五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 开个塘口,写点小字

共有3180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  31楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/18 17:40:13 [只看该作者]

《李杜三》

此刻的李白很白,一清二白,兜里连个铜钱都没有。李白字太白,一字道破天机。

杜甫来请李白喝酒,其实还带着另一个困惑:出身皇族世家后代,他是如何做到“以最短时间,败掉最多家产”的?还有,李白常常诗诩“请原谅我一生放荡不羁爱自由”的主题,他到底是怎样的传奇?

所以,必须隆重介绍一下李白了。

你一定会说,作为小初高课本的霸榜人物无需介绍。这是不对的,课本李“盛唐诗仙”加“酗酒男人”的李白,非真实的人间烟火李白。

“诗仙”这个称呼,算得上是人类精华。按理说“酗酒”应为人间糟粕,但发生在了李白身上,生生被描绘成“仙气飘飘”。由此可见,“历史是任人打扮的小姑娘”的说法很到位。

在此,介绍李白四点。

第一点,李白的曾爷爷的曾爷爷的曾爷爷,就是西凉开国国君李暠,如果李白这一支混得好,一旦统一了中国,就没大唐李家什么事儿了。

第二点,李白出生地西域碎叶城,大唐李靖打下来的,没错,是李靖,不是哪吒爹,是名妓红拂的蓝颜李靖。此刻,你一定会感叹:好险啊,李白差点成了外国人。

第三点,李白出身福布斯家庭,父亲是成功企业家。换句话说,李白就是大唐版的王思聪。历史记载,他二十几岁游扬州,光救济落魄才俊就花掉三十万钱。加之生性风流,各种嫖娼也是一大笔钱。那个年代,文化流氓是绝对的网红标签。李白瞧不起前朝的陶渊明,一定有着自己道理。李白花钱如流水,老陶勾搭五斗米,玩法不同,圈子不同。若一树梨花压海棠的苏东坡,提前四百年出生,一定会成为李白挚友

第四点,李白是著名的剑术大师,飞剑决浮云的傲骨情怀。在长安的岁月里,他喜欢玩袖剑,周遭搜罗渣子、痞子约架,凡能提供渣痞家庭者,一律十两银子打赏。一时间,长安一片祥和,人人道德感爆棚,那把袖剑也扎过三百多个屁股……李白仙风道骨之名,一是靠酒,二是靠剑。

所以,后世记住了他的剑。

王者荣耀里,李白是信仰级剑客,青莲剑歌大招铿锵;金庸小说里,李白名句“十步杀一人,千里不留名”,笃定剑术加持下的杀气腾腾。

此刻的杜甫,端起杯子与李白碰杯,心中念叨着:偶像,加油了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  32楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/18 17:46:11 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-9-18 11:19:40的发言:

我谈不上信佛。曾经有过佛缘。问“何为佛”?对方告知我“善即为佛”,所以,保持善良之心、善良之为就好。

善即为佛,学到了~

我之前还有个奇遇,有位姐姐送我一块玉,说要让她女儿认我做干妈,因为她庙里的师父说我是她女儿的文殊菩萨,能保佑她女儿学业有成。我不相信她说的,不过看那女孩挺有眼缘,就收了。她师父从未见过我,我也不知道她这说法从何而来,不过她女儿真有了善果,去年考上了北京一所名校的博士研究生。

马六马六,你相信我是菩萨转世不,要不要扔两个金币膜拜一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  33楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/18 17:47:41 [只看该作者]

李白是著名的武术家,善剑术。他的剑一定是用来助酒兴的,不是杀人的。

回到顶部
黎半夏
  34楼 一褂初级  28帖  2023/8/31 16:28:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 23:21:02 [只看该作者]

林徽因那个,我看到的版本是冰心嫉妒她,所以编排了很多她不好的话~

回到顶部
马六
  35楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/19 22:03:44 [只看该作者]

200字讲历史故事

盛世大唐,万国来朝

吐蕃一号头目松赞干布,求唐和亲

唐太宗拒绝

松赞干布很生气,出兵大唐,连续取胜

大唐战胜吐蕃不难。太宗怕战事伤民,派文成公主和亲

公主下嫁干部,两人恩爱

为了公主住得有排面,干部开发房地产,建起布达拉宫

公主带来了种子,建立吐蕃农业体系

干部去世

吐蕃新王要求公主殉葬

太宗怒:谁敢动手,尼玛灭之。派人接公主回家

公主热爱吐蕃,但留守心愿未成。回京

Come on baby,不服就掐

大唐吐蕃开战

染上天花,一代伟女文成公主去世

回到顶部
螺螺
  36楼 一褂初级  76帖  2023/3/16 21:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2023/9/19 23:15:25 [只看该作者]

