五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 倦忘书

共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
尘世如烟
  91楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/9/9 19:57:55 [只看该作者]

终于可以放松了,全市社会面清零。明天就是八月十五了,记得吃月饼哦

回到顶部
  92楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/10 7:29:50 [只看该作者]

节日快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  93楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/10 7:59:34 [只看该作者]

一晃又来到了中秋节。有首歌唱着“月亮走,我也走。”,月亮陪伴了地球亿万年,也陪伴我们人类走过了无数个春秋。月亮似乎是恒久不变的圆缺,而我们这一路走来,盼望团圆和美满的心思,似乎也从未改变。
臆想一下远古时期一族人围着篝火唱唱跳跳的场景,总会有一些令人热血沸腾的感觉。后来中秋的拜月祭月演变成了赏月观月,又有许许多多的名词美句,出自于中秋佳节。
昨天看见新闻,中国科学家发现了月球上一种全新的矿物,命名为“嫦娥石”,这个崭新的时代里,我们不仅是拉进了自己与月亮的距离,更是与月亮相互依存得愈加紧密。
世间潮起潮落,所有的跌宕起伏,都离不开月亮的牵引。那是否月亮她真的能够牵引我们的相思呢。
在这个中秋节,唯愿人间太平,亲人和美,朋友尽欢,诸事呈祥!

回到顶部
修远
  94楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/10 8:00:13 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-9-8 22:50:56的发言:

疫情的确又严重了,希望快点平静。结句真好。

中秋节快乐!

回到顶部
修远
  95楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 8:00:55 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2022-9-9 19:57:55的发言:
终于可以放松了,全市社会面清零。明天就是八月十五了,记得吃月饼哦

你也多吃点月饼,团团圆圆,欢欢喜喜。

回到顶部
修远
  96楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 8:01:14 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-10 7:29:50的发言:
节日快乐图片点击可在新窗口打开查看

节日快乐!

回到顶部
草儿
  97楼 四褂中级  1212帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 年年风信 君故 狼 琴外 柳栖鸦 君故 君故 扶清风 柳乱蝉 开心对白 纹籽乖 乖不了 洛小魂 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/9/10 10:36:30 [只看该作者]

中秋快乐

回到顶部
三瘦
  98楼 三褂初级  450帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/10 12:30:16 [只看该作者]

哥,节日快乐,流年顺利图片点击可在新窗口打开查看

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
十月
  99楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/9/10 18:49:00 [只看该作者]

节日快乐,大军师!

回到顶部
若小希
  100楼 四褂初级  897帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日15 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/9/10 20:45:50 [只看该作者]

中秋快乐啊

回到顶部
风漫衣
  101楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/10 23:36:28 [只看该作者]

节日快乐,诸事吉祥!

回到顶部
修远
  102楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/12 10:44:03 [只看该作者]

飞狐外传看到第十五集,袁紫衣对胡斐说:第一、你武功虽好,可从小没有跟师傅学过,所以容易根基不稳,心法不定,所以还是容易被高手打败。(胡斐打岔说,那又怎么样,你可以教我呀。)我虽然能够看出你的问题,可却教不了你,日后你还是要去寻找名师指点你。第二:你侠义心肠,好打抱不平,可是性子太过冲动,打起架来不要命,宁愿断腿,也要上阵,你要记住,要想保护别人,先好好保护自己。(胡斐说,可是我之前断腿是因为救你心切啊。)第三:江湖险恶,世事变幻,你看人不准,容易被骗,日后你一定不要轻信他人。
胡斐说呢,我武功不高,识人不清,那我这辈子只能跟在你身后了,只要你在我身边,那就万事无忧了呀。
袁紫衣说,我在跟你说正经的,你句句都要打岔,为什么要赖着我。
看到这一节,就忍不住把这段记录了下来,而且呢,莫名就想到了神雕侠侣里的李莫愁和陆展元。李莫愁因为深爱陆展元,逼他好好练武,又叫他不要太过仁慈,要懂得保护好自己。

