还是挺欢乐的。
就在昨天,我们还在谈论四大名著,出安说他看水浒,不看红楼梦。纳兰于是说,难怪你不懂爱情。
出安明显不服,说自己也看张爱玲的。他还说出了《倾城之恋》里面的剧情。
我吐槽他:“所以,你只懂民国爱情?”
张爱玲本来就有点那啥不正。于是,我们抓住机会又批斗了一番。
哈哈哈。
群杀结束啦,下场再见吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狐我呀
  2楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:48:25 [只看该作者]

SF素本狐哒

回到顶部
何小给
  3楼 四褂初级  901帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:50:18 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 0:48:25的发言:
SF素本狐哒

哇,你还没睡?

回到顶部
狐狐我呀
  4楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:52:41 [只看该作者]

以下是引用何小给在2024/4/30 0:50:18的发言:

哇,你还没睡?

所以那个人生如根蒂是出小安写的?他这么牛哒拿精华王啦?

我还以为精华王又是三三咧

回到顶部
步月
  5楼 五褂初级  2185帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:53:09 [只看该作者]

爹系写手,不能笑

此心光明,亦复何言

回到顶部
谣谣
  6楼 海客  716帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/30 6:54:59 [只看该作者]

所以出安写得哪个?三三写得哪个?

回到顶部
吕布卿
  7楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/30 7:24:31 [只看该作者]

出安是懂我的,努力写四轮完成我的期待。

出安是懂写作的,一轮那个超时被屏蔽的帖子,标题很惊艳。

要不要合作一把,下一届把出安租借给我队,他写手,津津写手,我队评,主要炒CP临安组合。静静,Emmmm……安排她每轮套剧情马甲写八百字的临安组合的八卦,这个,她擅长。

我们队太需要一个爹系写手了!

回到顶部
吕布卿
  8楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/30 7:39:29 [只看该作者]

小给姑娘,把你师父这届写的帖子标题发一下,我想在队内搞个出安老师作品研讨会。

群杀结束,突然失去重心了,需要靠学习来弥补。

回到顶部
埋头搬砖
  9楼 一褂高级  139帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:也惜人间日常 点击进入抢亲页面仰望星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/30 8:16:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看冠军队好欢乐

回到顶部
狐狐我呀
  10楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 8:35:03 [只看该作者]

啾啾你又在觊觎我的队评之位,横!

回到顶部
出安
  11楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2024/4/30 8:35:25 [只看该作者]

你们还是阻止了很多很多。

回到顶部
出安
  12楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2024/4/30 8:50:59 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/30 7:24:31的发言:
出安是懂我的,努力写四轮完成我的期待。

出安是懂写作的,一轮那个超时被屏蔽的帖子,标题很惊艳。

要不要合作一把,下一届把出安租借给我队,他写手,津津写手,我队评,主要炒CP临安组合。静静,Emmmm……安排她每轮套剧情马甲写八百字的临安组合的八卦,这个,她擅长。

我们队太需要一个爹系写手了!

下一届,都不一定能写

回到顶部
帅哥,在线噢!
灯灯
  13楼 海客  1270帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:22:21 [只看该作者]

我:怎么没人写bl呢?我还是挂得太早了……

回到顶部
半叶
  14楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 12:51:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  15楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2024/4/30 14:16:39 [只看该作者]

小给也是潜在的码字机,写文又快又好。你这个总结,把我们队伍里的日常都写出了灵魂。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页