五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有1993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  16楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/8 0:13:32 [只看该作者]

又到了深夜写日记环节。
今天高考,我的大外甥也是其中一员。
细究之下,每一年貌似都是重复的。
过年、元宵、清明、高考、端午、中秋、国庆、然后和谐、圆满……happy ending
每一个节点,重复的人们,不断地发出重复的感慨。
那些重复着的人,又会不断地忘记曾经重复说过的话,
在某个预订的时间,失忆般地重复表演重复过的曲目。
想要快乐多简单啊,只需要轻描淡写地打开新闻,看看俄乌战争里流离失所的人们,
便能无比满足地告诉自己:啊,重复而平静的生活真好。

——0607

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林二渺
  17楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 15:21:18 [只看该作者]

趁开会开小差溜到鱼市。创市人三天打鱼、两天晒网的基调,鱼龙混杂的内容,不拘一格的形式能吸引我,可逗留。

回到顶部
子隅
  18楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/8 20:03:15 [只看该作者]

以下是引用林二渺在2023-6-8 15:21:18的发言:
趁开会开小差溜到鱼市。创市人三天打鱼、两天晒网的基调,鱼龙混杂的内容,不拘一格的形式能吸引我,可逗留。

欢迎二渺来鱼市晒网,此处如鱼得“水”。

不为章子,嬉笑怒骂、触景伤情,写什么皆可。

愿意交流就说两句,不愿意交流就各自自语。

鱼市包容一切(敏感词除外,开楼第一天就被管理警告改帖了……笑)

回到顶部
如意吉祥
  19楼 一褂初级  41帖  2022/2/17 19:51:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面章念琦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/6/8 20:07:27 [只看该作者]

我有时候拍照也有这样的感觉:
咦,这花儿我去年不是拍过吗?
同样的地方,同样的构图。
管他呢,反正本姑娘想拍就拍,
今年的肯定跟去年不一样,起码天儿不一样啊!
--看十六楼有感。

回到顶部
子隅
  20楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 20:14:50 [只看该作者]

以下是引用如意吉祥在2023-6-8 20:07:27的发言:
我有时候拍照也有这样的感觉:
咦,这花儿我去年不是拍过吗?
同样的地方,同样的构图。
管他呢,反正本姑娘想拍就拍,
今年的肯定跟去年不一样,起码天儿不一样啊!
--看十六楼有感。

今年的花儿有去年的红吗?

回到顶部
如意吉祥
  21楼 一褂初级  41帖  2022/2/17 19:51:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面章念琦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/6/8 20:20:50 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-6-8 20:14:50的发言:

今年的花儿有去年的红吗?

有时候有,有时候木有,看心境。

但是,有时那照片不会说话,所以拍了很多差不多的,就忘了当时举起手机拍的时候那个心情了。需要特意地加点东西,入镜点奇奇怪怪的其他什么,能提醒自己的。

我曾经想做个集子,把同样的事物,按年份排一下,但是总觉得是个大工程,拖延症患者没有药,所以,就……

回到顶部
林二渺
  22楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 22:14:42 [只看该作者]

6.8 晴。午时太阳下洒过几滴雨,未成气候。

今晚应子隅之邀前来鱼市。说,此处包容一切,大可如鱼得水。此前,在三浪那有三心二意加点水之同感,鱼市总之是需要水,就再加点?
隅,鱼,也许就借一个谐音,随意取名为鱼市?
但作者既命名鱼市,或许有深层含义?

“子非鱼,安知鱼之乐?”——鱼的喜乐,并不能切身体会。
“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”——鱼的悠游自在,并不能深切了解。

实际上,任何一个希望对方完全理解和了解自己情绪的愿望都几近奢望和荒诞。即便最亲密无间的人,也绝非能完全理解对方的喜怒哀愁。

只是在相爱的人之间,理念上会做出取舍,有更多的耐心去倾听对方的需求,也会站到对方的立场去思索自己的行为。而当这一切某些时候成为敷衍和负担,还能否有接受对方最黑暗部分的承受力?也许,本没有任何人,可以永久地疼惜和爱惜另一个人。

生命是一段一段的延续,不须无端诉说。爱情,友情,亲情,均由不得情感操控和绑架。如若发现内心有任何纠斗,定需反省自身有心魔未除。

如何能始终做个情绪稳定的人,是一门玄学。

回到顶部
林二渺
  23楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 22:31:24 [只看该作者]

以下是引用如意吉祥在2023-6-8 20:20:50的发言:

