五月吧论坛【 畅心家园 】[ 外交内务 ] → 五月吧第251届十周年庆热身【我今天十岁了】祝贺帖  

共有17126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼小呆
  1楼 七褂初级  11077帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 王者香 呆小鱼 可离 摇 水家族章 爱 年糕 典藏 猪啃啃 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 白若兰 月 白小呆 鱼小呆 慕容薰 白小扇 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 龙龙 小梦 猫 如烟 七刀帮 可爱多 晚晴烟雨 佟掌柜 米 浅浅斟 红一梦 柳栖鸦 菊梦 落寒 心澜 猫璃 寒光照铁衣 掌柜哒·佟学 醋小烈 春风十里 青青子衿 萌萌 沧溟 青杳 月亮漫天跑 拾趣 因风初苒苒 兔兔 佟萌萌 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 喵破破 云蒸霞蔚 妙妙开心 浅蓝心语
五月吧第251届十周年庆热身【我今天十岁了】祝贺帖  发帖心情 Post By:2014/5/13 9:17:00 [只看该作者]

在准备搬这个帖子的时候,心里有一个想法,就在这个贺帖来一个简单的小活动。

《庆祝五月十周年,我的贺帖》(与五月有关内容)

字数:

不少于300字,不多于2000字,2000字以上全部按2000字算,体裁不限。

奖励:

前三名发贺帖的小伙伴:每5个字一个金币。

第三到第五名发回帖的小伙伴:每8个字一个金币。

五名以后发贺帖的小伙伴:每10个字一个金币。

PS:写完后自己将贺帖字数放在帖子后面,方便活动结束后了金币。

已经发出来的贺帖不能算入本次活动,就当是提前免费赞助了。

这些小伙伴们有兴致,可以再写一个,每8个字一个金币。

如果发贺帖是前三名,按前三名的标准计算。

截止时间:17号晚21点。

我觉得金币不过只是锦上添花,无论写贺帖的人,还是看贺帖的人,更为注重的是每一个字里行间的情和谊,以及一路陪伴五月走来的点点滴滴美好回忆。我知道,再多的金币也换不来大家对五月的感情,这个并不是一场交易,只是一点心意,感谢大家对五月和哨群的支持。

注意事项:

一,占位不算,看到字算数。

二,如果想换马甲多给五月写点字也行,但金币奖励只算其它一篇的。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.xiami.com/widget/4819545_1769235266,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

回到顶部
乐意
  2楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为你,乐意 点击进入抢亲页面安心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 白若兰之入画 一顾倾城 晚晴烟雨 柳栖鸦 蓝 流年 阿舍 影 樱 雨 明月何皎皎 菊梦 白小闲 魅厘 白小休 白衣胜雪 雨霖铃 瑾色年华 慕容愁 扶清风 线和爱 笑傲江山 长风万里 兔子 濯缨 晶 一厘阳光 盛夏光年 柳乱蝉 夏小天 七月风 画字眉弯 君故 萌萌 不期而遇 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2014/5/13 9:18:00 [只看该作者]

回到顶部
乐意
  3楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为你,乐意 点击进入抢亲页面安心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 白若兰之入画 一顾倾城 晚晴烟雨 柳栖鸦 蓝 流年 阿舍 影 樱 雨 明月何皎皎 菊梦 白小闲 魅厘 白小休 白衣胜雪 雨霖铃 瑾色年华 慕容愁 扶清风 线和爱 笑傲江山 长风万里 兔子 濯缨 晶 一厘阳光 盛夏光年 柳乱蝉 夏小天 七月风 画字眉弯 君故 萌萌 不期而遇 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2014/5/13 9:18:00 [只看该作者]

我代发的都是免费滴,现在开始算。图片点击可在新窗口打开查看

小伙伴们,快点行动起来吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乐意
  4楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:21:00 [只看该作者]

五月十周年江湖风云

江湖夜雨,十年一瞬

芦花老了,风霜爬上少年额头
  雪月老了,成就一段段不悔的传奇
  只有江湖,在我们心中,屹立如昔

还有多少鲜血为之横流
  还有多少颗心为之彭湃
  还有多少场传奇等着我们书写

还等什么
  在这个不老的江湖里,你,你们,我们同袍我们战友我们是兄弟姐妹
  在这个不老的江湖里,你,你们,我们相逢相知,我们一路踏歌而行。

还等什么
  旗幡猎猎,出征的号角已经吹响
  骏马嘶鸣,只等你手中的缰绳纵起
  江湖啊,正张开它博大的怀抱,等你来

等你来拭笔风云,走马放歌
  等你来激扬文字,指点江山
  等你来,我们一起再走过十年、二十年、三十年……

——洛水卿卿

回到顶部
乐意
  5楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:21:00 [只看该作者]

