五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有15840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  2206楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:45:40 [只看该作者]

20240401,二月廿三,星期一,小雨

昨天还是明媚的阳光,刻画出一幅晚春美丽的画,今天就下起了雨,小雨淅淅,宜推窗而聆听。
今天是新的月份开始,四月一号,在我印象中,一是哥哥张国荣的离世,二是西方的愚人节。说到张国荣,喜欢他的《风继续吹》。
还有《沉默是金》。沉默是金,既显示了他对于与谭咏麟校长二人之争的低调无谓态度,又阐述了一种人生的哲理。
所以,哑巴才是最可爱的人。
今天既然是一号,免不了似水流年又有一月一度的同题活动,四月一日的活动主题是由漂亮聪明的版主提供的“你还记得父母的生日吗?”
答:记得。
如果不是要求300字,我回答完毕记得,就不再写了。
父母的生日,记得或记不得,其实并没什么重要关系。记得,是父母的儿女,不记得,还是父母生下的骨肉。父母并不在乎儿女要记得他们的生日,他们只希望儿女平安夜快乐幸福。
当然,记不记得父母生日不重要,但重要的是,父母生日之际,作为子女,怎么让父母过得最开心,最有意义。
话说回来,不记得父母的生日,也不就表示儿女不孝顺。只要记得父母喜欢吃什么不喜欢吃什么,冷时记得给父母加衣,热时记得给父母减衣,病时记得给父母治病。平时多陪在父母身边,端茶倒水,嘘寒问暖,这就是父母的乖孩子。为人子女,做到这些了,那么,不记得父母生日也就不重要了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南柯一梦
  2207楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:50:15 [只看该作者]

以下是引用南风旧人在2024/4/1 23:43:15的发言:

我要进圈

进吧,别客气

回到顶部
南柯一梦
  2208楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:50:57 [只看该作者]

哑巴最可爱,晚安。

回到顶部
南柯一梦
  2209楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:52:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你该注册一个名字,唱反调。

回到顶部
卡坦精
  2210楼 一褂初级  58帖  2024/3/15 12:06:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/2 9:19:00 [只看该作者]

大部分人都不能做到你说的,记得生日算是一种弥补

回到顶部
卡坦精
  2211楼 一褂初级  58帖  2024/3/15 12:06:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/2 9:19:52 [只看该作者]

儿女是前世的讨债鬼,没有几个儿女会像小时候爸妈照顾我们一样,照顾爸妈

回到顶部
卡坦精
  2212楼 一褂初级  58帖  2024/3/15 12:06:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 9:22:15 [只看该作者]

到了我们该理解爸妈的年纪,是理解了。但回去相处又会变小。只是不想再任性。

回到顶部
卡坦精
  2213楼 一褂初级  58帖  2024/3/15 12:06:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 9:22:42 [只看该作者]

你说的没几个人可以做到,你做到了吗,整天打牌的赌鬼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
错把陈醋当成墨
  2214楼 一褂初级  9帖  2022/3/20 8:30:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:写尽半生纸上酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 9:53:09 [只看该作者]

图图要洗澡喊冤了。成天上班还差不多。
要是成天打牌,富婆早就追到了。

回到顶部
遐迩
  2215楼 一褂初级  74帖  2023/3/16 8:22:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 10:13:51 [只看该作者]

20240402,二月廿四,星期二,晴

早上,师父掐指一算,说七分钟后会下雨,于是和她打赌,结果,我输了,师父罚我这场风云拿剑。
拿就拿吧,一剑在手,我要学荆轲,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。
暴秦,我来了。
昨天的同题,是写记不记得父母的生日,看了师父和长忆的日记,心里为两人点赞,两个妞都是父母的好闺女。但有位卡坦精在我日记感慨了一下下,大意是多数儿女做不到时时陪伴在父母的身边,儿女对父母的爱,做不到父母对儿女那般呵护宠爱。
这个可以理解,毕竟是儿女大了,上有老下有小,迫于生活压力,超负荷运转,全天候奔波,想陪伴在父母身边,却心有余而力不足,没时间呀。
突然想起昨天师父给我看的一个新闻,重庆一女子将三岁儿子从22楼扔出窗外。为什么现在的人多了一股戾气?都是因为整体环境不好,生活压力太大所致。就说孩子吧,以前的孩子是全家的希望,现在呢?有了孩子,就意味着要买奶粉,要进兴趣班,要学区房等等。尽是疲惫和包袱,哪里还看得到希望?就比如,我劝长忆快生二胎,把妞升级为姐姐,她回复了一句,等她中了500万再说。孩子是希望,但更是负担。
面对上有老下有小,所谓的社会保障又在哪里呢?

回到顶部
遐迩
  2216楼 一褂初级  74帖  2023/3/16 8:22:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 10:25:10 [只看该作者]

以下是引用南柯一梦在2024/4/1 23:52:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你该注册一个名字,唱反调。

我为了唱反调,偏不注册图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遐迩
  2217楼 一褂初级  74帖  2023/3/16 8:22:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 10:26:06 [只看该作者]

以下是引用卡坦精在2024/4/2 9:19:52的发言:
儿女是前世的讨债鬼,没有几个儿女会像小时候爸妈照顾我们一样,照顾爸妈

父母的爱最伟大无私

回到顶部
遐迩
  2218楼 一褂初级  74帖  2023/3/16 8:22:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 10:26:36 [只看该作者]

以下是引用卡坦精在2024/4/2 9:19:00的发言:
大部分人都不能做到你说的,记得生日算是一种弥补

好像是这个道理

回到顶部
遐迩
  2219楼 一褂初级  74帖  2023/3/16 8:22:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 10:27:41 [只看该作者]

以下是引用卡坦精在2024/4/2 9:22:42的发言:
你说的没几个人可以做到,你做到了吗,整天打牌的赌鬼图片点击可在新窗口打开查看

我打牌是为你赢500万呀,好把妞升级为姐姐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遐迩
  2220楼 一褂初级  74帖  2023/3/16 8:22:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 10:28:46 [只看该作者]

以下是引用错把陈醋当成墨在2024/4/2 9:53:09的发言:
图图要洗澡喊冤了。成天上班还差不多。
要是成天打牌,富婆早就追到了。

是呀,成天打脾,肯定有富婆在身后

回到顶部