五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 新人的技术疑惑提问:为什么王鑫岩会被判死?

共有2516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  121楼 腰牌  921帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/8/25 18:24:10 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-8-25 16:39:02的发言:
等我开班来报名 不收你学费!

收我吧,我想学!(T ^ T)

回到顶部
  122楼 腰牌  921帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/8/25 18:25:24 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-25 17:10:31的发言:

所以你的这个解释,就说明移动本身是一个时间段范围内的事,而不是队伍选择了战区时队员就即时移动了,而是在发杀帖时才移动

所以只要在王第五轮发杀帖之前,有人对王使用“无影掌”,王就不会死

那么为什么现在就被判死?

因为上一轮就有人被这样搞s的,不明觉厉。。围观大佬们的探讨~~

回到顶部
诸葛亮
  123楼 一褂初级  80帖  2021/4/30 10:12:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:稷下F4 点击进入抢亲页面司马懿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/25 18:26:42 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-25 18:24:10的发言:

不许学,前面可是地狱啊

回到顶部
诸葛亮
  124楼 一褂初级  80帖  2021/4/30 10:12:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:稷下F4 点击进入抢亲页面司马懿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/25 18:27:07 [只看该作者]

我们以后跟野队当花絮选手不香吗

回到顶部
诸葛亮
  125楼 一褂初级  80帖  2021/4/30 10:12:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 18:29:16 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-25 18:12:04的发言:
以下是引用诸葛亮在2021-8-25 18:04:44的发言:

许愿下个版本没有战区跟宝物

我说到过一种版本

所有队员写帖子,按杀帖出票楼,所有下场玩家每轮可投两票,禁止两票都投给自己队,这样杀帖就可以获得不同的名次,按名次计算各杀帖的攻击力和防御力,非常简明的版本

或者允许各队为杀帖打赏,打赏货币设为“银钩”,每队初始获得100银钩,每轮至少下两注,每注下限10银钩,每注要写赏析和轰文共300字,赏析可获得基本银钩10,由被赏析方打赏给出,轰对按下注金额获得银钩返利,在每轮结束后由被轰赏析方给出,如果返还过程将导致队伍破产,则队伍可以自行选择返还对象,如队伍不选择,则勺子按押注金额从高到低返还,即优先返还高注,破产的队伍允许不返还押金。

五轮胜负制,全部结束后按各队银钩金额总数评出名次,银钩专贴打赏给勺子,勺子将其兑换为双倍数量的论坛其他等值货币或章子。

这个是狼埔吧。感觉在群杀开不起来

回到顶部
塔尔斯
  126楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/25 18:32:37 [只看该作者]

以下是引用诸葛亮在2021-8-25 18:29:16的发言:

这个是狼埔吧。感觉在群杀开不起来

狼埔杀人吗?好像不杀人哎,所以属性上这个还是群杀

回到顶部
萤火虫
  127楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/25 19:30:56 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-25 18:24:10的发言:

狼狼在认真准备开班啦~

现在的规则太长,对新入坑的不大友好。建议这样搞:

先看懂时间表,每轮什么点做什么。

然后去掉规则关于文这块不看,写手参评啊pk啊评委打分啊这些。

如何挖宝以及每件宝物(精华宝物、竞拍、挖到的宝物)使用放最后。

这样一来规则可以缩水一大半,会比较容易看懂,且几乎都是比较核心的东西。

回到顶部
塔尔斯
  128楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/25 21:04:36 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-25 19:30:56的发言:

狼狼在认真准备开班啦~

现在的规则太长,对新入坑的不大友好。建议这样搞:

先看懂时间表,每轮什么点做什么。

然后去掉规则关于文这块不看,写手参评啊pk啊评委打分啊这些。

如何挖宝以及每件宝物(精华宝物、竞拍、挖到的宝物)使用放最后。

这样一来规则可以缩水一大半,会比较容易看懂,且几乎都是比较核心的东西。

没有在规定时间内有效填写考卷

所以现在是补考阶段,小童鞋

现在王鑫岩死了吗?

回到顶部
萤火虫
  129楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/25 21:06:18 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-25 21:04:36的发言:

没有在规定时间内有效填写考卷

所以现在是补考阶段,小童鞋

现在王鑫岩死了吗?

