五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有6891人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
斋藤飞鸟
  436楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/30 19:26:59 [只看该作者]

姐我一会再来

回到顶部
斋藤飞鸟
  437楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/30 19:27:18 [只看该作者]

现在有点事

回到顶部
遥岑
  438楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/30 19:48:20 [只看该作者]

要么庸俗要么孤独。
叔本华的这句话,是我的微信签名。
他的原话是,人们在这个世界上要么选择独处,要么选择庸俗,除此之外,再没有更多别的选择了。
如叔本华那样的天才,他深邃的思想自始自终难以被世人所理解,也就注定他是孤独的,必将孤独一生。
漫长的一生。他是如何面对孤独,又如何从容而孤独地老去呢: 把部分孤独带入社会交往中,学会在人群中保持一定程度的孤独。不要立即说出自己的想法,也不要太过在意别人所说的话。

他还说,勿对别人有太多的期待,无论是道德还是才智上;对于他人的看法,应加强锻炼自己无动于衷的冷漠态度和感觉。
他对哲学的研究和思想体系,未引起评论界和学术界的丝毫兴趣,未被他们所认可。在理智的孤独中,他完成了他的代表著作《作为意志和表象的世界》,面世后依旧无人问津,购者无几。凭借此著作获得柏林大学编外教授的资格,然而他的哲学课,听者寥寥。

——如果不是我配不上这个时代,那就是这个时代配不上我。

他是著名的悲观主义者。悲观,孤独,也禁欲,却并非完全隐遁,也并非与社会脱节。如果你因为发现人类社会是如此的不尽如意,而感到自己更加适合遁入孤独,那么你就是一个不能长期忍受孤独的沉闷压抑的人。
在他63岁时,又完成了对作为意志和表象的世界的补充与说明,这篇以格言体写作的补遗””让他名声大震,终于获得声誉。71岁的年纪,《作为意志和表象的世界》出了第三版,这本书在四十年后引发轰动, "全欧洲都知道这本书"30岁著作发表到近72岁,漫长的一生,他和他的哲学体系孤独了四十几年。

孤独是困苦的;但可不要变得庸俗;因为这样,你就会发现到处都是一片沙漠。

他的生活曾受人诟病,他有自私、恶毒的一面,曾和一个老妇裁缝争斗不休,在其去世后,写"老妇死,重负释

且不去评说他的生活是否与他的哲学相悖。但是他对孤独的认识和理解和表达,大多都是积极向上,光明洞彻。

我们不是天才,不是哲学家,做不到在孤独和庸俗中二者只选其一。所以,我时常自嘲,我在二者间徘徊。

有时我庸俗的热闹,有时我孤独的守望。

——摘抄诸多句子,与秋天的童话共勉。

年轻时,遇到喜欢的山

我会带着它到处行走,带一座山

去拜访另一座山,像带着长江去拜访黄河

黄河有时云游未归,唯有河床

山有时也不在,留下我们在山门探头探脑

我们无所谓的,游兴不减

如今,当年的路只好重走一遍

——把它们送回原处

中年辛苦,是有很多奇怪的债要还

——你喜欢的李元胜——

回到顶部
遥岑
  439楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/30 19:50:59 [只看该作者]

以下是引用斋藤飞鸟在2022-10-30 19:26:59的发言:
姐我一会再来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  440楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/10/30 21:03:22 [只看该作者]

看日记,经常会被日记中的想法启发,也会自己陷入沉思。

有时候,我喜欢热闹,有时候,又喜欢一人独自呆着,虽然算不上喜欢孤独,但是那种自在的清净也很舒服。

晚安啦~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  441楼 三褂中级  628帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2022/10/31 9:45:54 [只看该作者]

买一本《西方哲学史》伯特兰 罗素,这本书好。我以前只要躺下,都是用来它陪睡的。

回到顶部
乐与
  442楼 一褂初级  33帖  2022/8/14 9:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:始终有你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/31 10:34:36 [只看该作者]

遥,新周快乐 ~

莫言,新周快乐 ~

回到顶部
一袭青衣
  443楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/10/31 11:41:55 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-29 22:32:30的发言:

喃山晚上好图片点击可在新窗口打开查看

记得申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
斋藤飞鸟
  444楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 17:28:19 [只看该作者]

今天是十月最后一天了。

回到顶部
斋藤飞鸟
  445楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 17:28:56 [只看该作者]

谢谢相伴。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  446楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 20:22:26 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-10-30 21:03:22的发言:

看日记,经常会被日记中的想法启发,也会自己陷入沉思。

有时候,我喜欢热闹,有时候,又喜欢一人独自呆着,虽然算不上喜欢孤独,但是那种自在的清净也很舒服。

晚安啦~~图片点击可在新窗口打开查看

晚上好清清。图片点击可在新窗口打开查看

每个人都不可能固守一个模式,怎么舒服怎么来最好

回到顶部
遥岑
  447楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 20:24:53 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-31 9:45:54的发言:
买一本《西方哲学史》伯特兰 罗素,这本书好。我以前只要躺下,都是用来它陪睡的。

估计一看书就会睡着的。

某天有人拿着手机看新闻,打瞌睡还把自己眼眉砸肿了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  448楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 20:25:44 [只看该作者]

以下是引用乐与在2022-10-31 10:34:36的发言:
遥,新周快乐 ~

莫言,新周快乐 ~

这又是哪个小美女呀,我晕马甲的

晚上好,小乐与图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  449楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 20:26:22 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-10-31 11:41:55的发言:

记得申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

谢版主提醒。章子可以直接发给迢迢吗?

回到顶部
遥岑
  450楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 20:27:51 [只看该作者]

以下是引用斋藤飞鸟在2022-10-31 17:28:56的发言:
谢谢相伴。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢相伴,要去写最后一篇十月日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部