五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇吾庐

共有2621人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
旧词
  76楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一阕旧词封过往 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/12 8:11:29 [只看该作者]

2022.11.12日,阴

天气最近反常的太厉害,气温回升的不正常,都说一场秋雨一场凉,我竟然不知道这时候算是秋还是冬了,听她们说如果要降温必须要下雨,天气预报说后天下雨,也就是明天,但是看今天的天气没有要下雨的迹象,不知道这天气预备究竟准不准,气温下降,代表冬天快要来了吗,听说某些地区11.15日左右就常规性供暖了,我们这因为没有暖气,所以我没什么概念。

回到顶部
旧词
  77楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一阕旧词封过往 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/13 8:20:26 [只看该作者]

2022.11.13,阴
迷迷糊糊的做了一整夜的梦,很乱很乱,思绪很乱,梦境很乱,昏昏沉沉的感觉,只隐约记得这是周末,告诉自己别多想,只管美美的睡一觉,其他什么都别管,但是梦境里面却一直清醒着,很多碎片在脑海里浮现,告诉自己这只是梦,不是真的,别多想,可以再睡一小会,又告诉自己,一定要记下来这些,不然醒来就全忘了,梦境里面也的确都记住了,记住了便放心的继续睡去,等到早上迷迷糊糊的醒来,很不舒服,只知道昨晚又做了梦,却记不清做了什么梦,依旧很困,不想起床。

回到顶部
旧词
  78楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 10:03:49 [只看该作者]

2022.11.14,阴
降温了,降温了,昨天就下了一小阵毛毛细雨,今天果然就降温了,这应该是这个秋天第一次降温吧,混混沌沌的也没记住现在该是冬天还是秋天,今天是周末,躺在床上听着窗户外面的风叫嚣着,明天又是周一了,真想今天什么都不去做,就这样在床上躺一天,不吃不喝,不思不虑,天塌下来也不关我的事,只想赖一天床,睡一天觉,可是。。。。。。

回到顶部
旧词
  79楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 8:58:05 [只看该作者]

2022.11.15 晴

不知道如何形容此时的心情,除了无语更多的是失望,昨天建议的时候不是很情缘我就发誓警告自己以后再不多事。今天忽然又弄了我还有点奇怪,却原来还有更加不靠谱的事。所谓关心则乱,总有一天会做到再次心静如水吧,需要的只不过是时间而已。
投机取巧与笨方法,我觉得投机取巧不了的时候,笨方法必须提上日程,再说也花不了多少时间,为什么非要标新立异?而且笨方法安全可靠还可以永久留存,再说了自己的东西永久留存留个回忆不好吗?

回到顶部
旧词
  80楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 8:54:09 [只看该作者]

2022.11.16日
搞不明白为什么非在这些小事上面拧巴,遇事难道不该首先考虑大局,其次才是自己的喜好?
允诺朋友一件事好比结交一个合作单位,怎么能完全按照自己的意愿来呢,若因为这个合作方不合作了,哭的地方都没有,从这件小事可以看出来多么的不靠谱,我怎么能放心将某些事交给你来安排呢?一个不小心就会翻船不说,最起码从这件事可以看出平时生活中的你对待人事的态度,答应别人的,要么不做,要么就尽可能做好,凌乱中。
所谓关心则乱,我多希望可以和其他人一样漠视一切啊,可是…

回到顶部
旧词
  81楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 8:07:05 [只看该作者]

今天上班的时候我的小电驴被路边值勤人员拦住了,其实也不是拦住了,是我还没到红绿灯那边,那个值勤人员就挥手让我掉头回去,我一时没反应过来,为什么要让我掉头,后来我才反应过来,原来我今天的路线逆向了,其实是我上班以来一直逆向了,指上以前查的不严格,看样子以后上班每天要注意了,还是要按照正确的路线行走,不能再这样散漫自由了。

回到顶部
旧词
  82楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 10:32:53 [只看该作者]

2022.11.18日,阴
今天的天气依旧不好,阴沉沉的让人很是压抑,一路上还下着濛濛细雨,但是温度却没怎么降,还是和秋天一样的天气,快到班上右拐的时候,我已经拐过来一半路程了,一辆黑色轿车竟然也冲了过来,好在对方及时刹车了,不过我也被吓出了一身冷汗,然后到班上还是腿脚不利索,如果今天那人一时反应不过来,吃亏的还是我们这些小电驴,以后还是要多加注意才行。