我以为你懂了。。好吧,等下,我上电脑跟你说

另外,你就算不喊师父,也不能没大没小的叫小童鞋哦

回到顶部
塔尔斯
  130楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 21:08:47 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-25 21:06:18的发言:

我以为你懂了。。好吧,等下,我上电脑跟你说

另外,你就算不喊师父,也不能没大没小的叫小童鞋哦

被考的都是学生,监考老师不需要被考,更不会补考图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎杠
  131楼 一褂初级  56帖  2019/6/26 7:43:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/25 21:16:59 [只看该作者]

王三金四轮结束判死主要是根据这个:

8-4-3 每轮结束后,存活玩家开始移动,进入下一轮战区,活人不可以原地不动,每个活人都必须移动,而且,不得进入同一战区两次,亦即玩家五轮的行军不能走回头路,五轮必须在五个以上不同战区。灵体不能移动,永久困守自己死亡时的战区。

8-4-9 当玩家按照移动规则必须移动,但是全部可进入的战区都是前面轮次已经作战过的战区或中转过的战区时,玩家出局。

四轮结束后,王三金的战区是西南,对吧。根据8-4-3,必须移动。那么,不管他往哪里移动,都要进入战区西,或战区南。(这个之前你理解了哈,他二四轮分别进入过西与南)

那么,根据8-4-9,王三金全部可以进入的战区(西和南),在前面轮次都已作战过。所以,王三金出局。

小虎杠,金牌杠精,抬杠请认准小虎杠牌,你值得信赖!
回到顶部
小虎杠
  132楼 一褂初级  56帖  2019/6/26 7:43:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/25 21:17:59 [只看该作者]

从跟你沟通的情况来看,之前你或许是没明白,现在应该是懂了

乖徒徒坐好,给你发糖吃

小虎杠,金牌杠精,抬杠请认准小虎杠牌,你值得信赖!
回到顶部
塔尔斯
  133楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 21:31:08 [只看该作者]

以下是引用小虎杠在2021-8-25 21:16:59的发言:

王三金四轮结束判死主要是根据这个:

8-4-3 每轮结束后,存活玩家开始移动,进入下一轮战区,活人不可以原地不动,每个活人都必须移动,而且,不得进入同一战区两次,亦即玩家五轮的行军不能走回头路,五轮必须在五个以上不同战区。灵体不能移动,永久困守自己死亡时的战区。

8-4-9 当玩家按照移动规则必须移动,但是全部可进入的战区都是前面轮次已经作战过的战区或中转过的战区时,玩家出局。

四轮结束后,王三金的战区是西南,对吧。根据8-4-3,必须移动。那么,不管他往哪里移动,都要进入战区西,或战区南。(这个之前你理解了哈,他二四轮分别进入过西与南)

那么,根据8-4-9,王三金全部可以进入的战区(西和南),在前面轮次都已作战过。所以,王三金出局。

看,我一直说的就是这个,“开始移动”并没有标明完成时间。

那么完成时间实际上可以有多种理解,或者如诸葛那样理解为队伍操作后台的人在后台选定战区的时间,或者理解为哨子在平台公开各队所选定的战区的时间,或者理解为各队出本轮杀帖的时间。

这个时间点,就是会引发歧义的点,而无论按前面说的哪个点,现在王鑫岩应该都还活着。

回到顶部
萤火虫
  134楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 21:54:56 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-25 21:31:08的发言:

看,我一直说的就是这个,“开始移动”并没有标明完成时间。

那么完成时间实际上可以有多种理解,或者如诸葛那样理解为队伍操作后台的人在后台选定战区的时间,或者理解为哨子在平台公开各队所选定的战区的时间,或者理解为各队出本轮杀帖的时间。

这个时间点,就是会引发歧义的点,而无论按前面说的哪个点,现在王鑫岩应该都还活着。

乖徒棒棒哒,我就知道你懂了,关于规则可能存在歧义的点,都是以哨子理解为准的。

为师看到这条,理解的也是移动前就发出来,所以没意识到你纠结的是这点。

当然啦,如果你是哨子,你理解的是在五轮移动后,发战区分布图时认为王三金挂了,可以考虑在那时发出来啊,只要能说通且规则没有特别注明即可。

十一 特别声明  

11-1-1 规则未尽之处,由哨方临机而断。

回到顶部
萤火虫
  135楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 21:59:31 [只看该作者]

你理解成五轮一开始移动,王三金就挂了,我觉得也有道理。

但在五轮发战区前都是挂,没啥差异。

唔,差异可能是四轮这个队伍的存活情况更好点。另外,五轮就不存在憋死了,因为没有第六轮要移动。Anyway,还是以哨子理解的为准啦,毕竟规则制定人怎么想的,咱也不知道。哨子不确定如何理解时,应该会去问的。

回到顶部
总数 141 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页