五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  466楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/14 18:54:38 [只看该作者]

要降温了,看着下周的温度,现在就已经是全身发冷。接连几周的高温,以为这个冬天就要过去了,其实还早着呢。没关系,终究寒冷会过去的。繁花看完了,开始剧荒了。真心的好看,记得前几年胡歌还主演了猎场,也是一样的好看。里面的情节都忘了,要不要回头再去看看呢?还是去看看抗战剧,追寻下抗日情怀?凑字,够数了。晚会可以安心睡觉了。

回到顶部
南墙
  467楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/15 20:44:50 [只看该作者]

这几日被卷疯了的各地文旅给霸屏了,简直要笑疯了。自从哈尔滨对南方小土豆的各种宠爱后,各地旅游局也是挖空心思要蹭热度。本想靠题海战术获胜的河南,突然被打通任督二脉来了个美色诱惑,这妥妥的不按常理出牌。各地卷起来,氛围感拉的慢慢的,一句“欢迎公主殿下回城。”将各地小金豆拿捏的死死的。直接喊出,尔滨你等等,我先去趟河南。要死了,果真无往不利的美色诱惑哇。

回到顶部
南墙
  468楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/16 18:30:38 [只看该作者]

冷,真是冷。这个冬天怎么就过不去了呢?昨天晚上的时候下了小雪粒,今天一直再下雪,要下的雪没有见,但天是真的冷。此时雨应该停了,明天天气预报上已经成阴天了,似乎没有雪了。这一周都要在低温的天气中度过,冬天呀,赶紧过去吧。经历了十几度的高温天气,此时的气温真的是让人怀疑人生。大冷天的不上班该有多好。也只是想想,还好此时已经下班。

回到顶部
南墙
  469楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 17:36:39 [只看该作者]

瞌睡,现在。昨晚没睡好,这个点是早睡还是要睡呢?繁花看完,没找到好看的剧。小说也没能看下去的,果真这个冬天太堕落了。为什么人不可以冬眠呢?躺下去,醒来就是春暖花开。羡慕树林里的大笨熊,可以一直睡,不用管其它。没雨,没雪。天气一如既往的冷,这冬天真的是不打算过去了。已经农历十二月份了,再有二十多天就过年了,那时冬天大概就结束了。

回到顶部
南墙
  470楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 21:53:19 [只看该作者]

此时,雪花。新年的第一场雪最终是落了下来,朋友圈里慢慢的雪,已躺,就懒得起来看了。躺在朋友圈看,也是挺好的。新年的第一场雪,所念皆如愿。真快,今天腊八。过了腊八就是年,离年又近了一步。二十多天就要过年了,年幼时最期盼的,大了却不期待了。只是今天的腊八粥没有喝到,怪自己太懒了,睡赖床,结果导致吃早饭的时间直接被压缩。明天喝八宝粥能补过来吗?

回到顶部
南墙
  471楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/19 12:25:10 [只看该作者]

新年的第一场雪已经落了下来,此时还在下。
外面已经是白茫茫的一片,透过窗户,大片的雪花坠落,是在赴一场没有归期的盟约。
地处北方,下雪似也常见。更或是因为年岁的渐长,对雪的喜爱没有我儿时那样充满欢乐。人,一但长大,真得会错失好多的快乐。就像此时,空调屋内,望着外面一片雪白,没有欣喜。它只是平常的一天。
雪落融水,雪下的不大,地上早前融化掉的已经成积水的小坑,这雪似乎要停了,只是地上的水坑怕是要过一段时间才会晾干。好在今日周五,再有几个小时,便可休息。相对而言,躺平过周未比这雪更让人觉得欣喜与心安。

回到顶部
南墙
  472楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 19:54:25 [只看该作者]

雨落时,世界就变小了。

窗前,屋檐下簌簌而落,那一方天地只剩下,我、雨水、以及茶。

对茶虽是喜,却不曾细细冲饮。那些茶于我而言,不过是解渴的水源。

最喜花茶,不是味道,而是极爱看那朵朵白色的小花漂浮在杯中,入口有着茉莉花的香甜。那种香甜是琐碎的,在唇齿间蔓延。

除了茉莉花茶,还喜是白茶。细想起来已经有月余之久,未曾冲饮,以至于今日竟无法用文字来描述它的味道。我想,一定是我不够喜爱。

他人的茶水用“品”,而我的茶叶是用来喝。即是喝倒也没有过多的讲究,一把茶叶,一杯开水捧在掌心。冬日的温暖也可以仅仅是一杯茶。

雨与茶似乎扯不上多大的关系,大概是痴迷于古人的“春雨洒满线翠湿,清香飘散满屋香。”喝茶、听雨,偶尔附庸风雅倒也无太大过错,必竟生活还是需要仪式感。

回到顶部
南墙
  473楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 20:13:08 [只看该作者]

