五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一洛有你

共有2630人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  91楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 七 水小七 濯缨
  发帖心情 Post By:2023/7/8 16:51:39 [只看该作者]

以下是引用林二渺在2023-7-7 23:42:05的发言:
许多事情按下暂停键。
学会左手用筷子,左手梳头洗脸刷牙,洗头洗澡,穿脱衣服。好像两天也就适应,虽然笨拙,却摆脱依赖能够自理了。右上肢完全不敢轻举妄动,维持固定姿势。我对疼痛忍耐力已经够强大,仍有5天不得不服用止痛药。
调动起左手能力,相当于开发另一侧大脑。那么我又聪明了一些。有没有感觉?
傍晚意外有晚霞,下午还一直下雨呢。霞光不是一大片,穿透灰黑色厚重云层露出几条渐进色的光带,明亮而耀眼。
大胆让姐姐试剪的短发,要比期望和预料的好看。

晕的,你这是咋啦,怎么群里没听你说呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林二渺
  92楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/8 20:13:32 [只看该作者]

还好了,只是消停一个月。要养膘呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林二渺
  93楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/8 20:35:28 [只看该作者]

刚跟浅浅学了贴音乐,翻出一首老曲子试试。
还得是电脑才能贴。

回到顶部
林二渺
  94楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/8 20:42:23 [只看该作者]

看小北收集帖子,也去风云搬出来,怕以后找不到了。

惊鸿

引:你是四月檐上雨,也是人间惊鸿客。

檐上雨

一场接一场的花事

浸过春水

揉进暮春轻寒

杏花落,纷纷,迷走他乡

惊鸿客

旷野的风,吹不来你的讯息

陌生的行程,调剂出新鲜

暮色开合的一瞬间

突然嗅到,多年前你的微笑

四月

整个春天没下过一场像样的雨

田地日渐干涸

禾苗迟迟不能播种

该开的花,一样都没有减少

人间

走在摇摇晃晃的人间

车流,行人,越拔越高的楼宇

竭力保持平衡

仍不能把你的影子抹掉

烟火

引:我要和你谈谈,不灭的鬼怪与神论,人间的烟火与车窗,五月的第四个黄昏,和一场恋爱。

不灭的鬼怪

暮春总是伤感的,惆怅依然

憧憬还停留在旧年春的遥夜

不灭的鬼怪肆意横行

江南的巷子里,埋葬着共同的梦想与幻想

那坛开启不久的老酒未及饮够

我们的话已说了很久

一个接一个的你,在我的心上

走来走去,每一步都踏出了铿锵的玫瑰

我大碗喝酒大口吃肉

不能削减半分灼痛

来日纵有烽烟再起,歌舞升平

纵有梦中的热烈,清醒时回味

又怎能及与你同行

如若逃离,这纷扰的人间,烟云缭绕

我要派驻一只小妖,提前潜入

慢慢,吞噬从前。

慢慢,扫荡往后。

烟火与车窗

春天原本很值得一提

如果有你同行

雨歇的黄昏把多情洋溢

烟火与车窗之外

万物生长,万物可爱

一个人和另一个人在这尘世间

相遇,交错,背道而驰,黯然神伤

之外。尚有另一种可能——

不可预期的风穿过小巷

撞开了一扇门又轻轻合上

所有的噪音被阻隔在春天之外

一个人和另一个人在这里

相遇,交集,倾心相印,兴味盎然

说不尽的知心话

五月的第四个黄昏

蹲在村口那棵大榕树下

一碗酒一人抿一口,挨个递走

酒一口一口地减啊减少,

牛一点一点的吹啊吹大:

有人曾一身绝技雄霸天下;

有人叹天下无人与他比个高下,

有人豪言,自己才是首席大侠

有人端碗饮下,还没谈谈如何成就张五侠

只有荃姐姐,斜坐于树根上

她不吹牛也不托大

她轻轻一咧嘴,我们都醉进了她的笑

不知不觉就说到了五月

五月的第四个黄昏旌旗猎猎,明月高悬

总有些一去不复返的时光

是初夏的风吹也吹不干的记忆

在五月,以风云的名义

我们重逢,称兄道弟

出演了一出又一出情景戏

离别和相遇有序

这时节,是不需要故事的一些情愫

回到顶部
林二渺
  95楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/8 20:55:11 [只看该作者]

夏日冰咖啡

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧无咎
  96楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/7/8 21:42:32 [只看该作者]

张力很大啊
我切进去,差点出不来了,迷路在你的诗歌里了要。

回到顶部
萧无咎
  97楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/7/8 21:43:44 [只看该作者]

冻咖啡,我也想来一杯

回到顶部
独孤雪
  98楼 一褂初级  85帖  2022/2/14 8:00:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 10:23:13 [只看该作者]

周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚一洛
  99楼 一褂初级  27帖  2023/6/14 12:45:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满
  发帖心情 Post By:2023/10/16 9:46:38 [只看该作者]

