五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一洛有你

共有2553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艾蒲
  76楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 20:47:34 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
林二渺
  77楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 21:58:03 [只看该作者]

三天的假期过得好快。
有人宅家玩游戏废寝忘食,不走动,估计也不用洗漱,甚至不用进食,以至于有些癫狂魔怔——那是他。
有人出门旅游,大好河山里一如闲云野鹤,可放飞自我;又或身轻如燕,可逍遥自在——那是她。
有人心情隐晦难明,想要嚎想要醉,却买了罐少女的眼泪,不是酒的酒哪里能喝醉——那是她。
有人几天早出晚归,打零工做苦力,一身尘土,腰酸背痛也不能挣一个小钱——这是我。

虽山川异域,风月同天,但人与人境况不同,遭遇的事也各有不同。尽可能去做喜欢的事,看喜欢的风景,哪怕累,也能让人心情愉悦。

点开歌听。
我愚蠢的心,我握紧又松开的手,我一次次出现在你家门口,我不断的沮丧“哦,该死”,又不断的原谅“噢,好吧”……这该死的爱情,让人深陷,又唯有深陷,才有如此反复。不断的反省有用吗?丝毫没有!陷入,便无能为力。
这歌处理很特别,一首失恋的歌,节奏却轻松欢快。我又跑去搜出来童声版听,简直俏皮可爱,哪里还有一丝自怨自艾。
等我听完点开第二首,才发现你发的居然就是童声版。哈,我是有多愚蠢。
“若能避开猛烈的狂喜,自然不会有悲痛袭来。”

现在住的房子,当西晒。一到夏天太阳当照,屋子里热得很。尤其是重庆的高温天,让人烦恼。
却有一绝妙好处,当太阳西下,迎面天空出现绚丽晚霞,只需透过窗户,或站到阳台,每每就能欣赏一幅幅日落大片,惊艳至极。
橙红橙黄的,玫瑰粉,金,紫,各色光和着灰蓝的天空,或气势磅礴,或千娇百媚,似乎绵延到无穷尽。
看过也拍过无数次,不厌倦。每次犹如初见般在心里,也在口中惊叹。

自制的桂花酒颜值和口感到了巅峰期,色泽温润而金黄,花香,酒醇,浅浅喝一口,唇齿生香,一个字,美!妙!绝!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧无咎
  78楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/6/26 10:33:44 [只看该作者]

玩游戏玩疯了,好几天没来。

问好楼上的二渺同学

回到顶部
初相识
  79楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2023/6/26 10:40:46 [只看该作者]

来喝小花的桂花酒了,不会全喝完了吧?嘿嘿,把配方告诉我,也很喜欢喝哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  80楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2023/6/26 10:41:52 [只看该作者]

给你们送梅子酒,解解暑,嘿嘿,别抢,都有都有

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psc (3)_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧无咎
  81楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/6/26 11:01:10 [只看该作者]

20号在二渺的催促下,根据二渺的指引,挂了消化内科,不然我怀疑会挂到骨科去。

因大家都线上预约挂号,我没有。到医院准备在机器人前挂号,有小姐姐过来帮忙,查询。竟给我找到一个空档的又排前的号,让我不消久等就能看上医生。
我怀疑二渺同学远程操控,给安排的,但我没证据。有证据的就是医院嘛,我是有熟人二渺在医院的。
我问她。
她:哪来的潜规则!别胡思乱想。
好吧。继续看病。

你觉得怎么了?
胃痛
多长时间
有两天了,一直灼灼隐痛,又腹胀。
嗝酸不?反胃不……
也没有。
今年检查过身体没有?
没。
你这个年纪了,要检查的。照个B超,做个内镜。
上午就能做完?
可以的。
但我感觉仅是痛,没啥大问题,昨天我吃饭还觉得香喷喷。
个人感觉不同,这个年纪还是要多加注意。
不做胃镜行吗?
建议做,不做你在这同意书上签个字。
医生把同意书交给我。我接过来又放下来。想着出门前二渺同学就叮嘱必要时做胃镜。只好乖乖的把同意书交还给医生。

交费,拿着单据去内镜科。前台问:做无痛胃镜不?
当然。我一口答应,能用钱消除疼痛的,谁愿意省那钱去受罪呢。
又补交无痛胃镜钱。
想着幽门杆菌检测有十五分钟的时间,先去把B超做了。
B超室只有一个医生。
医生没给我衣服周边围上挡污纸。吐槽!反而引二渺同学一阵欢笑!
再去内镜科,躺上去,医生往我嘴里塞一白色圆通管,嘱我咬紧,那边麻药从输液管进来。我就啥也不知道了。
直到医生叫醒,说好啦。

回家来,头还有点晕,视力降了一层。

玩游戏啊玩游戏!回头一看,那边有一道恨铁不成钢的眼神射过来,那是属于医生特有的告诫式的眼神
林二渺,你瞪我了!

