五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有1990人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贾夫人PD
  31楼 江湖  131帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 15:17:13 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  32楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/16 15:18:31 [只看该作者]

以前看动物世界,狼群捕猎的时候,先包围,再小心翼翼地试探。
试探的时候也很讲究,从不用尽全力,一触即走。
猎物在这种骚扰下,往往承受着巨大的心理压力,要不了多久就疲惫了。
然后狼群一拥而上,大快朵颐地饱餐一顿。
可是,我不是猎物,只是一块石头啊。
石头拥有着坚硬的外表,坚硬的内心。
长久蒙尘的内核,却依然会因为某人的一句话而翻涌不歇。
狼群啊狼群,从今往后,我会为你细心打理毛发。
我们将在草原的两个地方各自狩猎。

——0716

回到顶部
子隅
  33楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/16 15:18:44 [只看该作者]

以下是引用贾夫人PD在2023-7-16 15:17:13的发言:

欢迎

回到顶部
子隅
  34楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 0:47:02 [只看该作者]

又遇上了台风天,车子行驶在高速上仿佛在秋名山漂移。
台风是个好天,风给万物都加上了滤镜。
穿梭在风里的外卖小哥,满头黑发乱舞,像是赶着去位列仙班。
一只丑了吧唧的土狗,毛发飘逸,看起来眉清目秀。
很难想象自己的样子,在风里得癫狂成什么样。

——0719

回到顶部
  35楼 版杀  31帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 古德猫宁 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/24 23:16:18 [只看该作者]

看了一大圈,好像这里也能随便写写。
楼主说鱼市是藏污纳垢的地方,
那这里正好缺我这种机智善良又纯洁的人。
看这个楼废弃已久,楼主也许久不上线,
说不定我可以鸠占鹊巢,占得一个便宜。
跟楼主一样,我也是个没有任何耐心的人,
遂也不必开楼重蹈楼主前车之鉴,
倒不如偶然在鱼市里逡巡一番,
倒也有寻烟问路的淡泊快意。

——0724

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
樱樱
  36楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/7/25 15:38:38 [只看该作者]

高度怀疑这个就是你

回到顶部
平安
  37楼 一褂中级  109帖  2021/5/22 19:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面囍乐 点击进入小小金库平安囍乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 泉水叮叮 奔向快乐 放飞梦想 捕捉幸福 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2023/8/7 19:44:20 [只看该作者]

哎呀,要更新啦

回到顶部
南柯一梦
  38楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2023/8/9 9:26:47 [只看该作者]

秋安,周三愉快

回到顶部
  39楼 版杀  31帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 古德猫宁 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/30 10:12:10 [只看该作者]

子隅,你好。
最近熬夜严重,基本上都是一点睡觉。
本想改正,却总有许多理由牵绊,最后不了了之。
人类的基因之中,确实有许多的缺陷,
想要对抗一种习惯,难,
想要对抗懒惰、自私、难,
想要对抗各种欲望,难上加难。
当然将一切归咎于基因,是不负责任的行为,
归根结底,还是自控力的崩塌。
重复地挣扎,又重复地沉沦,
心灵的修炼任重而道远。

——0830

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
  40楼 版杀  31帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/6 12:16:12 [只看该作者]

子隅,最近好吗?好多天没有来了。
说来也是好笑,最近发现自己胖了,比去年大概重了5斤。
那些堆积在身体各处的脂肪,时刻在提醒着我,
醒醒吧,你这个中年老男人,你早已不是曾经的少年了。
工作后,基本上便疏于锻炼,
去年买了一辆山地车,立志要骑车上下班,
但天气太过炎热,它上场的时间寥寥无几,
最终被我在上个周末,以骨折价在咸鱼出售。
年龄的增长并不只意味着时间的流逝,
更是身体活力的淡化,
兴趣爱好的缓慢远离,
人除了“活着”这个人类特意赋予的属性外,
与一棵树,一株草,一件死物有什么区别?
活着,是一个逐渐腐朽的过程吧。

——0906

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
子隅
  41楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 10:19:17 [只看该作者]

