五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 开个塘口,写点小字

共有3183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马七
  76楼 一褂初级  13帖  2023/9/7 12:55:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/20 13:32:58 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-10-19 23:52:10的发言:

谢如上朋友鼓励和提起,一并拱手有礼了。

近日,因犯网球肘,书写困难,只能慢更。尽力了。

更啥呢?要更不要命,停吧。身体重要。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一日看尽长安花
  77楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 18:48:22 [只看该作者]

安康,周末愉快

回到顶部
马六
  78楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/30 0:57:32 [只看该作者]

那时候,二十年华,我们相遇了。

她说刚刚好,走快了会把最好的自己走丢

于是我心中藏了一筐渣,随时丢少许,以示正在成为最好的自己

不是装,我明白自己很渣,一碗一碗的虚伪,随时热气腾腾端上

你丢了最好的自己。她说

给她梳头后说:往前走吧,考上大城市读书是天意

我把她送出了村子。她没有再回到村子

一辆车接走了她家人。我不知道。是她不想我知道。

是遇见,不是爱。因为丢了最好的自己

我沿着墙根寻找,不负遇见最好的自己

蛐蛐叫的好听,草上结满露水,露水逼我有泪

心若有了某女子,生命里全是甲乙丙丁

我喜欢吃大米,每天八两

吃着吃着,鬓角变成了大米的颜色

别用尊严为爱情发誓,一厢情愿是杀人的利器

别用日记去忘记一个人,钢笔会让你习惯余生一个人

不找了,最好的自己的就是自己

最后,祝我“后宫三千,守身如玉,为最好的自己泪流满面

回到顶部
东栏
  79楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 20:18:54 [只看该作者]

好一个后宫三千,守身如玉,为最好的自己泪流满面

回到顶部
飞天镜
  80楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/31 22:52:31 [只看该作者]

后宫三千,你却立志守身如玉,阿米豆腐,罪过罪过!

回到顶部
马六
  81楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/31 23:31:07 [只看该作者]

《李杜四》

喝酒之时,两人交换了诗观。

作为李白的小迷弟,李白说啥都是真理。

被人追星总是一段美事,李白不由多喝了两杯,对他说:其实吧,名人是一种扯淡的行为。出名之前,你写的再好,就是个墨撒纸上;出名之后,写的再烂,也是着落笔生花。举了例子,我岳父为相之前,把我那首“天门中断楚天开,碧水东流至此回”批成了渣,后来,隆基把我请进大明宫,岳父立马把那渣裱上了匾,金丝楠木的

杜甫抬起星星眼,膜拜之情窜出脊梁骨,借机核实民间传言:高力士曾为偶像脱靴?杨贵妃曾为偶像研磨?李隆基曾尊偶像为圣

得到肯定答复之后,坚定了杜甫追随李白的决心。

看在菜肴和美酒的份上,李白向杜甫吐露了一个千古之隐:李隆基和杨贵妃踏春、赏月、划船、爬山时,喜欢带着他吟诗助兴。久来久去,郎才女貌之嫌渗进了他与贵妃的交往,写了几首《清平调》,首首透老六觊觎贵妃之玄机。如,云想衣裳花想容——看见云彩,就想到她的漂亮衣服;看见花朵,就想到她的绝世容颜。如,一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠——环环就像一枝花,香艳无比的花,连云雨巫山都写了进去……过分!

没哪个女人能顶住如此的撩,好看是“诗仙、剑仙”为一体的李白。环环动了情愫。

私奔毫无可能,李白惆怅且痛苦。李隆基不是瞎子,赶紧赶走了李白,以免绿进史册。

一般来说,敢捋龙须之人,定充满自信。那晚,李白冲进长安最好的妓院,一口气点了五位妹子。

老鸨子知晓李白身价,一幅字千两纹银打底。老鸨子一度想讨三幅字,回报是妓院关门,全体妹子全归李白。李白沉思后拒了,毕竟命重要。

一男五女喝酒,一女神似环环,李白随口叹道“我亦为君饮清酒,君心不肯向人倾”,仿佛环环面带忧伤,正向他举杯嗔怨:我为你喝了这么多酒,你却不要我了。

李白眯起了眼睛来,望着星空,又挨个戳了戳五位妹子,长叹一声:这世间,一切的丰满都是罪不可赦,环环,你该减肥了……

听着这些浪漫主义的描述,杜甫不知是心醉了还心碎了,不禁长叹一声:千古老六,非偶像莫属了。

回到顶部
飞天镜
  82楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/1 9:23:16 [只看该作者]

太长了,一次发败家,拆成一百五十字一段,每天发有奖励。

回到顶部
飞天镜
  83楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 9:26:49 [只看该作者]

你笔下的李白更像马六图片点击可在新窗口打开查看
环环说,她不想减肥,肥也不影响跳舞,为什么要姑父美食

回到顶部
马六
  84楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 16:11:26 [只看该作者]

今天,给大家讲一个真实的故事。

我讲这个故事,是想要大家知道,中国人在海外真的很牛。

近日,咱们某大企在非洲贝宁的一位员工,因参与了当地军阀战争,被羁押回国。

前因是这样的:此人出差时,顺道旅游却迷路了。

然后遇见当地军阀武装,对方很友好,收留并把他送回企业。为表感激,他表示:你们到处打仗,我们《孙子兵法》很牛,教教你们?

