五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队追一只鹿总结:祝贺28届圆满结束

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  31楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:29:21 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-8-29 21:14:00的发言:
你觉得语言是用来交流的。所以准确地表达很重要。而不加修饰的文字,更能够准确地表达意义。但在很多情况下,语言是用来沟通的,一览无余的文字是没有力度的。作者写的文字,如果只是为了准确表达一个信息。那所有小说只需要一句话就可以了。

这个呢,其实出小安你采访一下跟我掐过架的人就知道了。

一览无余的字,一样可以每个字都是坑。

所以一览无余只是因为大家都处于并无敌意的状态,友好交流,自然一览无余就很好,这样可以保证交流的效率。

力度并不需要靠文字的修饰来达成,因为修饰达成的力度,只能表述给同样没有力度的人接受,就好像如果写考古文,网上无论是怎样的网文大神,写出来的或许很多人觉得传神精彩有力度,但任何学考古的都可能一笑了之。

你当然可以说受众多就是好,但平心而论,你是否真这样认为呢

回到顶部
安在洲
  32楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 音画活动纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 群杀绣球纪念品 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:45:58 [只看该作者]

我想说,互联网差不多已经过了把共享精神放第一的时代了。如今,你还能孜孜不倦地引导一个陌生人,让我很敬佩。面对你这样无私的人,我只能说,你开心就好。

回到顶部
塔尔斯
  33楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:54:49 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-8-29 21:45:58的发言:
我想说,互联网差不多已经过了把共享精神放第一的时代了。如今,你还能孜孜不倦地引导一个陌生人,让我很敬佩。面对你这样无私的人,我只能说,你开心就好。

啊?过了吗?

安卓系统不就是靠共享代码撘出来的吗

就好像水一样,每个人都喝,就完全意识不到重要性了?

但断三天水试试,反正我是活不成

知识也一样,肯交流才有发展,树立壁垒反正我是不赞同

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  34楼 三褂中级  601帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/29 22:13:48 [只看该作者]

这出小安的称呼,是跟你的准师父学的么

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  35楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/8/30 10:31:36 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-29 21:54:49的发言:

啊?过了吗?

安卓系统不就是靠共享代码撘出来的吗

就好像水一样,每个人都喝,就完全意识不到重要性了?

但断三天水试试,反正我是活不成

知识也一样,肯交流才有发展,树立壁垒反正我是不赞同

不歪楼了。我这次上来是替我们队评留个话。你不是在28杀途中发过一段关于对文字的评判标准。这几条我们队评还是很认可的,说实话,我也认可大部分。但我们找不到你之前的评文帖了。所以,在这里发个帖子跟你说一下。如果下一届群杀你愿意当评委,正好可以让面包同学借鉴一下。为什么面包同学没有自己上来说,原因也很简单,他根本不知道自己论坛密码是多少。

回到顶部
塔尔斯
  36楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:13:34 [只看该作者]

以下是引用出安在2021-8-30 10:31:36的发言:

不歪楼了。我这次上来是替我们队评留个话。你不是在28杀途中发过一段关于对文字的评判标准。这几条我们队评还是很认可的,说实话,我也认可大部分。但我们找不到你之前的评文帖了。所以,在这里发个帖子跟你说一下。如果下一届群杀你愿意当评委,正好可以让面包同学借鉴一下。为什么面包同学没有自己上来说,原因也很简单,他根本不知道自己论坛密码是多少。

图片点击可在新窗口打开查看套路人不好,你能给出什么足够好的条件来交换我当评委呢?其实你既然看过我评文,直接转述一下不就可以了。你应该记得当时被称为机器人打分法吧,机器人打分法没什么特别需要借鉴的啊,就是因为毫无人性,所以才被称为机器人打分法的嘛。

其实做一个好评委,或者判断评委好不好,就像我已经说了的,完全不是看抓精数,也不在于评文。

把历届评委和历届写手的对应关系列出一张大表,如果某个评委给某个写手的打分名次忽高忽下的,就值得怀疑,如果这种忽高忽下的情况出现在几个写手身上,那么就说明这个评委完全不是合格的评委。

相反,如果一个评委在历届给相同的写手的打分名次都比较接近,或者稳步上升,那么无论这个评委抓精数是多少,这其实都是个好评委。

回到顶部
孙膑
  37楼 一褂中级  111帖  2021/3/12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天狼运算者 点击进入抢亲页面蒙犽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 风云出刀一段 风云小强一段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云水王一段
  发帖心情 Post By:2021/8/30 11:16:36 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-30 11:13:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看套路人不好,你能给出什么足够好的条件来交换我当评委呢?其实你既然看过我评文,直接转述一下不就可以了。你应该记得当时被称为机器人打分法吧,机器人打分法没什么特别需要借鉴的啊,就是因为毫无人性,所以才被称为机器人打分法的嘛。

其实做一个好评委,或者判断评委好不好,就像我已经说了的,完全不是看抓精数,也不在于评文。

把历届评委和历届写手的对应关系列出一张大表,如果某个评委给某个写手的打分名次忽高忽下的,就值得怀疑,如果这种忽高忽下的情况出现在几个写手身上,那么就说明这个评委完全不是合格的评委。

相反,如果一个评委在历届给相同的写手的打分名次都比较接近,或者稳步上升,那么无论这个评委抓精数是多少,这其实都是个好评委。

还有我这样随机打分的评委啊。毕竟看文对我来说太难了,一般都是随机抽样(找800字能看下去的部分)打分

想回到过去,也想去未来瞅瞅

回到顶部
塔尔斯
  38楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:17:54 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-29 22:13:48的发言:
这出小安的称呼,是跟你的准师父学的么

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看栓上你的小尾巴吊起来让你扑腾,是不是好主意?

回到顶部
塔尔斯
  39楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:20:33 [只看该作者]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:16:36的发言:

还有我这样随机打分的评委啊。毕竟看文对我来说太难了,一般都是随机抽样(找800字能看下去的部分)打分

随机取样样本基数不足,容易被判定为不是好评委图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙膑
  40楼 一褂中级  111帖  2021/3/12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天狼运算者 点击进入抢亲页面蒙犽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 风云出刀一段 风云小强一段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云水王一段
  发帖心情 Post By:2021/8/30 11:21:39 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-30 11:20:33的发言:

随机取样样本基数不足,容易被判定为不是好评委图片点击可在新窗口打开查看

偷我自己的懒,让别人判定去吧

回到顶部
塔尔斯
  41楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:30:36 [只看该作者]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:21:39的发言:

偷我自己的懒,让别人判定去吧

小家伙儿这次军师兼评委?没注意到,我去查查看

回到顶部
孙膑
  42楼 一褂中级  111帖  2021/3/12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:31:46 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-30 11:30:36的发言:

小家伙儿这次军师兼评委?没注意到,我去查查看

这次没有兼职啊。26杀的时候军师兼二区队评

回到顶部
孙膑
  43楼 一褂中级  111帖  2021/3/12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:33:58 [只看该作者]

一二区合并之后就不需要我出任评委了

回到顶部
塔尔斯
  44楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:36:32 [只看该作者]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:31:46的发言:

这次没有兼职啊。26杀的时候军师兼二区队评

哦哦,我只半路旁观了这届,出小安不喊我,这届其实可能也不旁观。

回到顶部
出安
  45楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/8/30 11:38:38 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-30 11:13:34的发言:

你看,不加装饰的文字依然引发了你对套路的猜想。耳听为虚,眼见为实。转述的未必完整。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页