五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3847人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶青青
  301楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/7/31 10:51:10 [只看该作者]

这是缺了多少天

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩文清
  302楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/7/31 23:39:43 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-7-31 10:51:10的发言:
这是缺了多少天

图片点击可在新窗口打开查看最近有些事。。。

回到顶部
韩文清
  303楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/7/31 23:56:38 [只看该作者]

2023/7/31  晴

子曰:“君子矜而不争,群而不党。”
我理解这里的不争非为不争取,解读为不自满、不骄傲、不目空一切,对于生命,对于自然,对于心外之物,要有敬畏之心。
我同以为,是对自然,缺乏了敬畏之心。这并非是说不该去冒险,冒险和探索是我们文明和知识不断发展不可缺少的一部分,很多人以生命的代价,推进了历史发展的车轮,历史上,多不胜数。
我所理解的缺少一点敬畏之心,是在文明高速发展的现代社会里,以近乎对危及生命的麻木和对自然力量的漠视。
三十年前,前辈和先烈们以国,家的力量为后盾,组织了专业的团队和优秀的人才,做足了充分的准备探索罗布泊,即便这样,依旧付出了惨重的代价。
沙漠,还是那片沙漠,三十几年的时间尺度上,不会有任何的变化。
低头,默哀,自省。

回到顶部
韩文清
  304楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 0:15:00 [只看该作者]

2023/8/1  晴

子曰:“君子矜而不争,群而不党。”
群而不党,和而不同,其中意味,玄奥无穷。
夫子圣人,是何等智慧啊,他两千年之前的思想观点,直至如今仍然闪耀着直达本质的智慧光芒。
官,场、职场、社会这几锅大汤,洋洋洒洒几千年,其中的九成,无非是和光同尘。
无论承认与否,和光同尘,一直是主旋律。
剩下微不足道的一成,或泯然于尘埃,或黯然落拓一生成为失意人,或是其它云云。
然纵观历史,和而不同者,亦有无数个发育完成的满级号,无一不是煌煌史册之上的大智大勇大贤之人耶。
群而不党,和而不同者,其胸有大志,腹有才华,修有道德,独立思考。不盲从围观,不绑架道德,不标榜大义,己所不欲,不施于人。
尤以当今网络时代,应以为鉴,应自律。

回到顶部
韩文清
  305楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 23:43:24 [只看该作者]

2023/8/2 晴

神兽们终于回笼了,暑假已经过半,所以后面的时间加强学习吧。
这两年身边的亲人身体都不安康,先是姥爷,后是老妈,今年大姨的身体也是各种小问题不断,颇有些郁闷。
小的也不安生,前半年小皮皮经常发烧,这两月好些了,小虎子最近又发烧,表弟出差,大姨自己也是个病人,一趟趟跑医院也折腾不了。
所幸都是小恙,并无大碍。大家平平安安健健康康的,比什么都重要。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
茹菓
  306楼 二褂初级  215帖  2023/7/1 14:39:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 朵梨 心想事橙 菀萝 樱笋年光 幸福莓满 梅开颜笑 大吉大荔 果儿 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2023/8/3 12:19:37 [只看该作者]

刀刀不参加每月一号的活动?

回到顶部
韩文清
  307楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 15:46:29 [只看该作者]

以下是引用茹菓在2023-8-3 12:19:37的发言:
刀刀不参加每月一号的活动?

资格项被否决了,没全勤。。

回到顶部
韩文清
  308楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 15:54:34 [只看该作者]

2023/8/3 晴

昨天刚刚絮叨了一下世事无常,今天就被晴天霹雳了。
今天心情不佳,不想写,不想说,凑个几十字算了。
哥哥性格虽然有些强势,但在家族里家家户户都遇到问题的时候,一直都是仗义出手解决,这些年回家少,很后悔没有去多看看他,只记得去年年三十喝酒时打电话邀请,哥有事,没来成。
新院子修了好几年,一砖一瓦的才刚刚搬进去三年左右。
有时候,真的不需要在意细节了。
哥哥走好。

回到顶部
韩文清
  309楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/4 23:11:22 [只看该作者]

2023/8/4 晴

终于有些凉风习习的感觉了。
昨天余老师来疆开会,早早半个月前就约好了一起坐坐,但是他的时间安排实在太紧,只好提前到昨晚,我下午就订好了巴音别宛的卡位,他匆匆忙忙赶过来时已经九点半了。
我们大约五六年没见面了,再次相聚 还是比较激动,二十几岁的青葱岁月啊,就是和这几个老兄弟一起在铁北巷那陈旧的老楼房里,一起同事了三四年,相互学习,相互进步,从同事成为了好朋友。
那时,我们都是十分喜欢钻研技术的少年,常常因为一些技术问题相互争执,也就是在那时,都打下了良好的基础,所以在后来的几年,我俩双双成了西北区的培训讲师。
这次他从昌吉连夜赶来,专为相聚,我二人有说不完的话题,有过去的故事和总结,有对项目的分析和看法等等,六年前,他转型到教育行业,虽然和我行业跨度很大,但或许是因为彼此很熟悉,不同的行业领域,我依然听的冿冿有味,他一如既往的健谈。
老友,再会。

回到顶部
韩文清
  310楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/5 23:57:08 [只看该作者]

2023/8/5 晴

一瞅时间,只有七分钟了,能不能凑个一百五十字呢?肯定没问题了。
最近看新闻,因为各种强降雨,河北遭遇洪水,大水漫过了高速公司的指示牌,现场情况肯定十万火急了。
祈福受灾的同袍,加油,挺住。
同时也看到各公司,机构,个人的慷慨解囊纷纷捐助救灾,中华泱泱大国,英雄儿女各有千秋,一方有难八方支援是我们中华大国独有的文化,思想的终极体现和完美呈现。
无论怎么说,这个时候,这些行为,总是充满着感动和自豪。

回到顶部
韩文清
  311楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/7 23:31:58 [只看该作者]

2023/8/7 晴

嫌弃,白眼,鄙视,不可救药,又断更了。
北疆二次行又开启了,这次规划了三个城市,基本上一圈下来,该见的人都能见,该说的话都能说,顺带着该去的地方还能去。时间先安排了一周,估计可能用不完,明早就出发!
抓耳挠腮想了一周,终于还是给老板打了个电话,用尽量简洁,但预备了一大堆的理由请了假,没想到老板痛快的答应了,前后不到二十秒,准备好的台词完全没用上!
实在是,这个季度,不想去杭州,我可能天生和那边相克,八月杭州又潮又热抱着空调的那种感觉留下了很大的心里阴影,最主要是,我很容易出汗,稍微一晒就汗流浃背,所以,打S都不想去。
三十周年庆,和我没啥关系。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
南棠
  312楼 四褂初级  916帖  2022/8/28 14:13:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 情有所寄 心有所属 爱有所归 随心所遇 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 2013中秋特别场 喵不可言 呆小鱼 琅孉 浅蓝心语 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 菜狗 凡 落 吹泡泡 鹿王本生 斯人若彩虹 遇上方知有 果儿 朵梨 菀萝 来抓我 消失的叶子 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/8/8 13:26:26 [只看该作者]

完瓜这才是刀刀哥,立秋快乐吖,赶紧跑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南柯一梦
  313楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2023/8/9 9:20:53 [只看该作者]

打死刀刀,又断图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南柯一梦
  314楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2023/8/9 9:21:04 [只看该作者]

秋安,周三愉快。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐妖小红娘
  315楼 一褂初级  26帖  2021/6/28 16:33:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 20:20:35 [只看该作者]

刀刀,你没救了

回到顶部