五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有28748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧牧
  3496楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/7/1 19:42:53 [只看该作者]

你每次都提前写,不怕一天写两次吗
如果零点多一点写,我觉得,容易一天写两次或者两天想不起来写

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3497楼 二褂中级  278帖  2007/4/21 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:懒散一闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 懒人窝 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:23:54 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2023-7-1 19:42:08的发言:
我记得在哪里看到,说日记不能写小说的,为什么呢

可以写。日记只要150字就可以了。

回到顶部
  3498楼 二褂中级  278帖  2007/4/21 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:懒散一闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 懒人窝 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/1 20:24:23 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2023-7-1 19:42:53的发言:
你每次都提前写,不怕一天写两次吗
如果零点多一点写,我觉得,容易一天写两次或者两天想不起来写

图片点击可在新窗口打开查看 有时候有东西写,就多写几个,存起来,然后后面每天发一个。

回到顶部
  3499楼 二褂中级  278帖  2007/4/21 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 20:25:47 [只看该作者]

以下是引用喃山在2022-7-3 22:25:46的发言:

可以小说的

@牧牧,看,版主亲口说的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
偶有花落
  3500楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/2 7:40:35 [只看该作者]

7月2日 星期日

一年之期的最后一篇日记,想来说一说海客的一条规则。

“4、论坛情侣报名海客同一场游戏时,只接受一人下场。”

这条规则从海客一建立就存在,算是初始框架,按理说也是最基本的一条。但,细究起来,真的挺有意思的。

它背后的理由,无非是避嫌二字。

情侣嘛,关系亲密,几乎无话不谈。如果一不小心透露一二,那就等同于风云游戏里的私联。即便是无意识的,也不行。

这条规则,完美地规避了情侣同场时,可能会引发的一系列问题,属于堵住了源头,治了本。

如此,又产生另一个问题:如何界定论坛情侣。

众所周知,谈恋爱这件事,有两种可能,一是昭告天下,二是暗度陈仓。

选择昭告天下者,大抵是因为内心的喜悦之情无以言表,按捺不住的结果,便是希望与所有人分享。爱,本就可以是奔放的情感。两个人情投意合,正正经经谈一场,顺便告诉大家,对方有主了,两全其美。

选择暗度陈仓者,有些是因为为人低调,且认为这是自己的私事,亲朋好友见个面,也就够了。有一些则可能有其他的隐情,不方便透露。

无论哪种,都能理解。

但问题是,如何界定所谓的论坛情侣?如果简单粗暴地认为,挂脖子的就是,那么那些风云中挂脖子的算不算?一个人用马甲和好几个人同时挂脖子的算不算?

举个简单的栗子,甲和乙在某场风云里挂脖子了,然后到了另一场游戏,甲和丙又挂脖子了,而离开风云,甲和丁挂脖子,请问,甲和谁是情侣?

此外,情侣指什么?论坛上,多的是关系比较好的朋友挂脖子,也有因为在风云想走剧情而挂脖子。他们就是情侣吗?

此其一。

然后,另一问题又来了,真实的情侣但隐瞒恋情的情况,这条规则还能起作用吗?对于那些不知情的参与者而言,公平吗?隐瞒却同时下场,确实违反了规则,可在其他参与者不知道的情况下,由谁来判违规?又如何判违规?

最主要的问题是,谁能证明他们就是情侣?有情侣马甲、情侣衣服又如何,即便大家都觉得是,只要没挂脖子、没有承认,谁能说他们就是情侣?

当然,这本就是自我约束的一个游戏。规则的制定是一回事,遵守与否又是另一回事。明知不可为而为之,好像也没什么问题。毕竟即便违规,好像也没什么判罚的条款,而且大家睁一只眼闭一只眼,不就过去了。

且那些情侣们可以理直气壮地问,除却他们,难道别的参与者就完美遵守了吗?

不承认情侣的情侣同时下场,又能如何?一场游戏,又何必如此严肃、上纲上线,不过图一乐呵。

一段文字的约束力,不过如此。

回到顶部
夏课
  3501楼 一褂初级  69帖  2023/6/30 17:38:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 纹籽乖 乖不了 雨落江南 那年那月
  发帖心情 Post By:2023/7/2 16:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太有震慑力了,可是,别人都看不到今天的日记。

回到顶部
炎序
  3502楼 一褂初级  35帖  2023/7/1 17:32:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安若序曲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 16:16:29 [只看该作者]

一年到了吧~~~

太不容易了的!终于折腾完了

回到顶部
长闲
  3503楼 一褂初级  18帖  2023/5/21 20:19:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2023/7/2 17:31:59 [只看该作者]

既然规则不好定义,那就是没有规则了吧

回到顶部
长闲
  3504楼 一褂初级  18帖  2023/5/21 20:19:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2023/7/2 17:32:15 [只看该作者]

满一年啦,完结撒花!

回到顶部
偶有花落
  3505楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/2 17:56:28 [只看该作者]

以下是引用夏课在2023-7-2 16:12:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看太有震慑力了,可是,别人都看不到今天的日记。

图片点击可在新窗口打开查看 你看到了

回到顶部
偶有花落
  3506楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 17:56:48 [只看该作者]

以下是引用炎序在2023-7-2 16:16:29的发言:
一年到了吧~~~

太不容易了的!终于折腾完了

图片点击可在新窗口打开查看 你的紫玫瑰终于到手了

回到顶部
偶有花落
  3507楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 17:57:37 [只看该作者]

以下是引用长闲在2023-7-2 17:31:59的发言:
既然规则不好定义,那就是没有规则了吧

图片点击可在新窗口打开查看 或许=形同虚设

回到顶部
鹿柒
  3508楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:38:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好在咱日记版只要是原创首发150+就可以了,想写啥写啥,恭喜园长日记周年快乐

回到顶部
鹿柒
  3509楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:39:02 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3507 楼作者 偶有花落 私章 倾城之鹿一个!

回到顶部
鹿柒
  3510楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:39:09 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3507 楼作者 偶有花落 私章 一鹿相随一个!

回到顶部