军阀自然乐意了。然后,他白天上班,晚上军营,将《孙子兵法》翻译成当地文字,传授给军官们。估计这小子当过兵,还传授了进攻三三制等军事战术,如此接近三年时光。

据同时被捕的军阀三把手交代:这位白天上班、夜晚讲课的中国人,已是他们二当家了。

他先后引导了七百多场战斗,吞并了十几个部落和军阀,老大给了他二百多公斤黄金,及含美、法籍的八个老婆。

后来,贝宁国家军与军阀干架,抓获并将他遣送回国。

由此可见,咱们中国人真心厉害,一位外派员工,都干出了惊天动地。祝国人更强大,祖国更强大。

回到顶部
马六
  85楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:32:26 [只看该作者]

今天,路遇一个烤地瓜摊子。

一则录音传来:他考上了清华,你考上了北大,我烤上了地瓜。

好的广告语令人开心,并迅速产生购买欲望。这欲望未必是真饿了,而是源于好感而自愿产生的购买行为——与北大、清华同一品格的烤地瓜。

去过一家自助餐厅,外墙写到:“18元,把肚子搞大”。

一家格力空调店的广告:“我们冷的像你前女友的心。”

一则招聘洗碗工的广告:“您喜欢玩水吗?请来这里。”

一酸白菜摊拉的小横幅:“马六酸白菜。原名:马六酸白菜。”

回到顶部
马七
  86楼 一褂初级  13帖  2023/9/7 12:55:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:37:13 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-11-4 20:32:26的发言:

今天,路遇一个烤地瓜摊子。

一则录音传来:他考上了清华,你考上了北大,我烤上了地瓜。

好的广告语令人开心,并迅速产生购买欲望。这欲望未必是真饿了,而是源于好感而自愿产生的购买行为——与北大、清华同一品格的烤地瓜。

去过一家自助餐厅,外墙写到:“18元,把肚子搞大”。

一家格力空调店的广告:“我们冷的像你前女友的心。”

一则招聘洗碗工的广告:“您喜欢玩水吗?请来这里。”

一酸白菜摊拉的小横幅:“马六酸白菜。原名:马六酸白菜。”

为嘛我今天听到的是,吃了我的烤红薯,你能考上北大、考上清华。

回到顶部
马六
  87楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 16:04:46 [只看该作者]

他是一位军事天才,冷兵器时代的王者,戎马一生未尝败绩。

他以三千兵甲起家,史称倭寇粉碎机,文字记载欠他一个战神封号。他就是戚继光。中国历史上,以主帅姓氏命名的军队只有两支,岳家军和戚家军!

戚继光出身将门,是历史上罕见的少年将领。

承袭祖上职位,他17岁当上城防司令,高歌“封侯非我意,但愿海波”。25岁升任省城防司令,27岁调往浙江干大事,创建了虎狼之师戚家军,征战浙闽粤,平定了东南沿海数百年的倭患。

他干出的事情,让人根本无法想象,一生大小百战全胜,敌我战损比泣鬼神。举了例子:白水洋之战,以少敌多,挂了三位就诛了对方全部;牛田之战,一兵未损击溃上万倭寇……看资料显示,斩敌百人,己方仅牺牲两人。这尼玛就是天神了!

军事上,戚继光绝对全才。

独创鸳鸯阵,开启了多兵种、多战器协同作战的先河;作为兵器专家,发明了刺倭神器“狼筅”、重火器“虎蹲炮”,改良戚家刀克倭刀;创建了能攻能守的车步骑营,实现了战车、步兵、骑兵、冷兵器、热火器的立体化作战。作为土木工程专家,主持修筑了明长城防御系统。“中国历史精华所在”世界文化遗产八达岭长城,就出自戚继光的手笔;作为军事理论家,中国古代十大兵书他独占两本,其《练兵实纪》为美国西点军校指定教材;作为著名诗人,留下了“一年三百六十日,多是横戈马上行”等名句。

历史上文武双全者屈指可数,又兼发明创造、土木工程、著书立传等于一身的戚继光,自然归于凤毛麟角了。

晚年,戚继光被朝廷罢官回乡。

一代将星陨落,但他保家卫国的精神一直激励着后人……

三百年后,出现了一位大名鼎鼎的戚迷、甲骨文之父王懿荣。他收藏了一把戚家宝刀,以明志为国守疆决心。最终,此刀冥冥之中遂了他的心愿:八国联军入侵,王懿荣临危受命京师团练大臣,率队拼死抵抗,城破之际揣刀跳井殉国。

如今,这把戚家刀被国家博物馆收藏,两代民族英雄共御外侮,如此热血中华。

寸寸山河寸寸金,华夏历史,永远不会忘记自己的英雄。

戚继光舰带着历代英烈的荡气回肠,带着中国军队的铮铮铁骨,正式加入海军战斗序列镇守国疆!