今天写了好多字,已经彻底的卷不动了。写字本是一件让人高兴的事情,竟然写的只想吐?没办法,家里的小姑娘喜欢。还好,已经结束。希望下次不要再有了,也庆幸今天是周末,有时间去浪费。再看一部小说,作者的文笔很好,特别是那些打斗场面,描写得极为传神。只是故事情节有点让人找不到北,果真,还是情节才是小说的重点。凑够,看书去。

回到顶部
南墙
  474楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 19:44:09 [只看该作者]

今日太阳高照,依旧是觉得很冷。被一个新闻给冲击着,那些孩子真是可怜。才九周岁,不敢想象他们经历了怎样的痛苦,他们的父母又该如何去过好后半生。花一样的年纪,就因为一个不负责任的宿管而失去生命。既然选择了一份职业,你可以不热爱,但一定要担负起应有的责任。生活不易,且行且争惜。天黑了,该庆幸没有宿舍,也没有不负责任的宿管。

回到顶部
南墙
  475楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/23 13:19:18 [只看该作者]

夜读

一盏灯提书上路
不飞檐走壁,也不破门越窗
不管星星几许,道路宽窄
灯光照亮独行,或深或浅
横枝的梅花拦截,将长夜分段
三千静谧及未了的心事
翻过千山万水,停留,或者走马观花
没有预设的终止,一卷抽丝的缯书
不必担心时间遗失,文字浮现
影子凝结成宽大衣袍,编织记忆
笔尖流畅,历史摇曳。从未走远
推远夜,太阳还未起身。合上书页
安眠,入梦者微笑
明日,以及明日的明日,灯火依旧

回到顶部
南墙
  476楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 3:27:48 [只看该作者]

斧子劈开山谷,夕阳一泄而下
  朝霞的红,遮盖河面的羞涩
  是谁?扯下树的欢愉,堆积成山
  苍凉顺着叶脉,向远方飘逝
  犹如无根的鸟,撞击着最后的霞光
  那抹光隐入天的缝隙
  安静、沉闷、压抑,席卷而来
  我想,大概是倦了
  一只鸟蜷缩着整个山脊的沉默
  没有归途的归途,黑暗成了最好的张扬
  肆无忌惮,将夜灌注成彩色的冥想
  人影在跳动,穿过指缝又戛然而止
  将骨胳葬进泥土,魂魄穿梭
  等待着,下一次天黑
  卸下霞光遮挡无处安放的思念
  河流卷着落叶,成为荒山最后的苍凉
       我该是那只落单的鸟
  顺着风,飞向高空,又悲鸣落下

回到顶部
南墙
  477楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/25 19:40:42 [只看该作者]

凑字,摆烂。
晴天,有太阳,冷。
中午晒了几个小时的太阳,真好。这样的冬天还有阳光可晒,还有小伙伴们陪着唠嗑。幸福值蹭蹭的。今天又听到说某个地方出现火灾了,35个大学生。悲伤,不敢想35个家庭以后该怎么生活。天干物燥,小心火烛。冬天,大家都急躁躁的,一定要平安健康。每个人都是,让生活慢下来,好好的到明年,还有明年的明年。

回到顶部
南墙
  478楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 17:03:26 [只看该作者]

怕忘记了这里特地来凑字,天气很暖,下午去逛了一圈,还没有到过年,广场上都好多人,要是赶上过年,不得是人山人海了?还好只是随意的逛一圈,看到人多就立马回来了。此时已经开始瞌睡,昨晚被一个电话吵醒后,根本就没有再睡。太难了,此时睡,晚上大概率有时醒,不睡还真有点撑不住的感觉,到底睡不睡呢?瞌睡,还是少休息一下,晚上的事晚上再说。

回到顶部
南墙
  479楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/28 14:28:39 [只看该作者]

不是特地来摆烂的,昨天睡得早就把这里给忘记了,所以今天先来凑些字放上面,省得回头睡了又忘记了。刚吃了中午饭,蔬菜加紫薯。虽然该过年了,但有些事还是要开始的,早一点总比晚一天强的。星期真好,只是没有睡懒觉,早起看书,许了纳兰词。挺好的,希望能一直坚持一下,不玩手机,不刷视频。天气阴阴的,昨天的太阳可真暖和。

回到顶部
南墙
  480楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/29 21:22:18 [只看该作者]

故乡,别来无恙

正在看的电视剧,二倍速看的。讲得是一群成都的妹子创业与婚恋。现在看到第十七集了。还不错吧,反正是闲时打发时间的。四个从小开始的姐妹,能在三十多岁的时候,还在一起玩耍。真是不错,希望白发苍苍时还有一群可爱的姐妹陪在身边。故乡呀,每个游子都想念的地方。女主从北京回到家乡,自己从头做起,也是很拼的。而且身边还有一个初中就认识的男孩,不出意外,最后两人应该是在一起了。

回到顶部