阳了一次,消耗太大,也可能以前就积攒着一些病痛,如今都被翻了出来,整整三个多月才回过些神来,各种体检,都正常,却是兴致缺失。
昨日散步经过老村子,还有一片没有拆迁的房子,其中一家,高高的院墙外,还开着几朵凌霄花。空气是甜馥的桂花香气。一时恍然,夏天还留着它的踪影,而秋天,似乎已经悄然而过。
之前,总爱在换季的时候,把所有的衣服都拿出来整理一遍,不喜欢的就送人,或叠起来,新买的挂出来,感觉那就是生活的滋味,静好,还带着点小惊喜。在某个下雨的黄昏,凉意入骨。
裹紧了厚毛衣,才觉一年所剩无几。
有时,会在睡不着的夜里,遥想一些旧事和旧人,它像天空中的星沫子,很近,却又很远,你仔细看它,璀璨闪耀,当你合上眼睛,只留下一片空旷,把剩余的一点星沫子留在梦里。
说到梦,昨日竟然梦到了花田,有颜色的,想来身体平稳,脑子中产生的多巴胺也有了颜色,这样挺好,不管在什么时候,那怕是梦境,总归还是有花田和七彩的颜色。

回到顶部
往矣
  100楼 一褂初级  19帖  2023/5/31 19:33:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过去的过去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/16 16:01:15 [只看该作者]

竟然读出了别样的况味,是我心境原因?
读的是你的字,感的是我的心境?

回到顶部
一日看尽长安花
  101楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/20 19:06:55 [只看该作者]

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚一洛
  102楼 一褂初级  27帖  2023/6/14 12:45:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满
  发帖心情 Post By:2023/10/23 8:29:55 [只看该作者]

以下是引用一日看尽长安花在2023-10-20 19:06:55的发言:
周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

周一好

回到顶部
萧无咎
  103楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 13:54:07 [只看该作者]

潮汐因月光的作用,一下变得浪漫而富档次。

但沙滩就不那么幸运了,除了成群结队的游客,在沙滩上踩来踩去,或躺或跳,他也代表呈现,暴露的意义。

如长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上

如潮水退去,留在沙滩上搁?的鱼虾,便暴露出来。

更有某投资大鳄拿投资者在海里到底是穿着泳裤抑或裸泳的比喻……

所谓吸引,大抵就是某个点上看到了自己的镜面。

就像被人吸引是因为他的言谈举止,看法做法都在你认知的正确的点上,当然这个正确并没绝对,仅是相对而言。

简单说,就是别人的观点、看法暗合了自己成长过程中形成的认知。

黑河是河西走廊一条河流,因这条河流的浇灌,让张掖地区有绿洲,但黑河在张掖的河床是很浅的,浅得载不动舟。故黑河张掖段也称弱水,人们常说的弱水三千指的就是这里。

但我开始接触时,只固执觉得弱水仅指女子,毕竟女子是水做的骨肉。也即是说,三千女子,只选其一的意思?还挺让我佩服的。

黄河起源于青藏高原,他的水是清澈的,但流经河套地区后,内蒙和黄土高原的土质稀松,被湍急的河水一冲,泥士和沙子随着水一起冲下,形成泥沙俱下后的浑浊黄河。

也因为冲下来的泥沙越来越多,黄河下游的河床也就不断被抬高,使下游地区的河床浮于基面,不断改变黄河流向,改变河道也让下游地区倍受水灾侵害。

曾几何时,韩剧占据了电视播放的半壁江山,并被戏称为寒(韩)流。 每每看着狗血的剧情加演员夸张的肢体语言,非常无语。 不曾想,现在的网剧也让我无语极了,动辄女主柔弱无比,男主霸道欺凌,不时还有推搡碰撞行为。桥段多是男主误解在前,再冰释前嫌。那些讽刺人的话粗俗下作还语不惊人誓不休。就这直白的对话还误解颇多,就理解能力,智商和情商都不足吧,有啥可爱的。还要贴脸去爱。

提纲式的版杀帖,看看以后有没有机会查查资料,扩写一下。

回到顶部
皓腕凝霜雪
  104楼 一褂初级  7帖  2023/6/7 12:49:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 8:54:19 [只看该作者]

黑河原来叫弱水啊,我上次去拍一张黑河的日出呢,想传上来看看的,格式太大了。

回到顶部
皓腕凝霜雪
  105楼 一褂初级  7帖  2023/6/7 12:49:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 9:13:00 [只看该作者]

前几日追了一部剧,《有为暗香来》,很少看于正的剧,这一部,倒是追得上头。其实情节也是俗套,三男爱一女的故事。
女主华浅是个敢爱敢恨的人,也如我们常说的一样,人生不是只有一种活法,如果一条道行不通,是不是可以换一条?
所以说,人生的际遇或许有宿命的成份,但更重要的是选择,你选择什么,就会过什么样的生活。
仲溪午这个角色获得了一大票的女粉,这个角色的人设,或许刚好戳中了许多追剧人的痛点,当今社会的浮躁。爱一个人连她的
缺点也爱,才算真的爱吧。华戎舟这个角色,虽然是华浅臆想出来的,但却不为我喜,这世上哪有无条件的爱,爱得失去了自我,
便显得可悲。在爱情当中,爱和尊严是同等的。
网上有许多的女粉,都在说仲夜澜很渣,我倒是感觉他很真实。或许华浅走到他心里的时候,他并不知情,当他正视自己的情感的时候,
已失去了先机。但他不说,选择放她离开,或许就是对她最大的成全。
我想,因为人生没有重来,所以剧中人生的重来也满足了我们一些幻想。有时,我们也会说,如果当初……
哪有什么如果,不可复制的情节,不可逆转的过往。我们能做的,只是嘴角含笑,披荆斩棘,勇往直前。

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页