五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  121楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:48:56 [只看该作者]

2023/05/10 阴

好快,又一天过去了。
今天一下子升到二十度,本来升到二十度也没什么,但是很打脸的是,杭州同事昨晚要过来,我郑重的劝他要穿秋衣秋裤,带上厚外套,他疑惑的问我,我看天气预报是二十几度啊。
你信我就是了,不然会冻感冒。
所以,今天,这件事,他说了八遍,满头是汗,穿着厚厚的衣服,好无奈!
但据可靠消息,下周必定是降温,按照常理,我们这座城市,每年要入夏成功,至少折腾三次才能成功的!
夏天真好,不怕感冒,不用穿厚厚的外套和毛衣。

回到顶部
刀走偏锋
  122楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/5/11 9:44:46 [只看该作者]

2023/05/11 晴

今天注定是超忙的一天,喝早茶的时间弄几行字吧。
关于茶具,有人喜欢古典的,有人喜欢瓷的,这其中紫砂最为受欢迎,我是个不讲究的人,偏偏一直喜欢玻璃的。
我收了很多各种各样的玻璃茶具,基本上市面的各类的都有,直筒杯,带支架的旋转煮杯,圆壹,翘柄的方壶等等,每次使用的时候会想个几秒钟,到底用那一种,这似乎也是一种乐趣了。
但有两种除外,一个盖碗,一个是小茶杯,我两类我都喜欢青花或白瓷的,虽然品质都不高,但也有好几个,尤其是白瓷的小茶杯,盛着琥珀色的茶汤,特别的好看。
我一直不喜欢白色,除了茶具。有点时间的话,还是喜欢用盖碗,我觉得只有盖碗才能充分释放出普洱的茶性,每一片叶子都能充分浸泡。
其实,办公室常用的过滤+玻璃小茶杯这种泡法,并不能完美释放茶叶所有的味道。

回到顶部
楚刀刀
  123楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/12 19:39:38 [只看该作者]

2023/05/12 晴

我记得我今天早上写过了,爬过来一看竟然还没有写!
一大早起床看到大哥半夜发的微信图片,喜得千金!恭喜大哥,贺喜大哥,我们有六七年没见过了。
下班回家有些乏,今天工作强度有点大,和朋友抱怨说,现在终于知道年纪大点为什么找不到工作的原因,因为精力不够,效率太低啊!
上午的交流还算成功,这是原定昨天下午的事情,然而甲方又双随意的变动了时间,可怜羊羊同学无可奈何的又改签他归杭的机票。
你们好好交流,项目的落地的时候,我一毛钱的精力都不想关注过去。
下午写片子,这个片子本来是昨天晚上要交的,但是我拖延到了今天,实在没有思路,编了一下午只完成了题纲,有了框架,晚上加加班就能搞完了。
楠楠和老李同学又杀回来了,可惜这两天实在没空就没有去看他们,等明天上午过完了片子,我再拎壶冲去吧。

回到顶部
韩文清
  124楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/13 17:26:50 [只看该作者]

2023/05/13 晴

初稿终于全部完工!
点一支烟,伸个懒腰,乱七八糟的杂念丛生。
只好一遍一遍提醒自己:敛住思绪,敛住思绪。
我总觉得,一个人杂念太多,就像池塘的水,水本至清无物,因为有了情绪和杂念,所以混浊不堪。
人总会有情绪,但杂念总是会有办法取除的,我想,这一定是一门高深的系统学科。
杂念包括但不限于,忧患,犹豫不决,患得患失,举棋不定......
我有个很好的朋友,从十几岁就一起玩那种,而今身处两地,每月总有一两次电话,而且必定是深夜。
从十几岁的时候到现在为止,他的开场白总是这样,哥们,我最近很彷徨......
丫的,彷徨二十年了,呸。
有什么好办法吗?

回到顶部
韩文清
  125楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/14 22:53:00 [只看该作者]

2023/05/14 晴

表妹家的宝宝是去年十月出生的,当时正值意情封闭期,全市所有的医院红牌黄牌,大家都隔离在家里不能出门,普通就医非常的困难,正在此时表妹家老大,表弟家老二相继出生了,那段时间着实担心了好了阵子。

还好一切都很顺利,过完新年后一直和表妹约时间我要去看看宝宝,然而我这边的娃儿陆陆续续的感冒发烧一直没断,害怕传染给小宝宝就一直没敢去,直到今天,这座城市入夏成功后,孩子们基本全好了,这才浩浩荡荡的去她家里看宝宝。

表妹在小区门口等我们,下车后细看表妹变化挺大,这不容易的一年也是提心吊胆过来的,表妹夫也微微胖了一些,脸上略显一些疲惫。二人惊讶于妮儿现在和她妈妈一样的高,并且已是婷婷玉立的大姑娘了。

是啊,老家有俗云,有苗不愁长。我们终将都会老去,就像她们也终会平安的长大,一个又一个的轮回,传递着血脉与文明。

回到顶部
韩文清
  126楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 0:09:42 [只看该作者]