有时候有,有时候木有,看心境。

但是,有时那照片不会说话,所以拍了很多差不多的,就忘了当时举起手机拍的时候那个心情了。需要特意地加点东西,入镜点奇奇怪怪的其他什么,能提醒自己的。

我曾经想做个集子,把同样的事物,按年份排一下,但是总觉得是个大工程,拖延症患者没有药,所以,就……

“日光之下并无新事。”

但若我们有兴趣,每天可见许多新鲜事物。

又,“太阳每天都是新的。”

心情确凿有效。

回到顶部
子隅
  24楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 11:25:00 [只看该作者]

鱼市也的确是随手谐音取的。

要说含义,也是有的,很多年前看过一本名叫《剑王朝》的武侠小说,王朝的都城有一地名“鱼市”,表面是买卖场所,实则是各国情报人员汇聚、杀手隐居、帮派集结的鱼龙混杂之所。这种隐喻,正符合我开楼的初衷,不管是岁月静好,还是兵荒马乱,所有情绪都可以恰当地在鱼市里找个摊位安放。

先有“自我感知”,才有这个世界,要让一个人脱离“自我”去共情他人,是一件违反天性的事情。道德与秩序的教育,已经让每一个人习惯克服天性,可惜法律规章有条款可依,但情感关系是个开放世界,总得经过不断的摸索,笨拙的试探,激烈的冲突,自觉委屈的退让,终至不过如此的云淡风轻。

昨天偷懒,这个就当昨天的,笑~

——0608

回到顶部
林二渺
  25楼 一褂初级  60帖  2023/6/7 22:11:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 22:15:23 [只看该作者]

先有自我,然后才有他/她,才有他/她中有你or你中有他/她,最后还得回到自我。
每个人都是孤独的自我,共情也许有,但也只是其中一段。一段一段。

回到顶部
子隅
  26楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 0:05:55 [只看该作者]

今晚与一个许久未见的朋友阿发小聚。
席间阿发痛斥了现老板刚愎自用、道德感低、自以为是的种种恶行。
我在一旁喝着奶茶击节相和,在对第三人的声讨中,两个世俗的灵魂寻找到了久违的融洽。
听着他对未来的畅想,想乘着自媒体的东风,再在抖音的浪潮里拼搏一把,心里倒是有一些羡慕。
这个时代,敢于孤行的人都值得称诵,更何况当事人久经社会毒打,已成就铜头铁骨的身体,放进流量的大缸里,说不定能搅动出一些风云。最不济,也可为互联网贡献一些无人问津的视频,成为人工智能的升级进化的养分。
在快活的氛围里,我们挥手作别,直到回到家里,我也没记起晚餐费到底谁付了。
——0609

回到顶部
子隅
  27楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 23:20:30 [只看该作者]

这几天真是太热了,内外交感之下,让人的困乏程度直线上升。
加上工作又恰好到了关键时分,顿觉每一刻都变成了煎熬。
浑浑噩噩地看着屏幕上的文字,感觉不论怎么写,都无法熏染出一个好的画面。
虽然明天也还有时间,但早上要见另一个项目的客户,算是已经被占,
时间啊时间,你怎么就不能再长一点呢?
每天都处于用脑过度状态,再也不能熬夜了,唯有休息好,才能灵台清明,事半功倍。
另外,这周若有时间的话,需要整理一下最近做的项目。
分析归纳,才能掌握规律,提升效率。
——0613

回到顶部
子隅
  28楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 15:46:20 [只看该作者]

最近这几天,被黄永玉逝世的消息刷屏了,自媒体一窝蜂地夸赞他的精神和态度。
“为逝者讳”本就是中国人约定俗成的准则,一个人只要离开这个世界,一切的恩怨和社会关系便在那一刻戛然而止,脱离了存在的物质基础,一个人便永远定格成为一个名字,一段事迹。
他放荡不羁爱自由,无拘无束如婴儿。
看到这类宣传总是忍不住暗笑,从贩卖焦虑,到贩卖自由,宣传是一个圈,一代人得不到的,永远是流量密码。在拥有自由的年龄,看到是名车别墅,听到的年入百万。在努力奋斗,失去自由的年龄,看到的是说走就走,听到的是豁达无畏……
仿佛有一个看不见的意志,永远无法接受人们现有的生活,非要用舆论环境,描述一个看似一步跨去,就能到达的远方。好比明明睡得好好的,席子被人猛地抽走了,就为了让你翻个身。
一个人翻身,只能搅动空气,一群人翻身,便能鼓动风云,创造利益。
若是不幸被打扰醒来,那就是另一个辛苦半生的奋斗故事了。
——0616

回到顶部
回首当曌
  29楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/6/16 16:50:19 [只看该作者]

今天日记有深度图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾蒲
  30楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:52:24 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页