回到顶部
旧词
  83楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 10:57:28 [只看该作者]

今天早上给花浇水的时候不小心打碎了一个金鱼缸,对于这个金鱼缸一直处于鸡肋状态,因为这个鱼缸没有用来养金鱼,被我用来养了碗莲,本来我还觉得这样一来,我还是有点小聪明的,这下子这个鱼缸终于有了用场,现在好了,这个鱼缸打碎了,我的碗莲也没地方养了,于是我又网购了一个专门养碗莲的,就是不知道能养多久,希望这碗莲能被我养到开花吧。

回到顶部
旧词
  84楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 8:00:45 [只看该作者]

2022.11.20日

这几天事情太多,日子很混乱,首先是疫情严重了,一夜之间我们这个城市增加了好多感染者,好在现在只是部分学校停课,人员全部就地隔离,我居住的小区里面就有别隔离者,好在这一次大家都没有太过惊慌,貌似现在的疫情大家都已经习惯了,我至如今也没搞清楚这疫情究竟有没有后遗症,今天已经是连续第五天全民核算检测了,据说好多地方国家已经不承担检测费用了。

回到顶部
旧词
  85楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/21 8:08:11 [只看该作者]

2022.11.21日,阴

今天又是周一了,会很忙,所以一大早就上来写日记了。
昨天才发现日记前面的日期啊,天气啊,什么的都不能算进字数,哎呀,也没人提醒我,害得我半夜爬起来去看自己的日记,哈哈,无论如何不能违规,既然写日记了,那肯定会按照要求来,其实呢,日记我觉得最主要的可能每天记录自己的心情则可,这几天论坛特别卡,所以我的日记都是提前早早的写好,主要呢我是不想补小章子,不知道写完日记后能不能进去论坛。

回到顶部
旧词
  86楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/16 19:52:35 [只看该作者]

2023.2.27日
本来都是鸡毛蒜皮的小事,但是从小事当中也可以看出一个人的品质。今天新买的那个小抽屉到了,然后就是我们几个人一人装了一个新来的会计,因为她的那个年前才买的就没给她装。然后我们抽屉装好了以后,他就说自己的抽屉是旧的,我们都是新的,现在就是新旧之分。其实年前的时候,别人都装了,就我没装,我都没计较,我觉得给我装我就用,不装就维持原状,不是挺好?有什么好计较的,又不是没有不行的东西,人家是领导,我就觉得呢,给我买我就用,不给我买我就无视,反正不太想去计较这些,说太多掉了自己身价,我不会为了这些去做舔狗,但是我也不会这样沉不住气。

2023.2.28日
太疯狂了,晚上回来的时候好多人问我论坛还能上得去吗?然后有人告诉我说备份的可以上去,然后我上去一看,竟然有好多马甲踩了豆,可是我怎么踩不了呢?然后我去看了一下那个谁还写了日 记,好像大家都对这个论坛消失的事件感慨很深一样。我好像没什么感觉,我觉得很平常,我觉得论坛最终是会回来的,不知道为什么,我就觉得只是时间问题,总有一天论坛会恢复的。目前大家都在焦虑中,好多人甚至都哭了。闲着也是闲着,反正也是无聊,要不我也每天把日记写完了吧但是发到这个备份上不知道最终会不会丢失,还是发给版主保险一点。

2023.3.1日
好多人都来问我5月8是不是要挂了,我说差不多吧,貌似快要分行李的样子,大家都自觉做好二师兄的角色了,看流年似水日 志群里面大家都挺伤感的,特别是那个海豚樱和那个沫沫,不过伤感之余,他们两个好像一直都对论坛很有信心,我觉得也很有信心,就是不知道现在的数据是恢复到493以后还是恢复到499以后,如果恢复到492,我们的损失就太大了。不知道论坛官方有没有其他的补偿,如果没有,那就是是不是要从493开始重新玩了,那这样的话好多金叶子小章子哨权都没了,好处是好多十年玩家就不存在没有下场记录了,字数够了吧,够了就行,收工。

