五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花时
  2191楼 一褂初级  37帖  2023/4/4 15:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开有时 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/30 14:59:27 [只看该作者]

以下是引用七月上上签在2023-7-30 9:23:01的发言:

哎哎哎,不怕你的猪钉耙,猪八戒的武艺,倒打一耙,故:这一耙一定耙到你自己。抓不到我,略略略~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花时
  2192楼 一褂初级  37帖  2023/4/4 15:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开有时 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/30 15:00:55 [只看该作者]

以下是引用檐上雪在2023-7-30 12:04:15的发言:
催更图片点击可在新窗口打开查看

19点之前催更,都是故意找碴图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花时
  2193楼 一褂初级  37帖  2023/4/4 15:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 15:02:56 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-30 12:05:42的发言:
还是每天看看日记爽,周末好,可爱的东栏

静静好,可有下蛋?

回到顶部
花时
  2194楼 一褂初级  37帖  2023/4/4 15:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 15:04:37 [只看该作者]

以下是引用南冬在2023-7-30 13:19:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看是不是还没醒,这周末于你真是睡觉天了。

师父,又穿新衣服了?好美。

还没睡呢。

回到顶部
花时
  2195楼 一褂初级  37帖  2023/4/4 15:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 15:04:52 [只看该作者]

20230730,六月十三,星期日,阴晴

早上7点多就醒了。我为什么醒这么早?一般来说,星期天,我是很少这个时间点就醒来的。
是因为怕睡懒觉而错过了清晨的凉风?
还是因为昨夜的梦太美而羞红了脸匆匆逃走无地自容?
都不是。
其实是师父昨晚说过今天早上七点会为我解惑,告诉我某件事情的答案。
昨天师父说我是问题宝宝,因为我一直在问为什么为什么。
于是,醒来便去找师父,结果她不在。说好的7点钟呢?
我又被耍了。什么破师父嘛,自己的徒弟都要骗。
心中有点气啊。
不对,我不能生师父的气呀。我还是得要消消气,静静心。要做到心平气和,顺心顺气。按南怀瑾在《庄子諵譁》中所说的,就是要“调心”。当然,庄子所宣扬的,都是道家的修养。我远没那么深刻。
曾看到一则记载,林清霞写过一篇小文,题目叫《我愿做蒋勋永远的学生》,而蒋大师又深受庄子思想的影响。林青霞这样低调谦逊,对蒋勋如此崇拜,归于一点,也是愿意“调心”,(庄子叫“游心”),保持心境的平和,安宁。
让心归于平静,才是最好的解惑。
嗯,师父所说的答案,我似乎懂了。

回到顶部
七月上上签
  2196楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/30 15:14:35 [只看该作者]

以下是引用花时在2023-7-30 15:04:52的发言:
20230730,六月十三,星期日,阴晴

早上7点多就醒了。我为什么醒这么早?一般来说,星期天,我是很少这个时间点就醒来的。
是因为怕睡懒觉而错过了清晨的凉风?
还是因为昨夜的梦太美而羞红了脸匆匆逃走无地自容?
都不是。
其实是师父昨晚说过今天早上七点会为我解惑,告诉我某件事情的答案。
昨天师父说我是问题宝宝,因为我一直在问为什么为什么。
于是,醒来便去找师父,结果她不在。说好的7点钟呢?
我又被耍了。什么破师父嘛,自己的徒弟都要骗。
心中有点气啊。
不对,我不能生师父的气呀。我还是得要消消气,静静心。要做到心平气和,顺心顺气。按南怀瑾在《庄子諵譁》中所说的,就是要“调心”。当然,庄子所宣扬的,都是道家的修养。我远没那么深刻。
曾看到一则记载,林清霞写过一篇小文,题目叫《我愿做蒋勋永远的学生》,而蒋大师又深受庄子思想的影响。林青霞这样低调谦逊,对蒋勋如此崇拜,归于一点,也是愿意“调心”,(庄子叫“游心”),保持心境的平和,安宁。
让心归于平静,才是最好的解惑。
嗯,师父所说的答案,我似乎懂了。

你师父在渡你

回到顶部
七月上上签
  2197楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/30 15:15:55 [只看该作者]

跟你说,你师父一直都在,就是不想搭理你图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看打不着,略略略~

回到顶部
拾荒者
  2198楼 一褂初级  12帖  2023/7/31 10:51:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/31 11:45:04 [只看该作者]

什么都拾,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾荒者
  2199楼 一褂初级  12帖  2023/7/31 10:51:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 11:45:50 [只看该作者]

以下是引用七月上上签在2023-7-30 15:15:55的发言:
跟你说,你师父一直都在,就是不想搭理你图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看打不着,略略略~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南诺
  2200楼 一褂初级  6帖  2023/3/17 2:19:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 15:02:57 [只看该作者]

七点不到,耍六毛催更来了。

回到顶部
南诺
  2201楼 一褂初级  6帖  2023/3/17 2:19:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 15:03:15 [只看该作者]

归矣没来催更,罚棒棒糖。

回到顶部
归矣
  2202楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:陌上花开*缓缓归矣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 小蠢驴 万物皆甜 音画活动纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/7/31 15:14:21 [只看该作者]

谁说我坏话呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  2203楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/31 22:22:08 [只看该作者]

下蛋没?来窝里探探。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我和我
  2204楼 一褂初级  15帖  2023/3/16 21:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 22:29:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看还不下蛋,你师父要拿棍子来了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南喜
  2205楼 一褂初级  23帖  2023/7/25 20:23:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨
  发帖心情 Post By:2023/7/31 23:00:19 [只看该作者]

以下是引用七月上上签在2023-7-30 15:14:35的发言:

你师父在渡你

师父说我没有慧根

回到顶部