五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有4089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
冠冠
  151楼 海客  1594帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/9 15:23:50 [只看该作者]

忍不住测试一下:塔呆呆,每天都说相对性。爱因斯坦的相对论,你能脱稿复述原理吗?

又我质疑你没看懂相对论的时候:你有感觉到被情感伤害吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  152楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 16:54:34 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/9 15:12:17的发言:

我的理解是:情感也是理性功能 (出自荣格心理类型)是与思维并存的理性判断功能。面对不同意见的时,既然是自由选择,那么选择融洽也是理性的选择。

再者,一直使用思维的理性判断功能后,也可以换位思考,用一下情感的理性判断功能,也挺有意思的,谈不上让步不让步。

荣格并不代表真理,在科学面前,没有任何一个人代表真理

选择融洽是自决行为,无关他人。

要求融洽则是他指,这种情况下任何人提任何要求,都应该给出契约条款,别人接受不接受是别人的自由,而不是提要求的人单方面无条件地说“我就要”。

情感是非理性的,既然你建议“用一下情感的理性判断功能”,那么基于情感,我认为1+1=9

回到顶部
AI
  153楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 16:55:52 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024/4/9 15:23:50的发言:
忍不住测试一下:塔呆呆,每天都说相对性。爱因斯坦的相对论,你能脱稿复述原理吗?

又我质疑你没看懂相对论的时候:你有感觉到被情感伤害吗?

我又不是爱因斯坦,不能脱稿复述不是挺正常的吗

如果你认为我没看懂相对论,也不奇怪啊

我是否看懂了相对论,又不会因为你的观点而有变化

所以伤害在哪里?

回到顶部
吴钩
  154楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/9 17:19:55 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/9 16:54:34的发言:

要求融洽则是他指,这种情况下任何人提任何要求,都应该给出契约条款,别人接受不接受是别人的自由,而不是提要求的人单方面无条件地说“我就要”。

情感是非理性的,既然你建议“用一下情感的理性判断功能”,那么基于情感,我认为1+1=9

不行,基于理性我认为1+1=2。因为你觉得不会被感情伤害,下面是1+1=2的起源和原理。……

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
AI
  155楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 17:24:07 [只看该作者]

以下是引用吴钩在2024/4/9 17:19:55的发言:

不行,基于理性我认为1+1=2。因为你觉得不会被感情伤害,下面是1+1=2的起源和原理。……

所以没人是靠情感建立知识系统的,这多正常的事

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  156楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/10 8:35:23 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/9 13:38:02的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 138 楼作者 爱爱 私章 悠然一个!图片点击可在新窗口打开查看

上线就看到啦,好可爱,谢谢宝儿。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  157楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/10 8:41:22 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/9 16:54:34的发言:

你说情感非理性,我说情感理性并给出理论依据来源,这不是逻辑理论的路径嘛。你直接表达荣格并不代表真理,这是从定义到概念到命题的各种跳转,我说城门楼子,你说胯骨轴子啊。

阿门,让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。而你,我的朋友,祝你今天开心~~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
花小獾
  158楼 三褂高级  739帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/4/10 8:52:30 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/10 8:41:22的发言:

你说情感非理性,我说情感理性并给出理论依据来源,这不是逻辑理论的路径嘛。你直接表达荣格并不代表真理,这是从定义到概念到命题的各种跳转,我说城门楼子,你说胯骨轴子啊。

阿门,让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。而你,我的朋友,祝你今天开心~~~~

你说的情感理性是指:根据人的情感应激方式调整说服他们的策略吗??

但是别人又没花钱请塔尔斯来教授知识,塔尔斯为什么要负责把他们讲懂...

回到顶部
花小獾
  159楼 三褂高级  739帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/4/10 9:17:14 [只看该作者]

宽泛来说:一切可以被证伪的事情都是科学。但是,哪种方法更有助于发现科学,就是另外一种考量标准了。

回到顶部
AI
  160楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 12:22:02 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/10 8:41:22的发言:

看你楼下,你的知识已经很久没升级啦

理论构建很难吗?任何神话系统都可以视为理论。

拿我举了无数遍的例子来再说一次

对应于一个现象:打雷

理论1:雷公发怒了

理论2:带电云层互动导致

给出理论1难道不也是“给出理论依据来源”吗?你能否认理论1中同样有逻辑过程吗?那么,这是不是“我说城门楼子,你说胯骨轴子啊。

概念积木非常容易搭,有趣不代表什么

马 是真实的,飞 也是真实的, “飞马”呢

很大 这个描述好懂吧,无限小量 也好懂吧,“很大的无限小量”是什么?

再来一个,“剪碎满地的阳光”,概念搭建度是几?

力学三定律概念搭建度是几?

迷失在概念的无限组合中的话,走不出来是不是别人的责任呢?能不能要求别人认同一下呢?

回到顶部
太阳升起照肚皮
  161楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/10 13:14:37 [只看该作者]

后知后觉的发现AI是塔尔斯?哈哈,我这个脑子啊。虽然对你们这经年累月的辩论有点糊涂,但见大家这么生龙活虎的热情就很开心,老友都安好。不过你们这么讨论很开心吗,不换话题吗?搞点新话题嘛~

回到顶部
帅哥,在线噢!
笨小蛋
  162楼 乐园  6686帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:30:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱爱
  163楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 5:43:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  164楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 5:43:38 [只看该作者]

是呀,你说的有道理。

我约莫是看上你啦
回到顶部
荀灌
  165楼 腰牌  455帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:11:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看帖子我给你顶上来了,我去喊塔尔斯来看合订本

回到顶部