回到顶部
萧无咎
  82楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 11:02:40 [只看该作者]

以下是引用初相识在2023-6-26 10:41:52的发言:

给你们送梅子酒,解解暑,嘿嘿,别抢,都有都有

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psc (3)_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

她们胃口小

杯子的留给她们

瓶子的我拿走了

回到顶部
桑椹
  83楼 一褂初级  3帖  2023/6/1 8:03:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 9:51:36 [只看该作者]

回到顶部
萧无咎
  84楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 23:13:05 [只看该作者]

大湾区升明月文艺晚会,本着情怀与怀旧,花时间看。
看完有点郁闷。
除了小凤姐出来时感动
都要听不下去了。

偏又控不住,又多看了两遍华晨宇和谭维维唱的大地和刀剑如梦。

我真奇怪,难道是想在难听中找出好听来。
摇摇头,洒呼呼了。

回到顶部
林二渺
  85楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 23:31:29 [只看该作者]

不喜欢华晨宇,都不听他的唱。
谭维维唱江湖儿女也好听
好晚了睡觉。

回到顶部
花晨月夕
  86楼 一褂高级  134帖  2023/7/5 9:09:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如乘彩云登碧落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/7/6 9:21:44 [只看该作者]

以下是引用萧无咎在2023-7-5 23:13:05的发言:
大湾区升明月文艺晚会,本着情怀与怀旧,花时间看。
看完有点郁闷。
除了小凤姐出来时感动
都要听不下去了。

偏又控不住,又多看了两遍华晨宇和谭维维唱的大地和刀剑如梦。

我真奇怪,难道是想在难听中找出好听来。
摇摇头,洒呼呼了。

有人说,好想把谭维维揍一顿 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧无咎
  87楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 10:45:57 [只看该作者]

CoCo轻生了。
港媒推介她时,对流行歌曲有了喜欢的选择。但她的欧美台风还是另人刮目一新。
李安的《卧虎藏龙》登上奥斯卡那天,CoCo唱的《刀马旦》。
相比唱歌,我更喜欢看穿礼服的她,跳舞的她,性感的她。真的美啊!

那年芒果台《我是歌手》,CoCo来过,一如既往热情。并拿下那一季的歌王,实力担当。
《声生不息》港乐季,很多画面都没记住,就记得CoCo穿着白色婚纱唱《天若有情》,前奏起时,黑色的屏幕飘起片片花瓣。白色的婚纱洁白,唯美。她唱这首歌时,全程强忍泪水,是投入还是有感歌词的触动?

原谅话也不讲半句此刻生命在凝聚  
过去你曾寻过某段失去了的声音  
落日远去人祈望留住青春的一刹  
风雨思念置身梦里总会有唏嘘  
若果他朝此生不可与你那管生命是无奈  
过去也曾尽诉往日心里爱的声音  
就像隔世人期望重拾当天的一切  
此世短暂转身步过萧刹了的空间  
只求望一望让爱火永远的高烧  
青春请你归来再伴我一会

歌声犹在,斯人远。
此记

回到顶部
萧无咎
  88楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 23:00:10 [只看该作者]

小龙虾贴了首钢琴版的《知道不知道》,我记得是邓丽君唱的的首浓浓的民歌风格的歌曲。
刚百度了一下,哇塞,居然是陕北民歌。

陕北民歌
《知道不知道》是一首经典抒情小调,是首轻松有趣的“告白”式情歌。它的原始素材叫《崖畔上开花》,它是一首根据陕北地区的信天游改编的歌曲。歌者凭借对大自然景物的抒发,用缠绵悱恻得深情道出了对爱情的渴望。1966年,这首作品为香港电影《落马湖》得CHA曲,随着电影的播放流传,而它的姐妹篇——信天游《悬崖上开花》,1951年就已成为电影《陕北牧歌》的CHA曲,并随着电影的上映而名扬四方。在2005年贺岁大片《天下无贼》当中,由刘若英演唱的片尾歌曲就选用了这首《知道不知道》。
信天游是流传在中国西北地区的一种民歌形式。这是一部用老镢镌刻在西北黄土高原上的传世巨著,这是黄坡黄水之间的一朵奇葩
其歌词是以七字格二二三式为基本句格式的上下句变文体,以浪漫主义的比兴手法见长。它便是陕北民歌。在陕北它叫“信天游”,又称“顺天游”“小曲子”, 在山西被称为“山曲”,在内蒙古则被叫作“爬山调”。
曲还是那个曲,换成广东音乐风格《花间梦》是不是又有不同的听觉体会。

回到顶部
林二渺
  89楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 23:42:05 [只看该作者]

许多事情按下暂停键。
学会左手用筷子,左手梳头洗脸刷牙,洗头洗澡,穿脱衣服。好像两天也就适应,虽然笨拙,却摆脱依赖能够自理了。右上肢完全不敢轻举妄动,维持固定姿势。我对疼痛忍耐力已经够强大,仍有5天不得不服用止痛药。
调动起左手能力,相当于开发另一侧大脑。那么我又聪明了一些。有没有感觉?
傍晚意外有晚霞,下午还一直下雨呢。霞光不是一大片,穿透灰黑色厚重云层露出几条渐进色的光带,明亮而耀眼。
大胆让姐姐试剪的短发,要比期望和预料的好看。

回到顶部
林二渺
  90楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 23:44:24 [只看该作者]

楼上的人为何复制那么长两段?想偷懒。

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页