五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上花开,可缓缓归矣~

共有9518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
八月十五
  1576楼 二褂初级  189帖  2022/9/9 12:12:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小十五 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶小葵微微笑
  发帖心情 Post By:2023/9/15 9:57:13 [只看该作者]

以下是引用落花微雨在2023-9-14 16:50:53的发言:

今日份天气晴朗阳光明媚,只是明显感觉是冷,是眼睛看到的都是冷。看了下天气预报,最低8度。昨晚来了个亲戚,刚从阿尔山回来,说那里已经最低1度了,有的地方已经有了薄冰,我天,想起我20几号要去阿尔山,不寒而栗呀!

下午又去夜市逛了一圈,买了一根山药早上熬粥用,经过了一片卖玉米棒子的,有人给我说,玉米叶子旁另外长了个小叶子的是转基因玉米,不能吃。看了那个买过两三次的玉米摊还有那个小叶子,只能走了,我想,应该不会有没有小叶子的玉米吧,尤其扒了皮的玉米,又从何分辨呢。万一吃了呢,就当以毒攻毒吧!

返回来逛另一条摊位,忽然有个叫卖声闯入耳膜,什么五毛钱一斤?赶紧凑上前去再问一遍,得到肯定答案:芹菜五毛一斤,那必须得买呀,多买,快速捡几棵,一块钱,哈哈哈。回家打理干净,老妈给做成了小咸菜。                                    愿山河无恙人间皆安!

然后带回来吃妈妈的味道

回到顶部
一念秋风起
  1577楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一夜秋风凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/15 13:00:19 [只看该作者]

今日份天气依旧晴朗阳光明媚。早餐吃的玉米碴子粥,昨天的小咸菜,吃了满满一碗。吃完小区溜达了两圈,小区大还是有好处的,遛弯不用出去躲车躲人,而且小区绿化也很好,一楼的住户都有小院子,院里种着的西红柿,苦瓜,丝瓜都硕果累累,玫粉色的喇叭花,格桑花随风摇曳,凉亭里早锻炼的人三三两两,地库驶出的车一辆辆奔赴工作岗位,逛完早市的人,手里提着收获陆陆续续的返回。。。小区,安静又热闹。

中午做的韭菜盒子,自从阳了以后有半年闻不到很多味道,今天终于又闻到了韭菜的味道。韭菜从小就在日常餐桌上,应该是因为它提味儿又便宜,记得小时候最爱吃老妈做的玉米面韭菜馅的包子,那时候用粮本买米面,老妈总是把大米跟白面存着留到年节才去买,那时候最喜欢过年了,跟着老妈,带着很多面袋子,装花生,瓜子,大米,白面,芝麻油,满满的好吃的,啧啧啧。。。晚上老妈头上包上方巾叠成的三角巾给我们炒花生跟瓜子,因为炒花生要放沙子那种里炒,老妈的身影在冒烟咕咚的灶台前忽隐忽现。。。

愿山河无恙人间皆安!

回到顶部
一念秋风起
  1578楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一夜秋风凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/15 13:01:05 [只看该作者]

以下是引用八月十五在2023-9-15 9:57:13的发言:

然后带回来吃妈妈的味道

哇哦,你这名字好,挂件也应景

回到顶部
一念秋风起
  1579楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 13:01:55 [只看该作者]

以下是引用傻乐在2023-9-14 21:02:02的发言:
五毛一斤的菜,也太便宜了吧?我都想买了。。

是啊,我也想多买,哈哈

回到顶部
乄卝
  1580楼 二褂中级  228帖  2022/2/17 21:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无关 陌路 点击进入抢亲页面乄夵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-4 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/9/15 18:00:56 [只看该作者]

看到了好吃的

不负遇见 不谈亏欠 一别两宽 各生欢喜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤狼
  1581楼 一褂初级  54帖  2023/6/29 21:55:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/9/15 22:10:43 [只看该作者]

以下是引用一念秋风起在2023-9-15 13:00:19的发言:

