五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 细品人间烟火色

共有10525人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈濯
  1201楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/10/27 23:51:05 [只看该作者]

以下是引用喵不可言在2023-10-27 20:44:02的发言:
姐姐,看我多了什么图片点击可在新窗口打开查看

小龙啥时候能排齐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一挂一挂快一挂
  1202楼 二褂中级  261帖  2022/6/27 10:06:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:奔向一挂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/28 18:25:17 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-10-27 23:51:05的发言:

小龙啥时候能排齐

目前7个小龙,512届风云结束上一个小龙,还差两个小龙不知道什么时候排齐了图片点击可在新窗口打开查看如果不上小猫,本来算上512届风云就只差一个小龙的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈濯
  1203楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/10/28 19:20:43 [只看该作者]

10月28日 周六
久闻宜阳灵山寺前面有大型游园名洛水昌谷,虽然只有一个小时车程,可一直没机会去。难得周末,难得好天气,难得舒适的温度,和邻居燕燕一起带娃去。
河畔游园,的确很大,单程都需要5公里,风景很美,湿地、露营园地、童话小镇、精灵家园、游乐园……沙滩上,遮阳伞下,躺在躺椅上晒太阳,难得的可以放轻松,看孩子们在沙滩上挖他们的“引水渠”,他们开心,我们也好开心。偷得浮生半日闲,周末来这里好舒服。

回到顶部
沈濯
  1204楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 19:21:22 [只看该作者]

以下是引用一挂一挂快一挂在2023-10-28 18:25:17的发言:

目前7个小龙,512届风云结束上一个小龙,还差两个小龙不知道什么时候排齐了图片点击可在新窗口打开查看如果不上小猫,本来算上512届风云就只差一个小龙的图片点击可在新窗口打开查看

差两个,强迫症,看着不舒服

回到顶部
沈濯
  1205楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/29 23:23:40 [只看该作者]

10月29日 周日
昨天没有去灵山寺,只坐小火车时远远望见了山上的寺庙。上一次去灵山寺还是十几年前,隐约记得爬了好久的台阶,寺庙不大,历史很悠久了,里面有一株很大的银杏树,恰逢秋日满地黄叶。又到了一年秋日,十几年过去了,也不知道那棵银杏树还在不。
说起灵山寺,大家都传里面的送子娘娘很灵。上周去宜阳时,和本地人聊,她和我们说,附近十里八乡甚至外地人都来这里求子,求子时在庙里送子娘娘跟前取个陶娃娃,想要男孩取男娃娃,想生女孩儿取女娃娃,揣着娃娃不要回头直接回家,不然娃娃就跑别人家了。
应该是很灵的,想起昨天小火车上,对面一个妈妈指着灵山寺对儿子说:你就是在那里求来的。

回到顶部
秋水若苍
  1206楼 一褂中级  119帖  2007/9/24 10:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静音者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/30 15:46:28 [只看该作者]

今儿周一,应该很忙吧,每天要开心啊,水水。。
我们这都说泰山老奶奶可灵了,看来一方山水有一方神灵护佑啊

回到顶部
沈濯
  1207楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 22:57:59 [只看该作者]

以下是引用秋水若苍在2023-10-30 15:46:28的发言:
今儿周一,应该很忙吧,每天要开心啊,水水。。
我们这都说泰山老奶奶可灵了,看来一方山水有一方神灵护佑啊

对,我们老家那边去伏牛山的牛心山庙里求子

回到顶部
沈濯
  1208楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 22:58:35 [只看该作者]

10月30日 周一
天气有些不正常的热,今年终于感受到了秋天的凉爽,不像往年那样秋天很短暂,一个月时间就从夏到冬,秋天的衣服还来不及穿一遍就冷了,今年秋衣都翻了几遍了。往年的这个时候,毛衣毛裤都都加上了,而今年这几天最高温度都有二十七八度,全球气温变暖,今年或许又是一个暖冬。十月就要结束了,北方大部分地区还有十五天就要供暖,热力公司这两天已经开始试水。假如两周后供暖,气温还在二十度,细思极恐。
今晚的月亮好圆啊!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
洛安
  1209楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/10/31 17:48:25 [只看该作者]