2023.3.2日
每天都有好多人来问我论坛是怎么回事,我只能告诉大家耐心等待,因为我也没有得到官方肯定答复。老师说我自己心中也是忐忑不安,留言给管理们,管理们也没有具体答复,也是让我等消息,其实我最关心的是哨权,然后我也很纠结,万一重新开始的话,大家都是归零,从头开始,但是如果数据真的只能恢复到492的话,不知道后面这七场都哨权和章子怎么处理,还有自己兑换好了的天元和戏曲章子,一般论坛都有自动备份,不知道五月吧为啥没有,管理们肯定也不希望出现这种情况,所以我们都有点耐心,一起等待好消息吧。

2023.3.3日
群里每天都在讨论五月吧,有个胡斐,记得是我十五周年庆认识的,但是我没记住他的真身,当时应该是都在一个小黑屋加的好友, 我问他真身,他说就这样挺好,记住我们两个虽然不是一个剧组的,虽然风牛马不相及,还好都是金大侠的作品,所以也不错,然后他问我真身是谁,我说了他竟然不认识,不过他知道我的第一个马甲,他说他是老玩家了,这场有人来喊他下我的风云,但是他因为忙没下,现在才对上号。然后他问我吹哨咋样了,我说论坛都坏了,他说你真够厉害的,论坛竟然都被你吹坏了。

2023.3.4日
纱裙每天都在喊二师兄分行李,然后大家聚在一起偶尔聊聊天吹吹牛也不错,不是章子控的人好像也不是很在意这些,只有我们这些章子控在担心哨权和章子,很多时候想想如果归零重来也不错,其实想想论坛留恋什么呢?说不定那天不玩论坛了,什么都不要了,这些章子都带不走,这样辛苦这样执着干什么呢?如果没有章子,很多人都不会这样认真,说到底还是一种贪欲吧,人之常情。每天都会习惯的进群问一句,今天论坛啥情况了,然后大家聚在一起聊聊天,说最多的还是论坛的事情,大家也都在等,等一个奇迹出现,等睡一觉论坛又回来了,恢复如初。

已经恢复正常心态了,论坛啥情况不是十分关心了,归零抑或恢复到492,那怕没有论坛,日子也都是要过的,没有论坛可能会更充实一点,今天不是很开心,因为遇上了一件事,心中很是憋屈,有时候两个人之间的关系真的保持一种单纯就好,没必要太复杂,太复杂了就会患得患失,但是能回到过去吗?自己没有时间陪对方,就该放手让对方去翱翔,让她拥有属于自己的天空,但是说出来的话却变了,变得另一种意思,不知道怎么解释,只能说自己累了,也的确累,不知道自己想要干什么,这些事只能写进日 记,有人来提醒我日记要报备,那就报备下吧。

2023.3.6日
今天又是很暖的一天天气好像回温了,但是我们办公室里面的温度还是很低,今天我们单位新来的那个会计不知道,然后穿了春装,一会儿他就觉得很冷,我让下午还是多穿点衣服吧,因为我们办公室的温度比外面正常要低到10度左右,我们一般都要到五一节前后才换去冬装。外面的天气很暖,但是坐在办公室里面,没有什么体力活的时候,还是很冷。不知道论坛什么时候开始,最近发生了一些事情很闹心。想了想依靠别人终究不靠谱,还是自己做自己的太阳比较靠谱以后有什么事情写进日 记吧。如果过分依赖一个人的话,我觉得还是不可取的。

反正从支付宝和购买小抽屉这件事情看下来,我觉得这个人不是太好共事,最起码是属于斤斤计较的那种,所以我和相处也要多个心眼,我做好自己,其他的事情都不管。但是学东西还的确挺认真的,回头等我空了把申报的事情记记下来,然后还要把那个,开票什么的要整理下来,统一的整理一个文档记下来,因为我自己的记性也不好,好多好多事情不记下来,我自己就回头又忘了,我发现过后的后遗症就是很懒,什么事情都不想做,什么事情都不再计较,比较看得开。

