五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 阑珊

共有9541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妖伶泪
  886楼 一褂初级  6帖  2010/12/5 9:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一寸相思一寸灰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/2 20:07:11 [只看该作者]

夜色已阑珊

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

回到顶部
林寻
  887楼 二褂初级  191帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/8/3 20:17:16 [只看该作者]

以下是引用妖伶泪在2023-8-2 20:07:11的发言:
夜色已阑珊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林寻
  888楼 二褂初级  191帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/8/3 20:21:06 [只看该作者]

日记。
今天家属加班,我享受自己的独处时光~
说到独处时光,我发现有的人喜欢独处,有的人喜欢和朋友一起。独乐乐和众乐乐都是乐趣,有需要的时候我会social,没有必要的时候我更爱独处。今天去摇人,看有没有人一起出去玩,本质上是想有个搭子吧,能互相拍点照片记录一下,如果摇不到,是不是只能拿着三脚架去了,用手机遥控着,自拍吧……
不过还有一个问题需要我考虑:我的票买了吗?!
如果这周末出不去,下周工作日出去也是不错的,那时候应该做好独自旅行的准备了吧。

回到顶部
  889楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/8/4 22:39:38 [只看该作者]

日记。

今天看了一下学费,国家对于师范生很友好。本科的时候一年学费是4400元,研究生好像有兵团补助,一年学费5800,很好,比我每个月的开销少多了……去了学校,再也不包邮,是不是可以少剁点手。昨晚我们看了旅游攻略,初步定了去伊宁,伊宁这座城市很漂亮,又有烟火气,周边有那拉提和赛里木湖,美景,我来了!等这几天再完善一下出行计划。本来这周想去景德镇,但是候补不到票,于是安心在家收拾行李,首先把要带的衣服重新洗一遍,再慢慢打包,冬天的衣服要多带的。我的裙子们就安心在杭州待着吧,等我明年回来穿。要重新适应寝室生活,挺不容易,到时候日记有的写了,每天水两百字,不差字儿~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  890楼 三褂高级  628帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/5 16:49:13 [只看该作者]

日记。

今天我们直接睡到中午12点,别问,问就是两只懒猪……人家歌词里是两只蝴蝶,我们是两头懒猪,很好,主打一个对仗。今天下午把所有家长沟通完了,课程完美收官~这不是分内之事,以前沟通是为了续报,现在我都不继续教了,其实不沟通也行的,但我是人,我的学生也是人,相处久了会有感情。从感性的角度来看,这就是人情味吧。有的家长会多聊几句,有的就礼貌回复一句谢谢,不远不近的,没有过分热情,这样就挺好。其中一个家长和我聊的时候,说她和孩子在写作文上有分歧,还因为这个吵架。我说:那他肯定不是妈宝男。家长:必须不是。奇怪的歪楼,哈哈哈哈哈哈!

回到顶部
  891楼 三褂高级  628帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/5 16:49:56 [只看该作者]

能陪孩子一起学习的家长可不多

回到顶部
  892楼 一褂初级  29帖  2023/6/16 10:50:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空气球 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云460-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/6 12:21:19 [只看该作者]

灯灯,我509吹哨。玩《莲花楼》祝你踩剑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
挂呀挂呀一挂呀
  893楼 版杀  574帖  2022/9/12 19:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Lucifer 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云554-3 届 云胡不喜 既遇君子 喵破破 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/6 19:26:31 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-6 12:21:19的发言:
灯灯,我509吹哨。玩《莲花楼》祝你踩剑

那白道药丸……

回到顶部
挂呀挂呀一挂呀
  894楼 版杀  574帖  2022/9/12 19:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Lucifer 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云554-3 届 云胡不喜 既遇君子 喵破破 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/6 19:30:16 [只看该作者]

日记。

昨天四舍五入在家休息一天,今天不能再宅啦。下午去了家附近的南宋官窑博物馆,那里有苏轼展。馆里的文字介绍写得蛮好,有文学性,不是干巴巴的那种历史科普。

出来以后,去六和公园看日落,本以为能走到下面,但是被拦住了,还有保安在蹲守,那好吧……观景台上随便拍了几张。现在去吃饭,晚上吃清淡点,搞点广东茶点吃吃,一边玩版杀一边吃饭,一边还要写日记,我真是时间管理达人。吃完饭去陪家属逛逛商场,楼下有个甜品店,想吃里面的芋圆,看看肚子还有没有位置~

回到顶部
时光悠悠
  895楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/8/6 21:36:07 [只看该作者]

啊啊,我也想去博物馆逛。你说的这个南宋官窑博物馆在哪儿呢?

回到顶部
  896楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/8/7 12:32:01 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-8-6 21:36:07的发言:
啊啊,我也想去博物馆逛。你说的这个南宋官窑博物馆在哪儿呢?

在杭州这边 南复路 绿化做得太好了,里面蚊子超多

回到顶部
  897楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/7 12:38:25 [只看该作者]

日记。

今天整理了要带的物品清单,好家伙,我直接一个好家伙,怀疑我搬家的四个包能不能装得下。我的东西在大学时候就比较多了,所以我的位置最乱。因为我有囤货的习惯,有备无患。江浙沪又是包邮区,所以网购可太方便了,现在买菜都是支付宝里的超市便利店下单。接下来就不包邮啦,能带的尽量带吧。打包这些行李,不知道一周够不够呢。

周三开始,有一个讲座,到时候一边听一边收拾行李吧。周末再去上海和朋友见一下,下周一回家。满打满算没几天了,少玩手机多干活!我上大学时候带的东西也巨多,是我爸和我一起搬来的,我们两个都是比较能吃苦的类型,一路上舟车劳顿,我爸还帮我收拾了床,把床面的木屑用毛巾全部擦掉。后来那个沾满木屑的毛巾我一直留着,搬了n次家之后才扔掉。

回到顶部
包子姑娘
  898楼 二褂高级  355帖  2023/7/30 16:35:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:包包包不胖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-2 届 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/7 15:37:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 来串门看看灯灯,感觉每天都在到处跑呀,注意防暑哦

回到顶部
灯灯
  899楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/8 19:08:33 [只看该作者]

以下是引用包子姑娘在2023-8-7 15:37:45的发言:
 来串门看看灯灯,感觉每天都在到处跑呀,注意防暑哦

以前工作太多了,现在报复性玩耍

回到顶部
灯灯
  900楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/8 19:13:23 [只看该作者]

日记。

今天立秋,朋友圈都在发秋天的第一杯奶茶。这个梗已经好几年了吧,我从来没追过,有时候家属问要不要喝奶茶咖啡,我都说不要。有时候我在想,我们现在之所以身体不行,是不是因为我们想吃的东西都太容易得到了?小时候向往的肯德基麦当劳、冰淇淋薯片和辣条,现在可以轻易吃到,吃的频率也很高,所以我们的身体才变差,尤其是糖分,还是少喝点比较好。今天和一个女孩说,少喝饮料多喝茶,女孩说她暑假迷恋上了东方树叶,哈哈,也不是不可以!我们父母那辈,物质不丰富,吃的糖分脂肪就少,现在奶茶小蛋糕油炸食品唾手可得,所以身体都是亚健康状态,因此我平时对于零食的摄入还是比较注意的,隔段时间刻意吃得清淡点,调节胃口。而且奶制品吃多了会长痘,好残忍。我挺喜欢酸奶和奶酪的……

回到顶部