以下是引用在2023-9-6 12:16:12的发言:
子隅,最近好吗?好多天没有来了。
说来也是好笑,最近发现自己胖了,比去年大概重了5斤。
那些堆积在身体各处的脂肪,时刻在提醒着我,
醒醒吧,你这个中年老男人,你早已不是曾经的少年了。
工作后,基本上便疏于锻炼,
去年买了一辆山地车,立志要骑车上下班,
但天气太过炎热,它上场的时间寥寥无几,
最终被我在上个周末,以骨折价在咸鱼出售。
年龄的增长并不只意味着时间的流逝,
更是身体活力的淡化,
兴趣爱好的缓慢远离,
人除了“活着”这个人类特意赋予的属性外,
与一棵树,一株草,一件死物有什么区别?
活着,是一个逐渐腐朽的过程吧。

——0906

一晃眼两个月没有来了,欢迎津,

你就当此处是一废弃的树洞,可以随意。

今天周日,却仍然要加班,走在上班路上的时候,

我想起了马克思,他对资本家的描写可谓入木三分,

资本是没有道德的,他的一切规范来源于法律,

而法律最珍贵,也最不容践踏的品质在于,执行。

看看劳动法的执行力度,总是不免感到悲哀。

劳动者仍然是社会最底层,最弱势的阶级,

所谓的双休制和劳动法,已经施行了快30年了,

在许许多多的领域和企业里,仍然形如虚设,

有人说,在当下的中国,就是要靠勤劳和奋斗,才能追赶上发达国家,

就是要靠996,加班才能抹平与发达国家的差距。

可大部分人都忘了,我们的初心并不是要当世界第一。

——9月10日

回到顶部
  42楼 版杀  31帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 23:56:31 [只看该作者]

今天真的是忙碌的一天。最近本身就上火严重,牙龈红肿,连吃个水煮鸡蛋都费劲。
早上到公司后,就被要求要完成一个方案,还要做PPT,我虽然也不排斥做,但是只要给客户做PPT,就往往意味着要加班。
果不其然,等我理清楚大致的方案思路便已经下午三点了,剩下的几个小时需要将方案转化为屁屁踢,
一顿紧赶慢赶,终于在晚上七点钟完成了方案。
回顾一下,从早上上班到下午下班,除了中午吃饭和稍微休息半个小时外,这一天脑子和眼睛都没有停歇过。
晚上回到家,想起参加了这一届的看图,虽然还没有到收帖日期,但是想到这个周末需要参加一个考试,不一定有时间。
而工作日的晚上,我又不一定什么时候下班,下了班又不一定有心思写帖子。
纠结片刻后,还是决定将看图的帖子写好交帖完事。
啊,累累的一天。——9月19日

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
花漪
  43楼 一褂中级  122帖  2023/5/14 6:43:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 玄之又玄 就跑 线和爱 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/20 17:07:55 [只看该作者]

赶着做事肯定是很累,反正我现在的原则是,宁可损失,也不让自己累着。

上火泡点菊花,金银花,吃点甲硝唑,牛黄解毒片也可以。

还是不能熬夜,爱惜自己是人间大道。

回到顶部
子隅
  44楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 15:31:29 [只看该作者]

翻一下我的鱼市,已经快埋到海底了。但好在,只要有新鲜的鱼,鱼市就又能重焕生机。
最近一直咳嗽,半个月的感冒早就好了,但这咳嗽如附骨之疽,无论怎么驱赶,都还总是在我面前探头探脑。
前天去开了药,药店的老板娘在听了我的症状后,沉默思考良久,也没有给我推荐各种传统的咳嗽感冒药,
而是在一个柜子上拿了一个小白瓶,从中倒出几颗不知道是什么的小白药丸,包好后叮嘱我早晚各一粒,连吃三日。
这几颗药丸,只花了我四块钱——这对于我而言不可想象,往常进药店,那些药师向来是什么药贵推荐什么。
也因为如此,让我对这几颗药有了不同寻常的信心,当晚就服用了一颗,结果……第二天早上我困得差点没有起来。
催眠的作用如此明显,让我早上那颗药,无论如何也下不了嘴,就顶着一个昏沉沉的脑袋去上班了。
昨天整整一天,我都在半睡半醒中度过,如同一个没有灵魂的机器人坐在电脑前,一颗药的功效竟然能如此持久!
到了傍晚时分,终于渐渐地清醒了,但封印了一天的嗓子,又咳了起来。
可见猛药只能管得了一时,咳嗽要好,还得经过漫长时间的调理。

回到顶部
子隅
  45楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 15:32:23 [只看该作者]

欢迎新朋友

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页