五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 等我想想

共有10423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  736楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/10/18 21:22:14 [只看该作者]

老师说了,要学会整合AI能力。全部外包不是整合。图片点击可在新窗口打开查看

惊弦
回到顶部
  737楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/10/19 18:19:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
《有人将至》约恩 福瑟戏剧选

昨天看的时候,是里面的第一章:《名字》。大概的内容一对青年夫妻没有自己的房子,又要迎来一个小生命,没办法,只能回到女孩子的家里待产,临行时,夫妻二人吵架,女孩先回去,男孩子收拾好行理随后赶到。因为没有和家里人说,父母和妹妹都不知道两口子要回家,各自过着自己的生活。
男孩到后,女孩不停地指责男孩从来没有关心过他,对孩子也是这样,还不止一次地提到,回家到里迫不得己的事情,倘若两人有钱,便不用回家了。而父母对男孩的到来没有表现出特别欢迎的态度,与男孩的交谈之中,充满着重复言辞,不明白是因为未曾将这段婚姻放在心上,还是对女儿无所谓。
妹妹不停地提到姐姐过去的玩伴,当玩伴过来看姐姐时,他们在门口亲吻,女孩坐在玩伴的腿上,而玩伴的手放在对方的肩上,被妹妹送上楼上的男孩又回来,见着女孩却什么也没有说,又转身回到楼上去。
而男孩与女孩家里人也格格不入,坐在一旁总是翻着一本书,父亲和母亲都拿起来翻了一下又放下去。
给孩子取名的时候,让男孩在准备好的名字里选一个。男孩希望用自己祖父母的名字,女孩不停地反对。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妖·气⑩足
  738楼 二褂高级  349帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2023/10/20 0:29:27 [只看该作者]

凑个日记,一忙起来就没时间折腾 这些了。电影看不了,电视看不了,书也看不了。但是,干活儿也不好,特别是用脑子,当然如果全神贯注还好一点,但是属于那种千篇一律的重复的东西就比较烦了,容易犯困。
想想,是不是要把练习专注的事情继续坚持下去,就像好容易坚持住的某些事情一样,争取每天都要做到,不论发生什么事情,都不可以放弃,毕竟,一放弃就会觉得今天好像少了一点儿啥事情来着,毕竟坚持是一件多么难的事情,而我居然可以做到其中一两样,好吧,表扬一下自己。

回到顶部
一日看尽长安花
  739楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/20 18:56:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你今天忙啥去了,居然应付交差。

回到顶部
一日看尽长安花
  740楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 18:56:15 [只看该作者]

周末愉快啊,色花花。

回到顶部
西风涂鸦
  741楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:13:41 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2023-10-20 0:29:27的发言:
凑个日记,一忙起来就没时间折腾 这些了。电影看不了,电视看不了,书也看不了。但是,干活儿也不好,特别是用脑子,当然如果全神贯注还好一点,但是属于那种千篇一律的重复的东西就比较烦了,容易犯困。
想想,是不是要把练习专注的事情继续坚持下去,就像好容易坚持住的某些事情一样,争取每天都要做到,不论发生什么事情,都不可以放弃,毕竟,一放弃就会觉得今天好像少了一点儿啥事情来着,毕竟坚持是一件多么难的事情,而我居然可以做到其中一两样,好吧,表扬一下自己。

我来发给你一张奖状

回到顶部
  742楼 四褂高级  1429帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/10/21 14:39:12 [只看该作者]

以下是引用一日看尽长安花在2023-10-20 18:56:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你今天忙啥去了,居然应付交差。

图片点击可在新窗口打开查看总要应付一两回,要不然,人人都觉得我天天好闲的

失去。

回到顶部
  743楼 四褂高级  1429帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/10/21 15:08:22 [只看该作者]

啊。日子好快。这个月又只有十来天了。
咦。我的维京人什么时候看完呢?闲着的时候总觉得有好多可以写的,等需要用的时候,发现没啥可写的了。

《维京传奇》

阿德斯黑?
这个名字是我凭着印象写的,具体是不是这个,我真的忘记了。

如果人生还能重来,她会怎么选泽?