李莫愁是在活死人墓里长大的,性格本是纯真,无善无恶,用最直接的方式来对待这个世界,所以她的善恶,实际上都是一种对这个世界的反噬。她对陆展元的爱,爱得直接也爱得热烈,导致她对陆展元的恨,也是恨得如渊似海。
袁紫衣呢是在天山长大的,自小就有红花会一帮江湖高手教导,心中善恶早已定型,而且她自小是入了峨眉派的,是一个尼姑,法名圆性,只是还没有正式出家而已。
按说袁紫衣是不容动情的,可是她为了胡斐爬万阶台阶救人时候,就已经是情根深重了。而和胡斐说这三句话,实质上,代表她已经认清了自己的内心。这个时候的她,是一心为胡斐作想的。我在想呢,如果这个时候的胡斐,能够认识到这一些,并且努力去做到袁紫衣说到的这几点,最后的结局,袁紫衣也未必会选择真正的了断红尘出家为尼。
可是这个世间,人的性格是很难以改变的,陆展元天性浪漫,又吃不得苦,只是想安安逸逸春花雪月过日子,其实做一个富家翁就不错,他是真不适合江湖。而胡斐呢,从小跟着四叔在江湖底层摸爬滚打,随性惯了,要让他去寻名师指点,有什么远大抱负,那是不可能的。他又最好打抱不平,难改热血冲动,从不惜命,从小也都是别人照顾他,要想让他懂得去照顾一个人,为别人来作想,那只怕是比登天还难。而他本来为人准则就是以信义为先。所以吧,袁紫衣讲的三点,虽然后来机缘巧合之下,他做到了第一点,但后面的两点,是终其一身,也没能做到的。

所有感人的故事,似乎都是取材于生活,所以这些故事里或者现实中,没有结局的爱情,我们都没有必要去为其悲欢,感情来了去了聚了散了,再如何交错复杂,最终的结局,一切的原初一定都来自于我们的认知和我们的真心。

其实又可以反思,我们为了某一段感情,又是否真正的去理解,是否真正的去改变。

回到顶部
修远
  103楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 15:40:58 [只看该作者]

今天看完一部港剧《异搜店》。围绕着主角和二手店内某些特殊物品,发生的一些匪夷所思的故事。
“这些老物品,它们会吧物主的经历埋藏在里面,但是要很细心才能看到,就像是一条很细很细的裂痕,到了某一刻,他就会裂开,让你看到里面的故事。”
这样的一段话,打开了这部剧的开端。而我呢,觉得港剧里总会掺杂一些挺有教育意义的情节,例如本剧涉及的就有关于环保、卫生、违法违纪、家庭的教育以及工作和生活里的人情世故方方面面,也是特别贴近生活。
不同于福尔摩斯探案,所有的故事发生和破谜,在这部剧里都会缘起于一个物件,而缘起缘灭,似乎都是早有定数一般。好像就是在说,凡是做过的事情都会留下痕迹,凡是经历过的情感,都会铭记于心。
我是觉得呢,看着消遣时光,挺有意思的。前一届糊里糊涂的过去,新一届的风云又要开始了。参加了一场诗词风云,学了学写诗,我觉得呢,诗词和诗歌,还是需要有灵气和灵魂的,只是凑字,所以便也没有什么心得。

回到顶部
修远
  104楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 18:45:08 [只看该作者]

是有多久没写日记了?
人说春困秋乏,还当真是这样,入秋以后感觉整个人都慵懒了下来,每天躺平时间平均都有十二小时还多,把喜欢看的动漫片追得无剧可追,许多年没有看过的热门电影也基本看过,许多纪录片和综艺节目也是喜欢的都刷了,哈,再翻翻以往喜欢的一些书籍,时间就这样在闲之又闲中度过。
风云游戏,怎么说呢,很早很早以前我也是特别喜欢演绎角色的,整天版上上窜下跳,对于分析票线比对文风都是非常热衷,然后又渡过了很长一段时间沉寂期,再入风云总是再也融不入版面,一直以为是因为现实里忙碌,然而现在真正闲下来的时候才发现,并不是。
当我想着“再也回不到从前”时候,突然就想到了李商隐的那句诗“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”,或是晏几道的词“当时明月在,曾照彩云归。”不过呢,我又想着,一分付出,一分收获,一分经历,一分欢乐,也许这正是岁月的意义呢。

回到顶部
风漫衣
  105楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/20 22:32:14 [只看该作者]

欢迎常常回来写日记。等有时间翻看的时候也很有趣。

回到顶部
总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页