10月31日 周二
十月份的最后一天,日子转眼就过去了。
10月是属于秋天的,到了11月感觉就是到了冬天。
阳光很好,午饭后可以到河边,应该说是个人工渠边散步,或许是上午走的多了,鞋子也不舒服,不想走,就拉着冯冯在水边的躺椅上坐上晒太阳。午后的阳光晒的好舒服,阳光透过柳枝洒到身上,暖洋洋的,我们来一起补补钙。
天黑的有些早了,不到六点下班就黑透了。今天终于可以在办公室了,但是楼上楼下跑来跑去,到了晚上下班点还又来个突击事件,或许又要加班了。
烦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顾晨
  1210楼 二褂中级  257帖  2022/10/10 13:54:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-5 届 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/11/1 14:49:35 [只看该作者]

加油,还要写一个月吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛安
  1211楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/11/1 17:17:16 [只看该作者]

11月1日 周三
办公室的小姑娘们上班就开始叽叽喳喳討论昨天双十一活动抢了什么,花了多少钱。
原来又是一年双十一来到了,可今年,我好像没什么想买的。
以前的双十一,还掐时间猜价抢红包,还有淘宝上趴猫猫PK,今年怎么这么懒呢!
商家们的广告比以前更多了,可是大家的购物热情真的减了。
今天真的太热了,穿了薄外套还冒汗,看下温度,看下手机,这时温度还有27度,公众号刷到一条消息:气温满30减20,下周气温飙降。哈,谁这么有才,也来凑双十一的口号了!
========================================================================
这记性,写完了日记,才意识到今天有命题日记,这不上面的就先不算吧!
扇子章以前我以为是最难赚的,因为要在散文版和小说版才能赚到,再者散文小说写着太麻烦了,不像我们在风云赚小章容易,所以在以前扇子小章都是最受欢迎的,主要是扇子章也好看啊,特有文艺范。自从来到日记版,每个月有两个扇子小章入账,瞬间感觉扇子章没有以前香了,或许是容易拿到手的都不会太珍惜吧!人类呀!总有这样的劣根。有两次我日记忘记写了,随手就拿扇子扔给坛子了,反正每个月都会有,可是火火不让我扔了,要留扇子。
看到版版说,从下个月开始,没有扇子活动了,这难道是日记版最后一个赚扇子的机会了么!那真的太遗憾了!到这个月,我的日记也满一年了,不太想写了,应该也算是真的最后一个日记版赚扇子的机会了。

回到顶部
洛安
  1212楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 17:17:40 [只看该作者]

以下是引用顾晨在2023-11-1 14:49:35的发言:
加油,还要写一个月吗图片点击可在新窗口打开查看

我去翻翻聊天记录,看要写到几号

回到顶部
洛安
  1213楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 17:20:04 [只看该作者]

到11月27日满 ,就再写一个月

回到顶部
洛安
  1214楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 21:21:39 [只看该作者]

11月2日 周四
今天有个新闻,一个23岁,入职仅三个月的女教师跳楼自杀了。这篇新闻引发了许多热议。
家长们一直认为现在老师是很幸福的,作业交给家长改,许多课需要家长辅导,以前还需要拿粉笔黑板上写大量的字,现在大多用PPT电脑教学,老师节省了很多时间。
我虽然不是个老师,可是我清楚的知道现在的老师真的很辛苦。以前老师只需要做好教学任务就行了,现在需要做PPT,需要关注学生的心理健康,需要安排学生接送问题,需要延时服务,需要布置监督安全教育平台作业,需要青少年大讲堂作业,暑假要关注防溺水,寒假要关注燃放烟花炮竹安全,如果是党员还有各种党建活动……
老师、医生以及其他许多的单位人员,能一门心思做技术、做业务的时间和精力太少。
社会对老师和医生再宽容一些吧。

回到顶部
洛安
  1215楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 23:17:55 [只看该作者]

11月3日 周五
我的一个医生朋友今天和我说了一件事。她昨天第一次和院长外出,返程时同事喊了一辆出租车,出租车接他们时,她打开前排司机座位旁边的门请领导上车,她自己坐在了后排位置。回来后同事提示她和领导坐车是有讲究的,她仔细问了度娘才发现坐车、乘电梯、就餐的礼仪。她说原来社交礼仪如此复杂,你们平时会不会笑话我不懂这些。
我说不会呀!非管理的医生、教师和许多专业技能人才,许多都一门心思做技术,平日忙碌不会注意这些正常,大家对他们尊重也会很宽容。随后也打趣她,谁也不会笑话一个副主任医师吧!
今天新闻,我市许多景点在职教师游览不需要购买门票了!

回到顶部