从大明沿海御倭,到如今舰走四方……如果说戚家军身上,是“吾国虽大,寸土不让”;那么,从戚继光舰上看到的,则是掷地有声的“犯我疆土,虽远必诛”!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
焚天
  88楼 一褂高级  156帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/7 16:12:40 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-9-18 11:19:40的发言:

我谈不上信佛。曾经有过佛缘。问“何为佛”?对方告知我“善即为佛”,所以,保持善良之心、善良之为就好。

是的,大乘佛教讲菩提心,是说希求一切众生皆能成佛。

确实是讲要行善,存好心,说好话,做好事。

愿众生皆能修佛,出离因果,终得解脱。

回到顶部
马六
  89楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 0:03:59 [只看该作者]

在古代,有四种战功值得光宗耀祖——

分别是先登陷阵斩将、夺旗。哪一种战功含金量最高呢?

古战攻城,面临由上而下、扑面而来的滚木礌石、弓箭刀锋、热油开水等,有本事第一个冲上城楼,力拼敌军然后能活下来,OK,你就是那个“先登”了。

说白了,先等得先得进鬼门关。然后就是金钱加升官了,类似爱情的千年修得共枕眠,人生真真就完美了。

张居正祖上是个小兵,因为先登之功被授予千户之职,没有祖上的先登,就没有他千古名相之举了;还有逃脱的英王陈玉成,太平天国第一大元帅,他当兵时屡屡先登,层层进爵成为统帅和军事家。

第二个是陷阵,这是一项集体功劳。

无论古代和现代战争,有一种组织叫敢死队,头上缠布、喝酒摔碗的那种,呼啦啦冲向敌阵,各种厮杀搏命,最后击溃敌阵。陷阵的结局有两种,一是马革裹尸,二是横刀立马成英雄。陷阵案例过多,导致功勋美誉度降低,奖励也逊色于其他三项战功。

读一读《三国演义》,满篇的陷阵者。

再看看咱们的抗美援朝,长津湖战役就是典型的陷阵之战。

第三个是斩将。字面意义明了,就是斩杀对方将领。

一般来说,这是陷阵的升级,先寻将,再斩将,绝非一窝蜂车轮战敌将,团灭敌将算不上斩将之功。所以说,斩将是一项显赫的个人特等功。关羽五关斩六将,方腊各将击杀宋江阵营,盟军打下山本五十六,都是典型的斩将之举。《西游记》里的孙悟空,就是出类拔萃的斩将小能手。

第四个是夺旗。夺取敌方帅旗。

任何时代,帅旗都代表军威。川军那面死字旗,正面硕大的“死”字,有“伤时拭血,死后裹尸”之威,更有“不愿你在我近前尽孝,只愿你在民族上尽忠”之华夏铿锵,鼓舞着中国军民血战日寇。

夺旗属于集体特等功,敌方帅旗一倒,基本就溃败了,甚至全军覆没。赵云、张辽、杨再兴、王贵、周瑜等人都干过。

一个啥功也没有的二货,说什么光宗耀祖,可笑。撤了。

回到顶部
马六
  90楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 22:21:52 [只看该作者]

荆轲图穷匕见,你真以为是匕首?

其实是根雪茄!秦王一看,吆嗬,吆嗬,吆一个长江黄嗬,如此好茄怎可藏于图中。

砍了他,砍了他,砍他一个软红十丈,雪茄没收!哔哩哔哩,荆轲就被顺出了人间。

一根雪茄,可以钻木取火。

据说,雪茄第一在于格调,抽者有牌面;第二是可以伪装,只要钓上了雪茄,那么此人内心可就是一万个复杂了,十万个为什么也不为过,百万雄狮过大江也成,总之,套的套,藏的藏,撩的撩,荡的荡,作的作,神经的神经,找不到回家的路。纵然席间,猜了拳行了令,整出妹子心中的欲火,再浇灭了拉仇恨,许哥“两手空空混人间”之誓,要多拽有多拽。

想想都开心,哎呀,良辰美景,别殃及了我的池鱼,将那碗荒诞不经碎成波光粼粼。

回到顶部
总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页