五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有3036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  31楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:36:35 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 21:33:21的发言:

你是不是等着我说:你高估了我们的期望,我们就是想写个文自娱自乐一下? 事实上,是你低估了五月吧群杀,我可以告诉你一个秘密,外星人会在一年后入侵地球,当外星人占领地球之后,他们会派出7个人,和五月吧群杀中诞生过的精华写手PK,是的,你没有听错,用中文写小说,PK。每当外星人赢得一个擂台,就会杀死地球上10亿人。如果五月吧一场都赢不了,地球人将会灭绝。我们所在的地球,是所有平行宇宙中最后一个还未被入侵的世界,其他的世界,即使派出全球顶尖的剧作家、小说家、网红写手,都失败了。我们世界的最后希望,就在这里。现在你明白了吧,什么成为网红写手?那会是我们的期待?我们一年后是要拯救人类的。 不要问我是怎么知道的,我来自一个已经被毁灭的地球。

这剧情牛掰啊,可以发挥一下,下次群杀精华

回到顶部
塔尔斯
  32楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:38:41 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-4-29 21:35:49的发言:
我前三碗吃的都是杂粮粥,第四碗才吃上了粳米饭。我吃上了才知道材质,烹饪的差别对口感有多大影响。但是可能不喝前三碗粥,我已经改吃大鸡腿并死于三高了

说得太快,我没有看懂啊

回到顶部
出安
  33楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:39:07 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:35:02的发言:

哈哈,不明白为什么你每次都弄出那么多字

我说的内容,没有涉及高估或低估啊

这个世界上哪有那么多事是你我可以明白的。

回到顶部
青青绿萝裙
  34楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:39:10 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:33:35的发言:

没觉得二者之间有界限或鸿沟啊,网文也可以严肃,严肃文学也未见得就都比网文如何

除非生而知之,否则任何人都是从模仿起步的

完全可以跳过的说法,是不是就是心态问题呢

佩服佩服,希望阁下多多模仿严肃文学,比如《战争与和平》《巴黎圣母院》……然后去各大网站签约成名。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忧郁小猫猫
  35楼 四褂初级  867帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:41:19 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:38:41的发言:

说得太快,我没有看懂啊

群杀不是对文字提高的最优解,但是没有群杀,我可能根本不会碰文字而改行去学概率论

回到顶部
灭魂
  36楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:41:54 [只看该作者]

武侠本来就不算严肃文学,很多名家写得也不一定就是严肃文学。另一方面,网络上也可以写严肃文学啊,网络不就是个载体。这个网文是狭义的吧,不过就算再狭义,也有很多作家在各大网站写字啊,各个网站对各级作协会员一直都是敞开大门,而且作协会员入站都有很好的政策扶持。
点击少要从自己身上找问题啊。要不你给个链接,我帮你去点几个。

回到顶部
出安
  37楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:42:53 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-29 21:36:35的发言:

这剧情牛掰啊,可以发挥一下,下次群杀精华

我就跟塔尔斯扯呢,再说,啥背景能套上这剧情?

回到顶部
塔尔斯
  38楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:43:17 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 21:39:07的发言:

这个世界上哪有那么多事是你我可以明白的。

不妨碍去尝试弄懂

回到顶部
灭魂
  39楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:43:52 [只看该作者]

网站要的是流量,它才不管什么严肃文学还是快餐文学。

回到顶部
塔尔斯
  40楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:44:11 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-29 21:41:19的发言:

群杀不是对文字提高的最优解,但是没有群杀,我可能根本不会碰文字而改行去学概率论

可以并行,接触文字与学概率论,互相没有冲突

回到顶部
塔尔斯
  41楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:46:34 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-29 21:39:10的发言:

佩服佩服,希望阁下多多模仿严肃文学,比如《战争与和平》《巴黎圣母院》……然后去各大网站签约成名。

看,我想问的就是,为什么那么在意签约成名?

写作不是自己的事么,所以写得好不好,自己可以知道,能不能签约成名,是社会决定的

不过我不是写手,只是在说我的看法

回到顶部
忧郁小猫猫
  42楼 四褂初级  867帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:48:45 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:44:11的发言:

可以并行,接触文字与学概率论,互相没有冲突

我以后估计会逐渐淡出群杀,精心看看文章,学学概率,但我知道群杀陪伴我过了一段特别的岁月。

回到顶部
塔尔斯
  43楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:49:30 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-29 21:48:45的发言:

我以后估计会逐渐淡出群杀,精心看看文章,学学概率,但我知道群杀陪伴我过了一段特别的岁月。

如果能确知得失,任何一段岁月都是特别的

回到顶部
青青绿萝裙
  44楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:49:42 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:46:34的发言:

看,我想问的就是,为什么那么在意签约成名?

写作不是自己的事么,所以写得好不好,自己可以知道,能不能签约成名,是社会决定的

不过我不是写手,只是在说我的看法

有趣,自己对自己的判断一定准确吗?哪个人不觉得自己写得好?

回到顶部
忧郁小猫猫
  45楼 四褂初级  867帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:50:29 [只看该作者]

这世上有很多特别好的名师,但是大牛级别我遇不上啊。我只在群杀里面遇到过他们。有的是对手,有的是队友,都让我学到很多

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页