她是女主角拉葛沙的情人,她是盾女中的一员,可是命运有的时候总是带领着你奔向不同的方向,总与我们的选择背道而驰。

阿德忠于了拉葛沙,与她一起夺下卡特加特,与她一起建造城墙,保护这片土地,直到另一个国王从卡特加特将阿德掠走,并许于她王后之位,但是阿德并不快乐。直到伊瓦尔要和国王一起攻打卡特加特的时候,阿德慌了,她找到了一首渔船,许下重金要求对方将消息送给拉葛沙。

船长拒绝金银,需要的报酬是与王后睡一觉,想着她心爱的拉葛沙,阿德同意了,然而,那一日,可不是只有这一名船长,如果事情到这里就结束,就不走向悲剧。

阿德的丈夫哈纳夫曾向另一位姑娘求婚,但对方提出,她所嫁之人,必须是挪威的一位王,于是,哈纳夫和兄弟一起努力,终于拥有了属于自己的城市,等与姑娘再见的时候,她已经嫁作他人妻,而对方不过是一位伯爵。姑娘的道歉得到哈纳夫的原谅,至到维京人第二次攻打巴黎的时候,姑娘也去了战场,但她与新婚丈夫的恩爱惹火了哈纳夫,也葬送丈夫的命。在姑娘向哈纳夫寻仇的时候,被史纳夫的兄弟杀死。人人都知道这段故事,所以,阿德从来没有想过,哈纳夫会娶她为妻,并以诚相待,在攻击卡特加特之前,哈纳夫让阿德剪下他的长发。阿德不明。哈纳夫解释道:我发过誓,我只会把我的头发交给我最心爱的女人。看着阿德本就忧伤的脸露出震惊的神情,哈纳夫笑着问她:你是不是怀孕了?

阿德没有回答哈纳夫的问题,只是跟随着大军,站在了拉葛沙的面前,当她用手抚着小腹的时候,拉葛沙就已经明白:我们可以照顾好他?阿德苦笑一声:不,我不能带他来到这个世界。

情深不寿,大概说的就是阿德吧。倘若人们对于权利的欲望没有那么大,她与哈纳夫其实是可以走到最后的;假如她不那么固执,即便与拉葛沙为敌,至少自己能活着;如果哈纳夫待她没有那么好,她是不是也可以安心地生活下去?

我想,拉葛沙后来厌恶战争,大概就是起源于这里:自己的儿子要与他的同父异母的兄弟自相残杀;自己的下属、爱人为了结束悲惨的命运,也死在她手里,虽然站在权利的巅峰,最后却失去了自己的爱人,朋友,意义何在?

失去。

回到顶部
花小语
  744楼 三褂初级  427帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云500-0 届 随心所遇 不期而遇 情有所寄 心有所属 爱有所归 妞 纹籽乖 乖不了 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 悠然 风云拈花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 云胡不喜 既遇君子 风云拈花天元之绮年华裳
  发帖心情 Post By:2023/10/22 14:10:18 [只看该作者]

《杀人鬼藤子》

2015年算不算老片?目前只看了第一集,忍不住把故事里的女主角和《嗜血法医》里的男主进行对比。
不过,《嗜血法医》里的男主眼看着母亲被人分尸的时候, 只有两岁左右,那样血腥的场面他不记得,只是喜欢血,后来成为研究犯罪血溅方面的专家。当时还有一个五岁左右的哥哥,由于哥哥已经记事,养父认为自己没有能力去抚养一个已经有记忆的孩子,从而选择男主,在男主七八岁的时候,就已经显示出对血腥的渴望,为了保护男主,养父教会他控制自己的欲望,并且以解剖已死的动物缓解他的内心,或者去捕杀野生动物,但是,随着男主长大,他渴望更多的血,养父也明白,男主成为杀人凶手的未来已经无法避免。于是父亲为男主找到另一个方法,即捕杀逃走的罪犯,或者是因为法律漏洞而被释放的有确凿证据的犯人。