2023/05/15 晴
原计划的北疆行上次潦草结束,本月一定落实到地。
转眼周一了,理了理明天的重要事情,重要的事情似乎不多,次要的事情一大堆,晚上定然又是给楠李王接风了,只希望能少喝一点酒。
突然不知道为什么,不喜欢喝酒了,但是小酌三杯,和自己的兄弟小酌二两还都是喜欢的。
至于工作应酬中的酒,其实推掉还是挺容易的,这些年身边的人陆续都在戒酒,所以不想喝,不喝就是了,请人吃饭,请是人家的面,人到了,事情也就差不多了,别人的宴请,也是给个面儿,酒不酒的,无所谓,重要的事情,从来都不是在酒桌确定的。
人嘛,就是这样,相互捧场而已。
小雨,开着窗,风卷着雨吹进窗落进来,凉爽,惬意。
挺好。

回到顶部
韩文清
  127楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 17:42:22 [只看该作者]

2023/05/16 晴

今天,去看我哥了,疫情三年,和哥只有电话联系,在未谋面。
大哥略略发福了,如一如既往未变的还是他的言谈风格,基本上就是,他只能滔滔不绝的讲,而我只能频频点头的听。
有一次,我尝试询问了他一下,被他斥责,并要求我去认认真真的读一遍党,史。那次似乎是说一个人,一个很历害的人,一个很历害的革命老前辈红军老战士,参加过解放战争里很著名的一场战役。
那以后,我再也不敢多问了。
大哥每次讲一些很宏观很宏观层面的东西,有些我听不懂,有些勉强能听懂,最主要是,随着时间的退役,我最终平庸的只想当下,不虑其它,那些东西,离的太远,与我也毫无关系。
我只想踏踏实实的挣票子。
大哥严肃的点了点头说,不要急,机会很快就来。
我假装严肃的也点了点头。

回到顶部
楚刀刀
  128楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/17 19:07:29 [只看该作者]

2023/05/17 晴

今天好多事情没有做完,今天做了好多事情。
好多没有做完的事情都很重要,好多做完的事情都不太重要。
预计晚上要加班到很晚了,现在这状态,还能熬夜吗?愁,半夜熬不住,茶没用,只能靠咖啡提神。
五月的风,五月的草,五月的云,五月的人忙成了狗,都来不及去欣赏。
下午路过花市,卖了一盆栀子花放在办公室上,漂亮极了。

回到顶部
狐闹闹
  129楼 五褂初级  2244帖  2020/12/28 13:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为妖而作的闹闹 点击进入抢亲页面狐妖妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 奇米团子 晴儿的团子 团大人 大 团 子 傻得可爱 毓 兰 竹 菊 时光静好 莫忘初心 苏聍 凡 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 三尺桐 蒹葭诗社纪念品 右心 物情 喵呜之恋 风云水王纪念品 群杀绣球纪念品 小宝来了 蒹葭诗社天元之青青子佩 蒹葭诗社九段之青花瓷 七彩豆之魔法蓝豆 叶清浅 猪美美 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 狐之澈 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 似水流年纪念品一 鹿王本生 万物皆甜 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/17 23:26:48 [只看该作者]

没看懂你的三分天下

回到顶部
韩文清
  130楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/18 22:18:27 [只看该作者]

以下是引用狐闹闹在2023-5-17 23:26:48的发言:
没看懂你的三分天下

我也不懂

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼有有
  131楼 一褂初级  18帖  2022/11/21 16:09:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=好多鱼= 点击进入抢亲页面鱼惊云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/18 22:19:44 [只看该作者]

今天吹牛皮了么

回到顶部
韩文清
  132楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/18 22:25:15 [只看该作者]

2023/05/18 晴

喜大泪奔,奔走相告,泪流满面的宣布,我终于中止连续坐庄!
办公室里有副麻将,几个朋友也算比较喜欢玩的麻友,周末的时候会凑一周玩玩,月初的时候不知谁提议说中午也玩两圈,谁输了谁中午买单。
因为大家每天中午都重复而重复的为去吃什么而发愁,所以这个提议被大伙一拍即合,迅速落地,并针对彼此展开了行动。
然而在几个人里,我的水平是垫底的,虽然我一直不想承认,但在我连续请了一周之后悲哀的发现真是如此!
午餐得到了完美解决,因为大家都参与了过程所以格外热情?以前午餐最多走几步在周边解决,自从开启麻将之后往往驱车跑去几公里之外,榆树沟的辣子鸡,夏日牧场的风干肉抓饭,血站大盘鸡,北京路的米粉,二道桥的手抓等等......

而今天中午,我终于交庄了!

回到顶部
喃兮
  133楼 一褂中级  126帖  2022/1/11 13:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/5/19 7:20:55 [只看该作者]

周五愉快。

回到顶部
温仪19
  134楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/20 22:58:07 [只看该作者]

周五愉快

回到顶部
温仪19
  135楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/20 22:58:37 [只看该作者]

天,我19号竟然断了一天,可怕

回到顶部