我们那天下去乡充油卡,然后回来的时候,因为下面一个员工不配合,不配合的原因可能是因为以前离开的那个会计的原因,所以新上任的这个会计就生气了,回来就告状了,就打小报告了,然后呀,就是老板就立即打电话过去训了那个员工一下,那个员工又打电话过来道歉。哎呀,我觉得很简单的事情弄得很复杂,但是后来想想也的确是这样,假如说这一次不那个这件事情爆发,总有一天要爆发。所以这个新上任的主管还是有点观察力的,他也看出来他们下面有些不配合,也就是给一个下马威看一看吧。

本来我也多少有一点这个想法的,但是现在想想,我还是顺着人家的毛撸吧,不然吃苦的是自己,我反正就是为了一份工资一份工作,我做好自己的事情,其他的什么乱七八糟的事情我都不掺和,也不和他们聚会,有空就上上网吧,有什么情绪就在网上说一说,班上是什么事情都不能说说,说多了怎么都是错,嗯,做事呢也是做自己份内的事,其他的事情不掺合,总觉得现在在单位上班得小心翼翼,不想以前很轻松。

反正我们以后进油应该都是我们来下单,其实有时候真的不是很明白,根本不需要我们做的事情为啥非要我们来做,但是想想,一个月也就进一两次油,下单的话,就下吧。假如说经常的话,我觉得还是很麻烦的,那要他们经办的人干什么呢?这个事情怎么能我们来做呢?你说什么放心不放心的事情,都交给我们来做,那也要培养锻炼下面的人呀,我们本身就挺忙的了,反正我马上要建议把手中的工作分出去一点,不然我手里面的事情太多了。

最近没怎么上网,QQ也没怎么登陆,只是偶尔过几天登陆上来看一眼有没有论坛消息,好像最近都没有什么好消息,大家都是等待消息,传闻说目前已经有人在备案了,但是数据只能恢复到492,这样的话有点惨了,如果说数据只能恢复到492,那么就是等于说我们要倒退回去三个月时间,那么我们写的日记奖励貌似也都会没了,不知道最后论坛管理们会怎样来决定,其实都已经做好了论坛归零的可能了。

论坛归零的话其实也有好处,好处就是大家可以注册自己想要注册的好多马甲,因为以前好多马甲都被人注册了,没怎么用,但是现在小道消息说论坛可能会退回到492,那么就是说我们这三个月时间都会变成一片空白,而且时间真的会倒退回去三个月,想想如果这个发生在我们现实生活中的话,其实还是不错的,也就是说大家都倒退回去,可以重新来活一次,但是论坛这样的话不知道最终结果会怎样。

某种意义上讲,如果不能完全恢复,其实一切归零也很不错,但是这样是不是很多老玩家就失去了记忆一样,对五月吧没有感情,记得论坛好多老玩家在五月吧已经玩了快二十年了,好多老玩家对五月吧还是很有感情的,特别是每年的周年,大家都会来下一场,热闹一下,但是貌似现在的风云和以前的风云好像已经不同了,所以周年庆更多时候是很多人的感慨,感慨过去的时光一去不复还了。

群里很多人都在问,论坛啥情况了,发现很多人已经变成了习惯的每天一问,说明大家离开论坛还是很无聊的,论坛可以成为我们下班之后的一种放松,不知道经过这次事故之后,章子控们是不是会变得理智一点,其实我自己也是个章子控,有时候甚至还会有点强迫症,这次以后希望自己可以变得理智一点,别再和以前一样迷恋这些虚无缥缈的东西,但是我也不知道能不能劝服自己。

今天是315,记得以前这样的日子还在网上发表一些感慨,但是随着时间的推移,貌似很少人会关注这些方面的内容了,315打假日和我们貌似没什么关系,这日子过的越发的不关心更多的一些事情了,每天比做的一件事就是听书,追剧,然后偶尔打开网络看一眼,游戏那些好像离开了也没什么,以前一直觉得每天都要上论坛,现在可以好几天不打开网页,这个习惯其实很不错。

明天要下乡,可能要一天,最近和班上的新同事磨合越来越顺利了,但是我还是无法喜欢这个人,不知道什么原因,可能我天生的淡薄的性子吧,不想和班上的同事走的太近,只想保持同事的关系,不可能变成什么事情都分享的闺蜜,可能大家生活中都会有一个无话不谈的闺蜜,我以前也有,但是还是会有所保留,有些家里的事情我是不会随便和别人分享的,也对别人的隐私不怎么感兴趣。