五月十岁了,若为人类已是情窦初开的年纪。

如果她是豆蔻,我们可在闲余琐碎的时间,于枝头初遇,或在藤下重逢,佐以小小的游戏,游戏就如席上的酒令,鼓停、鼓歇,欢乐由心,俯仰而拾。

然而我更愿意她是一所故居。光阴之外,生命之中,能有故居是一种幸福,斑驳的停停走走,心中会有一角安放着牵挂与惦念,故居就是这一角之安放,它或装着一个人,或装着一份情,比如天涯之隔壁是咫尺的思念。

当偶尔停下来,回到故居,可悠然地掸落灰尘,打开抽屉——我喜欢实木抽屉,心中的故居都有那样子的抽屉,取出一摞摞的旧信,此时,有两三好友,或捧一盆小花或温一壶淡酒,呵呵而至……

因为你们都在,一直在着,所以那些搁心中的旧信,我一直存放在这个旧屋子里,偶尔取出时,恰逢你们携酒而来。  
                                                              ——扶清风

回到顶部
乐意
  6楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:22:00 [只看该作者]

五月吧十年了,我恍惚看着论坛上的热闹景象,想起初来时和云衣的诗歌唱和,不禁嘴角噙笑。真好,人生最美好的十年,我们这些志趣相投的亲人一直在一起。

初来时,我是哪个马甲?应该是紫梦蝶衣,因为当时是追随衣家人的脚步而来,所以注册了带衣字的马甲。此后,长风把五月作为了我们的家,让我们可以在这里撒欢打滚,嬉笑耍闹。于是,在五月,我至少得有上百件衣服,并且是不算风云衣的。如今,随着忙碌,都已经散落在五月的角落里,无处寻找。而那些初时的人,却并没有散落,只不过,不若那时出现的多了,却总能在某个不经意的时间里,看到那熟悉的名字,静静地挂在那里。就觉得亲切,温暖。不用说话,不用回帖,只要你在,幸福就在。

而五月后期的新人,更是让我仿佛看到了当年的自己,那么热情,活跃,幽默,风趣。没有他们,又如何有五月风云的一再出新,辉煌。这是一个奇迹,一个游戏,一群人,玩了十几年,依然乐此不疲。我想不是这个游戏目前有多少吸引人的地方,而是那些人,那些情,那些义。

或许,这就是古时的江湖吧。快意恩仇,侠肝义胆。

江湖如画,五月如诗,而你,而我,俱是歌。

——水如烟

回到顶部
乐意
  7楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:23:00 [只看该作者]

十年,是个特别富有想象力的字眼。十年,是个会扣动很多人的心弦的字眼。十年,是很多人无比牵绊的,也成为了很多人心底最深处的牵绊的一个印记。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千年前的苏大才子用了十年来缅怀亡故的妻子,十年生离死别,死者已矣,生者何恻恻。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。紧接着苏门下的大学士黄庭坚,又用了十年时间来缅怀与朋友分别的凄楚。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。多愁善感的纳兰容容,也在凄凄的道着岁月与离别的两重哀伤。

十年,或许我们不曾像古人那样有着生离死别的遭遇,或许也写不出像古人那样哀伤到极致的句子。而一个十年,却能牵动我们心底多少的情丝。

人生有几个十年?人生没有多少个十年。十年之前的风景依稀吗?十年前的人依旧吗?流光容易把人抛。这一站的相遇,那一站的分离。那一站的擦肩,这一站的相知。人生就是这样,轮回反复,有多少人能够坚守十年的相守?虽然此刻还没有我的十年,我却已经在幻想着,等我的十年到达的时候,我还能在这个五月落英缤纷的初夏时节里遇见你吗?

十年之前,我不认识,你不认识我,而此刻,我们却相聚在一个地方。你的十年,我的十年,不管什么时候的十年,不管什么时候到达的十年,我只希望,能遇见你就好,我只希望,在我还没有来得及拥抱你的日子里,你也在随时准备着拥抱我。

——白若兰

回到顶部
乐意
  8楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:23:00 [只看该作者]

生日快乐。

——玄

回到顶部
乐意
  9楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:24:00 [只看该作者]

