五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3854人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西瓜有点甜
  181楼 一褂初级  21帖  2023/6/7 8:37:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西瓜妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿
  发帖心情 Post By:2023/6/7 11:29:23 [只看该作者]

知道我是谁吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  182楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/7 11:32:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 180 楼作者 叶青青 小章子 风云马甲版之金马奖 1 个!

回到顶部
楚刀刀
  183楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/7 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-6-7 10:21:43的发言:
你用的苹果吗

除了家里电脑,其它清一色华为了。

回到顶部
楚刀刀
  184楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 11:35:33 [只看该作者]

以下是引用西瓜有点甜在2023-6-7 11:29:23的发言:
知道我是谁吗?

月饼?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  185楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/6/8 17:23:26 [只看该作者]

2023/6/8 晴

总有一掬黄土,能埋得了我们久远以前的故事。

无须墓碑。

黄土地里的时间能稀释所有的记忆,它能把骨肉化为肥料,把记忆化为生机。

所有生命演绎出的悲欢离合最终都化为灰灰。

不会再像活着的时候,一缕记忆浮现,触及那份痛和美,举止失措,慌乱地无处安放。

那怕它仅仅只是流水般的一团光华。

一生如此短暂,却常常许下万世承诺的誓言。

何其荒唐。

但笑不出来。

回到顶部
叶青青
  186楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/9 10:13:15 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2023-6-8 17:23:26的发言:
2023/6/8 晴

无须墓碑。

黄土地里的时间能稀释所有的记忆,它能把骨肉化为肥料,把记忆化为生机。

不会再像活着的时候,一缕记忆浮现,触及那份痛和美,举止失措,慌乱地无处安放。

何其荒唐。

但笑不出来。

不像晴天啊

像阴天的感觉

回到顶部
韩文清
  187楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/6/9 12:41:42 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-6-9 10:13:15的发言:

不像晴天啊

像阴天的感觉

图片点击可在新窗口打开查看我在学着写现代诗,不许笑。

回到顶部
韩文清
  188楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 13:01:13 [只看该作者]

2023/6/9 晴

最近随便看看,偶有小感。
“黄袍加身”是赵匡胤在陈桥驿精心策划的兵变,可谓是历史上流血最少,代价最低的改朝换代了。
《旧五代史·太祖纪一》记:“乱军山积,登阶匝陛,扶抱拥迫,或有裂黄旗以被帝体,以代赭袍,山呼震地。”
这里一个”拥迫“用的妙极,赵官家完美甩锅谋反谋逆之大罪,再加上一群群演演员,演技到位剧本娴熟,唯独缺了一个摄影师。
友人教我:学史,要有正确的历史观。窃以为这一点很重要,虽然”以被帝体,山呼震地“的画面像极了课本里的《皇帝的新装》,众人明知其假,但仍尽职尽责演的淋漓尽致。
事实证明,赵官家不仅是一个优秀的编剧,更是一个完美的导演,从黄袍加身到杯酒释兵权可窥其一斑。
赵官家的杯酒释兵权PK朱重八的株连九族,高下立判,还有谁说出身不重要?
赵匡胤的确是一个好皇帝,他不仅结束了五代十国的纷乱,还开创了大宋王朝繁荣鼎盛的盛世画卷,所以,偶有瑕疵,但比其丰功伟绩,就微乎其乎了。
或许是天意,一代帝王最终驾崩于夜半深宫,只留下”烛光斧影“的千古谜题。

回到顶部
  189楼 一褂初级  32帖  2008/4/25 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫
  发帖心情 Post By:2023/6/9 13:44:51 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2023-6-8 17:23:26的发言:
2023/6/8 晴

无须墓碑。

何其荒唐。

但笑不出来。

我忍住,我不笑。

这叫现代诗?????

你是来逗乐的吗?

回到顶部
一路向甜
  190楼 一褂高级  158帖  2023/3/16 11:05:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 体操猫 雪地猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2023/6/9 15:41:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周末已到,要快乐加倍呀,问好刀刀

回到顶部
兰小水
  191楼 拈花  833帖  2010/8/1 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/6/9 16:27:21 [只看该作者]

进来串个门图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
折枝花满衣
  192楼 一褂初级  39帖  2023/6/8 10:39:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/9 17:31:30 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2023-6-7 11:35:33的发言:

月饼?图片点击可在新窗口打开查看

你才是月饼!那是你老大!

回到顶部
韩文清
  193楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 10:43:05 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-9 13:44:51的发言:

我忍住,我不笑。

这叫现代诗?????

你是来逗乐的吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  194楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 11:02:18 [只看该作者]

2023/6/9  晴

《晒肚皮》

张开双臂,平躺望天。
奔赴一个上午来到这里。
只为躺在四十六度的火焰山上晒成肉干。
一粒粒汗珠子从皮肤上刚刚冒出一个头来,就被炙灭,无影无踪。
我已感觉到,在高温持续的照射下。
身体里每个细胞发出欢呼,用力揉挤着每一粒水份,每一个脂肪粒。
燃烧吧,燃烧吧。
让这身皮囊回归最初。
无论多大的代价,那是怕是成为干尸,也有它独特的韵律之美。
不要救我,不要救我。
我已经听到,听到大肚腩的不甘地哀嚎和极力的挣扎。
听到灵魂挣破寸寸枷锁,回归自由,兴奋长啸。

回到顶部
楚刀刀
  195楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 15:39:43 [只看该作者]

晕,断了一天。

回到顶部