今天那个主管会计问我在干什么,说我们手里面没什么事情了,不知道她怎么想的,难道我们的工作就该整天都忙个不停,就没有可以喘口气的时候吗,其实我们这样的工作都是只干半天的活,其他的时间都可以用来发呆追剧之类的,她自己手中忙是因为她还有其他单位,但是我们和她不同啊,反正总觉得她这样的心态是不对的,而且从来不为别人考虑,好像签了卖身契一样,老实说很不喜欢她这样。

最近听了两本书,觉得很有意思,一本是茅山道士,这本小说我已经听了快一年了,好像还赚了很多钱,另一本嘛相对而言没有这本喜欢,好像叫做十月蛇胎,这部小说其实也很不错,但是没有我前面听的一本小说蛇媚好听,其实蛇媚这本小说我很喜欢,作者从谋篇到最后的结局都让人很感慨,反正我是没有这样的想象力的,里面的情节也是一环套一环,让人有很多的意外惊喜。

晚上上来看到群中的消息,好像论坛这几天就会恢复了,但是数据只会恢复到492,不知道这其中的三个月论坛会有什么说法,好像还有很多人的小章子,哨权之类的,这些都不是我们所能掌控的,只能等消息了,相信论坛会给大家一个满意的答卷的,小章子这些好像是没法考究的,但是哨权其实还是可以考究的,然后还有私章,好像谁说私章也没了,那么就要重来一次申请,最后希望大家都能如愿吧。

每次日记连续写上五天,其实也很不错,就是有时间每天的事情会忘记了,记录的也都不是当天的心情,但是这样的话不会补小章子,写完这篇日 记就下去休息一会,语音写日 记其实很有意思,在上下班的路上就可以把日 记轻松搞定了,记得以前我就是这样干的,有时候可以一次写上好几天的日 记,不知道其他人都是怎么记录日 记的,反正我是习惯了这种模式,一下子写个五天或者一周的日 记。

回到顶部
旧词
  87楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/16 20:02:23 [只看该作者]

2023.3.16日

明天要下乡,可能要一天,最近和班上的新同事磨合越来越顺利了,但是我还是无法喜欢这个人,不知道什么原因,可能我天生的淡薄的性子吧,不想和班上的同事走的太近,只想保持同事的关系,不可能变成什么事情都分享的闺蜜,可能大家生活中都会有一个无话不谈的闺蜜,我以前也有,但是还是会有所保留,有些家里的事情我是不会随便和别人分享的,也对别人的隐私不怎么感兴趣。

回到顶部
旧词
  88楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/17 21:49:54 [只看该作者]

今天那个主管会计问我在干什么,说我们手里面没什么事情了,不知道她怎么想的,难道我们的工作就该整天都忙个不停,就没有可以喘口气的时候吗,其实我们这样的工作都是只干半天的活,其他的时间都可以用来发呆追剧之类的,她自己手中忙是因为她还有其他单位,但是我们和她不同啊,反正总觉得她这样的心态是不对的,而且从来不为别人考虑,好像签了卖身契一样,老实说很不喜欢她这样。

回到顶部
旧词
  89楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 19:01:02 [只看该作者]

最近听了两本书,觉得很有意思,一本是茅山道士,这本小说我已经听了快一年了,好像还赚了很多钱,另一本嘛相对而言没有这本喜欢,好像叫做十月蛇胎,这部小说其实也很不错,但是没有我前面听的一本小说蛇媚好听,其实蛇媚这本小说我很喜欢,作者从谋篇到最后的结局都让人很感慨,反正我是没有这样的想象力的,里面的情节也是一环套一环,让人有很多的意外惊喜。

回到顶部
旧词
  90楼 三褂中级  629帖  2022/9/27 16:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/19 8:04:03 [只看该作者]

晚上上来看到群中的消息,好像论坛这几天就会恢复了,但是数据只会恢复到492,不知道这其中的三个月论坛会有什么说法,好像还有很多人的小章子,哨权之类的,这些都不是我们所能掌控的,只能等消息了,相信论坛会给大家一个满意的答卷的,小章子这些好像是没法考究的,但是哨权其实还是可以考究的,然后还有私章,好像谁说私章也没了,那么就要重来一次申请,最后希望大家都能如愿吧。

回到顶部
总数 389 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26