记得五月九周年庆的时候,写过一段简短献词,仿佛墨渍未干,转眼又到了十周年庆。
      感觉在五月呆久了,会使人对这个地方生出越来越多的依赖和不舍。
      即便大多时候,我会跑开去享受自己的欢乐;即便我常常将这些兄弟姐妹忽略一旁,但她们依然如此爱我,包容我。
      在五月这个家庭中,我有太多聪明能干的兄弟姐妹,她们性格迥异,她们温厚善良,她们才艺出众,她们活泼大方。
      有这样一群朋友一起玩,一起成长,教人如何不欢喜,不留恋。
      在这样一个单纯的环境里,我们之间的相处似乎变得格外简单。
      有时候,我们会因为一场风云掐得死去活来;有时候,我们会为了交换一枚小小的纪念品争得面红耳赤。
      我们,一起经历群杀的兵戈相见;我们,一起走过狼埔的轰雷滚滚。
      更多的时候,我们一起灌水,一起轻赋闲愁。
      每每在空瑕之余,回放这些快乐的镜头,总会幸福满溢。
      五月的我们,多象一群不谙人间世事的孩子,恣意着我们的性情,挥洒着我们的快乐。
      也许正是这种样美好而纯净的氛围,吸引了越来越多朋友的加入,使得这个大家庭无限壮大中。
      我爱这个大家庭中的每一个人,我爱每一双会笑的眼睛。
      希望我们能一直一直这样,一起守护五月的每一个周年。
      希望下个十年,下下个十年,我们依然能快乐地在一起。

——小典

回到顶部
乐意
  10楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:24:00 [只看该作者]

仿佛一夜梦幻,十年转瞬即逝,
       十年,转瞬之间变成了历史,也变成了淡淡的回忆。
       一路相随,我们彼此守候;
       一路相伴,我们期待永久。

你可曾记得,春日花开时的问候?
      你可曾记得,冬夜大雪后的拥抱?
      我不会忘记,你说喜欢风雨后依然绽放的风雨花;
      我不会忘记,你说两个人的寒冷靠在一起就是微温。
      我记得你读过的那篇《踏歌而行》;
      我记得你唱过的那首《花好月圆》;
      我记得你的许多许多……

你离我很远,我们彼此很陌生。
      我可能未见过真实的你,但你的容颜印在我心中;
      我不知道你的年龄,但我记得你的生日。
      你离我很近,我们很熟悉。
      最美的风景与你分享;
      最深的心事与你诉说;
      天涯,因山长水阔的距离而逐渐拉长。
      隔壁,因网络相诉的拉近而愈加清晰。

十年风云江湖路,蓦然回首话沧桑。
      有星流云散的境遇,他离我们而去,
      我你且笑傲江湖时,他已自往而不复,
      往事如烟江湖渐远,飘然一笑留心底。

左手网络,右手生活,我们积累的是一种积习。
      我们与风云牢牢的牵在一起,成了排遣的习惯。
      十年,稚嫩和浮华渐远,但我的爱恋依然炽热。
      十年,风云际会,祝福你我!
      十年后,我们依然在一起!

——水小七

回到顶部
乐意
  11楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:26:00 [只看该作者]

【十年】

十年,我用力写下这两个字,却觉得心中一片苍白,甚至不能回忆起十年前的我,在做什么。

十年,如果是一个少年,应该已经有了他的初恋。不信?你看,空气里飘荡的,都是甜蜜与不安。

十年,如果是一个青年,他或许已经结束了一份情感。从此,开始了一段新的征程。

……

时间是没有表情的,不要相信时间,他是个大骗子。我曾经不止一次这样说过。

世界末日并没有出现——不管我们带着怎样的惶恐不安,时间还是不慌不忙一如既往向前。

可是你们,从2005到2014;可是我们,从2011到2012,从2013到2014。从一生到一世,请你,和我,和五月,继续相伴。

十年,别慌,让我们像过去一样。

十年,别忙,让我们一起乘风破浪。

——浅云裳

回到顶部
乐意
  12楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 9:31:00 [只看该作者]

能有多少个10年让我们相聚五月,对于未知数,我不想去等,我只想珍惜眼前这个10年。
流浪太久,疲倦已布满全身,家,一直在不停的寻觅着。
五月吧,我为你驻足,我为你放下行囊,我为你放下疲倦。
家的温柔,一点点让尘封了很久的心,慢慢苏醒。
就如素素姐说的,温柔相遇,静静相守。
期待再个10年,时间是不会静止,岁月不会留下痕迹,心不会因为时间而远离。
在这个即将来到的日子,让我们点上蜡烛,围成一颗心,静静的倒数时间。

——灰色

回到顶部
楚一
  13楼 五褂高级  3765帖  2009/1/27 16:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:然诺重 点击进入五月兵器枚仙仙 点击进入小小金库青梅许 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十周年纪念章 红一梦 扶清风
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:02:00 [只看该作者]

怎么不早说啊

回到顶部
乐意
  14楼 三褂初级  478帖  2013/12/23 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014/5/13 10:06:00 [只看该作者]

现在也不晚,还有四天时间。

回到顶部
  15楼 新手上路  8260帖  2007/5/14 10:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一刀春色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用乐意在2014-5-13 10:06:27的发言:
现在也不晚,还有四天时间。

你那前三名是指你代发的还是从现在开始发帖的

回到顶部
总数 111 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页