今日份天气依旧晴朗阳光明媚。早餐吃的玉米碴子粥,昨天的小咸菜,吃了满满一碗。吃完小区溜达了两圈,小区大还是有好处的,遛弯不用出去躲车躲人,而且小区绿化也很好,一楼的住户都有小院子,院里种着的西红柿,苦瓜,丝瓜都硕果累累,玫粉色的喇叭花,格桑花随风摇曳,凉亭里早锻炼的人三三两两,地库驶出的车一辆辆奔赴工作岗位,逛完早市的人,手里提着收获陆陆续续的返回。。。小区,安静又热闹。

中午做的韭菜盒子,自从阳了以后有半年闻不到很多味道,今天终于又闻到了韭菜的味道。韭菜从小就在日常餐桌上,应该是因为它提味儿又便宜,记得小时候最爱吃老妈做的玉米面韭菜馅的包子,那时候用粮本买米面,老妈总是把大米跟白面存着留到年节才去买,那时候最喜欢过年了,跟着老妈,带着很多面袋子,装花生,瓜子,大米,白面,芝麻油,满满的好吃的,啧啧啧。。。晚上老妈头上包上方巾叠成的三角巾给我们炒花生跟瓜子,因为炒花生要放沙子那种里炒,老妈的身影在冒烟咕咚的灶台前忽隐忽现。。。

愿山河无恙人间皆安!

满满都是烟火味,还有母爱的味

回到顶部
归矣
  1582楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:陌上花开*缓缓归矣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 小蠢驴 万物皆甜 音画活动纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:42:07 [只看该作者]

今天是个好日子。阴天,有风,但是,窗外鞭炮声声此起彼伏,不亚于过年。前天听说了明年是寡妇年,没有春天还是一年打两春?忘了,反正九月十月扎堆儿结婚的,这鞭炮声声跟网上说的年轻人不婚不育形成了鲜明的对比呀。

昨晚睡下的时候,窗外风呼啸着,嗷嗷的,也下着雨,风裹挟着雨应该也不小吧,懒得起床去看,家乡的风雨跟小城的风雨完全是两个级别的,小城的风雨总是轻柔,让你的身心不由得温柔,家乡的风雨让你只能望天兴叹,像极了家乡人的暴脾气。

昨晚儿,不,应该说这几天,因为老头儿要来老妈这儿的原因,我们家一直上演着网上说的抢票无,掐准时间进去,各种验证,当你进去的时候,连候补的资格都没有了,娃跟老头儿不厌其烦的每天各种试。。。

忘不了女娃初中的时候,有天中午放学跑到厨房跟我说:幸亏你是我妈妈。现在我也要说:很幸运你是我的女儿!

愿山河无恙,人人都有个好孩子!

回到顶部
懒懒猫
  1583楼 一褂初级  27帖  2023/9/9 7:00:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:43:38 [只看该作者]

现在真的是一票难求啊,十十。早呀

回到顶部
归矣
  1584楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:陌上花开*缓缓归矣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 小蠢驴 万物皆甜 音画活动纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:43:39 [只看该作者]

归矣的裙子不知道为什么丢了,幸亏南山帮我找回来,南山在我心里就是个能人儿

回到顶部
归矣
  1585楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:45:23 [只看该作者]

以下是引用懒懒猫在2023-9-16 6:43:38的发言:
现在真的是一票难求啊,十十。早呀

哇哦,你好早呀大版主

回到顶部
归矣
  1586楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:46:13 [只看该作者]

以下是引用乄卝在2023-9-15 18:00:56的发言:
看到了好吃的

也有你喜欢吃的么

回到顶部
归矣
  1587楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:47:01 [只看该作者]

以下是引用孤狼在2023-9-15 22:10:43的发言:

满满都是烟火味,还有母爱的味

是,哈哈哈,东栏早呀

回到顶部
懒懒猫
  1588楼 一褂初级  27帖  2023/9/9 7:00:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:49:07 [只看该作者]

以下是引用归矣在2023-9-16 6:43:39的发言:
归矣的裙子不知道为什么丢了,幸亏南山帮我找回来,南山在我心里就是个能人儿

喃山现在是全能的,啥啥都会

回到顶部
归矣
  1589楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:50:54 [只看该作者]

以下是引用懒懒猫在2023-9-16 6:49:07的发言:

喃山现在是全能的,啥啥都会

是啊,她太厉害了。

回到顶部
懒懒猫
  1590楼 一褂初级  27帖  2023/9/9 7:00:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/16 6:56:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看起床搬砖去,十十。周末快乐

回到顶部