五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上花开,可缓缓归矣~

共有9510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一念秋风起
  1681楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一夜秋风凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/2 21:00:03 [只看该作者]

今日份天气,晴朗,温度适宜。

天公作美,这两天天气特别的好,感谢老天眷顾,婚礼很圆满!

老头儿定的闹钟,五点起床,闹钟刚响不久老妈电话就进来了,说已经熬好了粥,我的天。赶紧收拾好去老妈那儿,喝了一碗粥,吃了一个鸡蛋,半个馒头就开始忙碌。妹妹说,舅舅四点半就打电话已经到了楼下,老人家为了儿孙也是费劲了心思。下午舅舅听说老头儿要回家,带了茶叶和木耳过来看我们,老人家也累了一天,真让人心疼。

婚礼现场,一对新人"互诉衷肠",介绍从认识到现在,外甥很激动,说见了第一面就认定外甥媳妇儿是他的女人,当外甥媳妇儿说的时候,妹妹的男娃儿说听他嫂子说话,又哭又笑的,问我,一个人怎么能又哭又笑呢,我告诉他,人太高兴了就会哭,哈哈哈,我也不会解释。

吃完撤台的时候才知道T台两边的鲜花我们可以随意支配,因为那是我们花的钱,我们一直感叹,如果早知道多好,可以直接送给来参加婚礼的人们呀!

愿山河无恙,人间皆安!

回到顶部
一念秋风起
  1682楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一夜秋风凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/3 10:15:07 [只看该作者]

2023/1003

今日份天气,早上下了点雨,后,依旧晴朗。大爱阳光,温暖吖!

昨天太累了,送老头儿去机场的时候坐车都能睡着,大外甥的婚礼很圆满,我们姐妹个顶个的漂亮帅酷有礼,哈哈哈。把好礼金关把好迎来送往关,把好场控。。。

太忙了,心思都不在日记版,这几天的日记也是草草了事,早上看了南山的日记,才知道中秋还有想什么这个层次,我那天只领悟到了赏月与不赏月,哈哈哈,想嫦娥只是歪打正着了,有空去看看出题人的想去,哈哈哈。

中秋想什么呢?其实中秋跟平日无差别,只要心在就会有想,只是我从病愈后懒得想也不想想了,一场变故突然看透了很多事,也不再计较很多事了。家家有本难念的经,自己念自己的经,不管他人的经,合拍一起念会儿,不再虚与委蛇,或往前凑合拍。人之初,性本恶,认知,利益决定了人类的亲疏远近。

所以,中秋想什么呢?

想祖国昌盛,人民安居。想我多活,健健康康好好享受我的退休金,享受月圆人团圆。。。

愿山河无恙,人间皆安!

回到顶部
一念秋风起
  1683楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 10:16:13 [只看该作者]

以下是引用南风旧人在2023-10-2 8:08:18的发言:
想吴刚了?,假日快乐!归矣

东栏,假期快乐

回到顶部
一念秋风起
  1684楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 10:16:42 [只看该作者]

以下是引用元元在2023-10-1 23:39:18的发言:
好有仪式感,归归节日快乐!

姐姐节日快乐

回到顶部
一念秋风起
  1685楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 10:17:36 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-10-2 18:10:12的发言:
归归是谁呢?小长假快乐吖

假期快乐!归归是归小矣,嘻嘻嘻

回到顶部
刘刘
  1686楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/3 14:02:12 [只看该作者]

今天日记真早呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胜券
  1687楼 一褂初级  41帖  2023/8/31 0:18:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/3 19:57:38 [只看该作者]

归归是真的忙啊,记得加衣哟

回到顶部
南喜
  1688楼 一褂初级  23帖  2023/7/25 20:23:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨
  发帖心情 Post By:2023/10/4 16:38:34 [只看该作者]

下午好,归归,今天还没下蛋

回到顶部
雲憶
  1689楼 一褂初级  65帖  2022/11/11 21:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 19:19:34 [只看该作者]

今日份天气,阴天,有些冷。今天妹妹一家返程回河北,大家都说今天有点小冷呀!我说,不是有句"在家不行善出门大雨灌"嘛,大家哄堂大笑,过了会儿三妹说,我也想趁着高速免费出去玩两天呢,今天这天儿,那我可不去了。妹妹打趣道:你出门必须白毛旋风啊!