《杀人鬼藤子》里的藤子却完全不同。

回到顶部
试试
  745楼 二褂中级  257帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏
  发帖心情 Post By:2023/10/23 17:03:04 [只看该作者]

《有人将至》约恩 福瑟戏剧选

之《有人将至》

主角:他,她,男

是的,两男一女的故事。他和她是一对,在人烟难至的地方买下一套老房子,面临大海,准备过二人世界。在第一天,屋主男就前来报道,并向她发出友善的邀请,留下电话号码后就离开了。

他:渴望与她在爱巢里渡过余生,只拥有彼此,拒绝与男交流,甚至多疑地认为,男是在勾搭她。

她:总是不停地安抚他的情绪,会顺着他许下相守的诺言,或是更为动情的蜜语,在男出现的时候,代替了他与男对话,却引来他的各种猜疑——两个人不会“单独地在一起”,会有人来,而她会离开。

男:因把祖母的旧屋卖给了他与她,以介绍附近的情况和他与她相遇。因为卖掉屋子而变得有钱,多次邀请她共饮,散步,

他与她是爱情里的男男女女,彼此深爱,却又不愿意花一点时间共同去接触新的事物,只想守着两个人的世界过日子,当有外物靠近的时候,其中一个选择了逃避,另一个只能迎难而上,但结果却不是好的,一方起了疑心,另一方就会因为猜疑而出现烦躁的情绪,爱从此变淡。

相互陪伴的方式很重要,能够培养出共同的兴趣爱好才能让两个人独处变得有意义,并共同面对将至的困难,守护爱情。

有一个问题,为什么道理都懂,却无法写出合适小故事呢?

回到顶部
光年之外
  746楼 二褂初级  203帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/24 14:08:35 [只看该作者]

还有很长的路需要走。当你以为你已经了解到别人的意图,结果往往会发现,差距一直存在。

是的,是说对《有人将至》的理解水平。昨天听到一个读书UP主对这本戏剧的评价,我发现,很多方面,都丢失了重要的问题线索,比如,在《有人将至》这个剧幕里,他与她的关系是一对老夫少妻,从而造成两个人在很多认知上的不同;在《名字》剧幕里,看的时候,因为有很多重复的言语,看得昏昏欲睡,以至于总结的时候,觉得有自己有很多话要说,但是又什么也说不出来,嗯。简单来说,表达能力欠缺。如果往复杂里说,那就是看不到事物的本质。

试着重新总结一下:
《名字》折射出人与人之间的冷漠,用重复强调的语句表达出每一个人内心深处的不安,男孩和女孩是要携手走一辈子的人,却因为双方的沟通不畅,使得两人对彼此都没有安全感。在表达自己不安的情况下,女孩更显得更加的急促,只会埋怨男孩的不倾听,却不断地否决掉男孩的决义,而男孩为了避免争吵,渐渐地沉默。父母对于将到来的孙子并不关心,姐妹之间的沟通也寥寥无几。
每一个人都是一个独立的个体,却又共同地生活在同一个屋檐之下,我们需要别人的理解,则需要倾听与倾诉,缺一不可;如果倾诉者只管索取别人理解的,更像一个寄生虫,吸食着他的包容与陪伴;而从不倾诉的,是不在乎,还是什么心理呢?对于你所有的问题,即不给予一个倾听的模样,也不给你予一种可行性的方案,大概这也是一种态度,即不靠近,也不走远,则倾诉的人,终有一日会转身离开,关系就会变得冷漠,最后,在彼此的眼里,都是自私的人。

回到顶部
是谁
  747楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云478-3 届 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 周 梵音七槃 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/10/25 13:51:42 [只看该作者]