写得蛮好吖,新盆友

回到顶部
马七
  37楼 一褂初级  13帖  2023/9/7 12:55:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 13:22:40 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-9-19 22:03:44的发言:

200字讲历史故事

盛世大唐,万国来朝

吐蕃一号头目松赞干布,求唐和亲

唐太宗拒绝

松赞干布很生气,出兵大唐,连续取胜

大唐战胜吐蕃不难。太宗怕战事伤民,派文成公主和亲

公主下嫁干部,两人恩爱

为了公主住得有排面,干部开发房地产,建起布达拉宫

公主带来了种子,建立吐蕃农业体系

干部去世

吐蕃新王要求公主殉葬

太宗怒:谁敢动手,尼玛灭之。派人接公主回家

公主热爱吐蕃,但留守心愿未成。回京

Come on baby,不服就掐

大唐吐蕃开战

染上天花,一代伟女文成公主去世

有趣

回到顶部
马六
  38楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 18:17:24 [只看该作者]

《200字讲人物故事》

美女,前辈闯关东哈尔滨

跟齐白石学过画

1949年旅湾,遇蒋介石退守

滞留四十年,失联家人

觅职电台播音员

偶遇驻台美军费伟德,擦肩而过,开始交往

费返回美国,两人鸿雁传书

四年后,费作为驻台武官,返台娶她

生一混血男娃,聪明伶俐

考入世界名校斯坦福大学,入戏剧系

费毕离婚

儿子返台陪母亲

儿子发展为歌影双栖

她成长为紫微斗数高手,名流政要敬重

两岸关系松动

她选择回大陆认亲

儿子登中国春晚,遭湾湾封杀

2023凭《封神》成为国民男神

她叫毕丽娜

儿子费翔

回到顶部
偷偷藏不住
  39楼 一褂高级  132帖  2023/6/24 16:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/9/22 11:14:00 [只看该作者]

周末愉快。这楼里,学习量很多

回到顶部
飞天镜
  40楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 10:33:44 [只看该作者]

摧更图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  41楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 10:34:18 [只看该作者]

顺便问一下,你被烧掉的胡子眉毛长出来了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马七
  42楼 一褂初级  13帖  2023/9/7 12:55:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/26 20:11:25 [只看该作者]

T门,该回来写字了,等看呢。

回到顶部
马六
  43楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 15:30:26 [只看该作者]

近期思考一些问题,人以群分很有道理。

十七年,靠“小霸王、步步高”打下江山的段永平,62万美元拍下了巴菲特午餐。

巴大爷说,你又帅又飒又洋气,活的一定很孤独,吃饭时带个小伙伴吧。

于是,段永平带上了大学毕业不久的黄铮。

大家都知道的,超越京东和淘宝的拼多多创始人,就是黄铮。

除了黄铮,段永平还带出了三个很牛的学生,各自创出了自己的霸业。

陈明永创始了OPPO,沈炜创始了VIVO,金志江一款小天才手表杀出千亿市场

所以,牛人之间的气场,一定是相通的。

再提一个,中国声乐奠基人物蒋英。

老公钱学森,中国航天之父,导弹之父。

父亲蒋百里,中国三杰之一,上将军衔,保定陆军学校校长,蒋委员长倚重之人。

表哥徐志摩,善撩派著名诗人,林徽因情窦初开就是他挑逗的。

表弟金庸,武侠小说真正的牛人,书香门第真的是一脉传承了。

徒弟李双江,虽然晚年情操不保,但其专业水准谁也不敢否认。

想了想自己家,都凡人。但咱也不羡慕什么家族了,好好过日子就是了。

回到顶部
是非
  44楼 一褂高级  157帖  2023/4/18 23:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人心,远近相安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:17:57 [只看该作者]

提前祝中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马七
  45楼 一褂初级  13帖  2023/9/7 12:55:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 5:08:59 [只看该作者]

中秋快乐,平安健康。

回到顶部
总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页