上午老头儿打来视频问我咋没跟着一起去玩儿,这几天太忙叨人了,累挺,想好好歇两天。

下午睡醒了跟老妈坐2路车去妹妹家溜她家的奶油,哈哈哈,说起奶油,最近又有了个新名字,伊丽莎白-奶油,这个名字是这么个由来:奶油指甲从来不让剪,自己不知道咋作的,把指甲作掉了,大晚上的去了宠物医院包扎,怕它舔给它带了个伊丽莎白圈,它戴着圈往床底下钻,钻了两次都被撞了回来,自己还不知道为啥,还继续钻,笑惨,妹妹边笑边把它叫回来。

妹妹每次出门,都把奶油送去晓东诊所"住宾馆",一天50,现在奶油最怕听晓东诊所这四个字,下午老妈逗奶油,说送它去晓东诊所,奶油一听,不停的打喷嚏,然后求老妈,还躺下给晾肚皮,可怜滴。

愿山河无恙,人间皆安!

回到顶部
雲憶
  1690楼 一褂初级  65帖  2022/11/11 21:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 19:20:06 [只看该作者]

以下是引用胜券在2023-10-3 19:57:38的发言:
归归是真的忙啊,记得加衣哟

谢谢东栏

回到顶部
雲憶
  1691楼 一褂初级  65帖  2022/11/11 21:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 21:40:05 [只看该作者]

今日份天气,晴朗,早晚冷,需要加衣。

今天一整天心情都不好,上午写下了所有的心情不好,刚准备写日记看了上午写的,删掉了。

一直听说爱的过分会让人窒息,今天一整天着着实实感受到了让人窒息的母爱。

有一种冷叫你妈觉着你冷,每天让你加件衣服。

有一种好吃好喝叫你妈觉着好吃好喝,每天让你吃(尤其她买的健康品)。

有一种你能走丢叫你妈觉着你能丢。。。

太多了太多的实例了,有点让我喘不过气来。

她做健康买的那些保健品,自己吃也就算了,自己乱花钱也就算了,我们姊妹们总觉着她只要高兴买就买吧,问题是她打着所有儿女女婿甚至孙儿辈的旗号各种买,这就过分了,买就买吧,还非得安利给我吃,我平时少话不代表我支持。

快中午去妹妹家,中途她有些事要处理,我用小德导航看了下,还有16分钟的路程,我就说那我走过去好了,她非要我等她办完事,问题她办的事最少一个小时,而妹妹家的狗从昨下午4点到那会儿还没溜,憋着屎尿呢,好不容易她同意我独自去妹妹家了,但是得打车去,16分钟打个车,真是有钱没地方花了,打车就打车吧,非得在那条街上打车,那条街车少,我说去街头去打车,她不让,非去找饭馆门口停着的出租车,结果人家都在吃饭,她又给她干儿子打电话,让他快点来接我,说我等着急生气了,我的天呐,咋想起来这么说的?我怎么就生气了呢,好好的就把我装里头了,以后再见面尴尬不?我的火终于摁不住了,冲着她喊了一句:我嘎哈了?我咋就生气了?转身就走了,她就使劲喊我,我给她讲,不要跟我讲话,我不想跟你吵架,远远的听到她说我犟种,死犟。我天,我50岁了,我一个人在异乡生养孩子,照顾一个家庭,生活的美美满满的,我怎么就能丢了?

真的,每天一睁眼就开始让你窒息。

我知道会有人说我生在福中不知福,老头儿就经常这么说我,说50岁的人了还有个妈叫,还不知足,我怼他,那把那个妈给你吧,我累。

确实有些累,可能跟我这么多年自己独立惯了,已经不太喜欢接受别人做我的主了吧。我想,无论任何人,任何关系,都需要有个边界感,这样大家都好相处,都有个能喘息的空间。

愿山河无恙老妈健康!

回到顶部
雲憶
  1692楼 一褂初级  65帖  2022/11/11 21:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 21:40:44 [只看该作者]

第一次日记写这么长,竟然是因为我对老母亲的懊恼

回到顶部
雲憶
  1693楼 一褂初级  65帖  2022/11/11 21:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 21:41:26 [只看该作者]

日记满一年已经进入倒计时了

回到顶部
疏音
  1694楼 一褂初级  11帖  2023/9/17 13:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 22:21:35 [只看该作者]

叫老妈来看你写的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  1695楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/10/5 22:50:33 [只看该作者]

我很理解你的心情,任何一种情感变成控制性的令人窒息的,就很可怕。不过,人年纪大了,很难改变了。
试试看,心中默念,这是自己亲娘,亲妈,亲的……

回到顶部