最近两的两部日本短剧,都带了鬼字,一部是《杀人鬼藤子》,因为这一部是从加害者的角度来写的,与《嗜血法医》完全不同类型,所以,不知道该怎么分析藤子的一生,更主要的是,杀人凶手的一生就好像是被诅咒了吧,怎么也摆脱不了贫困、无法改变的现实。因为网卡,只能在百度盘里翻电视剧看,于是找到这一部《鬼之酒》看完之后,感觉自己又摸到一点点日本的鬼文化鬼是恶,是执着,是不了解,是不同路者,是挣扎者,也是舍弃者。

《鬼之酒  奇迹酿酒人》
一共只有三集,没打开之前,还以为每一集应该有一个半小时,结果就是正常剧的时间。

鹫尾是一名酿酒人。他对酿酒的固执让他多了“恶鬼”的外号。随着年龄增长,他也犯上癌症,在生命的最后一年里,被相乐请到“雪乙女”酿酒坊里指导一群毫无酿酒经验的学徒们酿酒。执着于用最好的米、最好的水酿最好的清酒。如此执着的老人,在生命的尽头,为了将清酒酿的更好,而对晚辈们耐心教导,终于发现自己对离世的儿子的关怀实在太少了。

直木,胆小的男生直木自小被人欺凌,校霸,成年后害怕沟通,犯有轻微的焦虑症,主要表现在口吃,因为从小就和酿酒工匠的父亲在酿酒场玩耍,他母亲便认为,这样的氛围有益于直木的生活。当然,直木也是一个有毅力的人,即便是在最恶劣的环境里也没有后退。

相乐:母亲去逝之后,在东京做银行家的相乐回到家里准备处理祖传的酿酒坊,呆的时间越久,便越舍不得,恰好工作不顺心要被发配到偏远的地方,狠心离职。但酒坊却面临着没有酿酒师,银行贷款到期,无钱购买设备和酿酒原料的困境。

蓝那,相乐家的小姑娘,天真而快乐。在相乐生病时代替要离婚的妈妈前来照顾相乐。

电视剧虽然只有三集,从而给予每一个人物的画面就很少,但是讲的也很清楚,比如流浪汉来到酒坊重塑自己对生活的信心,做服务生的女孩爱上酿酒,并在清酒结束后选择去法国学习葡萄酒的酿造方法。更有那个在校园里一直欺负直木的高年级学长,在直木的影响下,决定脚踏实地做事,先从酿酒开始。还有从母亲那里留下来的,利益优先的前员工;另一个酿酒坊的当家者被利益熏心,挖墙角的故事。

当然,这个故事比较安心,除酿酒师鹫尾离世,余下的人都寻找到了生活的方向,而后蓝那和妈妈来到乡下,妈妈说:我该怎么说?以后请多照顾?蓝那回答:你只需要说我回来了!

回到顶部
乌龙喃
  748楼 四褂高级  1585帖  2022/8/8 21:19:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云主哨三段 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 红狐狸 出去看世界 拾趣 风云主哨二段 轰龙龙(狼埔八期勋章) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 22杀征途 风云主哨四段 风云主哨五段 风云哨子一段 波妞 宗介 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猴轰) 20杀浮槎仙客 19杀匆匆那年 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/25 18:47:14 [只看该作者]

色花花,帮忙把这个缩成私章大小看看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:21410_20239161853280961 (3).gif
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙喃
  749楼 四褂高级  1585帖  2022/8/8 21:19:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云主哨三段 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 红狐狸 出去看世界 拾趣 风云主哨二段 轰龙龙(狼埔八期勋章) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 22杀征途 风云主哨四段 风云主哨五段 风云哨子一段 波妞 宗介 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猴轰) 20杀浮槎仙客 19杀匆匆那年 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/25 18:47:45 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 747 楼作者 是谁 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
乌龙喃
  750楼 四褂高级  1585帖  2022/8/8 21:19:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/25 18:47:48 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 747 楼作者 是谁 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部